Ребенок на переднем сиденье

Anonymous
25 дек 2006, 18:09
Извените, что анонимно, у меня такая ситуевина: дочь отказывается сидеть в кресле, точнее сидит, если рядом мама, вот думаю, посадить её на переднее сиденье, это облегчит ситуацию? может у кого так было... может советы дельные дадите...
25 дек 2006, 18:35
Только или без подушек, или с отключенными. Иначе сломает шею.
26 дек 2006, 19:13
+1, а лучше сажать все таки на заднее сидение.
Anonymous
25 дек 2006, 18:56
а что значит, отказывается? ну пару раз поплачет и привыкнет, а на переднем кресле опаснее.
Автор
25 дек 2006, 19:13
да нет, пытались, если не вытащить из кресла, начнется истерика, "объяснить" не реально, может постарше будет, буду объяснять, уговаривать и т.д., щас ей год и 4 мес.
25 дек 2006, 19:52
все же есть случаи когда не при каких условиях не стоит идти на поводу у ребенка
Anonymous
25 дек 2006, 19:56
ну ехать за рулем с закатывающемся ребенком тоже не лучше
Anonymous
25 дек 2006, 23:12
нет, это лучше, чем сажать ребенка вперед. позакатывается и перестанет. без вариантов.
28 дек 2006, 14:36
сегодня он будет закатыватся от того, что на заднем сиденье ехать не хочет, завтра еще из-за чего-нибудь, а потом и вовсе неуправляемым станет, вы что всегда и во всем потакаете ребенку? он действительно поорет и перестанет, когда поймет, что вопли не помогают
30 дек 2006, 00:42
+1 Полностью согласна. Есть вопросы, в которых не стоит идти у ребенка на поводу. От этого его жизнь зависит.
03 янв 2007, 12:48
ППКС
25 дек 2006, 19:44
ДО года, спиной к движению, подушку отключить.
25 дек 2006, 19:55
Мы в этом возрасте на переднем сиденье сидели, иначе не ехал. Потом сам пересел назад.
Автор
25 дек 2006, 19:57
ой, а обрадуйте меня, когда "потом" настанет? :)
25 дек 2006, 21:09
Точно не помню, где-то через год, наверное.
Автор
25 дек 2006, 22:03
ну... всёрно радует :)
26 дек 2006, 23:42
На время как вариант. При условии отключенной подушки и отодвинутого назад сиденья. Потом можно будет сзади придумать что-то, что ее заинтересует, и под этим предлогом переселить.
02 янв 2007, 20:04
сын ездил на переднем в автолюльке. Соску дать или бутылку. Или просто на маму посмотреть. Сейчас на заднем сидении сидит, приходиться оборачиваться, чтоб дать туже соску. Очень неудобно....
Автор
25 дек 2006, 19:59
кстати, машина у меня маленькая, думаю до упора назад сиденье отодвигать, это будет +?
Anonymous
25 дек 2006, 21:33
Вы чо, того? Что значит отказывается? Правила безопасности. Сидеть там, где положено - и никакого выбора. С мамой, без мамы - единственное, как можно передвигаться в автомобиле - в кресле, пристегнутой по всем правилам, на заднем сиденьи. НУ вы даете, тетенька. (с транслита)
Автор
25 дек 2006, 22:02
Во-первых, правила разрешают ребенку передвигаться на переднем сидьнье, а о том, что "без кресла" разговор не идет, для этого я сажаю рядом, что бы была в кресле, пристегнута, во-вторых, оставьте гонор для мужа в третьих, мне еще лет 20 до "тетеньки" :)
Anonymous
26 дек 2006, 05:35
тетенька, я живу за границей, у нас правила не разрешают на переднем сиденье. Из-за воздушных мешков. Может, у вас в машине их нет. Что вряд ли. (с транслита)
Насколько я знаю, нигде в мире таких запретов нет. Всюду запрещают ставить на переднее сиденье детское кресло если подушка работает - да. А если она заблокирована, то проблем быть не может. Кстати, требование отключить подушку написано и нарисовано на боковине самого детского кресла... Да и в мануале машины такое есть...
25 дек 2006, 22:45
Мы так всегда ездием, отключаем подушку (у меня в бардачке ключом отключается),кресло против движения, так и еду то трясу кресло, то сок пьём веселуха короче)))) Нам 8 месяцев.
25 дек 2006, 23:15
Безобразно вы "ездиете"! Нельзя одновременно вести машину и заниматься с ребенком!
26 дек 2006, 00:17
В 8 месяцев ребенок уже способен самостоятельно попивать сок из бутылочки.
04 янв 2007, 01:27
Засыпающий ребёнок не способен! И когда другого варианта нет приходится ездить так.
04 янв 2007, 14:37
Поняла. Ваш - не способен, а мой старший был способен:Р
05 янв 2007, 11:34
в толстом комбезе ужасно неудобно держать бутылку. Я и сейчас соску даю, но малыш сидит сзади, приходиться оборачиваться и тянуться назад. Засыпаем тока с соской. Приходиться изворачиваться :(.
05 янв 2007, 19:21
А зачем у Вас ребенок в машине в толстом комбезе:-о? У Вас не работает печка?
05 янв 2007, 20:12
Потому что зима на улице, а после машины ребенок обычно гуляет. И давайте не будем говорить, какие комбезы мне одевать, а какие нет! Сама разберусь. Машина то холодная, когда ребенка сажаю в нее.
07 янв 2007, 12:04
Мадам, не хамите, это Вас не красит. Возьмите себя в руки и давайте разберемся. Мы садимся в машину, ребенок, естественно в комбезе - машина холодная. Если ребенок засыпает, то Вы еще не ведете машину, соответственно, можете помочь подержать ему бутылочку (в Вашем случае соску). За это время машина прогреется. Если после машины ребенок "обычно гуляет", то я бы на Вашем месте тем более не стала бы возить его в комбезе. Машина прогревается в течение нескольких минут. Снимаете комбинезон и тем самым избавляетесь по крайней мере от двух проблем: 1. ребенок в машине не запарится, 2. он становится более мобильным и может сам держать соску, соответственно, Вам уже не надо будет оборачиваться и тянуться назад.
07 янв 2007, 12:19
Покажите мне хоть слова хамства??? В каком месте??? Пока я раздену ребенка, я уже успею доехать. Ребенок засыпает при езде. За 5 минут ребенок просто не успеет заснуть. И потом его спящего вытаскиваю из машины. Если бы он был раздет, то его пришлось бы будить, чтобы одеть. Да и раздевать ребенка для часа езды допустим - не вижу смысла. Это вообщее пытка - одевать и раздевать для нас.
07 янв 2007, 12:47
Хорошо. Остаемся при своем: для меня пыткой кажется "постоянно изворачиваться", как Вы написали в своем первом сообщении, из-за того, что ребенок неподвижен в комбезе. Еще мне кажется пыткой для ребенка оставлять его на час в комбезе в теплой машине. Кроме того, пыткой мне видится использование комбинезона, который настолько неудобен, что снимать и надевать его для некоторых мам превращается в пытку;-)
07 янв 2007, 12:58
комбез то удобный, но ребенок весь изваричаеться и орет. Не любит одеваться! Причем, из машины с ребенком я очень часто выхожу (в магазин и т.п.) Представляете, сколько раз его нужно одеть - раздеть!!!
11 янв 2007, 01:53
если погода действительно холодная,то машина нормально прогреется ,чтобы можно было комбез снять,только мин через 20.вы ждете все это времяя?сами то мы в верхней одежде едем? у меня тоже малыш парится,приходится его раздевать,из за этого одна не могу ездить(ну не только из за этого)короче,это очень неудобно
11 янв 2007, 14:15
1. СЕйчас машина в Москве прогревается гораздо быстрее, чем за 20 минут:) 2. Сама раздеваюсь сразу (при том, что я очень мерзлявая) или вообще еду в безрукавке - только так, до машины дойти, от нее до магазина и обратно. Я стою некоторое время, пока прогревается машина, потом раздеваю ребенка и еду. Разумеется это не в тех случаях, когда ехать 10 минут надо.
11 янв 2007, 14:24
А вообще-то, знаете что... нафига я тут кому-то что-то доказываю?:) Дети ваши - что хотите, то и делайте. Дети могут париться в комбезах в теплых машинах, родители могут ездить раскорячившись для того, чтобы дать ребенку соску или бутылку и т.д. Ваше дело;-) А мне с двумя ездить комфортно:Р:)
26 дек 2006, 02:23
В инструкции к моей машине написано, что ребенка можно возить в кресле на переднем сидении, при условии что сидение до конца отодвинуто назад. но сама такое не практиковала, сын и сзади неплохо себя чувствует :)
26 дек 2006, 17:15
а в моей субаровской инструкции наисанно что категоически ребёнку не место спереди ни с подушкой ни без как протиц так и по ходу движения, сама недавно наткнулась, удивилась..
26 дек 2006, 06:01
У нас автомобиль не приспособлен для детского кресла. Ремни безопасности только впереди. Поэтому с 4 месяцев ездили на переднем сиденье. Правда кресло было 0+ спиной к движению. В 1,2 пересадили в 9-36 и теперь ездим лицом. Сейчас ей уже 1,5 ни разу небыло проблем!
Anonymous
26 дек 2006, 23:24
Ужас какой
26 дек 2006, 09:45
У меня детка с 2-х месяцев "живет" в машине (то к бабушке, то еще что-то), все его попытки перевоспитать меня и отказаться от кресла потерпели неудачу. Зато когда ему было 2,5 года я спокойно доехала ОДНА за рулем из Москвы до Селигера и обратно (сын сидит сзади, присегнутый), а этим летом (3,5 года) - опять же из Москвы до Германии-Италии-Франции и обратно. Так как сынуля ужу привык, что по-другому не будет, ему самому и спокойнее. Он там и поест, и попьет, и поспит, и книжку посмотрит. Только слушать мне всю дорогу детские сказки приходится :))
26 дек 2006, 09:49
поддержу - прошлая машина была без ремней сзади, поставить не смогли. ездили в кресле на переднемс максимально отодвинутым назад креслом плюс отклоненной спинкой тоже максимально назад. т.е получилось, что ребенок ехал полулежа. ездили так с года до двух, потом в 2,1 купили новую машинку, поменяли коресло, посадили назад. я очень боялась истерик, но он на столько спокойно все это перенес, что я даже не ожидала - впереди никогда так спокойно не сидел. сейчас я с ним одна в машине могу ездить без проблем по 2-3 часа. так что выбирайте из двух зол меньшее. считаю не вариантом быть на взводе, когда ребенок постоянно орет. так что я бы поездила пару-тройку месяцеу так, чтобы ребенок перерос и с ним можно было договриться.
Автор
26 дек 2006, 10:02
Всем спасибо, оптимизма добавили :) а, кто считает, что позакатывается и перестанет, Вам очень повезло, видимо Ваши детки очень послушушные и спокойные, а может уже взрослые, а может вообще у Вас еще нет деток. Многие родители меня поймут, что ребенку в нашем возрасте, глубоко фиолетово, на правила, на мамино спокойствие и всё остальное. Надеюсь, скоро перерастем :)
26 дек 2006, 12:09
Вы не правы - ребенку в любов возрасте не наплевать на мамино спокойствие и умная мама это знает и этим пользуется во благо. Дети разные - но Вы взрослый человек отвечаете за их здоровье перед ними - так что всеми-правдами и не правдами пользуетесь только безопасными способами. Вы ж лекартсва горькие даете (несмотря на отказ), а не шоколадные конфеты?....
26 дек 2006, 12:15
Присоединяюсь. Вы услышали только то, что хотели и что помогло Вам укрепиться в своем мнении.
26 дек 2006, 12:20
пусть так..., значит я не нормальная мама, значит у меня не обычный ребенок, и от этого надо плясать. естественно, я считаю, что на заднем спокойней, но вести машину с орущим ребенком, это тоже не самое безопасное. надеюсь, с возрастом пройдет :)
26 дек 2006, 14:25
Ну, попобуйте абстрагироваться. Я Вас понимаю - у меня младший тоже любитель поорать в машине и мужа, например, это очень раздражает и мешает ему в дороге. А вот мне - фиолетово;-). Орет и орет - едем в кресле, слушаем музыку, доезжаем до цели. Надо попробовать! Если Вы знаете, что ребенок не голоден, у него ничего не болит, в общем, что он орет потому, что ему надоело или просто скучно далеко от мамы, то есть причина ора не требует безотлагательных действий с Вашей стороны, просто ведите машину.
26 дек 2006, 16:06
да пробуем, периодически, заканчивается истерикой, орет, выгибается, короче жуть ;(((
26 дек 2006, 16:22
А Вы уверены что когда он вырастет он Вам за это спасибо скажет? Вы не про свою ногу-руку решаете - а про его...
26 дек 2006, 16:40
а без гадости ни как? не утрируйте, плиз думаете, я целенаправленно сажаю его на переднее сиденье, что бы лишить его какого либо органа? djane, правильно моё состояние поняла, за психику ребенка тоже вообще то страшно, даже очень. действительно, если мы вдовем, то только по городу (не Москва, движение попроще), на далекие расстояния ездим только с мужем, я с дитем нахожусь
26 дек 2006, 20:13
я Вам гадости не говорила... я просто прошу Вас подумать "с другой стороны". Вы же договариваетесь каким-то образом с ребенком по другим спорным вопросам? Я говорю что вы должны найти способ ребенка уговорить сидеть в кресле с мах. безопасностью... или гулять пешком-)
26 дек 2006, 16:08
Окка пишет: " Если Вы знаете, что ребенок не голоден, у него ничего не болит, в общем, что он орет потому, что ему надоело или просто скучно далеко от мамы" А если ему СТРАШНО вдалеке от мамы? Это же маленький ребенок, в конце концов, а не школьник. А еще можно взвесить риски: если вы не несетесь по шоссе, а едите по Москве или еще где в городском режиме, не гоните, то вероятность аварии не столь велика (царапины в пробках не считаю - от них малышу не поплохеет), а вероятность получить при этом травму в автокресле даже на переднем сиденье и того ниже. А вот психика деткина от постоянного орания и чувства брошенности, оставленности и даже ненужности пострадает скорее.
26 дек 2006, 17:31
Неее, ну тогда, канешна, не стоит ребенка в автокресле неволить - пусть по авто болтается. Для особо внимательных и понятливых Окка пишет: "то есть причина ора не требует безотлагательных действий с Вашей стороны". Считаете, что в данный момент ребенку наносится психологическая травма - останавливаетесь, успокаиваете, решаете, что делать дальше. Либо не выезжаете вообще. Вот и взвешивайте риски: стоит ли ставить под угрозу жизнь ребенка? Ваше "не столь велика" сказанное про вероятность аварии, ставит под сомнение продуманность системы безопасности Вашего ребенка:mda
27 дек 2006, 16:28
Я не говорю про то, что ребенок болтается по машине. Просто в определенном возрасте (где-то между1и 2 годами как раз) многим детям до невыносимости жутко остаться без мамы или другого взрослого. При всей любви к своему креслу старшая ни в какую не хтоела ехать на нем сзади. И я сажала ее вперед В КРЕСЛЕ. А младшая ездит без проблем, т.к. с ней рядом старшая, ей не одиноко и не страшно (одна если - то тоже быстро орать начинает, минут на 10 максимум хватает).
09 янв 2007, 01:00
Наш тоже орал, надрывался, но у нас строго, не в кресле, значит машина не едет дальше и без вопросов, мы тоже нервничали, но не отступались, пели, музыку включали, мы вообще то не строгие родители :), но в некоторых вопросах нужно стоять на своем. Потом когда постарше стал, свекровь нам DVD для машины подарила, сидел мультики смотрел, но только если в длительных поездках, к родителям мужа ехать 3,5 часа. На переднем сиденье конечно опаснее, но если подушки безопасности там нет, вам решать, устанавливайте только спиной против движения до 3,5-4 лет.
26 дек 2006, 18:26
Мы спереди возим. Кресло по ходу движения (ребенку 2 года), кресло максимально отодвинуто назад (как написано в инструкции к машине). Подушка не отключается.
26 дек 2006, 19:06
и что хорошего?
26 дек 2006, 19:12
при неотключённой подушке, я даже писать такое нехочу тут что может быть при аварии, откройте техкнижку там написанно..в 2 года ребёнк вполне нормально может сидеть сзади, у меня деть с года там сидит первые 2 раза похныкала скандалила сейчас знает если начинает поднывать устала спать хочет я ей говорю мама за рулём меня нельзя отвлекать, музыку погромче давай танцуй или хочешь песни давай петь или давай засыпай через 3 мин каприз на нет сходит вобшем нет проблем, а вообше обычно сидит книжками игрухами сама занимается
27 дек 2006, 17:07
в техкнижке написано, что можно - при отодвинутом до предела назад кресле! вот именно так мы и делаем. А сзади не влезает 2 автокресла и я - а без меня их пока нельзя оставлять.
26 дек 2006, 19:08
я никогда не понимала разговоров на тему - ребенок отказывается... у ребенка НЕТ другой альтернативы. Либо он едет как надо, либо он не едет. Возила ребенка с 6 мес. Разные периоды взросления были - истерики были в том числе. НО подобные истерики надо рубить на корню, потому что это касается безопасности ребенка. И в данном случае именно родители обязаны ее обеспечивать - любыми способами! ИМХО!
26 дек 2006, 19:17
ППКС
26 дек 2006, 23:28
согласна, я своему сказала, ЛИБО ТЫ СИДИШЬ СЗАДИ И В КРЕСЛЕ, ЛИБО МЫ НЕ ЕДЕМ, ЗА ИГРУШКОЙ, В ГОСТИ, К ЧЕБУРАШКЕ, К КОМУ УГОДНО. НУ похныкал немного, постепенно успокоился, теперь сам любит в кресле сидеть, высоко. НАм 4,5 года. Ездим в кресле с 6 месяцев. Всегда СЗАДИ, без всяких НО.
26 дек 2006, 20:49
Если бы вы только могли представить ребенка после автотравмы... Я врач ЛФК, "восстанавливаю" деток (и таких тоже) после нейрохирургических операций....тех, кто выжил....
Anonymous
26 дек 2006, 20:58
Все эти дети сидели именно на переднем месте в автокресле?
26 дек 2006, 21:32
Да по-разному. Это просто уже крик души. Например, НЕРЕАЛЬНО УДЕРЖАТЬ при столкновении ребенка на руках. Или травмируется шея, или он вылетает вперед вплоть пробивания лобового стекла. (такой ребенок у меня был, например).
Anonymous
26 дек 2006, 22:24
я говорю ТОЛЬКО про кресло на переднем месте и без подушек.
Знающий
26 дек 2006, 22:24
ох, как любят некоторые масла в огонь подлить... мамочка автор переживает, пытается найти пути решения, а ей тут про части тела, ну Вы что? зачем так человека настраивать? и "предрекать" всякие ужасы езды без кресла.... она же написала, ребенок будет в кресле. И производители, и ПДД разрешают крепить на переднее сиденье. Уж они тестируют все таки. Тем более кресло до конца отодвигается, считай, что на заднем.
31 дек 2006, 02:01
Нормальные производители - не разрешают. И даже до конца отодвинутое переднее сиденье - совсем не "считай, что на заднем".
27 дек 2006, 12:48
У моей машины джип снес всю морду. На переднем сиденье сидел муж, у него на коленях двухлетний ребенок. Удар пришелся в правый бок, в капот. Чуть левее - было бы в переднюю дверь, пассажирскую. Чуть правее - спереди в пассажирское сиденье. Несмотря на то, что муж и ребенок мне дороже жизни, тогда на автомате выворачивала влево, тем самым подставляя их. Теперь ребенок ездит только на заднем сиденье. Есть соблазн вечером посадить впереди, чтобы не отодвигать сиденье (у меня восьмерка), ехать всего 2 квартала, но я не поддаюсь.
27 дек 2006, 13:18
Хорошо, что петух попался щадащий и клюнул вас в жопу не так сильно, как мог бы...
:-) Какое "доброе" напутствие.
27 дек 2006, 14:35
Ни разу не напутствие, а констатация факта. Поговорку знаете про петуха - этакий грубый вариант мужика и грома? Люди поняли, что 2-летнему ребенку не место на переднем сидении восьмерки(!) только после того, как попали в ДТП!
Да я и не спорю :-) вы правы конечно
27 дек 2006, 20:02
На самом деле, конечно, Вы правы. Просто пока не клюнет. Все наши друзья, не бывавшие в таких ситуациях, всерьез не воспринимают наш печальный опыт. При том, что мы всегда возили ренбенка сзади, у меня на руках, т.е. я даже не садилась на переднее сиденье. А тут была проселочная дорога, не трасса, не город, ехать нам надо было 10 минут, скорость наша была 30 км/ч... Преступная самонадеянность. Что тогда я пережила, мамам и женам объяснять не надо, наверно.
27 дек 2006, 21:11
Cлава Богу, что все обошлось удачно! Извините за грубость:oops. Просто уж так много сказано об автокреслах, их необходимости, приведены краш-тесты - хочется, наконец, чтобы народ внял этому и не учился на своих ошибках, если можно поучиться на ошибках других людей, как это страшно ни звучит:(
27 дек 2006, 20:23
Нам 7 месяцев, ездит только на переднем сидении в автокресле спиной по ходу движению. И не потому, что ребенку скучно сзади, а потому, чтобы я видела что она делает и в случае необходимости могла остановиться. Подушки, естественно, отключены. Когда будет сидеть во "взрослом" кресле, то кончно сзади.
31 дек 2006, 02:06
И что такого, что надо непрерывно наблюдать, может делать семимесячный ребенок, пристегнутый в кресле?
27 дек 2006, 21:22
Вот хочу поделиться, неск дней назад везу ребёнка в развивалку, сидит сзади в кресле, поворачиваю на дорогу узкую с 2х сторнним и сплошной и вижу мне навстречу несётся по моей полосе джип, ему видите ли лень было ждать 5 машин перед ним, спешил он м...к, я стараюсь вывернуть прравее и бью по тормозам, он козлина тоже встаёт колом и начинает мне сигналить..тут я порадовалась что мой деть пристёгнут, она как сидела так и сидит а его ребёнк кот прыгал между сиденьями сзади улетел в лобовуху, хорошо скорость была небольшая но шишку он себе набил, я открыв окно всё сказала ему что думаю, надеюсь в след раз он будет думать прежде чем крутить рулём, была б мужиком вышла б и в морду дала ей богу..
28 дек 2006, 09:55
т.е. его ребенок влетел в лобовое стекло? без столкновения? на небольшой скорости? сомнительно что-то....
Вообще то написано "несется джип". Не знаю как насчет в лобовуху, но у моей подруги ребенок при резком (очень резком торможении) вылетел вперед и долбанулся о переднюю панель, раскроил всю челюсть. После этого они сразу купили кресло, когда ездили в больницу врач сказал что очень часто у детей бывают мелкие травмы именно в машинах при резком торможении. Она мне как рассказала, я тоже за креслом поехала
28 дек 2006, 13:56
вообще-то написано :"хорошо скорость была небольшая но шишку он себе набил"
28 дек 2006, 17:31
скорость йа его не замерйала конечно не 100, но и не 10 км в час, он же на обгон очереди шёл побыстрей хотел встречку проскочить уж с какой силой он на газ жал мне неизвестно, йа не писала что он выбил стекло но что он в него ткунлсйа йа видела (с транслита)
А в начале написано "несется". Но это уже к автору вопросы почему он несется на небольшой скорости :-)
29 дек 2006, 12:33
патамушта ЖЫП)))) ему все можно))) даже носиться на маленьких скоростях)))
29 дек 2006, 13:05
ну и что у меня тоже жип пусть и не такой огромный, сейчас конечно смешно но мне в тот момент было не до смеха с маленьким ребёнком сзади
29 дек 2006, 13:03
я незнаю какие у вас буду ошушения когда вам на встречу будет ехать/лететь/катиться большой джип наверное правильней было написать выехал но в тот момент мне показалось что он летел, хорош к словам придираться:)
Запросто...
28 дек 2006, 13:56
ну... бывает видимо)))
28 дек 2006, 17:29
чегож сомнительного он стойал в проёме между креслами передними сзади когда он тормозил то9 его вынесло на торпеду уж в какой контакт со стеклом он вошёл йа не смотрела менйа другие мысли занимали (с транслита)
27 дек 2006, 21:36
Я вообще понять не могу, почему, если у людей есть деньги на машину ибензин, им жалко денег на кресло для собственного ребенка? Потом уже ни за какие деньги ничего не исправишь.
Anonymous
28 дек 2006, 09:41
Видимо, Вам вообще трудно дается многое :) Машина, бензин и кресло, нет возможности усадить ребенка!!!
28 дек 2006, 09:49
да в любую машину можно кресло поставить назад, а также задние кресла ремнями оборудовать, если их нет.
Anonymous
30 дек 2006, 01:55
Да не в любую:( У меня вот ваз 2106, ремни не ставятся в принципе:( Но я предпочла обходиться другим способом, вообще не вожу ребенка с собой. Он у нас бедняжка передвигается с папой на метро:) Но это конечно не выход, весной буду покупать другую машину:)
28 дек 2006, 10:15
Да мне-то все нормально дается. Это Вы с собственным ребенком общего языка найти не можете.
Вообще не все дети "хотят" сидеть в кресле! Я за кресло, но не представляю как бы я ехала за рулем а ребенок бы истошно орал и извивался... Мой слава богу спокойно переносит
Anonymous
28 дек 2006, 09:57
еще одна такая :) не ВСЯКОГО ребенка реально сломить, и усадить в кресло в принципе, не говоря о том, что бы оставить одного на заднем. Дети разные, у всех есть характер, и личное мнение, и в год-два с редкими детьми можно "договориться"
28 дек 2006, 10:17
Что значить "оставить одного"? Он что, в машине без Вас едет? Кто кого у Вас воспитывает? И вообще, Подписались бы уже, что-ли....
Anonymous
28 дек 2006, 12:37
Ваша подпись КатикВ и ваш паспорт..... Да вы такой же аноним
Anonymous
28 дек 2006, 14:16
точно
28 дек 2006, 23:33
Вам так интересно увидеть мою фотографию? Так мне это не нужно...У меня есть свое мнение, основанное на достаточном жизненном опыте. А Ваше мнение основано на "вот какая я неземная, я тут типа вопрос задала, но ваше мнение меня типа не волнует, я типа и так самая умная".
Anonymous
29 дек 2006, 12:33
вы не о том говорите :-). Речь о тм что вы тоже аноним и все. Ну зарегистрируюсь я под именем катя, вам легнче будет? Бред...
28 дек 2006, 14:02
да-да,все разные..только недолгие :) кто в стекло вылетит при торможении,кто в розетку залезет,кто из окна прыгнет..характер,понимаешь ли...не договориться,не объяснить... я искренне верю,что это очередная развлекаловка :) ну не бывает таких тупоголовых родителей...не бывает,и не доказывайте обратного :)
Anonymous
28 дек 2006, 14:16
такой осадок от Вашего текста... читать Вас не приятно, дай Бог, что бы с Вами, и Вашими детьми, ни когда не случилось перечисленного Вами.
28 дек 2006, 19:44
бозе мой,какие нежные :) ну,если вы не считаете нужным прислушиваться к мнению столь многих людей,то,конечно,только на бога и остаётся уповать-пусть всё будет хорошо..если вы готовы сваливать свою безответственность на ребёнка-мол он не такой,мол с ним нельзя договориться,мол я не я,и лошадь не моя,я хочу изо всех сил,а он вот не желает сидеть в кресле..то дааааа ))))) как говорится-бог в помощь зы.ну это,конечно к анонимному автору,на чей пост я отвечала..кто вас,анонимов,разберёт-все на одно лицо))
29 дек 2006, 14:01
+1. нечего на маленького ребенка все сваливать. Любой из нас еще 1000 раз прийдется любым доступным способом уговаривать ребенка что-то делать или не делать. Есть сговорчивые дети - ну повезло родителям! А есть более сложные случаи - но это не значит что с родителя снимается ответсвенность. Пусть вот с младенчества и тренируется договариваться...
28 дек 2006, 14:19
ivа, простите, про тупоголовых родителей перебор на мой взгляд, за собой следите, для вас развлекаловка - развлекайтесь дальше, оскорбления - ни к чему.
28 дек 2006, 19:41
не,перебор-это когда подобный пост-второй после поста автора..а когда полсотни раз автору сказали,что он неправ,а тот с упёртостью маньяка и улыбочкой умалишённого настаивает на том,что ребёночек у него не такой как все,и сидеть в кресле не желает-тогда,я считаю,сарказм уместен.
Не, вы явно перебрали... По-моему никто не ДОКАЗЫВАЛ, а просто писали что дети ну ни в какую не согласны сидеть ЗЫ: Лучше никогда никому не желайте плохого.
29 дек 2006, 13:24
зы.а я никому не желаю плохого,с чего вы взяли? по вашему все те,кто создают и размещают в инете краш-тесты желают вам плохого? странный подход.Я всего лишь озвучиваю то,что может случиться,если свою безответственность свалить на ребёнка. если человек упорно ПИШЕТ (пусть не доказывает,если вас так задевает это слово),что его ребёнок не хочет сидеть в кресле,да и ещё и с дурацкой улыбочкой-то да,для меня он тупоголовый..и это вовсе не значит,что я желаю ему чего-то ужасного:-o
Просто вы так злобно написали, не сухими казенными фразами, а именно как будто желаете. Извинимте, если я вас не так поняла. Но по-моему это не только меня задело, многим не понравилось КАК вы это написали
29 дек 2006, 14:12
ппкс!
29 дек 2006, 16:05
не,я не злобно написала!автор поста ставит улыбку,значит относится к этому-легмысленно или просто шутит..
Не автор
29 дек 2006, 15:53
А на мой взгляд, вы ДУРА, и идиотские улыбочки это ВАШИ! Перечитайте топ еще раз, автор отнюдь не радуется, когда пишет, что не знает, как с ребенком договориться! И не пишите гадости другим, оборачивается, на себе знаю.
29 дек 2006, 16:03
вай,какая вы смелая!Респект! Тявкните ещё чтонить,а? :)
28 дек 2006, 14:24
и все с улыбочкой, главное, написано... вот уж где тупоголовость на лицо...
Anonymous
28 дек 2006, 14:41
Возможно когда у вас самой появится ребенок вы станете думать так же.
28 дек 2006, 14:43
как думать??? так??? "кто в стекло вылетит при торможении,кто в розетку залезет,кто из окна прыгнет.." и все с милой улыбочкой ганибала лектора? спасибо,я еще пока в уме. а чего анонимно-то, стремно мордаху показать?
28 дек 2006, 14:49
да ладно, для любого человека диким такое высказывание покажется. у меня есть ребенок, но меня ни когда не будут умилять слова, написанные "ivа"-ой
28 дек 2006, 19:47
правильно-диким.на то и рассчитано! может автор всё-таки репу почешет,что он что-то делает не так,а не будет упорно доказывать всем,какой он невинный овца,не может с собственным ребёнком справиться. ещё раз повторю-я бы никогда так не написала в самом начале этого топа.Пока автор не показался во всей красе и во всей безответственности
28 дек 2006, 19:38
а вы не знали,что сарказм всегда с улыбочкой? :) да-да,и чёрный юмор-это тоже юмор :)
29 дек 2006, 09:09
знала, но в отношении детей это явный перебор ( заметьте, как правильно серый аноним подметил, детей у меня пока нет, и то я это чувствую.. интересно какого такие вещи читать девченкам у которых они есть).
