Мазда 3 или Опель Астра?
07 янв 2007, 13:58
Решили приобрести машину. Вот стала дилема какую: выбираем из двух либо Мазда 3 1,6 АКПП либо Опель астра 1,8 АКПП. Посоветуйте что выбрать?
07 янв 2007, 14:16
Какие требования к машине ?
07 янв 2007, 14:19
Комфорт, надежность
07 янв 2007, 16:00
Тогда однозначно Астра. :)
07 янв 2007, 14:23
щас меня начнут закидывать тапками, но опель-это опель, хотя они сейчас и улучшаются, и новая - это не подержанная машина.
07 янв 2007, 16:51
Ну опель то конечно хорошо ) тока в россий на него ремонт и запчасти стоят дороже чем на мазду (Незнаю как там у вас в нидерландах конечно)
07 янв 2007, 16:53
я против опелей :)
07 янв 2007, 17:00
не ну машинка не плоха)) просто дороговата)) если что и брать то я хочу Ниссан присаж) он хоть и праворукий но за 13000$ можно взять с турбодизелем, автоматом и поным приводом) да и набитым под завязку всеми опциями))
07 янв 2007, 17:03
для меня прежде всего важна надежность, потому как ремонт - дело недешевое. Конечно, ищем оптимум. Я готова временно пешком походить, если денег не хватает :).
07 янв 2007, 17:06
ООО)) это очень надёжный аппарат) его единственный минус правый руль) но я как то уже привык ездить и так и так)0
07 янв 2007, 17:07
вы про опель? :)
07 янв 2007, 17:09
Нет про ниссан присаж)) ща я пока на ВАЗ девятка езжу)0 но на приссаже прокатился и влюбился в эту машину)
07 янв 2007, 17:08
да и ест мало для минивена)) а так как тёща у меня живет за 600 км0 то и по трасе сама скорость и надёжнось) и конечно удобство)) салон просто огромен))
14 янв 2007, 12:33
у меня опель - 23.01 нам будет годик, не знаю может в качестве развлекухи съездить на ТО, а то чего то в сервисе ещ не были (тьфу тьфу тьфу). У коллеги мазда3 (почти 1,5 года). чего то частенько в мастерской тусуют, то противотуманки, то что то с сигналкой, то замена обивки пола в связи с появлением дырок за 1,5 года от каблуков - вообще. Ну лучше берите мазду, а то опель много вато становиться... кхе...кхе...
08 янв 2007, 10:17
У меня опель корса, у мужа мазда 6, машины конечно не одного класса, но тем не менее ремонт и ТО мазды не сравнимо дороже, чем у опеля.
08 янв 2007, 11:21
Ну мазда 6 конечно дороже))) просто я исходил из того что езжу по работе на мазда 323 F)))
08 янв 2007, 11:26
Понятно:)
08 янв 2007, 11:30
Просто катаюсь на многих машинах и сужу по их ремонту)) да и с многими машинами ко мне обращаются с запчастями
07 янв 2007, 17:16
мы тоже выбирали из этих двух машин. После того как муж прокатился на обех- выбрал астру.
07 янв 2007, 17:57
Можно спросить а что для вас стало основным при выборе в пользу опеля?
07 янв 2007, 18:50
астра менее шумная чем мазда,мягче и коробка у астры гораааздо динамичней чем на мазде.Тест-драйв на обеих был и вот такое мнение сложилось.
07 янв 2007, 21:17
ой, мне муж практически тоже самое ответил:)))- только хотела автору написать. Еще добавил, что мазда ниже
07 янв 2007, 21:26
отличия со слов мужа: 1. 140 лошад.сил вместо 105 2. железо у опеля лучше 3. шумоизоляция лучше 4. Устойчивость 5. клиренс самый большой в гольф-классе у опеля астра 6. Очень доступные опции Единственный минус- приближающийся рестайлинг.
07 янв 2007, 21:31
железо лучше? неужели исправились, раньше опели всегда ржавели
07 янв 2007, 23:10
и давно уже исправились :)
07 янв 2007, 21:41
Спасибо за подробный ответ
14 янв 2007, 12:36
при заказе авто сейчас - получите рейсталинговую модель)))
07 янв 2007, 18:27
ГЫМ))
07 янв 2007, 21:20
простите темную, а что это значит?
07 янв 2007, 18:46
Ничего против Опеля не имею, прсто некий стереотип :)) А вот Мазду люблю ;) Но, на вкус и цвет, как говорится... Вы лучше пройдите тест-драйв на обеих, сразу поймете что Вам ближе ;) Мой супруг, например, не любит мою трешку, ему не комфортно в ней, а мне вот, даже очень!
07 янв 2007, 19:07
Mazda люблю японские.
07 янв 2007, 19:21
Я тоже за японца:-)))
08 янв 2007, 09:35
Мне Мазда больне нра :) Особенно в седане :)
08 янв 2007, 11:55
Неплоха)) но только движки слабоваты на 3))
Anonymous
08 янв 2007, 11:59
Очаровательно :) Но речь не о внешнем виде.
08 янв 2007, 12:11
а при чем здесь внешний вид?Про седан просто так приписала... Ездила на Мазе 1,6 АТ, и на астре такой же, Мазда показалась приеместей, но может 1,8 получше... Но себе в итоге взяла другую...
08 янв 2007, 16:47
Во-первых, у Астры нет комплектации 1,6 АКПП :) Во-вторых, требования были "надежность и комфорт". Мазда 3 никак сюда не попадает, если ездили на ней, то должны бы знать. :) Касаемо динамики - как-то даже странно сравнивать японские 105 сил и 145Нм с 140 силами и 175Нм опеля (при том же весе). :) Я понимаю еще Мазду с двухлитровым мотором, но уж с 1,6 и автоматом её никак динамичной не назвать... :) Плюс, опель предлагает такие допы, которых у Мазды в принципе нет, что вполне ожидаемо при сравнении немецкого и японского авто... Извините, что влез...
08 янв 2007, 18:49
Да?:)На Опеле у подруги ездила - она сказала, что 1,6 :) А по документам (л.с.) я естессно не проверяла:) На Мазде ездила далеко не один раз, мне лично показалась комфортнее Опеля. Касаемо динамики - ну не знаю...мне все равно опель динамичным не показался... Но это все про коробку автомат! На механике наверно по-другому все :) Про допы - это смотря кому что надо :)Мне, например, многие допы не нужны вообще! :) ПыСы- у меня не Мазда :) Но выбирая из этих двух - ну точно не Опель
14 янв 2007, 12:29
У Астры есть комплектация 1,6 изитроник (робототизированная коробка), по динамике преосходит 1,8 Автомат. Знаю есть нарекания на изю, но боюсь что данная коробка уже доработана!!!
08 янв 2007, 14:53
да ну, опель это отстой. это самая плохая немецкая машина, немцы вроде даже говорят "у вас машина или опель". а мазда уже несколько лет - в числе самых надежных машин (данные по европе). опель плетется в последних рядах. хотя, думаю, что мазду если что чинить намного дороже, просто ломается она реже.
08 янв 2007, 15:47
Ух ты какой эксперт....Нифига опель не ломается, был опыт и мы с мужем очень довольны корсой, даже продавать было жалко.Хоть я японцев люблю, но уж точно не мазду. В данном случае считаю, что лучше взять Астру. А если я бы выбирала, то вообще взяля бы сивик хэтч.
08 янв 2007, 15:57
один автомобиль- еще не показатель. Есть плохие машины, есть очень плохие машины, а есть опель. Не мнои придумано. Но если надежность неважна, то и спрашивать про выбор не стоит, что приглянулось, то и брать, ето индивидуально
08 янв 2007, 16:10
А с чего это вы так уверены? У вас был хотя бы один опель, чтобы так говорить? Это всё стереотипы. Это всё равно что сказать: "Блондинки-дуры,а брюнетки -стервы". У моего свёкра лет 5 назад была вектра, тоже никаких нареканий, хотя до неё была и мазда и тойота.
08 янв 2007, 16:17
Вы же понимаете, что все машины не перепробовать, поетому заявления "а уа вас была?" глупые. Может кому и повезет, бывают исключения из правил, но в общем вероятность попасть велика. Посмотрите ежегодные отчеты, и по разным возрастам, они не с потолка взяты, информативнее, чем ваш единственныи опыт. И на коллег-знакомых с опелями я насмотрелась тоже :)
08 янв 2007, 16:23
Вы просто упрямый человек, тем более я вас на опеле ездить не заставляю, а те кто ездит на астрочках- вполне себе довольны. Я вам говорю про свой опыт, а вы мне про опыт знакомых, которые, может быть вами же и выдуманы.
08 янв 2007, 16:27
ну о чем можно с вами говорить, если у вас такая реакция. Выдумала... а вы правду говорите, детсад, еи богу.
08 янв 2007, 16:29
Вполне адекватная реакция, просто не люблю когда люди говорят о том, чего не знают, а просто так, где-то услышали.
08 янв 2007, 16:30
мдя...
08 янв 2007, 16:35
да уж, ответить нечего, а всё равно хотите последнее слово за собой оставить.....
08 янв 2007, 16:37
У нас был опель вектра 2000 г. три года назад- просто супер машинка, до сих пор жалею, что продали:(
08 янв 2007, 21:18
Присоединяюсь:). У меня Корса, у отца Астра. Очень довольны.
08 янв 2007, 16:46
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/3/3016/21983.jpg ваша корса еще ничего, а вот остальные почти в хвосте.
08 янв 2007, 16:49
Да видела я эту ссылку уже... Сколько видела статистик, он самое интересное, что они все разные.
08 янв 2007, 16:50
разные, потому что за разные годы и для машин разных возрастов :) по ссылке дальше сходите, там все подробно расписано
08 янв 2007, 16:52
Да нет, просто разые источники информаци.
08 янв 2007, 16:55
вы пpосто упрямая :) по ссылке дальше посмотрите
08 янв 2007, 17:00
Посмотрела, только что-то мазды3 там нет, только 323, а это разные вещи...
09 янв 2007, 16:34
Странная статистика. При чём тут Пежо 306 и 406, Ситроен Ксантия, Мазды 323 и 626? Все они уже давно не выпускаются, а рейтинг за 2005 год. Странно.
08 янв 2007, 18:51
У меня тоже Корса был.Кошмар :( Продала через полгода (брали новым), ну не по душе машина, смотрю на них сейчас- и не верю, что сама на такой ездила...
08 янв 2007, 19:22
я не эксперт. вот эксперты говорят, что отстой, а я слежу за новинками. судить на основании одной машины не совсем корректно - ни в ту ни в другую сторону - могло просто повезти, либо не повезти с конкретной машиной. а рейтинги составляются по количеству обращений в ремонт на сотню автомобилей. года три уже мазда и хонда - на первом месте (то есть меньше всего обращений в ремонт. однако, это не значит, что вам непременно достанется отстой, может очень неплохо подвести. у нас когда-то был пежо, который время от времени отказывался заводится. при этом все было нормально. и хонда сивик у нас есть старенькая - 15 лет ей- кроме техосмотра и замены изнашевыемых частей (типа -глушитель) ничего не делаем с ней. абсолютно но опель это такая фирма, что надо смотреть по моделям. кстати, корса - очень даже неплохая модель. хотя по надежности недотягивает.
08 янв 2007, 16:34
у Вас сведения 10-ти летней давноти!
08 янв 2007, 16:38
Вот и я про то же.
08 янв 2007, 16:43
только совсем недавно таскала в сервис спортивныи опелек знакомого, и не первыи раз. И движок после 100 000 км ему пришлось менять. Не повезло, бедолаге.
08 янв 2007, 16:47
В том то и дело, что просто не повезло... Опять таки, очень много бывает и заводских браков, причём даже у таких марок как порше, БМВ.
08 янв 2007, 17:10
ну и что, не повезло.. бывает . я с жуком 99 года заеб@сь в сервисах торчать. Говорю так, что уж очеь много их у нас перебывало и вот первый год вздохнули свободно.. Новая тачка -есть новая..:)И опелем своим довольны очень. У него новая или б/у-шная была?
09 янв 2007, 14:12
Ага. Только по краш-тестам (по европейским, конечно) опель, даже 2004 года выпуска, опережает мазду 2006. Посмотрите, интересно: http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=2
Anonymous
09 янв 2007, 14:46
Японские машины всегда проигрывали по безопастности европейкам. Потому и езжу только на немцах.
Anonymous
09 янв 2007, 14:49
Это шутка?
Anonymous
09 янв 2007, 14:52
Это правда. Посмотрите тесты.
09 янв 2007, 17:29
что значит -европейская и японская? надо смотреть по производителю. ауди или фольскваген например, это одно, а опель с ними рядом не стоял.
09 янв 2007, 21:50
Чем вам Опель не угодил ? :) С Ауди сравнивать смысла нет (идеология другая), а с фольксом все очень близко (в т.ч. цена ). Просто у вас еще стереотипы в голове, а опель очень сильно изменился за последнее время. И свою нишу рынка (в т.ч. в Германии ) он прочно удерживает.
10 янв 2007, 03:16
просто я живу в европе, у нас об опеле вполне определенное мнение всяческих автоэкспертов. насчет определенного рынка - у пежо и рено тоже есть неплохая доля рынка, но это не делает их надежными машинами. ржавеют-с. повторяю - мазда и хонда уже несколько лет по надежности удерживают первые места. а опели плетутся в хвосте по этим показателям. не спорю, что если сравнивать с советскими машинами, опель явно выигрывает, хотя бы по ощущениям. и что может повезти и будет приобретен чудесный и надежный опель. но это - в лотерею играть. просто шансов заиметь надежную мазду куда больше, чем надежный опель. вот этим он мне и не угодил :)
Anonymous
10 янв 2007, 09:59
Не сравнивайте европейские дороги и российские. Хонда ржавеет у нас просто кошмарно.
10 янв 2007, 12:20
Да показатели эти ваши- чушь!Ну что может сломаться в мазде демио? Она же пустая, да и владельцы таких балалаечек обычно женщины, которые очень аккуратны в обращении с авто, а вот на бвм7 ездят совсем другие люди, у которых нет времени над ней "трястись". Да и вообще, если бы у меня были деньги на новенькую бмв я бы в сторону японцев даже не посмотрела, так как по комфорту и наворотам им до немцев плясать и плясать.
10 янв 2007, 15:30
почему это сразу чушь? эти показатели замеряются обществами потребителей, куда надежней источника "дядя вася из первого подъезда, у которого был Опель и он на него нарадоваться не мог", нет, ну если стоит выбор между БМВ и Маздой - однозначно БМВ (у кого только, такой выбор? те у кого есть деньги на БМВ, на Мазду не посмотрят) мы же сравниваем не БМВ с МАздой, а ОПЕЛЬ - большая, великая, между ними разница. поэтому я и говорю - нельзя говорить "европейская" машина, ибо Фиат и Пежо - тоже европейские машины, однако никто их не станет с БМВ или АУДИ сравнивать. насчет российских дорог (анониму выше) - тут ничего сказать не могу, это точно.
10 янв 2007, 15:19
В связи с экономической ситуацией в России, бюджетный опель очень хорошо пиарится и продается. А посему разубеждать не имеет смысла, покупатели были и будут, свой рынок сбыта у опеля есть. Но и насчет "качества немецких машин" поосторожнее, во всем мире уже признают, что оно падает, посмотрите не только русскоязычную информацию.
Anonymous
10 янв 2007, 16:36
Конечно, и ауди и фольксваген и бмв - качество падает. На уровень опеля. У меня хороший знакомый работает в БалтАвтоТрейде. Говорит, что качество у бмв - отстой. Просто первые 3 года - гарантия. А обращений в сервис - просто лом. Ауди в автосалонах продают почти все долбаные, после кузовного ремонта - я имею ввиду НОВЫЕ автомобили.
Anonymous
09 янв 2007, 22:25
говорят, фольксвагены ломучие стали
10 янв 2007, 03:19
да я недавно вычитала, что пассат после 100 что ли тысяч можно смело списывать. если не раньше. они вроде сознательно решили упростить подход к надежности несколько лет назад. вот и отдали первые места японкам. я так думаю. я не эксперт - всего лишь журнальчики почитываю и передачки смотрю.
10 янв 2007, 04:12
"я не эксперт - всего лишь журнальчики почитываю и передачки смотрю"- во-во почитываю да посматриваю,а ездить мадам не пробовала?.И хде хде мадам проживает? Ну ка страну в студию с таким "обчественным" мнением!
10 янв 2007, 16:46
ну да, а вы что целыми днями по тест-драйвам ездите? вы работаете тест-драйвером на потребительский журнал? я - нет. поэтому я эти журналы просто читаю. как еще мнение составлять о большом количестве машин? ездить- пробовала, отъездила на 7 разных машинах некоторое время (по работе, например, приходилось), дома две разные машины, плюс две - у родителей. остальные мнения - естесственно можно только черпать от экспертов (в "журнальчиках") и от владельцев, которые в эти журнальчики тоже пишут. я когда машину выбирала, то очень много чего перелопатила. ну и на тест-драйвы ездила. а про экплуатацию из нескольких поездок (особенно, если машина не своя, а из гаража) не составишь. да и по одной машине такое мнение не составишь. поэтому без "мнений" никуда не деться. но это мой личный подход. живу в англии и голландии. то есть и там и там почитываю эти мнения. смею надеятся, что такие же авторитетные, что и в журнале "за рулем", на российских форумах и у дяди васи из первого подъезда. есть еще вопросы?
11 янв 2007, 10:03
Дама Вы гоните:)Причем так безбожно что даже лень разбивать по пунктам:)Вы из серии людей-Собака лает-ветер носит:)
12 янв 2007, 19:28
ну, ваше право так думать :) хотелось бы конечно узнать, где я там "гоню" потому что я думала, что я вам свою позицию разъяснила. я о том, что при всем желании никак нельзя проверить все машины лично. вы ведь тоже наверняка смотрите на сайты в интернете и читаете про машины - технические данные, отзывы владельцев и прочее? прежде чем покупать? не понимаю вашу бурную реакцию на то, что я сказала - я предпочитаю доверят экспертам, ибо даже по тем машинам, которые я водила я могу только сказать про свои ощущения за неделю езды на какой-либо машине. а то, что некоторые машины постоянно в ремонте вам может только рассказать ее владелец, а еще лучше - те, кто такую информацию собирает по большому количеству владельцев, на уровне страны или нескольких стран. это не только к машинам относится. я и бытовую технику так покупаю, что в этом такого? прочитать, какой холодильник, пылесос или еще чего там лучше в потребительском журнале? где тут "гон"? не понимаю
Anonymous
09 янв 2007, 14:52
смешные вы, тетеньки, не надо брать ни ту, ни другую.
Anonymous
09 янв 2007, 14:54
Можно брать и ту и другую. Машины просто разные и под разные задачи.
Anonymous
09 янв 2007, 17:10
а вы дяденька наверное предлагаете поддержать отечественного производителя ?
14 янв 2007, 12:38
а вы когда в последний раз с немцами говорили? я чего то в германии не слышала такое выражение, и последний раз с друзьями немцами когда обсуждала, что беру акстру - очень хвалили, но чего там немцы же тоже лохи - у нас есть лучшие эксперты...
09 янв 2007, 17:23
Спасибо за советы. Теперь мы с мужем разделились. Я хочу Мазду, она мне внешне больше нравиться. Тем более что я только начинаю водить, поэтому л.с. для меня не решающее. А муж склоняется к опелю. Решили поехать на тест драйв вместе. Посмотрим две машины, потом уже окончательно решим.
09 янв 2007, 18:18
Охх, я бы взяла 3х дверную астру;))Моя болезнь!!! уж очень мне нравятся:D правда пересаживаться с седана бизнесс-класса на трехдверку не хочется, но это пока;) Удачи Вам в выборе! Только не ссорьтесь;)
09 янв 2007, 20:27
Мазда 3 однозначно.
10 янв 2007, 19:09
Был у нас Опель Астра, до сих пор скучаю и люблю. Может просто повезло. Но мшина б/у за 4 года ни разу не подвела. Хотя ездили много и далеко. Расходники не дорогие. Мазда тоже нравиться но толко теоретически.
Anonymous
11 янв 2007, 18:46
Мне так кажется, что все это устаревшие стереотипы про Опелей, может это, раньше были они не очень. Когда у нас встал, вопрос о покупке машины то тоже стоял выбор толи Опель, толи Мазда было это 4 года назад. Я категорически не хотела Опель по тем самым стереотипам, но муж склонялся, к Опелю и мы купили Вектру. И знаете, ни чего машинка оказалась, смотря, что от нее хотеть, мы называем своего рабочей лошадкой. До него был Гранд Чероки второй раз не купила бы, а вот Опель собираемся обновить на новенький.А японки шустрые кл. до ста потом тупят, у Опелей наоборот. На вкус и цвет.....
11 янв 2007, 23:13
я бы выбрала мазду
12 янв 2007, 22:58
Если внешне-то мазда симпотнее, конечно. Но в машине главное не только внешность....
Anonymous
13 янв 2007, 11:35
Вы что шутите, мазда3 симпотичнее? Ну это на вкус и цвет, по мне отстой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили