Машина с мужем на пополам. Стоит ли?

08 янв 2007, 23:55
У мужа десятка, мне собираемся покупать матиз. Муж предлагает "объединиться" и купить акцент автомат, типа и мне легче, и ему приятно :). Но: понимаю, что акцент будет стоять в гараже, (минут 15 пешком от дома), а мне нужен транспорт под рукой, я с ребенком бегать в гараж не смогу. Что посоветуете? Как поступить?
08 янв 2007, 23:57
покупать 2 машины, как и задумали.
Anonymous
09 янв 2007, 00:02
Две машины оптимальный вариант. Даже с точки зрения отказоустойчивости - если одна сломается, вторая то будет ездить. А Акцент бодяга, брать его не стоит, не то что Матиз :)
09 янв 2007, 00:06
да вы что? реально хуже? ;)))
09 янв 2007, 13:14
не слушайте вожу акцент и очень довольна!
Anonymous
09 янв 2007, 13:39
К концу третьего года продавайте, а то начнете жаловаться. В любимом сервисе обслуживают много акцентов, механники жалуются, клиенты кипятком писают. После трех лет машина начинает валиться :(
09 янв 2007, 13:52
это только к автомату относится или вообще ко всем?
Anonymous
09 янв 2007, 15:07
Да на автомат особо никто не жалуется. Так, датчики летят, гниет от соли московской, подвеска разваливается, пластик коробит - сверчки селятся. Общее ощущение, что машина становится "старой". З.Ы. Не претендую на истину, только с чужих слов :)
09 янв 2007, 00:43
Две лучше.
09 янв 2007, 01:42
две машины лучше ИМХО, у нас когда одна была, постоянно какую-то зависимость от планов мужа ощущала, хотя он уступал мне всегда машину, но меня совесть мучила, что может ему нужней авто, а теперь никаких проблем
10 янв 2007, 18:21
ТОлько сами покупайте не надо скидываться
10 янв 2007, 22:53
2, как вы делить-т будете? Лишний повод для ссор. Он уехал на работу, а вам нужна машина и т.д. и т.п.
13 янв 2007, 11:54
Одна машина на двоих - вечные скандалы в семье. Проверено на личном опыте.
09 янв 2007, 00:04
Общая машина-путь к скандалам,только один хозяин должен быть у бибики.Я проходила это и с мужем и с сыном,никому не советую!
09 янв 2007, 00:08
полностью согласна с Вами, тем более я только права получила, и лучше уж на СВОЁМ буду учитсья, чем выслушивать комплименты мужа о своей гениальности :(
09 янв 2007, 01:37
1на машина на 2их была у нас с мужем. не ругались, часто ездили вместе, одно только неудобство, со спецификой работы мужа часто приходилось ждать его на работе до 19часов.
12 янв 2007, 13:06
От семьи зависит. У нас никаких скандалов нет, наоборот каждый другому старается уступить и сделать жизнь комфортнее. Как правило, кто-то один отвозит-забирает второго. Можно вторую машину купить, но она нам в реальности не нужна: мы работаем недалеко друг от друга, вторая машина только добавит доп. расходы и никак не облегчит жизнь.
09 янв 2007, 14:05
Только две машины. Без вариантов. Поверьте, избежите кучу проблем. У нас с мужем разные машины, и это так ХОРОШО!
10 янв 2007, 15:47
Мы уже прошли через это, поэтому однозначно могу сказать - только две машины. Когда я ушла в декрет, муж как раз поменял работу и стал работать в десяти минутах ходьбы от дома. Одну машину-то редко использовали, а вторая вообще стояла. Обеим машинам было по два года. Решили продать обе и купить новую посерьёзнее. Купили. Каждый раз садясь в машину после меня муж ворчал, что сидели лиллипуты( кресло близко подвинуто), жаловался, что ему неуютно, то того, что зеркала каждый раз приходится регулировать... А я каждый раз чувствовала напряжение, сидя за рулём, потому что машина была на него записана, и если бы я попала в аварию, то бегать бы по страховым и ментам пришлось бы ему, так что лишний раз старалась не брать машину, и где можно, там общественным транспортом ездила...В общем, как только вышла на работу, сразу себе купила машину, и напряжение сразу спало:-).
10 янв 2007, 20:20
Свой автомобиль, это личное... как зубная щетка (извиняюсь за снобское сравнение). Тем более с ребенком Вам будет комфортнее одной! Муж недавно получил права и начал ездить на моей - ревность не могу подавить
10 янв 2007, 21:12
Однозначно 2 машины)) а то потом пойдёт грызня одному в одно место другому в другое) знаем проходили))
10 янв 2007, 21:50
Однозначно две машины! Иначе останетесь совсем без машины, потому что мужу постоянно она нужна будет.
11 янв 2007, 13:05
Присоединяюсь.Каждому - свое. Я сначала прошла через одну машину на двоих с братом. Результат: любая поломка - виновата я (обоснование - у меня меньше стаж вождения), следовательно и ремонт - мой. Затем была одна машина на двоих с мужем. Результат: ездил на ней в основном муж. Теперь я на своей - королева :). Полная свобода, никакого отчета. А при том, что еще у вас и ребенок - однозначно - вам нужен личный авто.
Каждому свое...!!!!не надо ничего объединять
13 янв 2007, 13:51
2 машины однозначно!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 12:45
Согласна, однозначно-2. Автомобиль должен принадлежать только одному.
15 янв 2007, 12:53
У нас была одна машина на двоих временно 3 мес. Кошмар. Мне надо в одно место ему в другое. Короче доходило до кидания жребия:) Не советую так делать если вы сами настроены водить машину постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)