Смех сквозь слёзы
10 янв 2007, 20:44
Сегодня коцанула зеркало выезжая с парковки. Испугалась. Позвонила вызвала ГАИ для справки в сраховую. И сижу в машине. Подбегает мужичок: "Девушка, что случилось?! Не преживайте сейчас всё исправим!!!" Мне нужен был только благодарный зритель. Сразу вспомнила, что у меня температура с утра, что всё ломит и надо бы напиться терафлю и в кроватку, а теперь неизвестно сколько гайцов ждать, а муж расстроится и т.д. и т.п. Короче, слёзы в три ручья полились. Звоню мужу и рассказываю что произошло. Муж говорит, что бы домой ехала, прихватив все оскольки, а он разберётся. И тут смотрю, а мужичок уже взял да и приклеил кусочек. Я только вскрикнуть успела: "Не надо..." Успел же однако смотаться до киска купить супер-клей и приклеть. Я ещё пуще рыдать - теперь вообще за деньги придётся ремотироваться. Звоню опять в службу спасения. Рассказываю им что произошло. Они смеются. Но говорят, что теперь никто мне никакую справку не даст и страховая наврядли оплатит ремонт. Муж завтра в страховую поедет, т.к. по телефону ему сказали, что пластик на зеркале поменяют без справки. Теперь вопрос: а поменяют ли склеенный пластик?
10 янв 2007, 21:09
Мдя!!!
Anonymous
10 янв 2007, 21:15
точно.ЖЕСТЬ- "Драма дуры на парковке"
10 янв 2007, 21:20
ну с кем не бывает))) это ещё не самый тяжёлый случай)) а то знал одну даму которая сделала как в анегдоте про ракету)
Anonymous
10 янв 2007, 21:22
это который я рассказала в топе про механику и автомат?
10 янв 2007, 21:22
не читал )0 а что там за анегдот?
10 янв 2007, 21:24
Простите, Роман! А чем Вам этот случай показался тяжёл? При каких обстоятельствах было испорчено зеркало я не писала. Что меня напугало тоже. Что Вас заставило сделать такой вывод? Стереотипы?
Anonymous
10 янв 2007, 21:27
да, звонить в МЧС-очень умно!
10 янв 2007, 21:31
не )) в том анегдоте было так: Типа покупает чел порше на следующий день приходит, говорит что сломался и покупает новый и так 5 машин подряд На 6й продавец не выдержал и спрашивает - что типа с машинами !! Ну клиент и говорит: Пошли покажу Садятся едут и клинт показывает вот едем первая передача , вторая, третья, четвёртая, пятая !!!!!! А ПОТОМ RАКЕТА!!!!
10 янв 2007, 21:34
Как с мобильного вызвать ГАИ? У меня получилось только с 112. "Экстренный вызов" называется. Можно конечно было и по 0911. Но этот случай был не на столько экстренный.
Anonymous
10 янв 2007, 21:51
020
10 янв 2007, 22:02
Благодарю!!! Буду знать!
10 янв 2007, 21:27
да нет )) просто такие мелочи как зеркала или бампер покоцать ( заисключением железа) я считаю мелочью и вызывать там гаи или страховщиков никогда не буду 0 всё равно это расходный материал а ждать из по 5 часов ради этого) не) увольте ( другое дело если авария недай бог конечно)
10 янв 2007, 21:41
Хм. Хороший у Вас доход, однако. Мне замена заднего бампера (трещина была после встречи в газелью, даже стойки не поехали) без страховки обошлась бы 1000 убитых енотов приблизительно. Для меня болезнено такую сумму на шара вывалить. Страховку купить выгодней.
10 янв 2007, 21:44
Простите а что у вас за машина??
10 янв 2007, 22:01
Очень своевременный вопрос, а главное в кассу. Вы меня очень забавляете своей реакцией. Что-то давно я такого не встречала, ни в реале ни в виртуале. С вполне конкретного вопроса про реакцию страховой, мы плавно перешли с сравнению размеров пиписек. Раз десять уже сабж переписала. ОРВИ, знаете ли, нездоровится. Завтра будет мучительно стыдно за свои откровения. Пойду напьюсь терафлю.
10 янв 2007, 22:06
видать просто каждый имеет свою точку зрения и по разному относится к данным проблемам ) когото в ступор это вгоняет а комуто на это просто начхать) ладно всего доброго)) сдесь диспут заведёт в тупик
10 янв 2007, 22:11
совершенно верно. у каждого своё мнение.
10 янв 2007, 21:58
Извините, а разве после таких ремонтов цена страховки не увеличивается? У нас увеличивается, и мне кажется, что в данной ситуации лучше один раз заплатить за ремонт, чем потом 3 года платить страховку по повышенному тарифу.
10 янв 2007, 22:03
а какая разница страховщику какой бампер стоит на тойже вазовской девятке? он чёрнвы и царапай скока влезет потом просто заменить можно ( главное чтоб кузов не страдал сам) и если я там поставил царапину по своей вине то я не буду ради этого вызывать представителя компании - меня это мало валнует мне проще заменить бампер в последствии или затереть царапину) в общем все по разному относятся к этой проблеме)
10 янв 2007, 22:07
Задний бампер ремонтировали за счёт виновника, газелиста. Но его можно и самостоятельно коцануть. И кто-то удачно припарковаться может в чужую машину. А смысл страховки если все ремонты оплачивать из своего кармана? Если есть страховка, то пусть работает. У нас в страховой не увеличивается. Только не уменьшается если в течение года были обращения по КАСКО.
10 янв 2007, 22:10
смысл страховки хотя бы в том, что она обязательная, я про автогражданку. Маленькие "аварии" иногда выгоднее оплатить в обход страховой, чем потом платить повышенную страховку.
10 янв 2007, 22:14
В этот раз виновник скрылся. Рулит только КАСКО :(.
10 янв 2007, 22:12
что за машина у вас, что бампер такой дорогой? Бампер не обязательно менять, тем более если трещина, можно править, затирать, красить и будет как новенький. Я так вообще 2 года как с трещиной на бампере езжу, мне не мешает.
Anonymous
11 янв 2007, 14:22
Теперь вы не будете громче всех кричать о неправильности купленных прав? Птому что есть те кто купил права но ни разу за многие годы езды даже "зеркала не коцнули"
11 янв 2007, 14:24
Слишком пафосно. "Не верю!"(с)
11 янв 2007, 14:27
Всё закончилось благополучно. Поменяют зеркало целиком и никакой справки от ГАИ даже не требуется :)
11 янв 2007, 17:27
Вообще-то, раз в год 1 какую-нибудь деталь можно сделать по страховке без справки. Практически все страховые компании это практикуют.
11 янв 2007, 18:46
у нас оказалось можно несколько раз год любую не железную деталь, даже фары можно, но не всё сразу
12 янв 2007, 17:38
практически любая компания любое стекло меняет без справки из ГАИ, будь то фара, лобовое стекло и т.д.
Anonymous
14 янв 2007, 22:56
Почему раз в год? У меня в течение года по одному колпаку с машины несколько раз утаскивали, каждый раз без справки в ближайшую страховую - и за колпаком в сервис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили