Автокресло Помогите!!!!

07 дек 2006, 13:05
Подруга попросила её с ребёнком (3 мес) отвезти в поликлинику. Я согласилась. Т.к. у них кресла нет, то стала искать по знакомым. Сейчас она позвонила и я спросила её нашла ли она кресло. Сказала что нет, и что она ребёнка не возит в кресле. Я сказала, что хорошо я сама ещё попробую найти до субботы. Но она наотрез отказалась везти ребёнка в кресле "потому что он ещё маленький и ему можно только на руках" и "с мужем мы на большей скорости чем ты ездили и ничего". Я вспылила, и сказала, что без кресла их не повезу. Или ребёнок поедет в кресле или не со мной. Она сказала, что я слишком преувеличиваю и она найдёт другого, кто согласится везти её и ребёнка. Сижу чуть не плачу.
07 дек 2006, 13:10
Вы все правильно сделали. Есть ли у нее интернет? Если есть, дайте ей ссылочек полещных для просмотра...
07 дек 2006, 13:13
нет у неё интернета :( Считает что у меня это новомодная блажь, видимо. Очень нервничаю. Т.к. искрене хотела помочь искала как идиотка это кресло. Уже сегодня собиралась ехать покупать его, если последний шанс обломится...
07 дек 2006, 13:20
Вы все равно не будете проверять, как она будет ездить не с вами. Даже если вы ей кресло подарите, она все равно будет на руках возить (может конечно попробовать ей распечатать рассказы тех, кто попадал в аварии с креслом и без кресла, но может не помочь). У меня вон сестра мужа считает, что в три года ребенок может уже не в кресле ездить, необязательно, хотя кресло есть. Грустно :(
07 дек 2006, 14:33
Можно понадеяться, что до января с ребенком ничего не случится. А в январе ей каждый ГАИшник на дороге будет объяснять о пользе автокресла (не думаю, что какой-нибудь ГАИшник упустит такой случай). Сама не понимает, так может задолбается штрафы на каждом углу платить и купит кресло.
07 дек 2006, 14:48
постарайтесь так не переживать, к сожалению, вы вряд ли что-то изменить сможете, у меня такая же подруга имеется, все мои попытки убедить ее купить кресло заканчивались обидами и ссорами, при чем мотивировала она свой отказ от кресла нехваткой денег (чушь полная), да и говорит, что необходимости просто в нем не видит и что ребенок в кресле сидеть не захочет и будет капризничать, в общем сплошные отговорки, только здесь еще хуже, закон о необходимости кресла ее тоже не убедит, потому что муж в милиции работает и никто его не оштрафует, просто гаишнику удостоверение покажет и дальше поедет :-(
07 дек 2006, 15:16
Такая же ерунда с подругой. Только у неё двое детей. И мат. возможность купить кресла есть.
07 дек 2006, 15:22
да таких не мало к сожалению :-(
07 дек 2006, 16:13
Надеюсь её мнение переменит одно: она получила права и возить двух непосед вряд ли сможет без кресел.
07 дек 2006, 16:52
возможно, но знаю и таких, для которых и это не аргумент :-(
08 дек 2006, 11:22
Моя подруга недавно купила новую машину, сама пристегивается всегда (!!!), а ребенку кресло не покупает, тк 1) нет денег (???? на машину хватило, а на ребенка 5000 руб - нет???) 2)ребенок не будет сидеть в кресле (я вот своего даже не спрашиваю: будет - не будет - сел и поехали. нет кресла - нет поездки). Вот такие странные люди :(
08 дек 2006, 13:24
Лично я сама боюсь ехать, если дочь не будет пристёгнута. Она ж спокойно не сидит, я буду отвлекаться на неё, она будет везде лезть и т. д.. Хоть это-то должно людей останавливать? Хотя, каждому своё, конечно:(
09 дек 2006, 14:16
ой, а мой сегодня изловчился и будучи пристегнутым в кресле, стал дергать меня за волосы, как достал только, представляю чтобы он вытворял, если б без кресла возила
15 дек 2006, 08:05
у меня подруга тоже так говорит, причем катаются еще на Ниве, где безопасность самой машины на нуле. Да и еще говорит, что они приучают ребенка к порядку и пристегивают ремнем безопасности. Короче, ужас да и только. Я ей объяснила, что даже при маленькой аварии ее ребенок может быть задушен этим ремнем, но кажется она не прониклась.
