Пришла машина, забрать не можем :(
11 янв 2007, 10:44
В ноябре встали на очередь на машину Хенде Гетц, внесли предоплату 1000 долларов, срок ожидания машины на словах нам сказали 3-4 месяца, что нас вполне устраивает. В договоре написано "Планируемый срок поставки автотранспортного средства на таможню-склад г.Москвы 28 февраля 2007 года" Вчера позвонили и сказала, что машина пришла-забирайте! Забрать не можем и сможем не ранее 12 февраля, что делать? Смущает слово "планируемый" в отношении срока поставки.
11 янв 2007, 10:47
эх))) логистика)))кто ж Вам точно срок пропишет в договоре? можно только предполагать и планировать, не более. если была договоренность с менеджером, что машина нужна не ранее конца февраля, то они будут ее держать у себя (по крайней мере в моем случае так было).
11 янв 2007, 10:51
ну "ориентировочно" - это же не на 1,5 месяца раньше, логисты хреновы меня физически нет в Москве, и буду я там только через месяц вчера менеждер на это мне только и смогла ответить "я перезвоню вам завтра", вот теперь думаю, какие у меня права в связи в этим "ориентировочно" или моя машина уже ушла, я попала на деньги, да еще и в очередь повторно надо становиться?
11 янв 2007, 10:52
"логисты хреновы"))))) как же часто мне приходится это слышать от людей которые не имеют никакого представления об этой работе))))) слово ОРИЕНТИРОВОЧНО салон ни к чему не обязывает, они ж не идиоты.
11 янв 2007, 10:55
да понимаю я значение слова "ориентировочно", но не до такой же степени :( думаю теперь, чего делать-то, если сегодня полюбовно все не решим, как отстаивать свои права с этим "ориентировочно"?
11 янв 2007, 10:58
а что в договоре прописано? помимо "ОРИЕНТИРОВОЧНО" конечно. В "обязанностях сторон" например?
11 янв 2007, 11:08
"За каждый календарный день хранения транспортного средства более 3 (трех) календарных дней с момента уведомления Продавцом Покупателя о готовности автотранспортного средства к передаче, Продавец вправе взимать с Покупателя сумму в рублях, эквивалентную 10 (Десяти) долларам США. По истечении двадцати календарных дней хранения, Продавец вправе распорядится транспортным средством по своему усмотрению. В случае реализации транспортного средства третьему лицу, Продавец обязан вернуть Покупателю внесенные им денежные средства в полном объеме в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента реализации." то-ли у них юристы плохие, то-ли одно из двух, но эти самые 10 долларов в день они мне тоже должны вернуть?
11 янв 2007, 11:13
ну хранение никто вам не возместит естественно, это было бы глупо со стороны салона. но исходя из этого пункта и из ни к чему не обязывающего слова ОРИЕНТИРОВОЧНО, шансы договориться в вашу пользу не большие. солгаситесь, трактовать слово ориентировочно можно по разному. Это для вас ориентировочно месяц это много, т.к. вам так удобно, а салону удобно с точностью до наоборот. тем более гец такая машина которую с руками оторвут моментом...
11 янв 2007, 11:23
ну да, машина у них явно не залежиться... даже если они и деньги мне все вернут без потерь, то для меня это тоже не лучший вариант, я-то от машины не отказываюсь, мне машина нужна, а не деньги а вставать еще раз в очередь, получится, что в следущий раз машины будет на на 1,5 месяца раньше, а на 3 позже - логистика :) единственное, так как я все же не совсем отказываюсь, и в какой-то мере салон во мне тоже заинтересован, может они эту машину другому желающиму отдадут, а мне из слудущей партии - вся моя надежда на это
11 янв 2007, 13:19
Когда я заказывала Лансер в Рольфе, мне в договор вбили VIN машины. То есть машинка идет не как в магазине - кто первый встал-того и тапки, а конкретно под Ваш заказ и по-любому надо договор переделывать, даже если она третьему лицу уйдет.
11 янв 2007, 13:56
у нас ВИН не прописан в договоре, только общие параметры машины
11 янв 2007, 14:02
У меня было тоже с Кольтом в Рольфе (ВИН прописан в договоре), и тоже мне было неудобно забирать на месяц раньше, чем я ожидала- но в Рольфе мне сказали, что если в течение 2 недель не заберу, то она уходит на склад, т.е. в свободную продажу -пришлось брать.
11 янв 2007, 11:28
У меня такая-же фигня. по договору было до конца ноября 2006г. А реально забрал в начале августа 2006г. А произведена машина в мае 2006г.
11 янв 2007, 11:36
да я бы с удовольствием ее хоть завтра забрала, но я за 4500км от москвы, и мой самолет приземлиться в аэропорту домодедово только 11 февраля а в другой бы ситуации радовалась бы, что машина раньше пришла и больше ждать не надо
11 янв 2007, 15:56
тут еще от менеджера многое зависит позвоните пообщайтесь с тем кто вам продал, может вам смогут помочь. Мы забирали машину на 3 недели позже, чем она пришла (ниссан), проблем не возникло, я все время с менеджером на связи была. У вас же есть билеты и штамп будет в паспорте, что вы улетели, вас не было. Нормальный салон захочет, чтобы вы к ним за новой машиной вернулись:)
11 янв 2007, 19:01
а вы саму машину оплатили или она вас просто так ждала? мне сказали, чтобы мы оплачивали, тогда будет ждать, в общем нас этот вариант устроит
11 янв 2007, 23:41
нас как-то и не торопили, нам позвонили сказли машина готова, я сказала, что даже не начинала оформлять кредит, пока кредит оформили, после этого деньги внесли свои (50%), но все от салона зависит, конечно если вы им оплатите машину они оставят, главное им денежку получить:))
12 янв 2007, 09:37
ну мы по сути сами подтолкнули их к такому решению, так как с самого начала заострили внимание, что вопрос не финансовый, а в том, что мы физически не можем забрать машину
11 янв 2007, 12:06
Попросите друзей или родственников,может они смогут забрать.
11 янв 2007, 12:09
вы понимаете, что это не пальто из химчистки забрать? надо оформлять пст, ставить машину в гаи на учет, где-то ее "хранить" до моего приезда, страховать и прочее и прочее...
11 янв 2007, 19:00
ну в общем, все решилось более-менее нормально :) сказали, привозите деньги полностью (благо привезти есть что и есть кому) и машина вас будет ждать
12 янв 2007, 19:09
удачи, теперь ваша машинка будет ждать вас:)))
13 янв 2007, 15:27
Поздравляю новых владельцев хорошей машинки Гетз :) Будут вопросы - задавайте :)
13 янв 2007, 17:34
спасибо! но мне еще месяц до окончательного владения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили