Девушка за рулем ГАЗ 3110. Реакция окружающих?
11 янв 2007, 01:47
Так случилось, что пришлось мне пересесть за руль Волги. Первое время была в шоке от поездок, и от самой машины и главное от реакции окружающих. То что мужики на меня смотрят как на НЛО меня не особо удивляет, но удивляет реакция женщин. Реакция настолько неоднозначная, что по началу я не могла понять, то ли издеваются, то ли боятся. Но я разобралась, все таки побаиваются. Видя такой танк, а за рулем худенькую молодую женщину, страшно что раздавлю. Да и моя манера езды еще погоду делает, езжу получше всякого мужика. Гаишники останавливают и просто удивляются, как я справляюсь. Может кто то еще есть среди Вас, кто ураганит на ГАЗе.
11 янв 2007, 09:26
Интересно, что значит: -Езжу получше всякого мужика?
11 янв 2007, 09:49
а какие варианты трактовки этой фразы у вас есть? или Вы считаете что этого не может быть, потому что не может быть никогда? ))))) По-моему однозначно все, а уж ездить получше, чем водилы волг - никакого труда не составляет "а если он еще и в кепке...." (с))))))
11 янв 2007, 11:25
просто хотел узнать у автора, чем лучше? Ну вообщем вопрос я уже задал. Сталкивался я с людьми которые с гордостью и даже с бахвальством мне лично расказывали как они проезжают на красный сигнал светофора и тем самым обгоняют всех. Были люди -хвалились своими подрезаниями других. Третьи хвалятся, что низко летают. Некоторые хвалятся, что их часто за нарушения ГАИцы останавливают. ...... Вообщем я и хотел узнать. ЧЕМ????
11 янв 2007, 11:38
странно... разве хоть что-то из того что вы перечислили можно отнести к "ХОРОШО ВОДИТЬ"???)))
11 янв 2007, 11:47
Так они себя именно такими и считали. А остальные для них..... ну вообщем лохи.
11 янв 2007, 09:46
Ну начнем с того что волга это не танк)))) далеко))). Что касается моего отношения к водителям волги мужского пола, то я считаю, что это диагноз и никто меня в этом не переубедит. Вам же могу только апплодировать, Вы просто героиня, как Вы справляетесь с пепелацем - одному Богу известно)))). В свое время попросила водилу нашей компании на волге дать мне порулить по дороге за городом... больше меня никогда не будет за рулем этой машины))...
11 янв 2007, 21:29
:) моя лучшая подруга умудрилась на этом пепелаце на права сдать:). тоже апплодирую - это тебе не на коротконосой корсе в парковку въехать:).
Anonymous
13 янв 2007, 12:02
У меня с 3110 первое знакомство с вождением началось, знакомый учил, нормальная машина (мне показалось тогда :-)). Довольно быстро научилась, мы отвлекались часто, правда :-)
11 янв 2007, 11:16
у меня в доме есть девушка-маленькая хрупенькая, но как оденет касуху с гриндорами и сядет в свою черную волгу-----и бомбить...
11 янв 2007, 14:28
У меня ГАЗ :)) Анчутик рулила ей непонравилось :)) хотя очень удобная в управлении машина :))
13 янв 2007, 12:54
Муж говорит, что на Волге для женщины тяжело ездить. Видать с управлением и габаритами связано.
13 янв 2007, 23:09
Я катаюсь на пятидверной "Ниве". Волжанка в сравнении с длинномеркой-Нюшей просто Мерседес)) Соучастники дорожного движения, действительно, побаиваются))
11 янв 2007, 02:38
ну собственно ничего особенного я на волге практически училась ездить (у отца она тогда была) кстати очень удобная в управлении машина именно из за своей "Коровитости и тяжести" =) я ее как то сразу быстро почувствовала... просто для большинства волга ассоциируется именно с тяжелой и неповоротливой машиной... вот и удивляются что ты не за рулем какой нибудь восьмерки ))
11 янв 2007, 10:16
Когда я езжу на мужнином Chrysler Voyager(минивэн 6 местный) на меня смотрят с восхищением и немного озадаченно :)
11 янв 2007, 10:18
ну не сравнивайте Божий дар с яичницей)))
11 янв 2007, 12:34
у меня тож был опыт общения с волгой :))) правда на совсем радостный... надо сказать это было ДО получения мной прав... и к тому же в авто школе меня учили ездить по сухой дороге, а на волге я ехала на снегу, к тому же задний привод ... это наш знакомый решил мне устроить уроки вождения :)))) итог - разбитый бампер... под его крики "жми на газ сильнее" на повороте вписалась в металлическую не высокую ограду :) было дело на площадке в Крылатском.... Больше за руль Волги не тянет... Это была моя первая, и надеюсь последняя авария :)))
11 янв 2007, 19:32
Иногда, в силу обстоятельств непреодолимой силы, усаживаюсь за руль мужненой Волги 31105. Ощущения непередоваемые :)). Баржа она и есть баржа! )))Поэтому в повседневной жизни предпочитаю ездить на своей пятерочке. Когда за рулем Волги какой-то особенной реакции окружающих не замечала. А вот когда я летом по инетовским "газовским" форумам искала провода ЭСУД, вот тут ощущала себя героиней. Столько было восхищения ))))
11 янв 2007, 23:52
Ну спасибо за поддержку. Бахвальства у меня по поводу того, что езжу на волге нет. Сейчас я к ней привыкла и справляюсь легко. По поводу езды лучше всякого мужика,я имела ввиду не то что я пролетаю на красный, подрезаю всем и хамлю. Я имела ввиду, что езжу уверенно, не туплю, быстро реагирую. А те кто ездил на Волге поймут, что всетаки особенно шустро на не не поманеврируешь. Но мой вопрос был в другом, почему такая реакция окружающих. Если рядом стоят машины на светофоре, все внимание на меня, а потом с ухмылкой, с буксами рвануть вперед, как на показательных выступлениях. Ведь даже прочитав Ваше мнения, у некоторых проскальзовало то, что Волга ассоциируется с тупым водилой.
12 янв 2007, 00:45
мне кажется вы себе слишком льстите, думая будто бы всем до вас есть дело :)))
12 янв 2007, 00:50
Нет, Вы ошибаетесь. Почему то у меня не возникало таких очучений на других машинах.
14 янв 2007, 20:16
я никогда не видела женщину за рулем Волги (и тоже, как некоторые считаю, что мужчина-водитель Волги - это диагноз), но если бы увидела, то на моем лице она смогла бы прочитать очень большое любопытство и удивление=)) Так чт оне думаю, чт оавтор себе льстит ))
12 янв 2007, 15:42
А я на Волге училась.. делала так сказать свои первые шаги
12 янв 2007, 21:28
И я на Волге училась. А вообще как то приходилось на Уазе буханке ехать, полностью нагруженном материалом - досками.Просто МЧ мой не смог, пришлось мне.Никто н пялился.
13 янв 2007, 22:18
Моя бывшая на ГАЗ 31029 зажигала - и ничего :-) А если гололёд - она просто пищала от нашего "танка".
15 янв 2007, 19:07
А мне на чем бы не ездить - лишь бы ездить. Тут на за Газелью на светофоре стояла, а на ней наклейка с туфелькой. Ну не удалось мне посмотреть, кто за рулем был!
15 янв 2007, 21:44
Я полность с Вами согласна, позтому и езжу на Волге. Я просто удовольствие получаю от самого процесса вождения. А была бы газель или запорожец или что-то другое, все равно бы ездила.
19 янв 2007, 11:04
Было это давненько лет так 10 назад. Закупали хлеб на хлебозаводе. Так вот периодически приезжала за хлебом бортовая ГАЗель с монашкой за рулем.
16 янв 2007, 16:39
Я тоже езжу на Волге, и вполне ею довольна. Мощный движок, инжектор, гидроусилитель, кондишен, а что еще надо человеку? И особенной реакции не замечаю, а может не обращаю внимания. Быват, что рвут со светофора отдельные экземпляры стоящие рядом, но от моего настроения зависит, дам я им оторваться или нет :) Гаи без причины не останавливает, и с ребенком на своей ласточке я чувствую себя в относительной безопасности. Кстати, считаю, что Волга очень способствует корректному поведению на дороге - на ней особо не полихачишь, с моим характером на другой машине это было бы неизбежно, а на такой махине особенно не разгуляешься :)
16 янв 2007, 19:23
Мне здесь почему то особенно не верят, говоря, что у меня мания в нехватке внимания, поэтому мне чудится, что на меня все смотрят. Но буквально вчера меня останавливает гаишник, берет документы и говорит наклоняясь к окошку - можно я на чудо посмотрю, как вы с ней справляетесь.Ну мы посмеялись с ним и все.
19 янв 2007, 10:25
Вау, какую картину я наблюдала вчера поздно вечером с балкона! Подъезжает такси -Волга желтая. Из нее выходит молодая высокая девченка, с длинными волосами, худенькая в короткой кожаной курточке. Идет, простите, за гаражи...по нужде :) Потом садиться и уезжает. Ну, то что она за гаражи побежала не главное, а главное, что я впервые увидела такого молодого водителя обычного такси женского полу :) Во как! И это было обычное такси , а не Pink taxi.
19 янв 2007, 18:03
Забавный случай в тему. В прошлом году продала свою машину и пришлось ездить на черной "из под депутата" тонированной Волге друга с "зеркальным" номером. И вот едем мы как-то с сыном по МКАДу, и обращаем внимание, что машин в потоке все меньше и меньше. Оказалось- у каждого выезда- по гаишнику, которые перекрыли движения с обоих сторон кольцевой. Все машины стали останавливать и прижимать к обочине. В результате мы на дороге оказались совершенно одни! Стало как-то не по себе(нас явно приняли за "своих"), однако едем дальше себе небыстро и чинно :). А по обочине- через каждый метр- парадно одетый мент нам честь отдает! Вот эта красота! Проехали таким макаром мы в почете от Строгино до примерно Сколковского, где на встречу нам двигался огромный шикарный кортеж с большой и важной птицей (как вечером узнали из новостей, это был Буш, который ехал из аэропорта на празднование Дня Победы!). Вот так, благодаря Волге, можно почувствовать себя почти президентом! :) А вообще, девушку на таком авто уважают и ..побаиваются, наверное :). Ибо расхожая мысль о тупой обезьяне с гранатой сюда уже не катит.
20 янв 2007, 12:20
забавно:)) но вам очень повезло...наверное родились в рубашке
19 янв 2007, 22:57
Училась на Газоне 53-м и ЗИЛе (не помню, кажется 130-м) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили