Подскажите плз!!!
Anonymous
07 янв 2007, 23:46
Вопрос касается формальностей. Проблема такая. Мой иногородний "друг" поставил на меня на учет свою машину. Две недели назад раздаетя звонок и некий молдодой человек говорит, что произошло ДТП с участием моего авто, мой "друг" полностью виноват, у него нет страховки и они решили аопрос обоюдно, но отдал мой друг только часть денег и вряд ли отдаст остальную. Вот хочу как можно быстрее снять с себя машину. Вопрос такой : снимут ли ее с учета если не до конца погашена сумма ущерба? И еще,...если он откажется снимать ее что делть?
08 янв 2007, 01:19
Anonymous написал(а): Вопрос касается формальностей. Проблема такая. Мой иногородний "друг" поставил на меня на учет свою машину. +++ Ну и славненько, машина - ваша :) Две недели назад раздаетя звонок и некий молдодой человек говорит, что произошло ДТП с участием моего авто, +++ Подсматриваем в ГК - кто причинил ущерб, тот и отвечает. Причинитель вреда известен - ваш друг. Какие вопросы к вам? Пусть все с другом выясняют. Хорошо бы только запротоколировать как-то что именно друг был за рулем. мой "друг" полностью виноват, у него нет страховки и они решили аопрос обоюдно, но отдал мой друг только часть денег и вряд ли отдаст остальную. +++ ИМХО, кто-то попал. На первый взгляд - ваш друг. Вот хочу как можно быстрее снять с себя машину. +++ А зачем? А друга спросить? Все-таки машина как бы его, может она ему еще понадобиться? Вопрос такой : снимут ли ее с учета если не до конца погашена сумма ущерба? +++ Гаишников этот вопрос волновать не будет. А как вы ее снять с учета собираетесь? Машина то у вас? При снятии потребуют предъявить, даже битую. Можно снять на утилизацию - но это вы другу вашему ТАКУЮ свинью подложите... И еще,...если он откажется снимать ее что делть? +++ Снять на утилизацию, предупредите его, это ваше право, геморой ему гарантирован будет по самые помидоры. А вообще, этот вопрос с другом то вы пробовали обсуждать? Может это вас кто-то развести пытался? Если ущерб большой, я сильно сомневаюсь, что без официального оформления обошлось. Если страховки нет, то расчет на месте, а то потом, через день или месяц уже никто денег не даст, если авария не запротоколирована. Так что поговорите для начала с другом.
08 янв 2007, 02:10
Если нет решения суда о задержании имущества, то спокойно снимите с учета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили