Расскажите секреты въезда в гараж))
27 Aug 2006, 19:56
пространство - стандартная дорожка перед домом - с одной стороны - высокий бордюр, с другой - ракушка. Вопросов несколько - я проезжаю гараж чуть вперед, т..е нахожусь перпендикулярно ему. На сколько вперед надо проезжать? Дальше - порядок действий? Подскажите, плз. Я видела умельцев, которые с одной попытки в наши гаражи заезжают, а я никак не могу понять - каким образом - пространство для маневра очень ограничено.
27 Aug 2006, 20:46
заезжать - только задом.
а в один или несколько приемов зависит от габаритов машины, угла поворота колес вашего мастерства, которое чем чаще, тем быстрее :)
а в один или несколько приемов зависит от габаритов машины, угла поворота колес вашего мастерства, которое чем чаще, тем быстрее :)
28 Aug 2006, 00:25
как свежесдавший "площадку" чайник, помню следующее: руль до конца в сторону гаража выкручивается метра за полтора-метр до него, потом через боковые зеркала смотрите параллельно ли границам гаража стоит машина... и загоняете... "в жизни", наверное, не всё так просто, пардон...
28 Aug 2006, 00:27
В том-то и дело, что не так. В жизни чаще всего перед гаражом значительно меньше места))
28 Aug 2006, 00:50
чем-то я это чувствовала;););)
28 Aug 2006, 00:50
А какая у вас машина? Просто стало любопытно, почему все въезжают, а вы - нет. Может у вашей габариты поболее?
28 Aug 2006, 11:17
Нет, у меня маленькая, дело не в габаритах - просто соседи тут уже ни один год въезжают, а я третий день
28 Aug 2006, 12:09
Тогда набирайтесь опыта и все у вас получится. Тем более, если вы сами хотите научиться въезжать с первого раза.
Попробуйте вставать не параллельно к заезду, а диагонально на дороге, тогда часть маневра у вас будет уже совершена.
Если ширина заезда позволяет, можно сначала чуть въехать в него и только после этого вставать диагонально на дороге. Не знаю как лучше объяснить :(
Попробуйте вставать не параллельно к заезду, а диагонально на дороге, тогда часть маневра у вас будет уже совершена.
Если ширина заезда позволяет, можно сначала чуть въехать в него и только после этого вставать диагонально на дороге. Не знаю как лучше объяснить :(
28 Aug 2006, 16:39
Въезд в гараж или место на стоянке задом:
1. Встаем перпендикулярно гаражу (или под углом как повезет), проезжая гараж на столько, что бы в боковое зеркальце (сторона машины ближайшая к гаражу) было видено заднее крыло машины и край проема гаража между которыми 30-50 см (короче что бы заехать) - метка 1
2. Выкручиваем руль и начинаем заезд непосредственно в гараж задом, контролируя метку-1, ищем метку-2. метка 2- другое зеркальце и другой край гаража, теже 50-30 см.
3. Если вы видите в одно зеркало метку 1, во второе зеркало - метку 2 , смело въезжаем задним ходом в гараж и вовремя тормозим :)
ЗЫ А вообще позвоните Андрею или другому инструктору - один урок и вы супер-парковщик.
1. Встаем перпендикулярно гаражу (или под углом как повезет), проезжая гараж на столько, что бы в боковое зеркальце (сторона машины ближайшая к гаражу) было видено заднее крыло машины и край проема гаража между которыми 30-50 см (короче что бы заехать) - метка 1
2. Выкручиваем руль и начинаем заезд непосредственно в гараж задом, контролируя метку-1, ищем метку-2. метка 2- другое зеркальце и другой край гаража, теже 50-30 см.
3. Если вы видите в одно зеркало метку 1, во второе зеркало - метку 2 , смело въезжаем задним ходом в гараж и вовремя тормозим :)
ЗЫ А вообще позвоните Андрею или другому инструктору - один урок и вы супер-парковщик.
27 Aug 2006, 20:49
ну может они уже лет 10 каждый день заезжают, тут уже с закрытыми глазами заедешь :)
Главное не количество попыток, а результат - таки заезд без повреждений машины.
Мне сложно объяснить, но однозначно заезд задом должен быть, можно и не совсем перпендикулярно, но главное смотреть по боковым зеркалам и контролировать расстояние по бокам таким образом. ну и попом не въехать не плохо было бы :)
Главное не количество попыток, а результат - таки заезд без повреждений машины.
Мне сложно объяснить, но однозначно заезд задом должен быть, можно и не совсем перпендикулярно, но главное смотреть по боковым зеркалам и контролировать расстояние по бокам таким образом. ну и попом не въехать не плохо было бы :)
27 Aug 2006, 23:03
Въезжать в гараж надо так, как удобно. Как правило удобно передом. Просто приезжает человек и надо машину поставить - а человек устал, на улице ночь, за спиной 1000 км или пять часов по пробкам, дождь, снег, голова болит, домой хочется... в общем ставим как удобно. А вот с утра, с трезвой головой по любому из гаражика ее родимую выкатим и по делам уедем. Так что не комплексуйте, как удобно - так и ставьте.
