месть обиженных

10 янв 2007, 11:36
Ситуация: вчера вечером припарковала машину у садика во дворе. Место выбирала сознательно, смотрела, чтобы никому не помешать...но все равно, получается,что претендовала на чье-то ежевечернее место...машина простояла там до вечера...когда я за ней вернулась...в глаза бросилось, что ее метра на 1.5 пододвинули...муж покрутил у виска, типа глюк это...но...сигнализация при открывании тоже сказала, что трогали машинку...и это при том, что она была на ручнике и на скорости...т.к. уже темно было...особо было не понять, поцарапали ее или нет...муж тут же мужским взглядом оценил, куда я припарковала ее и сказал, что я не только чье то место заняла, но еще и помешала кому-то выезжать....хотя когда вставала я...никого не запирала...проверяла... походив еще вокруг машины...хотя муж уже чуть кричал, садись, поехали, я заметила...что некто "добрый и незлопамятный" подложил немаленькую кучку гвоздиков и еще какого-то острого железа под переднее колесо... вот я и озадачилась моральными аспектами случившегося: с одной стороны я допускаю, что я действительно могла оказаться крайней виноватой, например, если после меня еще поставили машину рядом и действительно уже закрыли выход...но моя типа машина "слева", а с другой стороны...по-вашему, насколько оправдана такая месть обиженной стороны...проколотое колесо...зимнее...с шипами...мстя была почти удавшаяся... ведь муж ничего не заметил...и только я полезла смотреть внимательно... В общем, конечно, понимаю, что избежать реплик, типа, сама виновата, думать надо, вряд ли удастся...но больше все же хочется услышать, вы бы тоже отомстили, приготовив какую-нидь гадость или же ограничились бы эмоциональной руганью...норма ли это? или я одна такая осталась немстящая...хотя много уже чего могу припомнить нехорошого в отношении меня и моего автомобиля...
10 янв 2007, 11:39
нет. это не норма. это менталитет убогих. держитесь. если не собираетесь родину покидать, придется с этим жить.
10 янв 2007, 12:12
ППКС. Озлобленных очень много. Ваши нервы того не стоят.
10 янв 2007, 15:33
Да уж, что есть то есть:( Много таких людей... Мне вчера на лобовуху КЛЕЕМ приклеили записку, чтобы убрала машину - я никого не запирала, никому не мешала, просто встала на "чье-то место" (хотя парковалась возле собственного дома), а клей так до конца оттереть пока не смогла...
11 янв 2007, 12:45
Стоит узнать чье место было занято и приклеить ответ на неменее термоядерный клей :)
11 янв 2007, 01:44
меня однажды закрыли-очень откровенно,в дневное время,накрылсяя целый день:(но я не подлый человек,мстить глупо..просто написала карандашом для губ записку владельцу,чтобы больше так не делал зато сама просто оставила машину на тротуаре-так некто гвоздем по всему крылу процарапал,сволочь.неужели легче стало?
11 янв 2007, 10:34
была у меня то же ситуация ! на склад транспортной фирмы приехали и встали в таком закутке что даже нашу бедную четвёрку туда с трудом засунули. приходим а какойто хрен на здоровенном форд транзитом! когда нашли этого водилу то эта сволочь начала орать что мы тут типа заняли его место и тп ( для сравнения четвёрка раза в 3 меньше) пришлось при помощи биты доказать что он неправ
11 янв 2007, 12:36
Неправильная мстя. Если мстить, то так, чтобы средство уехало, да как можно быстрее :) Сахарку там в бензинчик, пшено на крышу или еще чего... А если серьезно, то как запарили все эти "засталбливания" мест, вешенья цепочек на пыстые места и прочее. :( Во дворе дохрена мест пустых, закрытых цепями и перегороженных теми, кто не успел себе застолбить место или не пожелал уподобляться этим баранам и теми кто не может попасть на уже перегороженное соседом место. :(
11 янв 2007, 22:33
а где при этом было "ваше" место?
13 янв 2007, 11:15
Мрак! Народ ваще с ума посходил:( Вы- молодец, что подробно осмотрели машину! Меня раз на платной стоянке закрыли:( причем машина была на ручнике и передаче...и в два раза больше моей, т.е. не подвинешь:( Как я орала на охранников - надо было слышать... А раз около магазина поставили справа от моей и так близко, что я не могла водительскую дверь открыть даже на пару сантиметров:( Написала записочку, положила под дворник и полезла за руль через пассажирскую...
14 янв 2007, 23:36
Нет, я бы не стала так мстить. Максимум - посигналить в поисках хозяина мешающей машины, оставить ругательную записку. А портить чужое имущество - это уже слишком! Это УК или КОАП, по-моему.
10 янв 2007, 11:51
Мне тоже кажется не норма. Кошмар. Кому вы могли что там перегородить? Вы же все проверили. Это раз. А то что вы "заняли" чье-то место на ночную парковку (я правильно поняла?) то извини-подвинься. Он это место не купил а если купил-то пущай там загородку ставит. Логично? Так что маразм на лицо и бескультурье. Я бы честно расплакалась от обиды-новая зимняя резина. Придурки. Да ладно не расстаривайтесь. Купите новое колесо, что теперь делать? Такая у нас дебильная страна. Что обидно у них наверное есть дети у этих людей а если нет то будут -представьте кого они вырастят....брррррррррррр
10 янв 2007, 11:57
Так вроде автор во время гвозди убрала, не проткнула шину? Хотя всё равно неприятно.
10 янв 2007, 11:57
колесо к счастью не прокололи, именно потому что чуяла я, что тот кто двигал, не мог свои усилия оставить незамеченными и неоправданными...мы подумали и все же решили..что после меня еще парковались и в итоге закрыли выход...а я действительно оказалась как "краяняя слева"
10 янв 2007, 12:18
блин пока читала сделала вывод что всеж прокололи......:) простите ради бога. рада что хоть шины целы. но в целом я демаю вы мнея поняли да? не должно быть так. расскажу одну историю нашего соседа можно? ну так вот. стихийная стоянка возле супермаркета на ночь напротив-дом (где мы живем). в супермаркете охрана 24часа все им платят мзду за "охрану". а наш сосед решил что раз он живет в доме напротив он может бесплатно парковать там машину. ну охрана терпела а потом взяла да проколола ему шину. так он на них в СУД подал! не знаю чем все кончилось но факт вопиющий вам не кажется?
10 янв 2007, 12:28
мда...такое сплошь и рядом...если есть какое-нидь заведение рядом то любой пятачок становится коммерческим...у нас если рядом с домом проходит выставка, то ушлые дядьки умудряются во двор машины запускать за деньги...иногда приходится доказывать что ты здесь живешь...а не на выставку едешь... только если все платят, то один вряд ли может что-то сделать... а вот если все кто живет в доме и паркуется откажутся платить, тогда это на них подействует...не проколешь же колеса на 30 машинах...за это разъяренные мущины и по "личику" этой охране липовой могут...
10 янв 2007, 13:24
в том все и дело с нашего дома мало кто там паркуется 3-4 машины. у нас во дворе гаражи. просто сам поход убивает.
11 янв 2007, 01:46
у меня во дворе азбука вкуса,так я только там и ставлю.охранники не против,уже узнают:)
11 янв 2007, 09:19
везет же)) мне б ее во дворе, а то заколебалась мотаться на проспект мира.... ((
11 янв 2007, 16:30
а когда кругом больше ни одного магазина нету?овощей-фруктов не купишь,порошок самый дешевый рублей 400 стоит:)я 1000 долларов истратила за 3 недели(карточка накопительная считает-уже 10%)был бы еще хотя бы седьмой континент ряядом:)
11 янв 2007, 16:33
ну у меня 7-й к-т рядом, что ни фрукты- овощи в упаковке, то 10-15% можно смело выкидывать как брак... да и мясо не шарман там...не... азбуку я люблю
10 янв 2007, 12:25
Да уж....поймать бы такого урода во время мести да по ушам надовать.
10 янв 2007, 12:33
Менталитет не иначе.Мне уборщица (она же дворник) ручку клеем полила.Периодически пишет мне (на моей машине) пальчиком по кузову.Задолбала конечно :( А шо делать:(
10 янв 2007, 12:37
а за что такое внимание к Вам с ее стороны?
10 янв 2007, 13:34
Когда въехала ремонт уже был (делали не проживая там)и мадам повадилась прийти так часиков в 6-7 утра и звонить (не снимая палец со звонка)с воплями Уроды засорили мусопровод !!! и чьи мешки у мусоропровода.К слову когда делали ремонт заказывали большой контейнер на все время ремонта.А ремонты в доме делают перманенто круглогодично:)Короче на первые два раза я ей (спокойно) объясняла что я не причем здесь.А однажды открыв дверь вылила на неё кружку воды,сказала что на следущий раз спущу с 15 этажа.Воттт такая "любовь" у нас и продолжается периодично.
10 янв 2007, 12:57
Вечером приезжайте - кто то там паркуется, если всегда один и тот же кадр - вот и он, ваш новоявленный вражина. Особо не зверствуйте, выкрутите золотники из колес и пусть с утра побегает, погреется :)
10 янв 2007, 13:26
вот сразу видно мужской подход:) я бы сама не додумалась где бы че открутить. мне вечно зеркала захлопывали -вот я злилась. Наконец приучила себя сама их закрывать перед уходом.:)
10 янв 2007, 13:21
имхо, это не норма. Мне на машину скинули какой-то кисломолочный продукт, при чем специально видно кто-то готовил "бомбочку". Зачем это слелали-непонятно, но у нас полдома-дурдом, поэтому мне было за машину обидно. А Вы же не специально так припарковались. Меня тоже часто запирали, но я ограничиваюсь эмоциальной руганью. Если бы повторилось неск раз-написала бы записку, а если не помогло-ну даже не знаю. Все равно, не смогла бы так "нагадить". ведь это надо же5 было-вернуться за гвоздями!!!-целый замысел.
10 янв 2007, 13:41
Была как-то темка забавная, одна девушка спрашивала совет, как отомстить соседу, проезжавшему на машине и облившему её из лужи. Варианты мести были разнообразны: налить что-нибудь на машину, помазать замки клеем, проткнуть шины, насыпать зерна , чтобы птички поклевали и многое другое. Я это всё к тому, что может раньше вы уже случайно занимали якобы "его место" или как-то пересекались, может он мстит за что-нибудь?
10 янв 2007, 13:45
да точно эта дама еще и на мама.ру тоже задавала этот вопрос. может как-то и пересеклись:)
10 янв 2007, 14:03
Вы тоже эту тему помните?:-))Может и в этом случае всё не так как кажется, хотя мстявых придурков полно, могут и на ровном месте гадость сделать, всякое бывает.
10 янв 2007, 14:22
да уж не знаешь чего ждать просто оставляя машину на улице а уж если ты чье-то "МЕСТО ЗАНЯЛ" все-хорошего не жди.
10 янв 2007, 14:38
не...:) я не та дама с мамы ру, я пока только на еву начала ходить...в том месте первый раз встала, всегда парковалась немного дальше перед садиком, да и машину на 3 часа первый раз оставила. просто, видимо, не я первая, не я последняя. я поняла одно...раз они двигали мою машину...значит, наверно, чтобы выехать...вот только когда я парковалась конкретно передо мной никто не стоял, чтобы я кого-то закрыла...
10 янв 2007, 14:40
и еще...для меня осталось загадкой...как они мою машинку двигали...если она была на ручнике и на передаче...она не матиз и не ока...
10 янв 2007, 14:57
Да уж непонятно...не эвакуатором же...:) а какая у вас машина если не секрет?
10 янв 2007, 15:06
шевроле авео, весит около 1.3 т. не пушинка ведь...
10 янв 2007, 15:33
Точно не пушинка. Кстати выше мы говорили, что та дама с мамы.ру вам за что-то мстила и спрашивала совет как это лучше сделать (мы не вас имели ввиду:-)))))))))))
10 янв 2007, 15:34
У нас одна чудачка со всеми ругается. Даже если муж уехал, всё равно на это место ставить нельзя, даже на часик. Орёт из окна или на улицу бежит со словами: "Это наше место, здесь наша ракушка стояла!"
10 янв 2007, 15:49
картошечку ей в выхлопную)))
10 янв 2007, 15:31
хочу рассказать про наш случай. мы запарковались около дома, а нас перегородила новая мазда 6ка... нас и еще одну машину. а нам и соседней машине надо быо выезжать. у мазды не было сигналки (хотя странно..), она стояла на 1й передаче. вообщем муж и мужчина из соседней машине подвинули машину вперед методот толкания. вот так вот.
11 янв 2007, 07:12
Тот кто оставил на передаче машину видимо знал что загородил и поэтому так сделал мне кажется. А у нас однажды в гостях был ужасный случай. Мы приехали поздно к друзьям (в около9 вечера) и негде во дворе машину было поставить мы ненадолго приехали и решили возле чьего-то гаража поставить тем более что окна выходили прямо на гараж и мы постоянно смотрели если кто соберется на ночь глядя выезжать. Никого не было. Мы через час спустились стали машину открывать вдруг на нас набрасывается огроменная псина и лает ужасно. Хозяин гаража контуженный "афганец" решил так нам "отомстить" за то что мы его гараж подперли и орал на нас что типа не видно что здесь гараж вы что идиоты и все в таком духе. Мы поняли что с таким и разговаривать не о чем быстро сели и уехали толь ко потом уже заметили что дворника одного не хватает. Он или не он выяснять не стали плюнули.:)
11 янв 2007, 07:30
извините, но а как вы оставляете машину когда уходите? только на ручнике? вообще-то так и делается, оставляется машина на передаче без ручника (это относится к мкпп)
11 янв 2007, 08:13
а у меня автомат поэтому слабо представляю, что делают с механикой:) извините. Училась водить тоже сразу на автомате вот и не в курсе.
11 янв 2007, 10:35
мля... а меня тут еще кто-то спрашивал нафига мне оружие....
12 янв 2007, 23:14
вы это к чему?
15 янв 2007, 09:39
к вопросу о собаке, а какие могут быть варианты? ))))
15 янв 2007, 09:44
Афганец-то, наверное, куда лучше стреляет :)
15 янв 2007, 09:50
наверное) а что, речь шла о соревнованиях по стрельбе?
11 янв 2007, 12:21
эмоции на сей счет многогранны... с одной стороны - я так делать никогда не буду однозначно... а с другой - меня как то возле ленинградского рынка так крепко приперли, что я минут 20 крутилась по миллиметрам туда сюда, вспотела вся изрядко, и шея болела... так что в таких случаях - бесят абсолютно те, кто меньше думает о других и больше о себе... Но похоже, это не совсем Ваш случай.
16 янв 2007, 00:29
Поговаривают, что в европе принято парковаться бамперами... Т.е. на маленькой скорости аккуратненько растолкать прижавших и уехать. Самой так один раз пришлось сделать... Ни мне ни той машине ущерба не было.
15 янв 2007, 10:25
у нас была ситуация, когда нам пришлось приподнять и подвинуть машину. Когда мы выезжали с поминок и один, единственный проезд перекрыл автомобиль. Достаточно долго мы искали владельца, кричали и сигналили. В итоге через 40 минут - шестеро мужиков аккуратно приподняли и чуть подвинули....ну насчет гвоздей - это конечно слишком... Если я неправильно паркуюсь (хотя я очень стараюсь некому не причинять неприятностей) мне иногда писали на лобовом стекле кремом "ты - козел!" и внизу приписка "или козлиха"...видимо не могли определиться с тем, какого пола является владелец машины - мужского или женского. я просто посмеялась и стерла надпись, но она была оправданной.
16 янв 2007, 23:13
Нам полубезумная бабка из соседнего подъезда по лобовому клюкой так дала, что менять пришлось:( Но, свидетелей нет, сама больная, старая, одинокая. Ничего не сделать. Ей не нравилось, когда машины из соседнего ставили ближе к ее подъезду. Такие дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)