Штрафуют уже?

04 янв 2007, 20:41
За отсутствие автокресла? Есть такие "счастливчики"?
Anonymous
05 янв 2007, 00:30
А что, обязательно должно быть автокресло? У меня есть их в машине несколько, я вот на одном регулярно сижу, не лежа же машину водить? А если разговор о детских - читайте правила внимательнее: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) В качестве "иных средств" можете использовать, к примеру, газету, разложенную на сиденье. Если она позволяет пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности.
05 янв 2007, 05:41
Что думаете сильно сумничали? Я правила знаю. Я про конкретные ситуации спрашивала, попал ли кто нибудь на штраф.
05 янв 2007, 23:30
Про газетку Вы погорячились :), она не входит в "иные средства, предусмотренные конструкцией автомобиля". А вот интересно что имеется ввиду под этими "иными средствами"?
06 янв 2007, 00:35
Был такой сюжет в программе "Главная дорога", вообщем некий спец прокомментировал те самые "иные средства" - это может быть любое приспособление, которое позволяет посадить ребенка на оптимальную для него высоту, чтобы ремень безопасности приходился не на шею, а на область груди, как у взрослого.
Anonymous
06 янв 2007, 01:13
Так что не один я про газетку говорю :)
06 янв 2007, 03:38
...и которое не вылетит из-под ребенка при аварии или резком торможении. Газетка этого обеспечить не сможет.
06 янв 2007, 12:23
Согласна на все 100%, мой ребенок ездит в автокресле.
06 янв 2007, 23:28
Ну это же бред сивой кобылы!!!!!! Смысл такой подушки? Чтобы при аварии она выскочила из под попы и ремень придушил дитя? Как это часто у нас бывает говорят сами не знаю что :(, а народ верит.
Anonymous
06 янв 2007, 01:14
Конструкцией автомобиля не предусмотрены ни кресла, ни бустеры, ни почие приспособы для перевозки детей. А по делу там нет даже слов "предусмотренные конструкцией автомобиля", там проще - там ИНЫЕ СРЕДСТВА :) Учитесь читать :)
06 янв 2007, 23:34
Читать я умею, вижу слова: "...или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства..." насколько я поняла в перечень иных средств не входит подушка и газетка, т.к. они не предусмотрены конструкцией ТС. Вот и стало интересно, что же может быть предусмотрено.
07 янв 2007, 01:48
Я так поняла, что "предусмотренных" относится к ремням.
Anonymous
07 янв 2007, 16:30
Ну хоть для кого-то русский язык родной, а не второй иностранный. Ясс, вам зачёт! :)
07 янв 2007, 20:30
А-а, видно я туплю :)
Anonymous
06 янв 2007, 22:59
То есть если сзади ремней нет, то можно на переднем в автокресле?
07 янв 2007, 01:12
Практически на всех машинах (кроме совсем старых) есть либо ремни безопасности, либо места для их установки. Проще купить и поставить ремни, чем доказывать, что не Вы их сняли...
07 янв 2007, 11:17
впереди в автокресло можно в любом случае, если тока подушка отключена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)