28 Aug 2006, 13:46
Хм, все пишут задом въезжать, всегда заезжаю передом, на Оке в один прием, на фольце в 2 приема. И все соседи по ракушкам заезжают передом. Хотя мне кажется задом машина поманевренней будет.
28 Aug 2006, 13:51
Тоже голову ломала когда-то. Но не столько гаражом (у нас его в помине нет), а "параллельной парковкой" (у нас она зовется "парковка в пробке"). Тоже схемы спрашивала, купила даже, с игрушечными машинками тренировалась, просто пыталась тренироваться. Результат был удручающий, более того, соседи (особенно один, беспокойный, с собаками) каждый раз специально выходил посмотреть, как я паркуюсь (мы даже билеты думали на это шоу продавать).
И вот, через пару лет, безо всякой теоретической базы, оказалось, что - получается! Ну, может, не каждый раз с первого раза, но - драмы больше нет, вписываюсь даже в относительно ограниченные пространства (машина немаленькая, радиус поворота большой), сосед разочарован. Так что постоянная ежедневная практика творит-таки чудеса! :-)
И вот, через пару лет, безо всякой теоретической базы, оказалось, что - получается! Ну, может, не каждый раз с первого раза, но - драмы больше нет, вписываюсь даже в относительно ограниченные пространства (машина немаленькая, радиус поворота большой), сосед разочарован. Так что постоянная ежедневная практика творит-таки чудеса! :-)
28 Aug 2006, 21:44
Задом нужно въезжать.
Anonymous
29 Aug 2006, 01:02
Обоснуйте, почему, что за правило такое?
Раньше, в советские времена понятно, чтоб капот открыть поковыряться в моторе не выгоняя машину из гаража, а сейчас почему?????? Например если зимой прогревать машину, то все выхлопы будут в гараже, можно и задохнуться, тем более ракушка, где вывода нет и в помине.
Раньше, в советские времена понятно, чтоб капот открыть поковыряться в моторе не выгоняя машину из гаража, а сейчас почему?????? Например если зимой прогревать машину, то все выхлопы будут в гараже, можно и задохнуться, тем более ракушка, где вывода нет и в помине.
Anonymous
29 Aug 2006, 10:11
По большому счету все равно каким местом въезжать. Просто выезжать удобнее передом (ИМХО). Я никогда не прогреваю машину в гараже. Только на улице.
Anonymous
29 Aug 2006, 12:13
Интересно, вот у меня ракушка, мне неудобно прогревать машину на улице, т.к. обычно просто негде ее поставить для прогрева, т.к. вдоль тротуара все занято, а раскорячиваться на проезде нет никакого желания.
З.Ы. У автора тоже ракушка.
З.З.Ы. Мне пофиг как въезжать и как выезжать, просто покоробила безаппеляционность заявлений.
З.Ы. У автора тоже ракушка.
З.З.Ы. Мне пофиг как въезжать и как выезжать, просто покоробила безаппеляционность заявлений.
29 Aug 2006, 10:40
Если пространство ограничено,надо въезжать задом,т.к у задних коле радиус поворота меньше.
Anonymous
29 Aug 2006, 12:10
не "надо", а рекомендуется. Заезжать надо т.к. удобно.
З.Ы. если пространство ограничено, то и выезжать из гаража удобнее задом ;-)
З.Ы. если пространство ограничено, то и выезжать из гаража удобнее задом ;-)
29 Aug 2006, 14:40
выезжая из гаража "задом" вы едете вслепую. это увеличивает шанс аварии во много раз.
про радиус поворота вам уже написали. подумайте, как вам удобнее пароваться в ограниченное пространство - "передом" иногда бывает просто не реально встать туда, куда "задом" встаешь в одно касание :)
про радиус поворота вам уже написали. подумайте, как вам удобнее пароваться в ограниченное пространство - "передом" иногда бывает просто не реально встать туда, куда "задом" встаешь в одно касание :)
Anonymous
29 Aug 2006, 15:36
хе-хе, вылетать на скорости не надо из гаража и не будет аварий. Тоже самое выезжая из гаража передом, вы не сразу видите едет кто-то или нет, пока морду машины не высунете. Что касается гаража , то там как правило нет интенсивного движения, поэтому совсем по фиг как въезжать-выезжать.
И вообще одно дело паралельная парковка и совсем другое въезд в гараж, который стоит перпендикулярно проезду. В общем, повторюсь еще раз РЕКОМЕНДУЕТСЯ так как вам удобно.
И вообще одно дело паралельная парковка и совсем другое въезд в гараж, который стоит перпендикулярно проезду. В общем, повторюсь еще раз РЕКОМЕНДУЕТСЯ так как вам удобно.
30 Aug 2006, 13:10
ворота откройте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили