авто страхование
29 ноя 2006, 21:43
обещал открыть тему по страхованию. готов с удовольствием ответить на все ваши вопросы. сам я сотрудник одной из крупных страховых компаний(и написал бы, да реклама запрещена). так что спрашивайте. если не сразу отвечу, то извиняйте.
01 дек 2006, 00:21
Вопрос следующий. Купили машину полностью в кредит в июне этого года, в октябре попали в аварию. По внешним повреждениям ремонт насчитали на 200000 руб., когда привезли машину в сервис на подсчет внутренних повреждений,нам сказали, что лимит по ремонту 240 т.р., если будет больше, то мы будем сами доплачивать. Для списания под тотал надо 280 тыс. 1 вопрос - действительно ли устанавливаются лимиты по стоимости ремонта? 2 вопрос - реально ли договориться,чтобы посчитали машину под списание. Сейчас уже насчитано более, чем на 220 тыс. р.
01 дек 2006, 15:51
я так понял что машина застрахована по КАСКО. жалко что вы не указали сумму на которую она застрахована. процентов 90 от неё очевидно и есть "лимит по ремонту". договорится под "полную гибель"( я понял что вы этого хотите) врядли удастся, а вот взять не ремонт а деньги, останки авто продать на запчасти и купить новую машину немного добавив(а может и нет)это можно. обычно так и поступают. P.S. я исхожу из того что машина сильно пострадала. к сожалению вы не указали стр. сумму или хотя бы марку Т.С.
01 дек 2006, 18:03
да, совсем забыл. то что вы называете "лимит по ремонту" получается из оценки ущерба С УЧЁТОМ ИЗНОСА. поэтому реальная стоимость ремонта и может быть выше. это правда зависит ещё и от С.К. ну и конечно не может превышать страховой суммы(она указана в полисе)
01 дек 2006, 18:33
машина кредитная и выгодоприобретателем будет банк, который возместит затраченные на эту машину деньги, а потом что останется (хотя вряд ли отдаст)
02 дек 2006, 17:51
и то верно. но здесь уже надо говорить с банком и садится считать что лучше. а у нас с вами нет данных даже о марке этого Т.С. не то что об условиях кредита.
01 дек 2006, 22:41
вот прочитала топик "ДТП.Беременная.Автокаско". интересует вопрос про страхового брокера и комиссара. Кто это такие, с чем их едят, и что надо сделать, чтобы все получилось нормально, в случае наступления страхового случая.
02 дек 2006, 12:19
извините, что влезаю, я не страховщик, но могу сказать про свой опыт:)) Брокер это тот кто работает со многими страховым компаниями и может вас от их имени застраховать. У меня опыт общения с ними негативный и мне в страховой сказали дешевле напрямую в страховую приезжать. Комиссар у меня и у мамы уже 2 с лишним года, в разных компаниях, мы довольны. Если хотите с экономить можно сразу с компанией комиссарской заключить договор, мы делали в страховой 180-200 долл стоит. ДТП, завоню в 02 и страховую, приезжает комиссар в течение получаса, заполняет все бумажки, общается с гаишниками, с нервными виновными в ДТП, в ВСК выдает сразу направление на ремонт на месте ДТП (справки сами собирают), в Альфе, за направлением надо в страховую ехать. В Росно сейчас в любое каско входит комиссар, направление также дают на месте (друзья вчера опробовали:((
02 дек 2006, 23:46
извините, что влезаю, скажите пож-та, по вашей страховке получается, что вы в день аварии уже можете получить направление на ремонт, то есть не надо ждать справку из ГАИ, осмотра повреждений экспертом, или осматривает сразу же комиссар ?
03 дек 2006, 00:00
Могу рассказать про три компании. Альфастрахование если доп пакет (который стоит около 200 долл), то комиссар осматривал машину, помогал с ГАИ (может поэтому с вымогательством ГАИ никогда не сталкивалась, при свидетелях это сложно), все заполнял, собирал справки в Гаи, я звонила узнавала привезли ли все справки и просила назначить осмотр с виновным, после осмотра мне выдавали направление. Если машина стоит больше 30тыс, то в альфе комиссар автоматически и тут уже сразу дают направление. Теперь мы в ВСК (решили с экономить - компанию отвратная:(( к комиссарам претензий пока нет). Приехал комиссар, помог, сфоткал и тут же дал направление, позвонили в страховую назначили осмотр с виновным прямо в сервисе (предлагали у дома или вообще где нам удобно), туда же приехал независимый эксперт (ВСК работает с независимыми экспертами своих у них нет). Когда вы не виноваты вам по любому надо привозить машину на осмотр, тобишь пострадавший тратит больше времени:( У друзей РОСНО вчера попали в ДТП, оказалось в РОСНО у всех комиссар при любом каско, приехал, дал направление. У них спорная ситуация поэтому будет группа разбора, в этом случае придется ехать самим, если хочется отстоять свою точку зрения.
03 дек 2006, 00:09
спасибо за подробный ответ :-), не знала, что направление на ремонт можно на месте ДТП получить, минус страховому брокеру моего мужа :-(
03 дек 2006, 19:13
вы знаете, когда я через брокера страховалась я ему тоже начала объснять про программу, у нее были круглые глаза, я все поняла и поехала в саму страховую, получилось дешевле, все разъяснили правильно, а также все правильно заполнили:)
02 дек 2006, 23:47
ой, начало поста как будто ваше скопировала :-) это случайно :-)
02 дек 2006, 18:01
я страховщик. действительно есть агенты(если больше нравится то брокеры) которые работают в нескольких компаниях сразу. на первый взгляд это неплохо, но лучше выбирать компанию самому. да и сами С.К. таких "брокеров" не жалуют. что касается комиссаров то моё мнение что это рекламный трюк. не, ну конечно он поможет заполнить "Извещение о ДТП", поговорит с ГАИ и т.д. но основную работу вам придётся делать самостоятельно. ну как он опишет,например, момент ДТП. просто наш народ в принципе побаивается разных бумажек и тем более ГАИ. но вообще это дело вкуса.
02 дек 2006, 22:58
что значит основную работу самим? Какую работу? Написать объяснительную для ГАИ? Это единственное, что заполняю лично я, остальное просто подписываю и тут же еду на ремонт. Все. Ну еще встреча с виновником через 5 дней после телеграммы ему. Я считаю, что 150 долл стоит мое время, которое я бы потратила например на Каширке в очереди за справкой (один раз всего была без комиссара - итог 5 часов в ГАИ, потом поездка в страховую отдача справок, потом встреча с виновником получение направления, потом уже сервис), мое время и нервы стоят дороже. Единственное наверное комиссар напрямую, без страховой дешевле, но для меня так надежнее. По поводу кредитной машины. Вы написали, что можете давать консультации, но в ответе человеку вы сразу не обратили его внимание на кредитную историю машины (это очень важно), это вообще другая и более сложная песня. Теперь все будет только так, как договорятся с банком:( Или выход не говорить ничего банку и просто восстановить по страховке или если не подлежит восстановлению уже банк будет принимать решения. Извините за замечание:)
02 дек 2006, 23:31
в группу разбора тоже комиссара отправите? да и это дело вкуса. ну хотите вы платить за подобные услуги и хорошо. иначе и комиссаров бы не было... что касается кредитной машины, то я и написал что здесь надо считать что лучше. да и мне никто не рассказал даже про марку Т.С.,не то что про условия кредита!!! простите, но в этом случае только общие рекомендации. но принципиально вы абсолютно правы песня сложная.
02 дек 2006, 23:54
у меня к счастью не бывает разборов:)) обычно все понятно и опять же к счастью не я виновата:))) тьфу тьфу тьфу:))
03 дек 2006, 13:56
тем более зачем вам комиссар?
03 дек 2006, 19:11
я объяснила выше - огромная экономия времени, которое стоит больше 200 долл:))
30 дек 2006, 20:02
наверное у вас хорошая зарплата...
03 янв 2007, 16:38
не жалуюсь, именно поэтому мое время стоит дороже А то у нас как всегда на машину деньги есть, на бензин тоже, но мы такие бедненькие денежек у нас нет, на страховке экономим, или вообще не страхуем или по дешевле в рога и копыта и конечно при стоимости машины ну наверное с 8-10 тыс долл, 100-150 долл они конечно сильную роль играют, а в Росно комиссар вообще входит в любое каско, насколько я понимаю.
03 янв 2007, 17:26
никогда не экономь на рекламе, охране и СТРАХОВКЕ, и твои дела пойдут в гору. Рокфеллер
18 дек 2006, 01:57
Кто должен оплатить утрату товарной стоимости после ДТП страховая компания или виновник?
19 дек 2006, 02:25
во первых я не понял кто во что въехал!!! напишите по подробнее. здесь кстати скорее всего есть нюансы...
19 дек 2006, 09:21
Въехали в зад моего автомобиля (догнали), уже месяц жду выплату по ОСАГО от РСТК. Сегодня прислали официальный отказ в выплате УТС,ссылаясь на то, что это упущенная выгода.Существует постановление Верховного суда РФ от 10.08.2005г., где сказано, что УТС-это реальный ущерб.Виновник тоже отказался платить, что не удивительно. Не знаю на кого составлять иск в суд.
19 дек 2006, 16:19
вообще скорее на виновника. отношения с С.К. это уже его дело. просто стоит ли заваривать такую кашу... или вы расчитываете денег много получить?
19 дек 2006, 22:18
Тут дело скорее не в деньгах, это для меня вопрос принципа. Машина очень дорогая и ей на момент аварии было 3 дня. Вы как сотрудник страховой компании считаете УТС упущенной выгодой? Именно поэтому советуете притензии направлять к виновнику?
20 дек 2006, 18:15
я конечно же не считаю УТС упущенной выгодой. но как я понял, ваша машина застрахована по КАСКО, а это только "хищение" и "ущерб". если вам удасться доказать что УТС это "ущерб" то я за вас очень порадуюсь. кстати какая С.К.?
20 дек 2006, 19:20
КАСКО на момент аварии небыло, но дело не в этом, суммы кот. начислили для выплаты хватает на ремонт, который я уже сделала за свой счет, т.к. С.К. с выплатой не торопится.Буду подавать иск на С.К. виновника и на него самого одновременно (так посоветовал адвокат) и пусть судья решает кого привлечь к ответственности. Спасибо Вам.
21 дек 2006, 14:50
удачи. я думаю что если и привлечёт суд кого, то это будет не С.К.
21 дек 2006, 21:54
Вернусь к этому вопросу. Очень интересно Ваше мнение, почему Вы считаете, что это будет не С.К.? Я знаю случаи когда привлекали именно С.К.. Хотя по большому счету, мне не важно кто возместит ущерб.
23 дек 2006, 19:17
в правилах страхования гл.9 п.60 сказано о возмещении "реального ущерба" а про УТС я лично не нашёл ничего.почитаю ещё, но здесь нужен хороший адвокат.
20 дек 2006, 12:53
вопрос такой: остановилась я на обочине (на загородной дороге), а спустя некоторое время в меня въехал велосепедист. С места происшествия велосипедист скрылся. ГАИ составило документы и мы починили машинку по КАСКО. Вопрос: будет ли увеличиваться сумма страховой премии при продлении договора в следующем году и если да, то на сколько? Стоимость авто (и полного возмещения) 17700$, стоимость ремонта 1207$. Страховая премия в этом году была 9,99%
20 дек 2006, 18:18
смотря где вы страховались. в РЕСО увеличиваться не будет. но и скидок не будет тоже. а велосипедист был лихой! как он умудрился нанести такой ущерб?
21 дек 2006, 12:18
страховались в РОСНО. А велосепедист... он с горочи ехал, хорошо разогнался... Если бы я знала что он за все 300 метров ниразу вперед не посмотрит, я бы сигналила ему загодя... или встала бы в другом месте... Но мне и в голову не пришло, что человек, спускающийся с горки (разница высот метров около10) не посмотрит, куда едет... А главное, передо мной КАМАЗ стоял... вот бы он в него въехал...
27 дек 2006, 22:12
а хорошо бы чтоб этот дурак в КАМАЗ въехал! вот была бы наука!
Anonymous
03 дек 2006, 21:45
Подскажите, как можно ускорить процесс ремонта машины, застрахованной по КАСКО в вашей компании и пострадавшей в ДТП. Документы все будут 12 декабря после группы разбора, обещали ее забрать на эвакуаторе со стоянки и отвезти в дилеровский центр. Звонила туда, сказали, к концу ЯНВАРЯ МОЖЕТ БЫТЬ сделают :((( Я не могу столько ждать и это не каприз. Я детей каждый день вожу в сад, такси ловить не выход, я без автокресел боюсь их возить. Готова заплатить нужную сумму за скорость, но к кому обращаться?
03 дек 2006, 22:29
КМК, страховая не может повлиять на скорость ремонта вашей машины... ее дело оплатить этот ремонт. Лучше дать на лапу кузовному глав.мастеру сервиса, где будет чиниться ваша машина, чтоб он протолкнул очередь
05 дек 2006, 17:21
сроки конечно от С.К. не зависят. но ваш агент может просто найти другой сервис где это сделают быстрее(один из тех с которым у С.К. договор). сам лично так и делал. загвоздка только в том, что вашей машине менее 3-х лет и ремонт производится в дилерском центре т.к. машина 3 года стоит там на обслуживании, да и ремонт там сделают лучше чем "абы где". если производить в ЛЮБОМ сервисе, то в РЕСО это влияет на стоимость КАСКО (страховой премии).но попробуйте договорится.
03 дек 2006, 22:17
давно хотела выяснить насколько правомочен отказ СК (речь о РЕСО) продлять договор страхования КАСКО. Дело в том, что в прошлом году у меня было много мелких аварий: одна - это я порог помяла, две - в меня въехали и виновники известны и две - повреждения на парковке неустановленными лицами. Все ДТП я оформляла по КАСКО, т.к. у меня было особое условие "ремонт на СТОА Рольф-Химки" (страховалась в Рольф-Пронто), машина новая и не хотелось сюрпризов с СК виновников (напр. калькуляция, которой не хватит на ремонт, затраченное время и пр.) Когда год прошел, я приехала в офис РЕСО (уже не в Рольф) и выяснилось, что т.к. сумма выплат на ремонт превысила уплаченную за страховку, компания отказывается страховать мою машину. Это было неожиданно и, гм, неприятно. Получается, в моем случае, я оставила компанию в минусе, бяка такая)), и со мной дальше общаться не хотят?! В итоге я застраховалась в другой СК, причем прилично сэкономив (на РЕСОвских коэф-тах для женщин))) Но осталось недоумение. А как же публичная оферта и заявления про отсутсвие повышающих коэф-тов и прочих санкций? Буду признательна, если Вы сможете прокомментировать данную ситуацию. Права ли СК или это было недоразумение? Кстати, покупая новую машину, я пару недель назад звонила в тот офис СК. Там мне предложили свои услуги, заверив, что другую мою машину они с радостью застрахуют.
05 дек 2006, 17:30
абсолютно правомочен. в случае большого кол-ва обращений принимается решение "на страхование не брать". не могу сказать кем и по каким критериям, но это так. а новая машина это для любого вида страховки "чистый лист". случаи отказа по этой причине не часты, но практикуются, насколько я знаю, во всех С.К. брать\не брать на страхование это дело дело С.К. никто обязать С.К. здесь не может.
09 дек 2006, 23:24
спасибо за ответ
06 дек 2006, 17:26
А в ингосстрахе комиссар есть?
06 дек 2006, 22:32
тоже интересует этот вопрос
07 дек 2006, 01:04
Есть, если сумма страхования больше 3500 у.е. Так было год назад.
09 дек 2006, 23:24
сейчас больше 3000 у.е. недавно страховала
10 дек 2006, 02:03
и год назад было 3000 - тоже страховала. Автор немного не в курсе :)
10 дек 2006, 16:46
Чуть с суммой ошиблась.
07 дек 2006, 15:17
ингосстрах очень хорошая компания, но не для КАСКО. попробуйте сравнить условия с РОСНО, РЕСО. по toyota camry один мой знакомый просто отказался иметь ингосстрахом дело. не факт что с другими моделями также но... если сбросите данные по авто могу рассчитать КАСКО по тарифам РЕСО.
07 дек 2006, 23:58
с камри везде проблема - угоняема слишком:( в альфе мне сказали их вообще не берутся страховать это было полгода назад:( С ингосстрахом и камри была ситуация с пожаром - ингосстрах сделал все чтобы не платить, у нас просто не было желания, сил и времени бороться, хотя борьбу мы начали, поэтому машину просто продали, прекратив борьбу с тойотой и ингосстрахом, а у нас водитель сильно пострадал:(
08 дек 2006, 00:34
есть и более угоняемые марки авто, но их не много.
08 дек 2006, 13:24
а в какой-то страховой (по моему ресо) почему-то повышающий коэффициент на альмеру? Не знаете почему? Бьются? Просто с камри впервые столкнулдись, что не берутся страховать даже со спутником:)
08 дек 2006, 13:56
никаких повышающих коэфф. на отдельную марку (по крайней мере в РЕСО) нет. если дадите более подробную информацию по авто рассчитаю КАСКО по РЕСОвским тарифам. а кто это не берётся страховать камри?
11 дек 2006, 01:04
да, кстати сейчас вышли тарифы с ПОНИЖАЮЩИМ коэффициэнтом именно на альмеру
11 дек 2006, 01:35
мы с мамой уже свои альмерки застраховали:)
09 дек 2006, 23:30
У меня такие же были проблемы с Аккордом, самая угоняемая, одно НО у меня изначально стоял локатор. Без него страховать отказывались, но и с ним я платила по максимуму, хотя "где-то там" дешевле и я не стала менять ингосс на другую СК. Сейчас есть возможность в Росно оформить vip полис за копейки по сравнению с ингоссом.Я думаю!
10 дек 2006, 00:56
только внимательно изучите полис. КАСКО за копейки не бывает. а лучше всего (уже много раз об этом пишу) иметь своего агента. как стоматолога. чтобы он разъяснил вам все вопросы связанные со страхованием. по прежнему предлагаю и свои услуги. пишите gabten@rambler.ru
10 дек 2006, 22:50
Оформление полиса в росно будет на другом уровне поэтому об обмане и речи не идет;) Росно входит в АФК "Система"....
11 дек 2006, 01:03
ну и что?
11 дек 2006, 17:55
ничего:) я просто вам ответила по какому пути будет оформляться данный полис.
11 дек 2006, 10:41
Изучение полиса ничего не даст! В полисе не прописаны условия страхования, так что нужно читать правила!
12 дек 2006, 00:16
а что тогда прописано в полисе? а если что и не прописано, попросить разъяснений у агента!
12 дек 2006, 08:35
Вы меня спрашиваете, что прописано в полисе? Ок! Мне не трудно ответить! В полисе прописано, что договор заключается в соответствии с правилами страхования. И если будут отказывать в выплатах будут ссылаться не на слова агента, а на пункты правил. Так что еще раз повторюсь, изучение именно полиса ничего не дает.
12 дек 2006, 09:49
так агент и должен разъяснить эти правила.
10 дек 2006, 02:05
не знаю - у меня в ингосе в этом году 2200 КАСКО на Тойоту, а в ресо - 2700. И где выгода?
10 дек 2006, 14:16
а на какую сумму вам предлагали страховать в ингосе и в РЕСО?
10 дек 2006, 16:39
я, честно сказать не сильна в ваших этих терминах :), - что значит, на какую сумму? Поподробнее объясните, как именно называется этот пункт в страховке, например.
12 дек 2006, 00:41
это значит какая "страховая сумма" у авто. т.е. сколько всего вам выплатят в случае угона или полной гибели Т.С.
12 дек 2006, 19:02
что-то около 33 тыс., если я правильно поняла.
13 дек 2006, 15:53
и в ингосе и в РЕСО одинаково? кстати какая это тойота?
13 дек 2006, 18:58
честно сказать, я даже об этом не спрашивала - даешь все данные, тебе считают стоимость страховки. В подробности я как-то не вдавалась. Спасибо за вопрос - теперь узнаю подробнее. У меня РАВ4.
14 дек 2006, 23:41
Скажите пожалуйста, вот прочитала у СК: "Лимиты покрытия АВТОКАСКО не агрегатные". Не подскажете, что сие значит? И еще: можете что-нибудь сказать про страховую компанию "Цюрих"? Спасибо.
15 дек 2006, 03:37
про такую компанию слышу впервые. скорее всего мелкая С.К. недавно вышедшая на этот рынок.что касается фразы "Лимиты покрытия АВТОКАСКО не агрегатные" так я её принесу к себе в офис (РЕСО) если мне кто нибудь пояснит сей бред, я лично поставлю коньяк.
15 дек 2006, 13:36
может они имеют ввиду что ремонт по страховке вам будет а деньги нет? но это только догадки.
12 дек 2006, 08:38
Страховая сумма - это стоимость автомобиля.
12 дек 2006, 09:54
как правило да, но есть нюансы...
10 дек 2006, 16:16
вообще во всех компаниях комиссар включен в дорогую страховку или его можно за доп плату 150-200 долл в год.
09 дек 2006, 11:15
Девочки как раз камри нужно обязательно страховать на данный момент это очень уганяемая ТС а поповоду Альмеры тарифы подняли т.к подорожало обслужевание в сервисвх на все Ниссаны ((( Вышлите мне данные на машинку вашу: марка Т.С., год выпуска, водительский стаж и возраст лиц допущенных к управлению ТС и стоят ли у вас противоугонные системы если да то какие,рассчитаю вас по тарифам НАСТА,буду рада помочь вам ))Моя аська 331036100 моя почта ilina19@mail.ru
09 дек 2006, 11:25
КОМИССАР В С.К НАСТА СТОИТ 50 ДОЛЛАРОВ ))) ЕСЛИ ЖЕ ВАША СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ НЕ МЕНЬШЕ 3000 ДОЛЛАРОВ И ВКЛЮЧАЯ 3000 ТО СОПРОВОЖДЕНИЕ ВКЛЮЧАЮТ АВТОМАТ И НИКАКОЙ КОМИССАР ВАМ НЕ НУЖЕН )) Кто хочет может мне сбросить на почту мою ланные по вашей машинке могу расчитать по тарифам НАСТА Данные такие нужны мне от вас: марка Т.С., год выпуска, водительский стаж и возраст лиц допущенных к управлению ТС и стоят ли у вас противоугонные системы если да то какие.Моя аська 331036100 моя почта ilina19@mail.ru. Сделаю Новогодние скидочки )))
10 дек 2006, 02:10
"ЕСЛИ ЖЕ ВАША СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ НЕ МЕНЬШЕ 3000 ДОЛЛАРОВ И ВКЛЮЧАЯ 3000 ТО СОПРОВОЖДЕНИЕ ВКЛЮЧАЮТ АВТОМАТ И НИКАКОЙ КОМИССАР ВАМ НЕ НУЖЕН ))" - вы не могли бы повторить то же самое нормальными буквами и расставить знаки препинания - может, тогда понятней будет смысл? а то ни фига не понятно, что вы хотели сказать.
11 дек 2006, 11:30
Простите если написала не понятно, я хотела сказать если ваша страховая премия эквивалентно 3000 долларов и выше то сопровождение (т.е при ДТП и т.д. выезжает человек из СК и собирает за вас все бумажки для выплаты, он делает всё только страховую выплату получаете вы )) ) на мой взгляд это очень удобно, ну конечно не каждая машина потянет на 3000 долларов, если же не тянет на эту сумму то сопровождения можно купить отдельно оно стоит 190 долларов оно безгранично т.е вызывать вы его можете хоть 300 раз, а есть разовое сопровождение оно стоит 120 долларов его можно купить как при заключении договора так и при ДТП )) Объяснила как могла извините если опять не понятно (((
11 дек 2006, 14:50
спасибо, теперь понятно :)
10 дек 2006, 16:21
Да и еще про комиссара не везде его включение зависит от премии, в Альфе при страховании машины стоимостью более 30тыс комиссар включен. Поэтому схемы везде разные, надо узнавать
11 дек 2006, 11:32
Полностью вас поддерживаю везде разные условия )) , не много выше написала условия НАСТЫ
11 дек 2006, 11:33
Аварийный комиссар стоит 50 долларов его также можно купить как при заключении договора так и при ДТП ))
Олька
11 дек 2006, 13:09
моя машинка застрахована на 1500 у.е. в Ингосстрахе. Могу ли я купить комиссара?
11 дек 2006, 23:35
не важно какая у вас стоимость страховки, докупить можно всегда, вопрос в том включен уже в вашу сумму комиссар или нет. Это вы можете узнать в своей компании, они сразу скажут какие услуги входят в ваш полис и что вы можете купит дополнительно. Но если вы уже купили страховку, в альфастрахе например докупать нельзя, можно только в момент покупки полиса оформлять комиссара. Поэтому позвоните в ингосстрах и вам все подробно из первых рук объяснят. А тут почти у всех домыслы и люди могут ошибаться.
12 дек 2006, 00:45
странное дело! в авто страховании комиссар самое бесполезное лицо придуманное в целях рекламы! неужели более насущных вопросов нет?
12 дек 2006, 08:42
Между прочим, на форуме больше представительниц прекрасного пола и для нас аварком очень даже насущная тема!
12 дек 2006, 19:44
Вообщем, возвращаясь к теме. Машина у нас Киа Спектра, куплена в июне 2006 года, в кредит,застрахована на полную стоимость. Была авария,писала выше. СТАО насчитало ремонт на 280 тяс. + 120 тыс работа, страховая отправила данные на перепровереку в независимую экспертизу. Вопросы: 1. Вообще есть ли установленные сроки по подсчету ущерба, а то реально это уже полтора месяца тянется и опять сегодня сказали что неправильно посчитали. 2. Сервис насчитал я выше писала и сказал, что гарантию потом на машину не даст, т.к. ремонтировать ее нецелесообразно, если же экспертиза признает ремонт, что лучше нам делать? P.S. страховая - МСК.
13 дек 2006, 16:06
я не знаю есть ли такие сроки в МСК, но 1.5 месяца это много. по РЕСОвским оценкам ваша машина стоит 13500 USD (около 350 т.р.) поэтому вам и говорят о не целесообразности ремонта. я не понимаю что значит "экспертиза признает ремонт" делать ремонт или брать деньги это ваш выбор а не эксперта. берите и покупайте новую машину.
13 дек 2006, 18:34
Вообщем-то продолжение нашей эпопеии. Независимая экспертиза насчитала в отличии от сервиса 280 тыс. р.,тем не менее мы попали под тотал. Следующие вопросы: 1. В отделе тотала нам сказали,что "если у вас ПОЛУЧИТСя снять ее с учета, то снимайте", они считают годные остатки, запрашивают в банк остаток по кредиту и выплачивают только остаток по кредиту,а не полную сумму, это правильно? 2.Есь вариант,что нам отдадут стоимость годных сотатков и машину, но как-то он ушел от ответа кто будет принимать данное решение?
14 дек 2006, 16:29
ущерб - 280 т.р. вот его (за учётом износа) и должна выплатить С.К. а кому (вам или банку) это уже следующий вопрос. смотря кто записан в полисе выгодоприобретателем (бенефициатом). скорее всего это банк. вам отдадут и стоимость остатков и машину?
16 дек 2006, 01:54
Что-то мне кажется что вы путаете немного :-) Машина застрахована на полную стоимость и при условии тотальной гибели машины выплачивается стоимость авто за вычетом износа. В нашем случае выплачивается остаток по кредиту, а нам после снятия машины с учета остаток от оставшей суммы за вычетом износа и доп. оборудования. В принцие мы уже разобрались.
16 дек 2006, 15:44
теперь я просто понял что предлагает вам С.К. если всё так и произойдёт, то это оптимальный вариант
Anonymous
13 дек 2006, 18:18
Подскажите!!!! Вчера вечером у меня угнали машину :((( Машина кредитная. Стоит 18000 уе. Из этих 18000 уже выплатили банку около 9000 уе (не считая процентов, 9000 - это чистые выплаты по остатку долга). Машину угнали, украв ключи. Мне банк что-нибудь выплатит??? На какую сумму можно рассчитывать??? Застрахована в Росно.
14 дек 2006, 16:33
я не банковский служащий, поэтому не буду вводить вас в заблуждение. но С.К. сразу всё равно денег не даст(ну вдруг найдётся) с момента хищения до момента выплаты проходит обычно около месяца.
Anonymous
14 дек 2006, 23:12
Спасибо, и правда нашлась!!!
15 дек 2006, 03:25
поздравляю! значит это был УГОН, а не хищение. кстати посмотрите не нанесён ли Т.С. ущерб...
15 дек 2006, 18:58
Чем отличается угон от хищения?
15 дек 2006, 21:28
угон - угнали, покатались, бросили в соседнем дворе. хищение - угнали, разобрали, ну короче нет больше машины. у вас по крайней мере
15 дек 2006, 22:12
С точки зрения юрисдикции? :-)
16 дек 2006, 15:45
ну вообще то да.
17 дек 2006, 08:59
наста вообще не понравилась( каско делала машине 3 года) и на последнем случился казус) в зад вьехали 3 раза слабо) просто бампер и все) а внутренний деффект вылез через год) оказывается багажник поднялся( и краска стала облазить на багажнике( вообщем ничего я не добилась от страховой( говорят 3 дня назад кончился страх случай по этому поводу)) еслиб вылез он пол года назад...итп. хотя я у них еще была застрахована)))...или еще))) лучше) поймала камень на дороге пошла микро трещина)...так заменили стелко мне так что вода стала проникать в салон..а ехать опять менять его времени не было( пришлось машину меняТь( вот подыскиваю новую страховую надежнее чем наста(..хотя думала наста.супер) пока не столкнулась с ..вообщем недовольна я ими(
17 дек 2006, 18:01
не совсем понял на счёт бампера, а насчёт стекла это конечно бардак... напишите марку, год выпуска, стаж и возраст допущенных к управлению Т.С. посчитаю вам по тарифам РЕСО. говорю сразу. компания не дешёвая, но со стёклами то уж точно проблем нет. или звоните 8.903-255-23-73
19 дек 2006, 08:09
меняю машину).. а так посчитайте) чтоб знать был фольц бора 2001г 2 чел допущно муж 33года стаж более 10 лет и я 31 год стаж 8 лет частичное каско без угона
19 дек 2006, 16:42
без скидки по станции Т.О. 1475 usd., а с ней 1180. на машины более 3-х лет обычно её делают, но это оговаривается с клиентом. ну и я сам обычно ещё скидываю 3-5%. а то что vw bora мало угоняемая машина это верно.
19 дек 2006, 20:48
в НАСТЕ страховала за 780) долларов без каско) ..у меня было частичное каско
20 дек 2006, 18:44
я сразу сказал-"РЕСО компания не дешёвая" но зато сервис хороший. жалобы конечно бывают (как и везде) но в основном проблем у клиентов не возникает. выбирайте но осторожно. либо дорого но хорошо, либо дёшево но с проблемами.
17 дек 2006, 12:40
Подскажите, пожалуйста. У нас вчера угнали машину, предварительно в магазине вытащив из кармана ключи. Выплатят ли нам по КАСКО или это будет как раз тот случай, когда вместе с машиной похищен клч от зажигания?
17 дек 2006, 18:15
ну я бы для начала задокументировал кражу ключа из кармана поскольку имело место две кражи. а дальше не знаю. всё зависит от вас и от С.К. кстати где вы застрахованы? буду благодарен если сообщите о ходе событий. со своей стороны обязуюсь дополнительно проконсультироваться у себя в РЕСО и сообщить вам о результатах(хотя врядли мне что-то другое скажут, но вдруг...)
18 дек 2006, 12:45
В материалах дела у нас указано, что ключ был выкраден. Или надо было отдельное дело заводить по факту кражи ключа? Думаю, можно будет это организовать при необходимости. У нас РОСНО. Уже наслушались про нее нехороших отзывов. Настроены на худшее. Сегодня поедем к ним, посмотрим. Если что - в суд!
19 дек 2006, 02:32
РОСНО вообще компания которая ставит всё на "конвеер". желаю успеха. в юриспруденции не силён(это насчёт отдельного дела). буду благодарен если отпишите о результатах.
21 дек 2006, 12:47
у меня такой вопрос. Машина кредитная была, все выплатила. Но КАСКО хочу продолжать страховать на след. год. Могу ли я изменить условия страхования по КАСКО? А точнее - я хочу услугу, которой у меня не было, где выезжает страховщик на место ДТП и берет на себя все дальнейшие действия, в ом числе и заполнение всех бумаг и в ГИБДД в том числе. Или как-то добавить эту услугу и как она правильно называется, подскажите пожалуйста.
21 дек 2006, 15:05
эта "услуга" называется страховой комиссар. многим почему-то нравится. комиссар может:1)ПОМОЧЬ заполнить "извещение о ДТП",2)взять у ГАИ (на месте) форму 12,если нужна группа разбора.3)представлять вас в группе разбора(по доверенности)4)как результат пункта 3 взять форму 31. лично я не стал бы доверять кому нибудь пункт 3 вообще. если этот "ворох бумаг" вас пугает, то конечно вам такую услугу с удовольствием предоставят. кстати где у вас КАСКО?
03 янв 2007, 16:42
даже если бы у вас машина была все еще кредитной, любую услугу за доп плату вы всегда можете включить.
Anonymous
04 янв 2007, 15:35
Вопрос по КАСКО. Мама застраховалась в МАКСе в рассрочку. Первый взнос внесла, до второго без аварии не дотянула :) В общем сейчас ей надо погасить долг по страховке и только после этого СК будет оплачивать ремонт (это понятно). Договор ее я не читала (впрочем, она тоже), меня вот какой момент интересует: может ли СК отказать в выплате если она признана виновной в ДТП? (нарушение правил). Сейчас страховая говорит "да-да-да, вы полностью страховую премию оплатите а после этого мы вам вашу машину будем ремонтировать", а не скажет ли потом: "ремонт не оплатим, потому что вы смаи виноваты" (почему спрашиваю - недавно у одного приятеля была такая ситуация - страховая отказала в выплате из-за того что он не соблюдал скоростной режим), вот я и переживаю - маменька сейчас полностью погасит задолженность (а это без малого 500 долларов) а потом получит шиш с маслом... и еще! Тот дядя, который ее боднул вообще не имеет страховки. Никакой. даже ОСАГО. Мамкин "макс" (у нее и КАСКО и ОСАГО в одной СК) ему будет оплачивать ремонт или тоже может отказать? (теоретически, они же не смогут убытки свои возместить с Его страховой, поэтому вопрос тоже интересный) В случае отказа он имеет право через суд возмещать ущерб своей машине или ему без полиса ОСАГО лучше не соваться в суд, потому что сам виноват что не застраховался?
04 янв 2007, 19:14
один раз мне жаловались на невыплаты по КАСКО из-за того что человек был виновен в ДТП, но по моему это недоразумение(или мелкая компания). так что оплачивайте премию полностью это практика всеобщая, а МАКС компания крупная."(почему спрашиваю - недавно у одного приятеля была такая ситуация - страховая отказала в выплате из-за того что он не соблюдал скоростной режим)" кстати что это за компания? кто виновник ДТП? если вы, то СК оплатит нанесённый вами ущерб С УЧЁТОМ ИЗНОСА. на практике ремонт стоит дороже и пострадавший может заставить вас доплатить. если нет, то вам это всё равно. страхование ГО сбез учёта износа есть в РЕСО, а в МАКСе не знаю.
11 янв 2007, 02:05
жаль что нет от вас ответа. хотелось узнать подробности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили