Навеяно ребенком на переднем сидении.

Anonymous
26 дек 2006, 20:23
Скажите, только те кто знает это точно, без предположений. Что будет во время аварии если ребенок сидит на заднем сидении в автокресле и что будет с ним если он сидит на переднем сидении в автокресле, отодвинутый максимально назад, БЕЗ подушек безопасности??? Просто мне не совсем ясно - почему впереди смертельно опасно, а сзади вообще не опасно! Просвятите!
26 дек 2006, 20:34
краш-тесты посмотрите, в интернете их много.... вот, например: http://www.recarostart.ru/crush_tests/
Anonymous
26 дек 2006, 20:38
это сайт по продаже кресел...
26 дек 2006, 21:02
на нем представлены варианты того. "что может случится"....это первый сайт, который выдал мне поисковик...попробуйте сами поискать, вариантов масса, и по моделям машин и по креслам и т.п. точнее вам никто не скажет "что было бы, если...."
26 дек 2006, 21:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24879619
26 дек 2006, 20:38
«Просто мне не совсем ясно - почему впереди смертельно опасно, а сзади вообще не опасно!» Угу, мне тоже не понятно. Особенно если сравнивать отечественные машины, которые складываются в гармошку и дорогие иномарки (у которых почему-то написано, что ребенок может ездить на переднем сидении.) А насчет краш тестов – согласна. Только у разных авто, как и у разных кресел краши разные.
26 дек 2006, 20:51
На заднем безопаснее всем - и взрослому, и ребенку. хотя бы потому, что в аварийной ситуации, уворачиваясь от столкновения, например, и выворачивая вправо, вы "подставляете" правое переднее кресло.
Anonymous
26 дек 2006, 20:57
если я выворачиваю вправо, то подставляю левое кресло, то есть свое... или я что=то не понимаю...
26 дек 2006, 21:44
"выворачивая вправо, вы "подставляете" правое переднее кресло." Извините, это как?
Ну вы что правда не поняли что человек описАлся?
27 дек 2006, 18:17
Не-а, потому что правила предписывают влево (в сторону встречного движения) не уворачиваться... А если уворачиваться вправо, то логика сразу хромает.
26 дек 2006, 21:48
Знакомый попал в аварию на мерине, сидел сзади водителя и единственный из пяти человек сломал позвоночник, водителю хоть бы хрен-суке пьяному!
27 дек 2006, 00:54
А зачем садиться в машину с пьяным водителем?
Потому что сам видимо тоже был пьяный, а пьяным "море по колено"
Anonymous
30 дек 2006, 14:24
Я думаю они не пристегивались
По правилам EuroNCAP (European New Car Assessment Programme, Европейская программа оценки новых автомобилей) краш-тесты проводятся исходя из удара на скорости 64 км/ч в деформируемый барьер сорока процентами ЛЕВОЙ стороны передка. По статистике подавляющее большинство лобовых столкновений происходит именно так - при угрозе столкновения водитель тормозит и поворачивает ОТ угрозы - направо. Чтобы доворачивать навстречу и так едущей в лоб машине надо ее тупо не видеть...
26 дек 2006, 21:07
http://auto.ytro.ru/news/2006/06/29/201245.shtml http://news.khn.ru/news/details.php?date=1124110800&id=11050
27 дек 2006, 17:53
многолетней практикой установлено, что самые безопасные места в машине - сзади, самые опасные - спереди. Это обобщенные данные, в жизни бывает иначе, но в целом, сзади безопаснее.
28 дек 2006, 15:51
А на вопрос автора я ответа так и не увидела... На скольк же все-таки опаснее ездить спереди, чем сзади. в обоих случаях безусловно В АВТОКРЕСЛЕ. Что без кресла опасно и там, и там - это и ежу понятно. Вопрос: на сколько процентов выше травматизм при езде на переднем отодвинутом сиденьи, чем на заднем (в обоих случаях в автокресле).
28 дек 2006, 16:12
Ну как можно ответить на такой вопрос? Все зависит от характера удара. Если в лобовую удар, то более безопасное место конечно заднее сиденье. Если удар боковой, то безопаснее сидеть спереди с противоположной стороны от удара. Только вот тут не угадаешь к сожалению.
28 дек 2006, 22:16
Чтобы получить этот показатель, вам надо сравнить процент ДТП, в результате которых затронуто жизненное пространство только в передней части салона с процентом ДТП, в результате которых было затронуто жизненное пространство только в задней части салона. Можно долго не считать, а просто принять во внимание, что деформации передней части кузова с поглощением жизненного пространства салона бывают чаще.
Anonymous
29 дек 2006, 09:38
Нигде не безапасно, всё зависит от случая! Вот маленький пример о большой трагедией: у нас купили машину на свадьбу сыну, в выходный он с женой и ещё одной парой ехали за городом, не знаю какая скорость была, в общем не справился с управлением, скользко было , их на мосту закрутило и они полетели с моста, торчавшая балка, разбивает лобовое стекло, проникает в салон так, что у водителя приподнимается сиденье он упирается в крышу, ломает позвоночник, балка проникает дальше в салон, отрезает ногу сидевшей сзади девушке. В дальнейшем ОН - лежачий, жена бросила, ОНА - без ноги, муж оставил. :-(
04 янв 2007, 00:26
ужас
30 дек 2006, 14:30
Во первых на 100% безопасно быть не может. А во вторых, самым безопасным в машине считается место за водителем, т.к. кто бы не сидел рядом мама, ребенок, любимый человек, неважно, в случае аварии водитель интуитивно будет отворачивать себя от опасности (это на уровне инстинкта). А в третих человек, где бы он не сидел, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен пристегиваться, сзади тоже прекрасно через лобовое стекло вылетают
31 дек 2006, 02:20
Самым безопасным считается место посередине сзади.
01 янв 2007, 11:44
Мое самое любимое после "за рулем" :)
31 дек 2006, 13:19
Я читала, что в экстремальной ситуации водитель начинает подсознательно спасать именно свою сторону машины. Поэтому самое безопасное место - за ним.
31 дек 2006, 20:51
Кстати, вот новые правила http://www.vz.ru/top2/
01 янв 2007, 13:30
Мне интересно, почему большинство считает, что самое безопасное место за водителем? Тогда как на самом деле самое безопасное - среднее сзади
01 янв 2007, 13:53
Видимо, к наличию нормальных ремней на этом месте еще не привыкли.
01 янв 2007, 18:09
Ясс, у меня к вам вопрос, как к владеющей вопросом по безопасности ребенка в авто, если у меня ребенок в кресле детском, которое установлено за сиденьем водителя, при срабатывании боковой подушки безопасности ребенку ведь может быть нанесен вред этой подушкой, то есть наверно при наличии таких подушек кресло с ребенком правильней пристегивать на среднем сиденье сзади? я права или это мои домыслы?
02 янв 2007, 01:18
В инструкции к моей машине сказано, что нельзя наклонять голову в сторону подушки или прислоняться к дверям, даже если ребенок находится в специальном кресле, т.е. подушки могут представлять какую-то угрозу. А в середине в принципе безопаснее, чем на боковых местах.
02 янв 2007, 16:51
а у меня посередине ремней нет :( интересно,их на все иномарки можно поставить?
03 янв 2007, 22:37
Сомневаюсь, что можно поставить туда, где оно конструкцией не предусмотрено.
03 янв 2007, 16:13
спасибо за ответ, у нас в инструкции вроде ничего не сказано, но наверно стоит переставить кресло от подушек подальше, тем более, что посередине действительно безопаснее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)