16 дек 2006, 17:34
как жаль, что свою голову некоторым не приставишь :-(
30 дек 2006, 05:10
у меня 3 кресла разных.ни в одном из них сидеть не хочет.Детеныш визжит как резаный(4 мес) ни одна попытка не увенчалась успехом а мы ездим на дачу каждые выходные! что делать?еду и трясусь от страха!
07 дек 2006, 14:56
Вы правы! Ведь если не дай бог (ттт тысячу раз) что-то произойдет и ребенок пострадает или погибнет (ттт!!!!!! ) в машине, то уголовную отвественность будет нести именно водитель (т.е. Вы в данном случае). Наверное если мама ничего не хочет слушать про обязательное автокресло, то разумно отказаться, мотивируя Вашей боязнью за жизнь и здоровье ее ребенка. В конце концов она взрослый человек и сама отвечает за своего малыша, вот пусть и ищет другую машину. А Вы не переживайте, в данном случае поступаете правильно!
09 дек 2006, 16:30
ппкс, я бы тоже отказалась.
07 дек 2006, 14:58
королева, вы абсолютно правы во всем что сделали. успокойтесь и не берите в голову.
07 дек 2006, 15:22
Сколько читаю таких топиков и вот честно, не понимаю я таких мамаш! Это же очевидно! Даже социальная реклама висит на каждом углу, где просто и доступно сказано: пристегни самого дорогого! Нормальных слов нет для таких мамаш, одни матерные. Жаль, что у вашей подруги нет интернета, а то посмотрела бы фотографии...
Anonymous
08 дек 2006, 01:04
А в Африке дети голодают. Вас это не беспокоит ?
08 дек 2006, 09:19
Привыкли на других кивать? Сейчас речь о жизни и здоровье конкретных индивидуумов. А точнее о безмозглости и преступном попустительстве родителей.
08 дек 2006, 12:44
///
15 дек 2006, 01:08
Ну и в сад такую "подругу".Знаете,я всегда в машине доброжелательно говорю тому,кто сидит впереди:"Пристегнись пожалуйста!Я не хочу,чтобу ты меня убила ударом своей головы в висок,когда тебя будет мотать по салону если в нас кто-т влетит :)" Ввергает людей в шок,но действует безотказно.Даже моя мама,которую ремень "душит",стала пристегиваться. Кстати,хорошо воспитанный ребенок сам не поедет без карсита. Моему сыну (2,8) сегодня сделали операцию на глазик.Он сам не мог идти,глазки не открывались,я его несла до такси (здесь,в Германии, нет обязательного ночного пребывания в больнице),и впервые решила поступиться своими правилами-решила,провезти его 2 крошечных квартала на ручках. Так он сам буквально сполз с моих рук и вскарабкался на детское сидение и стал рукой,с закрытыми глазками, показывать-"мам, пристегни!" Честно скажу-меня давно так ничего не трогало ...
Ой, не думала Вас тут встретить. Но коль встретила, то как Данька?
19 дек 2006, 19:09
Такое впечатление, что вам делать нечего. Кстати почитайте - с 1 января можно возить детей не в кресле, а просто, пристегнув его ремнями. Так что ваши лекции были слегка неуместными.
19 дек 2006, 19:31
Трехмесячного - ага...
19 дек 2006, 20:07
ну-ну, вам видимо так же как и подруге автора объяснять очевидные вещи бесполезно
21 дек 2006, 14:30
Не переживай, ты все правильно сделала, даже при 50 км/ч если резко затормозить, то 3 летний ребенок "весит" в среднем 60-70 кг и мать просто физически не сможет его удержать и ребенок вылетает в лобое стекло. У меня 2 детей и младший всегда ездит в кресле с самого младенчества, а старший всегда пристегнут. У нас в Эстонии уже давно требуют детские сиденья и ни кто не возмущается.
07 дек 2006, 16:10
Спасибо! Сижу как заведённая читаю форумы и печатаю, печатаю и печатаю разные статьи, результаты краш-тестов и печальные и счастливые истории. И всё отчётливей понимаю, что ничего не могу сделать. Ну привезу ей сегодня я весь этот толмут распечатанный. Ну расскажу ей всё в красках. Она решит что у меня совсем кукушка съехала. И так у неё сегодня проскользнуло что-то похожее, "я Мать и лучше знаю что делать" еле остановилась прежде чем сказать что-то вроде "сама родить не можешь, так нечего лезь о чужих детях заботиться". Дружим с ней с 12 лет. Иногда мне кажется, что все мысли её слышу :(.
09 дек 2006, 10:54
не парься, я перестала "нести автокресла людям", после того, как услышала от родственников "вам деньги девать некуда, вот вы и покупаете кресла за креслом" (мы тогда как раз кресло 9-18 купили, так как пора уже было, и я спросила у них, почему они своего трехмесячного до сих пор возят без кресла?) кстати, до этого хотели подарить с мужем им кресло, и не наше б/у, а новое купить, но после этого решили, что пошли они лесом, пусть возят своего ребенка как хотят
Anonymous
10 дек 2006, 01:22
Извините,вам заняться что ли нечем?Если честно я бы вам также ответила как ваша подруга. Зачем навязывать свое мнение? у нее есть право решать как ей возить своего ребенка, а у вас есть право ей отказать в поездке. если бы вы действительно её уважали и любили как настоящая подруга, вы бы согласились помочь и не разводили бы эту ерунду. Если бы со мной ТАК поступила подруга, я бы с ней больше не общалась, и пришла к выводу,что это элементарная зависть,простите меня. но другой причины я не вижу. Ну, если ваша подруга такая несознательная, тогда едьте потихоньку, на мал. скорости,да много чего можно придумать. если есть желание помочь. (своего ребенка я вожу в автокресле, считаю это необходимым,но никому не делаю замечаний и не навязываю свое мнение по этому поводу.Прощу прощения за анонимность)
10 дек 2006, 19:42
Малая скорость не спасает от идиотов. В этом месяце лично видела аварию, когда в машины, только начинающие движение, втемяшилась машина, летящая через перекрёсток со скоростью под 100 км/ч. И знаете, если вам предложат прыгнуть из окошка, а вы не захотите, а на вас за это обидятся? У меня лично будет одна реакция - ну и дура! Здесь подруга даже купить им кресло готова, а ей мордой кривят, что это все идиотизм. А не дай Бог что-то случится?.. Виновата-то будет автор (водитель).
11 дек 2006, 12:40
Тогда нужно ссать и без машины. Мало ли... идёшь себе по тротуару и кто-то въедет. А чё? И остановки сносят и в витрины въезжают. Просто до идиотизма доходить не нужно. Кресло какое-то... Да за взятки пробили это, чтоб производители этих кресел наварились. Пролоббировали, типа. А вы, дуры, и повелись. Может ещё и мне под жопу пару кресел для безопасности подложить? Или сковородку?
15 дек 2006, 01:54
нда.А я вот вообще стояла.А в меня въехали.Хорошо,что все пристёгнутые были
скроюсь
09 дек 2006, 14:45
А я бы отвезла. Тем более если подруга просит. И понимаю почему она обиделась на вас.
09 дек 2006, 16:06
а я бы не отвез, потому что если при аварии ребенок вылетит через лобовое стекло, то эта подруга будет ненавидеть вас всю жизнь!!! а заодно и себя за свою тупость и недалекость!
Anonymous
09 дек 2006, 16:08
в итоге она все равно ведь без кресла поедет :-)))
09 дек 2006, 17:26
Но автор не будет нести ответственность за ребёнка.
Anonymous
09 дек 2006, 18:28
какие все сознательные стали вдруг :-)))
09 дек 2006, 22:50
Причем здесь "вдруг"? Я например своих детей только в кресле вожу. По-другому никак нельзя, даже представить не могу, как я буду за рулем, а ребенок болтаться по машине сам по себе.
Anonymous
10 дек 2006, 19:25
На руках у подруги, вообще-то. Про "сам по себе" и речи нет... Это вы вообще к чему????
10 дек 2006, 19:45
Ни одни руки не удержат ребёнка при аварии.
Anonymous
10 дек 2006, 19:46
всем известно что иногда не выживают именно те кто в кресле. К чему это бла-бла-бла. Отвезти ребенка в поликлинику на руках - ничего страшного.
10 дек 2006, 20:37
Мне не переубедить Вас, а Вам меня. Останемся при своих.
10 дек 2006, 22:32
Плакать нечего. Ответственность за все, что происходит в машине лежит на ВОДИТЕЛЕ! А если б Вы, не дай бог, в аварию попали (даже не по Вашей вине) они будут вправе подать на Вас в суд и выиграют. Надо было объяснить подруге, что не можете взять на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, если он не завиксирован в машине надлежащим образом :)
11 дек 2006, 02:47
Если быть такой принципиальной, тогда вся жизнь - говно:) Могла бы и подвезти, а не жопиться и искать дурацкие отмазки. Позор какой-то... И, вообще, вас разводят с этими креслами, впаривают их вам, а вы и рады. До 12 лет! Да в 12 лет такой пассажир будет больше водителя:) Какое там на фиг детское кресло? А в вашем случае... 3-месячный грудник... Конечно маманя его никуда не отпустит с рук. Вы б ей ещё предложили в багажник его упаковать, для надёжности.
11 дек 2006, 09:38
Ещё один невидящий дальше свего носа. Блин, Вам можно дорогу переходить на красный свет и заплывать за буйки. Во всем мире идиоты, а в России считают, что их разводят.
11 дек 2006, 12:13
Так рассуждать было модно в перестройку. А снйчас... Мало ли... какая там во всём мире педерастия и прочие радости... Может оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ? Вы - общечеловек. Я - ЧЕЛОВЕК.
11 дек 2006, 12:28
Я челолвек живущий в обществе. Вы живете сами по себе. Вы не человек (в написании большими буквами), вы эгоистичный себялюбец.
11 дек 2006, 12:44
Ну Вы-то, блин, настоящий человек и преданный друг. Только в трудную минуту пошлёте товарища на йух по мудацкой причине-отмазке. Вы ещё паспорт у подружки спросите. И регистрацию. Да и стуканите на неё. А то зае%ёт же своим грудником.
11 дек 2006, 13:04
Про экстенный случай здесь речь не идёт. Всё было оговорено за неделю. Она отказалась за несколько дней до поездки. У неё был выбор, который ей бы не стоил ни материальных ни временных затрат, а мне моральных. В экстренном случае везла ребёнка в морозовскую с подозрением на ЧМ травму, кресла не было. Везла как есть. После чего покупаю в машину десткое кресло, на всякий случай. Т.к. знакомых с детьми полно. И не все ко мне приезжают на машинах.
11 дек 2006, 13:18
Не стуканите, а выполните долг перед обществом. Бросайте свои зечарские привычки. Вы проедете на красный свет, я сообщу в гаи, вы нарушите закон, я сообщу в правоохранительные органы.
16 дек 2006, 22:15
Насколько я знаю, там есть оговорка либо возраст до 12 лет, либо рост до 150 см. Поэтому, если дитя такое рослое в 12 лет, то и кресло не нужно, достаточно штатных ремней. А грудничок на руках мамы в случае удара ох как полетит и далеко за пределы авто.
11 дек 2006, 10:37
На счёт "жопиться", как здесь кто-то написал. Мой муж попал в ДТП, на скорости 50 км - в нашу машину въехала газель, водитель которой был с похмелья и въехал в нас, отъезжая с места парковки. Просто он не увидел нашей машины. Свёкор и муж не были пристёгнуты: у свёкра - шишка на лбу, у мужа растяжение связок спины, лечился месяца три (ТТТ сейчас всё в порядке). С подругой ехали на такси. В нашу машину въехал дядя, который заснул за рулём. Удар был не сильным, т.к. виновник к аварии вовремя проснулся и успел хоть чуточку притормозить. У подруги было сотрясение небольшое, т.к. она ударилась головой о полок, а роста она невысокого, просто так подкинуло. И мы практически уже в момент удара остановились на светофоре. Не так давно подруга попала в аварию, она виновница. Просто разговаривала по телефону. Отвлеклась на секунду... и вот уже догнала впереди едущую машину. Мне таких неприятных опытов достаточно. И я не "жопилась", а уже собиралась покупать кресло. И в начале недели она была очень даже готова везти ребёнка в кресле, если только ей тратится не придётся на него. Что произошло за четыре дня я не знаю. А ребёнка надо было везти через весь город и со скоростью 20 км. двигаться просто бы не получилось.
11 дек 2006, 12:16
И давно вас, лохов, обязали приобретать эти кресла? Как раньше жили-то? До первой поездки что ли?
11 дек 2006, 12:30
http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/ChildSeats/ Почитайте, и ссылки в статье тоже пройдите почитайте. Хотя я думаю Вам уже ничего не поможет.
11 дек 2006, 13:13
Меня вообще мало к чему обязывают. Пока ни у кого не получалось обязать меня против моей воли. Всё делаю по совести и согласно собственному мировозрению.
Anonymous
11 дек 2006, 13:23
идиот....
20 дек 2006, 14:22
это вас, лохов, надо к чему то обязывать, потому что мозгов не хватает поступать как надо без обязаловки
30 дек 2006, 04:53
Да кому это надо-то? Производителям и барыгам этих дурацких кресел? Фигня это всё. Тогда, блин, и в трамвай с этим креслом! Да и по улице тоже! Мало ли, въедут!
15 дек 2006, 01:13
Кстати,ехали в аэропорт,кума прислала водителя.Я брала свое а/кресло,но у него оказались куда-то засунуты задние ремни. Он ТАК был возмущен,что я отказываюсь ехать не закрепив кресло и не пристегнувшись,о,ужас,сзади сама!!! Он искренне не понимал -зачем? Он возит 10-ти месячную внучку так,просто поставив автокресло(9-18) вперед спиной.Нах там ремни,внучка-то пристегнута...к креслу.
25 дек 2006, 20:35
Оригинально!
20 дек 2006, 05:10
И, всё-таки, я негодую!:) А если бы грудничок умирал, всё равно не повезли бы? Скажи уж честно - было лень и придумала причину не геморроиться. Какая же ты подружка? Ты предательница! Какой позоррррр....
20 дек 2006, 10:36
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24732629
Anonymous
20 дек 2006, 14:25
и все-таки ты мудак
Если бы он не дай Бог умирал, то нужно скорую вызывать, а не везти на своей машине.
25 дек 2006, 10:58
То есть по любому ОТЛУП подружке?:) Победила, блин, дружбаааа!:))
25 дек 2006, 11:13
Уважаемый, Клёвин. Вы испытываете еротическое возбуждение провоцируя людей на резкие в свой адрес высказывания? Или же настолько изолировны от мира, что понятие элементарных правил поведения и общения для Вас так же нежостижимы как Луна? Может Вы страдаете душевным дальтонизмом? Хотя, мне кажется, что у Вас скорее причинное место зудит и чешется. Поэтому оставьте этот топ и идите туда где обитаете постоянно - в форум "Секс". И реализуйте там все свои фантазии.
26 дек 2006, 12:24
Мне тесно в Сексе:) Я ещё автомобили люблю:) У тебя ПМС?:)
26 дек 2006, 12:42
Займись спортом, скинь жирок, и сразу самочувствие психологическое улучшится.
30 дек 2006, 01:46
А пиво когда пить?:) Короче, мне некогда заниматься всякой фигнёй:)
20 дек 2006, 14:45
я считаю, что ты абсолютно права. Безопасность -прежде всего, тем более, когда речь идет о ребенке.
30 дек 2006, 04:42
Безопасность, доведённая до идиотизма и культа:) Вы чё, каждый раз выезжая на машине завещание пишите?:) Или, всё-таки, херите этот момент?:) Ай-яй-яй!
Абсолютно правильное решение. Только ничего подруге не доказывайте и не объясняйте. Поссоритесь. Вы молодец. И вообще, бережёного Бог бережёт.
26 дек 2006, 23:56
Нат, а у нас кресло, которое мне Олеська отдала - скрали - вместе с машиной...прикол..теперь нужно еще два кресла..Папик купил нам еще машинку..
а что машину украли??? чью?
31 дек 2006, 01:08
у меня теперь и Шкода и Джип, а украли у нас на даче у Пашиной сестры (которая с нами живет) новую 11-ую, с нашим автокреслом, вот..
Для тех, кто интересуется, посмотрите краштесты - впечатляет, особенно на руках у мамы http://www.recarostart.ru/crush_tests/
30 дек 2006, 01:56
Я помню как ещё при советской власти автовладельцы отмазывались от просьб всяких знакомых куда-либо съездить: "Машина сломана!":) А тут кресло какое-то дурацкое... Автор - предательница, лентяйка и тупая перестраховщица!:)
04 янв 2007, 01:27
А визави- истинный мужчина. За жизнь в этой жизни не отвечает. Типично, однако.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)