29 дек 2006, 13:26
то есть у вас ещё нет детей,а вы заранее настраиваетесь на то,что они могут потенциально отказаться от кресла?:-o спросите у любого вменяемого родителя,и он вам скажет,что поведение ребёнка на 2\3 зависит от вашего настроя,на 1\3-от его самочувствия и упрямства.Тогда авторы таких постов,со смехом рассказывающих о том,что дети не сидят,потому,как они просто не такие,как все-вдвойне хуже делают..если не имеющие детей это читают и воспринимают как истину...грустно :(
29 дек 2006, 14:11
я против постов в вашем стиле. про кресло я вообще не упоминала, не перекладывайте с больной головы на здоровую
Ирина
29 дек 2006, 15:54
ППКС воспитывайте себя, дамочка, за манерой поведения следите
Anonymous
29 дек 2006, 15:57
Да вы её альбом посмотрите, ребенок палецем в носу ковыряет, а она тупица это на всеобщее обозрение выставила, смотрите, мол все, как я хорошо детей "воспитываю"! пипец
29 дек 2006, 16:09
нашесвтие клоунов! =D> :-D ещё,ещё,пишите ещё! :) такая мощная поддержка автору! :)
Anonymous
29 дек 2006, 16:11
иди, учи палец глубже засовывать, потом фотки вывесишь, а мы тебе похлопаем, какая мамаша пи*датая
29 дек 2006, 16:14
браво :-D ваш уровень понятен,вам не на форум,вам на родину,на базар,мадам! :)
Anonymous
29 дек 2006, 16:16
Вы родиной зовете базар? О многом говорит!
29 дек 2006, 16:19
а то ;-) вашей-же родиной-то :-P вам хочется об этом поговорить? (с) на базаре все разбежались чтоли?:-D
29 дек 2006, 16:27
Вот почитала я тут.....особенно последнюю перебранку, где правильно и логично выступившую даму "запинали" влоть до фото ребенка, и думаю: 1. Здесь никого на самом деле не интересует чье-либо мнение (это я в принципе о Еве), так как все и так себя самыми умными считают 2. Интересует всех только на чьи-то фото посмотреть, да выводы свои сделать (опять же - я круче, она дура, детей воспитывать не умеет и т.д.)
29 дек 2006, 16:41
про самых умных-это же почти везде так :) не только на еве.. ну а на шныряющих по паспортам анонимных дурочек обижаться-грех))) на больных не обижаются :) пущай топ-паспорт отрабатывают,жалко чтоли? зы-запинать-это вы сильно сказали:-D имхо-запинать\обидеть\зацепить можно толкьо того,кто готов быть таковым,а стало быть,не уверен в своей правоте ;-)
29 дек 2006, 17:05
с последним абзацем я ой как с вами соглашусь, невозможно обидеть/запинать/унизить/обозвать/того кто себя таковым не считает и в основном все доводы это проекция себя самого...
29 дек 2006, 17:16
Я писАла не про обидеть....., а про МАНЕРУ ОБЩЕНИЯ, КАК ЛЮДИ ПОЗИЦИОНИРУЮТ СЕБЯ... Ведь диалога зачастую не получается
28 дек 2006, 17:02
Всякого. И что значит оставить ОДНОГО на заднем...? Сажать в кресло , потому что так надо, так должно быть. Даже если он и поорет какое-то время, ничего страшного.
06 янв 2007, 17:23
КАК ЭТО НЕ СТРАШНО, ЧТО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ, НАПОМИНАЮ, РЕЧЬ ШЛА О НЕПОНИМАЮЩЕМ ЕЩЕ РЕБЕНКЕ, орет? Вот для меня очень страшно, когда мой сын плачет. Не считаю издевательство над ребенком стандартной практикой. Есть возраст около года, когда ребенку реально страшно остаться без мамы даже на секунду. И не важно, что она перед ним сидит, он не видит ее из-за водительского кресла и паника его ненапускная и не для манипулирования. И ехать куда-то обычно надо не ребенку (в год лично ребенку никуда не надо), а маме. И из-за того что маме надо, ребенок НЕ ДОЛЖЕН орать и сидеть в ужасе. Я с рождения ребенка вожу только в автокресле на заднем сиденье, но вот пришла пора, когда ему страшно меня отпускать и сзади ОДИН он сидеть не будет. И если будет стоять выбор ехать ли мне на работу с ребенком в кресле на переднем сиденье или остаться дома, скорее всего я поеду, поставив кресло сына вперед, подушка давно отключена.
08 янв 2007, 20:23
у меня только одно уточнение не видит за сиденьем, ставьте кресло наискосок, я например, стоя в пробке и переключившись на паркинг совершенно спокойно могу повернуться к ребёнку поднять игруху с пола и стр...песни поём, почему ребёнк без мамы, вы рядом, обьясняйте мама здесь, меня сейчас ненадо отвлекать я за рулём, посмотри по сторонам..тратата..вы же здесь можно ведь и голосом управлять необязательно касаться да и при наших пробках ешё раз повторюсь можно всегда руку протянуть и погладить как то ободрить дать понять вы тут, это ведь безопасность вашего ребёнка
08 янв 2007, 20:53
+1 - вот мама правильно поступает. бывают еще такие зеркальца - цепляешь на сиденье и ребенок в кресле, которое назад смотрит, видит маму, а мама -его. куча игрушек еще всяких, мало ли что можно придумать.
09 янв 2007, 00:08
Я-то его вижу, а он меня нет, даже если поставить за пассажирское сиденье. Ездит-то он спиной вперед, речь же идет о МАЛЕНЬКИХ детях около года. И объяснить годовалому ребенку о том что маму отвлекать нельзя бесполезно. и в зеркальце искать маму он тоже не будет. В кресле по ходу тоже из-за передних кресел тоже ребенку маму почти не видно. Кстати, на задние сиденья по рекомендациям производителей надо ставить кресло за водителя, почитайте правила эксплуатации к креслу. А что вперед ни-ни такого нигде нет. Речь же идет именно о том, что маленькому ребенку страшно и успокоить с водительского сиденья очень тяжело. Конечно, он перерастет этот панический страх разлуки, но ездить-то надо, не ребенку, маме. И не надо придумывать лишние проблемы, если бы категорически нельзя было бы ставить кресло вперед, то в первую очередь производители кресел, автомобилей и прочие инженеры безопасности об этом сообщали.
09 янв 2007, 00:13
А почему ребенок на заднем сидении едет спиной веред? что, лицом впере поставить нельзя? Строго спиной вперед, по-моему, кресло крепят только на переднее сиденье.
09 янв 2007, 00:53
Вы не правы. Минимум до года ребенок должен ездить спиной вперед. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах, в результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
09 янв 2007, 00:17
не старайтесь, я пыталась объяснить, что ребенок в год с небольшим, не понимает, что маму отвлекать низзя, и песенки петь бесполезно, не прокатило это (((( хотя... бывают гении
09 янв 2007, 00:23
А Вы когда объяснять начнете? Когда он уже привыкнет, что всего в этой жизни криком добиться можно и мама во всем на поводу пойдет? Дети очень хорошо понимают и в год, и в 8 месяцев, но только в том случае, если есть четкие правила, которых все и при любых условиях придерживаются. Ни один ребенок не глупее своих родителей, просто некоторые родители великодушно позволяют собой манипулировать.
09 янв 2007, 01:00
Катик, флаг Вам в руки :)уверена, что у Вас с ребенком взаимопонимание на высшем уровне. Пока, доводить ребенка (своего) до истерики не собираюсь, пыталась решить вопрос мирным путем-не вышло, отложили на некоторое время.
09 янв 2007, 11:35
извините, йа пропустила что у вас годовалый ребёнк, а вы попробуйте ездить на короткие расстойанийа сначала, дайте дитю соску если сосёт, игруху погрызть, и разговаривайте с ним постойанно, думаю за неск разов коротких переездов он должен привикнуть что голос мамы рйадом и всё не так долго и вы возьмёте его на руки скоро...по поводу производителйа, йа сейчас небуду спорить поеду седни захвачу потом из машины книжку ешё раз глйану..а задние сиденьйа, у нас сзади и слева и справа стоит фабричнайа маркировка длйа дет кресел изофикс или как там, так что...у менйа субару форестер (с транслита)
09 янв 2007, 14:32
если бы категорически нельзя было бы ставить кресло вперед, то в первую очередь производители кресел, автомобилей и прочие инженеры безопасности об этом сообщали. Очень авторитетный производитель кресел - Макси-Кози - не рекомендует ставить кресло на переднее сиденье.
09 янв 2007, 20:28
Не рекомендует или запрещает? Речь же не идет о том, чтобы всегда возить ребенка впереди, а лишь о неком промежутке, когда ребенок по другому не в состоянии перенести дорогу. Мой сын раньше ездил спокойно сзади, а вот сейчас как только я закрываю дверцу, он начинает плакать. И разговаривай -не разговаривай с ним с водительского места, игрушки предлагай, ксати, он никогда не играет в машине, а лишь смотрит по сторонам, даже спит крайне редко, он начинает плакать. И дело не в дальночсти поездки, а в самом факте отсутсвия близости родителей. И мне не понятно, почему мой ребенок должен мучится от того, что маме понадобилось куда-то съездить? выбор-то небольшой, либо на переднее как временная мера, либо сидеть дома. Я понимаю, что этот топик не посвящен педагогике, речь лишь о том, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО возить детей спереди.
11 янв 2007, 14:34
Слушайте, ну вы же сами написали : "Кстати, на задние сиденья По РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителей надо ставить кресло за водителя, почитайте правила эксплуатации к креслу. А что вперед ни-ни такого нигде нет." А еще придераетесь :) То что за пассажирским нельзя - такого тоже нигде нет :) Производители рекомендуют самое безопасное место в машине - сзади за вводителем, к моему креслу кстати написано - по-середине. И на заднем за пассажиром это точне безопаснее , чем на переднем. Я ребенка вожу за пассажирским креслом, переднее кресло складываю и между нами ничего нет + дочери обзор хороший.
09 янв 2007, 17:25
вот женщина! ну конечно, не будет вас ребенок искать в зеркальце! вы ему сама "найдитесь" поездите с ним недалеко, поговорите, покажитесь в зеркальце, дайте игрушку наконец! на то вы и мама, чтобы ребенка приучать к разным жизненным ситуациям. я говорила про зеркальце, в котором ребенок видит маму, а мама - его. бывают еще зеркальца на заднее сиденье,в которых ребенок видит себя, с игрушками побокам - чудесно отвлекает. голос мамин слышно, пару раз так съездили - ребенок уяснил, что мама никуда не девается и всегда поездка заканчивается хорошо. в любом случае, вам что-то надо с этим делать, а не прятать голову в песок. это - только начало того, к чему вам ребенка надо будет приучать.
09 янв 2007, 20:33
Я именно мать, а не дрессировщик. И "приучать" страдать ребенка из-за прихоти взрослый куда-то съездить я не намерена.
09 янв 2007, 20:55
Вообще-то, многие моменты в воспитании схожи с дрессиривкой, если присмотреться :)
09 янв 2007, 22:57
Воспитание основано на любви и доверии, а дрессировка на поощрении и наказании. Меня никогда не наказывали родители и я не собираюсь наказывать своего.
10 янв 2007, 02:27
я вам где-то говорила - "возьмите морковку и кнут и дрессируйте"? ваша роль мамы - подготовить ребенка к жизни. разными способами. если у вас прихоть куда-то ездить - выбирайте - либо без него, если он расстраивается, а вы ему "доверяете", либо вы что-то делаете. дети, знаете ли, потом еще темноты боятся, до определенного возраста на горшок не могут ходить и еще всякие причуды имеют, ваша задача - провести их через эти периоды жизни и научить справляться со страхами и трудностями. где-то - и дрессировкой (тот же горшок). либо - следуйте своему способу "доверия и любви", в котором нет места совместному преодолению трудностей.
10 янв 2007, 12:21
вообще-то Вас кто-то дезинформировал по этому поводу - "Есть возраст около года, когда ребенку реально страшно остаться без мамы даже на секунду". Это как раз после рождения такой период есть, а вот к году должен наступать страх перед чужими (которых нет в Вашей машине?). А еще ребенок к году уже отличный манипулятор Вами, а к двум ну так вообще ассом станет-)) И он то пока про Ваше гуманный подход к воспитанию не в курсе - он то как раз Вас дрессировать пытаться будет - мама в сторону - я поорать попробую, не поможет- на пол повалюсь, если совсем не поможет могу головой об пол побиться - этого ни одна мама не выдержит-) На самом деле Вы и Ваши аппанеты говорите об одном и том же - ну ничем дрессировка от воспитания не отличается-) просто звучит красивее-) ну и воспитываем мы более высоко интелектуально развитых существ - людей и по этому стараемся быстрее перейти, например, от стадии пищевого поощрения к моральному (похвале). Не все животные к этому вообще приспособлены. Вам же всю жизнь с ребенком еще договариваться прийдется, причем по более сложным вопросам, а потом еще и отчитываться перед ним за его здоровье. Вот вырасте он и Вы ему с гордостью раскажите как рисковали его же жизнью ради работы и его капризов? Вы точно уверенны что он скажет - молодец мама - я тоже так с твоими внкумами делать буду? Честно - мне все равно как Вы возите своего ребенка - я не врач травматолог, но я часто слушаю жалующихся мам на сложности с подростками и не желаю что б Вы пополнили их ряды. Мамой быть очень тяжело - мало того что надо всегда понимать своего ребенка как Вы это делаете- но и направлять очень тонко и аккуратно его в нужное русло - адаптировать, приучать, поддталкивать, направлять и пр. И еще за все это надо нести отвественность-) А про всякие зеркальца и поездки на короткие расстояния для привыкания ребенка (как тут писали) - это очень дельная мысль
10 янв 2007, 15:04
Интересный педагогический топ получился:) Про кризис первого года и боязнь разлуки с матерью написано везде, в любой педагогической литературе, если Вы с ребенком обошлись без него - я лишь могу Вам позавидовать. Мы, к сожалению, в самом его разгаре. А страх чужих - это в полгода - 9 мес у детей, если верить педагогам и психологам. Если вернуться к перевозке детей впереди, то это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. От чего такой спор? Я уверена, через пару недель и у моего сына, и у ребенка автора и других годовасов пройдет паника и они нормально пересядут назад и не стоит из-за этого короткого промежутка издеваться над ребенком. Я максимально сократила и расстояния и частоту поездок, уж про развлечения, игрушки и совемстное пение даже рассказывать не хочется, но сзади ему реально страшно. Меня его плач не делает внимательнее. Для нас намного безопаснее поездить пока вместе впереди, и сын спокоен и я сосредоточена на дороге, а не на переживаниях ребенка. Уверяю Вас, в очень скором времени кресло сына вернется опять назад, где и стояло почти весь год. Если вернуться в вопросу воспитания, то у меня позиция простая - ребенок не просил, чтоб его рожали. И родителям не должно быть с ребенком удобно, наоборот, ребенку должно быть хорошо с родителями. Ребенок не должен быть послушным, он должен расти счастливым. Можно всё, что не запрещено и не вредит здоровью. Нас так растили наши родители и это лишь укрепило отношения с родителями, а манипуляторами мы с сетрой не выросли.
10 янв 2007, 15:32
Не запрещено - но Вы же знаете что опасно-) Вы же осознано почему-то идете на риск- может проще пережить вообще эти 2-3 недели вне машины? тем более что ребенок не просил Вас рожать и Вы приняли всю отвественность за его жизнь и здоровье на себя? наверно продуктами с сомнительным сроком годности Вы ж не накормите его? Знаете - это наверно безрезультатный спор- мы ж не противоречим друг другу, а подтвержадем только. Я бы просто осталась дома если б мой ребенок плакал в машине - ну на кой такой мне риск?
28 дек 2006, 12:33
Я вожу ребенка на заднем сиденье, а т.к. она у меня категорически не хочет ездить одна, то приходится всегда брать себе в компанию кого-нибудь. Наверное я могла бы пренебречь капризами и воплями и ездить без сопровождения, но не хочу нервировать дочку, поэтому количество поездок на машине ограничено:есть компания - едем, нет - идем пешком. На переднее не сажаю, т.к. подушка безопасности не отключается.
30 дек 2006, 07:58
Мы ездим с рождения в автокресле на заднем сидении. Дочке тоже мягко говоря не очень нравится сидеть одной. :( Поэтому наши поездки ограничены - либо мы едем с папой и бабушкой, которые развлекают ребёнка, если же их "под рукой" нет - либо не едем вообще, либо подгадываем время поездки под один из дневных снов, ставлю автокресло за передним пассажирским сиденьем, переднее кресло складываю, чтобы была возможность "подлезть" к ребёнку (но только предварительно припарковавшись).
05 янв 2007, 21:53
Люди, ответьте мне, пожалуйста, еще на один вопрос: когда Ваши дети начинают сами ходить, все в панике - ой, он упадет!, ой, головой ударится! а может, надо шлем купить?!..... А ведь вероятност серьезной травмы при начале ходьмы минимальна, в то время, как к детям в машинах и их поведению там все относятся очень лояльно. Очень часто вижу вообще не пристегнутых детей,"висящих" между передними сиденьями. Вы представляете себе, что будет при резком торможении?
06 янв 2007, 01:14
ППКС насчет висящих между сиденьями детей - УЖАС!!! Как то видела хорошую иномарку, явно сзади ремни есть, но сзади ехала только мама, ребенок был пристегнут в кресле на переднем сиденье, против хода движения авто - было огромное желание поинтересоваться у родителей "Отключена ли подушка?"
06 янв 2007, 10:14
А как насчет детей на колнках у родителей за рулем? Типа дать детке поуправлять? :(
06 янв 2007, 19:05
брр, такого не видела еще, было бы огромное желание дать такому родителю по мозгам хорошенько. и не согласна я с высказываниям "мой ребенок - че хочу то и делаю". хроническое и неизлечимое отсутсвие мозгов.
08 янв 2007, 21:15
я выше писала про то как мне выехал джип с ребёнком стояшим между задними креслами..причём я могу понять когда машина неновая и не иномарка, ну условно так, денег нет на кресло они вообшем то не дешёвые..но когда джип кот под 80 стоит и без кресла тут видимо не денег, мозгов нема...
09 янв 2007, 00:14
Да нееее, на машинку все потратили, ни копейки не осталось... ;)
13 янв 2007, 14:17
Мы ездили с рождения в кресле на заднем сидении. Но в 2,6 ребенка начало укачивать и рвать. Сейчас мы просто вынуждены ездить на переднем сидении, подушек у нас нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)