хочу весной купить машину

03 янв 2007, 17:41
Планирую весной обзавестись машиной, но мучает вопрос что лучше для меня. За рулем никогда не сидела, т.е. опыта вождения нет. Учиться водить начну с февраля, а машину планирую приобрести в апреле-мае. Вот и думаю, что мне лучше купить поддержаную машину, чтобы научиться на ней водить или новую с КАСКОй, что проще в аварийной ситуации.
Anonymous
03 янв 2007, 18:12
сейчас введут обучение в автошколе от 4 до 6 мес...так что рано планируете
03 янв 2007, 18:22
даже если я не успею получить права - это не мешает мне купить автомобиль, не так ли?
Anonymous
03 янв 2007, 18:25
и кататься без прав? или за веревочку?;))) удачи лучше с каской, раз у вас уже в мыслях дтп
03 янв 2007, 18:37
за верёвочку,пожалуй, самый безопасный вариант вождения;))) спасибо)))
03 янв 2007, 20:47
а у вас не новые машины не КАСКуют:)? у меня 9-летка, каско.
03 янв 2007, 21:43
для новых машин оформить КАСКО проще и быстрее чем для поддержанных.
03 янв 2007, 22:39
хмм... ровно час у меня заняло оформление каско - с осмотром, фотографированием и выпиской полиса :). в России сложнее?
03 янв 2007, 22:57
точно не знаю, потому что никогда не занималась этим, но вопрос в другом: если я новичек и совершенно не имею опыта вождения, то мне лучше приобрести НОВУЮ машину или ПОДДЕРЖАННУЮ? Может новую брать не практично для новичка? А если взять поддержанную и она будет постоянно ломаться? не знаю....посоветуйте....
03 янв 2007, 23:06
ну вот я недавно с мойки выезжала и поцарапала бампер:(. новую было бы жальче, наверное... имхо, для начала лучше подержанную, нервы целее будут, хотя мне и за мою 97 года очень обидно, ну люблю я её;), и поцарапалась как последний тормоз, самой смешно, как я так по-тупому умудрилась:(. хотя могла бы и новую по кредиту покупать, наверное, были такие мысли. хорошо, что не купила, всему свое время:). насчет "постоянно ломаться" - проверять нужно машину перед покупкой на СТО, я пригнала свою на свой знакомый сервис, ребята посмотрели, сказали, можно брать смело :). Разумеется, предупредили о небольших нюансах, которые могут ожидать в ближайшее время (мне пришлось менять через месяц колодки и через два месяца пыльники).
03 янв 2007, 23:13
а вы давно водите? это ваша первая машина? какая марка и модель, если можете ответить
04 янв 2007, 00:31
да недавно совсем (с октября), и машина первая:). так что моих советов можно не слушать особо, тут бывалых куча, я просто личными соображениями делюсь, не претендуя на истину в последней инстанции;). у меня ниссан Алмера 1,4, бензин.
04 янв 2007, 00:52
бампер жалеть не стоит. На то он и бампер. Большинство аварий случаются в первые дни, у меня на заднем в первый же день трещина появилась. Как я расстроилась... Только домой на новой машине приехала, и сразу такое. А сейчас смешно :) Пусть это будет самой крупной аварией в вашей жизни.
04 янв 2007, 13:30
спасибо за пожелание - постараюсь, чтобы так оно и было:). я не то, чтобы из-за бампера, меня просто как-то приучил инструктор к машине как к человеку относиться:).
Anonymous
03 янв 2007, 23:31
Зачем ? Потратьте деньги на другое что-нибудь.
03 янв 2007, 23:37
Вы считаете наличие машины плохо?
04 янв 2007, 00:39
не, анонимус, видимо, хочет предложить Вам подарить деньги ему;), да стесняется;)
04 янв 2007, 00:45
надо покупать новую, так как выезжать на дорогу с настроением, буду бить не жалко далеко не уедете, пусть лучше будет жалко:) во-вторых вот сломается она у вас, что делать будете? Если финансы позволяют только новую с КАСКО и аварийным комиссаром (это снимет много проблем), + не попадать в аварии:))
03 янв 2007, 18:35
Каско можно и не на новую- конечно проще, а можно не каско, а только ущерб. Иномарку.
03 янв 2007, 18:48
иномарку новую или б\у?
03 янв 2007, 22:53
Новую больно жалко. Б/у. ИМХО- корею одно- или двухгодовалую- недорого, примочки все есть. Годик поездите - купите новую. И опять же ИМХО- лучше одновременно и права и машину, ну или машину чуть раньше, иначе занятия с инструктором- практически псу под хвост. Инструктора лучше с приличной машиной, а не с убитой копейкой.
04 янв 2007, 00:47
а мне кажется как раз и должно быть жалко, чтобы поменьше аварий было, повнимательнее отношение к себе и окружающим:)
04 янв 2007, 01:10
Я на своем опыте- уж так старалась, но к отбойничку прижалась, пару раз зеркала об автобус и маршрутку закрыла, заборчик низий не заметила- бампером прижалась и т.п. Не знаю я таких, кто сел и ни разу ничего... Это и так-то грустно, а когда машина новая...
04 янв 2007, 01:19
у меня ситуация, что муж ОЧЕНЬ занят, при этом никогда не сидел за рулем, поэтому если с машиной что-то случится (поломка) надежды у меня нинакого кроме себя нет и у мамы тоже. Поэтому вопрос о не новой машине не стоял. Мы сели за руль своих альмерок в автосалоне и вот 2,5 года катаемся. На 2-х машинах было около 5 аварий и все не по нашей вине, мама бампером немного бордюрчик задела - по каско все починили без проблем перед продажей машины. Поэтому если есть мат возможность, я за новую машину, но только не за танк, а что-нить девчачье (для парковки по проще и т.д. и т.п.). Когда пришли к инструктору я сразу сказал меня учить водить машину,а не сдавать на права, поэтому парковались мы не по столбикам, а по реальным машинам, катались по садовому. третьему транспортному, в общем прошли огонь и воду:))
03 янв 2007, 18:51
Лучше конечно новую иномарку, естессно с КАСКО :)
03 янв 2007, 23:12
Точно - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным:). На самом деле тут вопрос материального благосостояния семьи очень важен, я-то подержанную рекомендую исходя из своего уровня жизни... может, автору действительно не очень больно будет новую машинку покупать, пусть даже для начала...
03 янв 2007, 23:16
это будет полностью моя машина, на которую я коплю деньги не первый год
04 янв 2007, 00:34
тогда лично я могу дать следующую рекомендацию: плюньте на "всехние" мнения (я без иронии, на самом деле) и сделайте так, как Вам ХОЧЕТСЯ!!! Умного народу на свете много, тока не всегда чужой опыт приносит счастье:).
04 янв 2007, 16:56
если бы я всегда могла поступать как мне хочется, то станет не интересно жить( что-то на философия потянуло;), а вообще меня привлекает вот эта красавица http://www.toyota.ru/cars/new_cars/yaris/index.asp , самая что ни есть девчачья!))
04 янв 2007, 01:12
Кстати, а на какую сумму расчитываем?
04 янв 2007, 16:46
думаю в районе 20.000$ уложиться если за новую, а если поддержанную, наверно будет чуть меньше, хотя смотря какую марку и модель.
04 янв 2007, 17:10
сложный бюджет :) ИМХО... выбора маловато :( если новую покупать.
04 янв 2007, 17:18
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/yaris/index.asp что думаете про эту?
04 янв 2007, 18:45
для такого бюджета - слишком малышастая :))))
04 янв 2007, 17:20
может чуть больше получиться, посмотрим
04 янв 2007, 14:42
я когда начинала ездить - покупала новую машину. Но на мой взгляд, дело не в новой или старой...а в том, чтоб машина нормально ездила, не была раздолбанной, была комфотной и удобной в эксплуатации для конкретного человека. Новичку проблемы технические с машиной совершенно ни к чему. Если удасться купить не новую, но в хорошем состоянии, почему нет.
04 янв 2007, 14:59
обычно через несколько лет машины еще в очень хорошем состоянии, а цена на них падает значительно.
04 янв 2007, 15:54
а вот это как повезет...
04 янв 2007, 16:12
смотреть, что покупаете, пока никто не отменял. Про вероятность "не повезло" промолчим, она есть всегда, но мала.
04 янв 2007, 17:07
ну да.. смотреть... такие спецы прямо тут на еве... афигеть... в большинстве случаев сложно разобраться, кроме того полно "умельцев", которые после жуткой аварии сделают машину так - что хрен подкопаешься... не так все это просто... с угоном разобраться можно - проверить итд.. а вот насчет была ли машина в аварии... я бы не стала идеализировать... именно поэтому покупала новую машину. пысы. Посмотрела - где вы живете... может это именно и имеет значение :) я в Швейцарии тоже купила машину б/у - годовалую без проблем... а вот в России это довольно рискованное мероприятие... надо учитывать российские реалии :)
04 янв 2007, 17:36
ну вы тоже будто с другои планеты свалились. В России в большинстве своем население покупает б\у машины (бедность, однако) и не вякают , поетому спецы-не спецы, а жизнь заставит. Была ли машина в аварии тоже определяется, специалистами, а не спецами на еве.
04 янв 2007, 18:44
вот именно, что не вякают... вы сами все сказали... а смысл вякать? если уже купили и гарантий никто не дает... специалисты... хихи :)))
04 янв 2007, 19:05
а что вам не нравится-то? есть, конечно, и на плохих тачках, но и хорошую неновую купить тоже не проблема. Было бы желание. Пока не попробуете, будете всех огульно спецами обзывать. ПС не вякают - в смысле весьма довольны, если вы не поняли. Гарантии на б\у машину никто и не даст, если с рук покупать. Слабо на сто загнать перед покупкои? Хоть в России, хоть где продавцы обманывают.
04 янв 2007, 21:10
СТО не поможет :) зря вы думаете, что я не в курсе событий :) а вот вы похоже действительно не особо в курсе. С рук, говорите? :) так большинство машин (в Москве по крайней мере) покупается "с рук", а те, что продаются в салонах - на них цены процентов на 20-30 завышены, потому и не особо любят там покупать... да и гарантий там тоже никто не даст ни на что.
04 янв 2007, 21:16
почему не поможет и чего я не в курсе? Совсем не поняла ваш последнии пост
04 янв 2007, 22:30
видимо, уже и не получится объяснить :)
04 янв 2007, 21:47
на счет угона кстати тоже никто не застрахован, можно сделать так, за определенное количество денег конечно же, что на момент покупки вами авто, оно в угоне числится не будет, а выплывет это через некоторый период времени, так что вы правы абсолютно, что покупка б.у. это как повезет, по крайней мере в России
04 янв 2007, 21:52
значит если покупать б/у, то лучший вариант - это брать машину у хороших знакомых, которые тебе "свинью не подложат", так?
04 янв 2007, 21:54
лучше не брать у хороших знакомых, могут стать плохими. Точнее, лучше не продавать хорошим знакомым
Anonymous
04 янв 2007, 22:05
если взять б/у машину у незнакомых, прогнать её по всем инстанциям в России( для выяснения про аварии и угоны) по стоимости выйдет как новая;)
04 янв 2007, 22:24
я 2 машины продала своим знакомым, одни из которых - друзья. И все ок. Наоборот - когда покупаешь у именно хороших знакомых - легче, потому что обычно все аварии обсуждаются, все проблемы с машиной также обсуждаются... по крайней мере так у нас было. И продавала обе машины, у которых не было аварий, и они точно не угоне :) так что какие могут быть проблемы при покупке такой машины - ума не приложу.
04 янв 2007, 22:05
абсолютно верно, еще лучше, если это довольно близкие знакомые и вы знаете как эта машина ими эксплуатировалась, как часто они были гостями автосервиса, были ли аварии, да и вообще доставляла ли машина знакомым какие-либо серьезные проблемы; на мою машину во дворе уже очередь, хотя я ее еще не продаю, потому что от соседей ничего не скроешь и они знают, что она в отличном состоянии :-)
04 янв 2007, 22:09
но в любом случае всякое бывает, коллега моего мужа продал машину приятелю, машина в отличном состоянии была, не ломалась, он за ней следил, а у приятеля через три месяца эксплуатации на ней движок "стуканул"
04 янв 2007, 22:41
и приятель сказал другу, что за г... ты мне подсунул. Вероятный вариант развития событий. Может и не сказал бы, но неприятный осадок остался.
05 янв 2007, 01:45
осадок прежде всего у него остался от поломки недавно приобретенного авто, но он не решил, что друг ему намерено г.. подсунул, человек он вполне здравомыслящий, поэтому друга ни в чем не винит, а понимает, что это всего лишь стечение обстоятельств, не повезло :-(
05 янв 2007, 08:19
например вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25315481
04 янв 2007, 15:13
советую новую с каско) и автомат)
04 янв 2007, 16:40
с коробкой-автомат точно не хочу, с ней проще, но учиться водить, я думаю, надо на механике
04 янв 2007, 17:10
уметь водить это не значит грамотно пользоваться коробкой передач :)))) это совершенно не достаточно, чтобы уметь водить :) может стОит расслабиться насчет коробки ?:)
04 янв 2007, 17:17
конечно недостаточно, но всё же думаю начинать с механикой
04 янв 2007, 17:52
Я училась тоже на механике, а сейчас несколько раз позанимаюсь с инструктором на автомате и буду пересаживаться на свою (ест-но с автоматом), как только она у меня появится. Так что начните ходить на курсы, а там и примите решение.
04 янв 2007, 17:53
Покупайте новую, автомат, не будет проблем.
05 янв 2007, 13:15
поддерживаю это желание, имхо пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)