Подставы на дороге.

04 янв 2007, 23:14
если была такая тема, извините! навеяло встречей с друзьями. у самой машина недавно (с 28.12.2006)сегодня запугали ОЧЕНЬ. говорят куча подстав на дорогах, а вот как от них уберечься-то? и какие они бывают? конкретный случай: у моих знакомых ниссан х-трейл. парковались (задом), сзади почувствовали легкий толчек, выходят, какой-то характерный нерусский выносит малыша лет 5, и кричит типа его сбили. друзья послали матом( т.к. попадали не в первый раз), ребенок убежал, родители за ним вприпрыжку. (это если коротко) а я бы наверно струсила сразу...вот как в таких случаях поступать? и что с вами случалось? поделитесь опытом!
04 янв 2007, 23:16
Странный вопрос. При любой аварии/проишествии - гаи, скорую, милицию, все, что можно.
04 янв 2007, 23:27
+1
Anonymous
05 янв 2007, 00:00
:) Вы не в теме просто.
05 янв 2007, 00:02
расскажите будем в теме
Anonymous
05 янв 2007, 00:06
Если вы собьете ребенка и у вас реально будет выбор - деньги или срок, полагаю вы ни за что не будете вызывать гаи. :) Подставлялы хорошо ставят спектакли, Станиславский бы поверил. Но встречаются, конечно, и дилитанты.
05 янв 2007, 00:12
да.. тут есть над чем подумать.. а чем ребенок "законодательно" отличается от взрослого?
05 янв 2007, 09:01
А ему доля меньше причитается :)
05 янв 2007, 10:33
Я наверно буду в таком шоке, что скорую точно вызову, чтобы убедится, что ребенок цел. Далее, что делали его родители? Даже уж если случится по моей вине (ну мало ли), деньги буду давать не на месте, а уже непосредственно в гаи, суде и так далее. Не на месте. Да и не вожу я с собой деньги-то:-Р
05 янв 2007, 11:10
это вы сейчас такая смелая
05 янв 2007, 11:17
Скорее, наоборот.
05 янв 2007, 11:37
в ГАИ, в суде раскошелиться придется побольше. Я бы на вашем месте так уверено не говорила. В критической ситуации мозги начинают работать по-другому.
05 янв 2007, 12:03
Разберем ситуацию. Как сбили ребенка? Ехали по тратуару? Проехали на красный? Где были родители? У ребенка повреждения? Следы на машине? Приятель был в похожей ситуации, только не подстава, насмерть сбил человека. Да, по его вине (выехал на тратуар). И что? 2 года условно, при чем нигде не прописано. Но там все очевидно, а тут... ну не знаю, я бы скорую вызвала 100%, если бы "родители" стали наезжать.
05 янв 2007, 12:26
скорую и всех каких можно знакомых вызывать, если понимаешь, что подстава все способы хороши, своих свидетелей позвать и т.д. и т.п. и главное стараться не нарушать правила:))
05 янв 2007, 14:12
хорошо, если понимаешь, что ето подстава. В такои ситуации емоции могут взять верх над разумом.
05 янв 2007, 13:03
Радует такое знание российских подстав жителями Нидерландов :)
05 янв 2007, 14:01
кто сказал, что я житель? Временно нахожусь по работе
05 янв 2007, 15:09
Рассказываю свою историю. Произошла в августе 2006 на кунцевском авторынке. Приехала на рынок с мужем, припарковалась - кривовато. Решила попрямее встать, сдаю задом и вижу, как в заднем зеркале кто-то (или что-то?) мелькнул. Ну я как-то ни к чему, всё нормально вроде, звуков удара нет. Припарковалась, выходим из машины, и тут же на меня двое парней набрасываются - орут просто бешено, прыгают, как гиббоны - оказывается я их машину задела. Я смотрю - стоит их "машина" - нечто выпуска конца 80-х, модель вообще непонятная, у неё разбит в хлам задний бампер, отвалился передний, на двери вмятина. А у меня мааааалюсенькая царапинка на заднем бампере ( у меня мазда6). Возможно, она и раньше была - просто я не замечала. Подстава очевидна. Я, конечно, разбираться с ними не стала - муж взял удар на себя. Он человек выдержанный, спокойный, попросил их не кричать, а спокойно объяснить, ыто и как произошло. Но они орали, наезжали, денег требовали (штуку баксов! у них вся машина меньше стоит). Муж вызвал ГИБДД, прямо у них на глазах.Тогда они кому-то принялись звонить. Через некоторое время приехала тёлка на бимере, из их банды. И тоже давай наезжать, говорить, что у неё папа мент, зря мы ментов вызвали, пока не поздно, лучше нам отдать деньги и свалить. При этом парни протсо откровенно нарывались - было видно, что они хотят нарваться на драку, откровенно оскорбляли и задирались, но всё-таки первыми драку не начинали. Один из них всё это снимал на фотоаппарат (профессиональный! На котром очень быстрая скорость съёмки.)Мой муж всё это спокойно выслушал и потом, достав мобильник и нажав на нём кукую-то кнопку, сказал, что он всё записал, и встретится с ними теперь в суде. (конечно, это был блеф). Как изменилось их поведение! Баба на бимере подошла к мужу и дословно сказала следующее :Я простая тёлка, проезжала мимо, я тут ни причём, Вы (перешла на Вы! До это исключительно матом) меня не впутывайте в эту историю, пожалуйста. Парни эти тоже подходили извинились...Приехали Гаишники,оформили всё, назначили день для группы разбора. Эти перцы в группу разбора, естесно не явились. Выводы из этой истории: 1. Обязательно всегда вызывать ГИБДД, подстава рассчитана на то, что ГИБДД не вызовут, а рассчитаются на месте. 2. Если вызвали ГИБДД, это ещё не обезопасивает от других неприятностей. В нашем случае парни поняв, что на месте денег им не срубить, пытались инсценировать избиение. Сфотали бы драку, потом принесли бы в ментовку левую справку о тяжких телесных повереждениях, и шантажировали бы нас - либо кругленькую сумму выкладывайте, либо в суд пойдём, и вас большой срок ожидает. 3. В любых ситуациях на дороге вести себя СПОКОЙНО и ХЛАДНОКРОВНО - в драки и разборки не лезть. Вызвал(а) гаи, залез в машину, закрылся и сиди жди. 95% людей на месте моего мужа полезли бы в драку - провокация была конкретная. 99% женщин, окажись они без мужчин, расплатились бы на месте, так как психологический пресс очень сильный.
Стыдно
05 янв 2007, 19:02
а как гаи вызывать? научите неопытного, а потом куда звонить если что-то крупное? страхагенту? профан я в этом деле, машины пока нету, но вот-вот получу
05 янв 2007, 21:21
Гаи, скорая, пожарная - с мобильных один телефон 911. А там оператор уже говорит, какую цифру нажать, чтобы вызвать определённую службу. И сразу, как только позвонили в гаи, позвоните в страховую, зафиксируйте ДТП. Не знаю, честно говоря, зачем это делается, один раз я приехала без предварительного звонка (батарейка села на телефоне, не смогла позвонить. ВЫВОД: всегда иметь в машине зарядное устройство, чтобы в случае чего иметь возможность вызвать гаи, а то моей батарейки и на гаи могло бы не хватить) в страховую, и мне никто ничего не сказал.
05 янв 2007, 21:03
Браво =D> =D> =D> Вашему супругу!!! Не все мы спокойно ведем себя в таких ситуациях:) Действительно, благодаря ему разрешилось все просто. А , у некоторых мужья не очень спокойные:D;)
06 янв 2007, 02:10
У нас была похожая ситуация.Только с пешеходами.Мы едем,в машине двое маленьких детей,и вдруг на дорогу вылетают двое пьяных :девушка и мол. чел.Муж успевает затормозить и в окно говорит им , ну что ж вы делаете ,вылезаете прям перед машиной.У мол.чел. была в это время кружка с пивом(они из бара шли),и он эту кружку бросает нам в окно.Окно водителя вдребезги, осколки все в нас,машина врезается в бордюр, дети в истерике и т.д. Но самое интересное начинается потом.Мы ,конечно,вышли .Начинается разборка,и они нам говорят:А вы нас сшибли и вы попали... Парень лег под нашу машину и пипец,говорит,нога сломана,ходить не могу.Подруга его масла в огонь подлила:да я работаю в ГАИ,да вызывайте чё хотите,всё равно это у вас проблемы.Вызваали ГАИ,и скорую вызвали,и заявление написали на них. История долгая,но суть в том,что где бы она не работала,как бы они нам не грозили,все равно,в итоге,они у нас просили прощения,чтобы мы отказались от заявления (парню грозило 2 года),и материальный ущерб нам заплатили.
05 янв 2007, 19:09
Вот ещё одна история, у нас возле метро есть магазин и естественно там много машин ездят, а так же много пешеходов, так вот водитель выезжал со стоянки, а мимо проходили ребята молодые, так вот они разыграли сценку, якобы водитель проехал колесом по ноге и требовали денег.
05 янв 2007, 22:16
Деньги вы всегда отдать успеете. Даже если дело заведут, наоборот - именно тогда будет вовремя о деньгах подумать. Отдавать на месте или гайцам - выйдет в разы дороже и не факт, что поможет.
05 янв 2007, 23:50
Вот это верно! На крайняк лучше потратить на адвоката...
Anonymous
06 янв 2007, 00:25
Измышлизмы далекого от реалий обывателя. На самом деле чем дальше заходит дело и выше поднимается по служебной лестнице, тем больше требуется денег для прекращения. Взятка инспектору для несоставления протокола не идет ни в какое сравнение с суммой, которую потребуется отдать командиру батальона когда протокол уже составлен и оброс бумажками. Пострадавший на месте захочет одну сумму в обмен на расписку о "неимении претензий", а вот через неделю, посовещавшись с родственниками и адвокатом, запросто прибавит ноль к первоначальной сумме. Смешно даже сравнивать суммы на подкуп инспектора и подкуп нескольких судей и адвокатов потом (при том, что дело может затянуться ). Вы как я посмотрю, не имеете представления о подобных делах (чему я завидую даже :) ). Не призываю давать взятки и поддаваться разводилам на дороге. Призываю трезво смотреть на жизнь :)
06 янв 2007, 01:29
Вы из - "бригады"?
06 янв 2007, 02:15
Судя по разговору - из бригады прикрытия. Типа милиция мимо проезжала и уже не только подставлялам надо платить, но и товарищ вот на хвоста садиться, ему уже надо чутка отстегнуть. А он готов рассказать кто будет брать следующим - комбат и судья с прокурором :) З.Ы. Лох должен платить!
06 янв 2007, 03:28
На то, он и ЛОХ!-!-!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)