День жестянщика или хнык:(

29 дек 2006, 21:00
Просто похныкать. Ну не хотела ехать сегодня на дачу, гололед, с утра снег валил... Но папа твердо намылился за "баночками солений" к новогоднему столу. Ему недавно по здоровью (сердце) запретили тяжести таскать, так вот отпустить папу 1,5 часа трястить в электричке и потом тащить на себе кучу банок я не смогла. В итоге сегодня в 10 утра выехали с мамой и папой в сторону Орехово-Зуево. Не дай Бог вам в полной мере ощутить "прелесть" гололеда. Когда машина теряет управление и ты можешь только с ужасом наблюдать как тебя тащит на встречку. Все разговоры о "передний привод - надо было поддать газку, а не жать в тормоз" - это хорошо только, когда ты задним числом рассуждаешь. А попади ты в эту ситуацию - спасти может только огромный опыт. Слава Богу, все живы и машина на ходу. Весь левый бок под замену: блок-фара, две двери, крыло и бампер. В моей двери разбилась ручка - теперь дверь открывается только изнутри:(. При правом повороте меня вынесло на две встречные машины. Скорость была небольшая, поэтому у первого только вмятина в задней двери (это я влетела), а второй протаранил мне крылом стойку между дверьми (стойка, к счастью в порядке). В общем, испортила людям Новый год, теперь им таскаться с ОСАГО. У меня КАСКО, мне проще. Поворот этот - какой-то Бермудский треугольник. Кроме нас (до нас, после нас, на наших глазах): 1. Длинная фура слетела в кювет, прижав между колесами 99-е жигули. Там все живы, но у Жигулей вся морда всмятку, двигатель на свалку. 2. Еще одна фура со вчерашнего вечера лежала в противоположном кювете. Там что-то типа болотца, покрытого коркой льда - ушла туда, вытаскивали большими силами. 3. 5-ка и Нива столкнулисть мордами. У Жигулей левое крыло всмятку (у меня просто по касательной прошло), Нива лежит в кювете вверх колесами. 4. При нас на встречке шла грузовая машина, ее повело и потащило боком. там повезло, что по встречке никто не ехал, машину протащило немного и она остановилась. 5. Газель "нырнула" носом в кювет там же, где №4 смог остановиться. Без жертв, просто в сугроб ушла, попой вверх. 6. Ситуация 1 к 1, как моя. Волга выполняла правый поворот, ее потащило на Уазик. Так как машины не совсем новые, те разошлись миром, договорившись. Мне бы может тоже не так сильно "повезло", но меня от первого удара выбросило на вторую машину:(. Мы там проторчали 3,5 часа, пока ждали аварийного комиссара, писали протокол итд итп... Машина с песочком приехала только после того, как весь перечисленный выше список приключился. В общем, вот такой вот хнык. Машину восстановят, КАСКО - обалденная вещь, конечно.
29 дек 2006, 21:02
лишнии раз убеждаешься, что лучше не испытывать судьбу в такую погоду
29 дек 2006, 22:11
Какая резина под Вами?
29 дек 2006, 22:39
Nokian HKPL5. В общем, раньше на резину не жаловалась.
30 дек 2006, 13:17
Действительно, на голом льду - мало что спасёт. Вот вчера, объезжал один гамазин. С задней его стороны, такая горочка. В тот момент, как стал на неё въезжать - образовалась бабка, почти под колёсами, да ещё сама соскальзывает с хода ноги. Ну, торможу всеми АБС-ами. Бабка хватаясь за сердце пытается оторваться подальше, но у неё ничего не выходит. Продолжает скатываться под колёса. Наконец у неё пробилось сцепление, и врубив первую, она удалилась по своим бабкиным предпраздничным необходимостям. Я же попытался продолжить движение вверх. Хрен-то... короче, еле, еле придавливая газ, с огромным трудом - вскарабкался в этот ледяной подъём. Ну, хоть силуэт новой бабки на фюзеляже рисовать не пришлось. С наступающим НГ - всё будет хорошо, а автомобили - это всего лишь куски металла, иногда и /презренного/ (судить по дороговизне)!
29 дек 2006, 22:27
у, ёёёёё:(.... сочувствую! и слава Богу, что все целы, и что машина на ходу, и что у Вас КАСКО... берегите себя!
04 янв 2007, 01:30
Это на повороте с Носовишки?
04 янв 2007, 01:52
Это отрезочек бетонного кольца от Егорьевского на Электросталь, ну и соответственно на этом отрезочке поворот на Павлов-Посад. Хотя аварий было и в других местах много. Аварийный комиссар, пока ко мне добрался, еще три видел.
29 дек 2006, 22:29
УРА! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЖИВЫ :) Железо- фигня! :) Поверьте, лучше убрать вхлам 1000000 тачек, чем потерять близкого человека...
29 дек 2006, 22:41
Спасибо:) Вот и родители так же говорят. Мы нашли в этом плюс, я скоро уезжаю в отпуск на 2 недели и все волновалась, как я ее оставлю на улице, искала варианты с гаражом и стоянкой. Теперь можно спокойно оставить на улице, никто не украдет:)
29 дек 2006, 23:06
:) Вот! Сколько плюсов! :))) И вообще, все, что ни делается, все - к лучшему! :) Удачно отдохнуть!
29 дек 2006, 23:11
лучше все таки поставьте на стоянку, не украдут, а вот полазить могут, тоже приятного мало, а из-за аварии не расстраивайтесь, пусть все ваши неприятности в уходящем году останутся :-)
30 дек 2006, 10:32
Вот такие мы теперь некрасивые :( http://img92.imageshack.us/my.php?image=001ws5.jpg http://img169.imageshack.us/my.php?image=002qw6.jpg Спасибо всем за поддержку. Удачи вам всем на дороге и нового года без аварий и алчных сотрудников ГИБДД :) (с меня потребовали денежку, за то что на меня уголовное дело не оформят). Кстати, хотела задать вопрос о подушках безопасности. У меня они не сработали. Это из-за того, что скорость была небольшой или они срабатывают только при лобовом столкновении? У меня их шесть: две фронтальные и четыре боковых.
30 дек 2006, 14:53
удар не сильный был, вот и не сработали, радуйтесь, а то еще на замену подушек бы попали
30 дек 2006, 17:59
Фронтаьные подушки срабатывают, если мнутся лонжероны (в них датчики стоят)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)