Письмо из налоговой

11 янв 2007, 11:47
Мне по почте пришло письмо из налоговой с уведомлением " О нарушении налогового законодательства", в котором сказано, что я не исполнил обязанность по предоставлению в налоговый орган декларации По налогу на доходы физических лиц в связи с получением дохода от реализации (Продажи) Имущества ( Транспортного средства) принадлежащего на праве собственности. Что и когда я продала я не знаю, ибо на мне было зарегистрировано 2 машины: 1. ВАЗ, который я три года назад продала по доверенности (срок её кстати истек этой осенью) . Может быть и её продали, НО одновременно с этим письмом пришло и второе письмо с налогом на эту машину за полный 2006 год. Все документы на ВАЗ, а так же данные человека которому я ее доверила, находятся у бывшего мужа - с которым сейчас контакта нет. Если она еще на мне, то поеду в ГАИ утилизировать её. 2. Был Галант, который весной 2004 года сняли с учета (как для продажи), и передали в Ингосстрах , получили возмещение "полная гибель авто" - неужели по нему налоговая чухнулась, но это не продажа. Опять таки все документы у бывшего - но тут еще могу поискать копии полюса. В налоговую не дозвониться. Может быть кто-нибудь может пробить мне ВАЗ по ГИБДД, за мной он или его переоформили?
11 янв 2007, 11:56
По ВАЗу вам скорее всего придется заплатить в налоговую все! Вы до сих пор ответственны за эту машину перед третьими лицами и перед государством(если конечно небыло перепродажи). И если небыло, то три варианта развития ситуации. Первое обязательно попытатся связаться с нынешним "хозяином" и предложить оформить машину на него. При этом потребовать деньги за налоговую с него. Если откажется или у машины передоверие, то снять машину с учета в утиль или подать в угон.
11 янв 2007, 11:59
цена вопроса - 100 р за неподачу ДД вовремя)))
11 янв 2007, 12:05
Ну дык её надо в итоге подовать то? У меня же никаких документов нет, да и не продавала я ничего.
11 янв 2007, 12:09
надо подавать. по крайней мере меня заставили))) машины сняты с учета если вам такое письмо прислали, что равносильно продаже.
11 янв 2007, 12:15
Ни фига - снятие с учеты - это еще не продажа - это я про Галант. Мне вот и надо выяснить ВАЗ сняли или нет - тогда пойду на него подавать :), но к декларации необходим пакет документов, которых у меня просто нет. ЗЫ А в налоговой большие очереди?
11 янв 2007, 12:29
ну раз у вас на все свое мнение, то я думаю разговор окончен)))) только вот скажите мне напоследок, как вы думаете откуда у налоговой сведения про то, что авто вам больше не принадлежит?
11 янв 2007, 13:59
Из ГАИ :). Машина снята для продажи/отчуждения. Но продажи то не было :), был страховой случай, о чем налоговую нужно поставить в известность. ИМХО какая может быть декларация о продажи авто, которой не было, а есть документы подтверждающие страховой случай. Если писать декларацию на сумму страхового возмещения, то очень кучерявый налог выйдет - и не облагаются страховые возмещения налогом. если писать на меньшую сумму - то это заведомо ложные сведенья. ЗЫ А у Вас на все чужое мнение ;)? Я для этого на форуме и пишу, чтобы узнать соответствует ли мое мнение нашей российской действительности.
12 янв 2007, 16:21
вы главное не паникуйте :-), на самом деле все очень просто оказалось, мужу такое же письмо пришло за две ранее проданные машины, продали года 3 назад, у нас никаких документов на машины не осталось, кроме номера машины, данных покупателей тоже не было, муж вчера был в налоговой, надо заполнить декларации и написать объяснительные и вы свободны, напротив налоговой была налоговая консультация, куда муж и обратился, там за 600 руб. ему заполнили декларации и сказали что писать в объяснительных, единственное неудобство в этой ситуации очереди в налоговой и потерянные пол дня
12 янв 2007, 16:24
а 100 рублефф штрафу не сказали в казну уплатить? ))
12 янв 2007, 16:43
нет, в казну ни копейки, в письме было указано, что подать декларацию надо до 11 или 12 января (точно не помню), муж успел сделать это во время, в объяснительных указал, что машины продал за 100 тыс. руб. и никаких документов не осталось в наличии, так как проверить это не возможно, то вопрос в налоговой закрыли, налог уплачивается, если машина была продана более чем за 125 тыс. руб.
12 янв 2007, 16:48
)
11 янв 2007, 15:05
Цена вопроса действительно 100рублей. Если Вам сейчас прислали данное письмо, то можно идти к ним заполнить декларацию о продажи ТС (указать стоисмоть 10т.р для примера) и ждать. Вам придет через 2недели письмо с квитанциями=100рублей. Я так делала осенью.
11 янв 2007, 12:08
Я про другой налог - за продажу авто. А транспортный я платила по Вазу (355руб всего). Если новый владелец его так и не переоформил, то буду просто утилизировать, найти его невозможно.
11 янв 2007, 15:07
C транспортным сложнее. Утилизировать Вы не можете, т.к. автомобиль продан (даже по доверенности). Вы можете собрать бумаги необходимые и отнести их в налоговую, что автомобиль Вам не принадлежит (м.б. новый владелец его уже перепродал не один раз).
11 янв 2007, 20:15
А что конкретно написано в письме? На какую статью налогового кодекса ссылаются?
12 янв 2007, 09:13
думаю на 23 главу
11 янв 2007, 22:07
я вот думаю, а что будет если ничего не делать ? обморозиться и забыть про письмо ?
12 янв 2007, 10:55
Нам из налоговой в том году пришло 3 письма, в каждом - непойми что. В одном утверждали, что у нас есть машина Ауди с номерами А001АА, за которую мы не заплатили налог. Дозвониться до них, естественно, не удалось. Через пару недель пришло второе, где всё вроде было верно. Мы всё оплатили, а через неделю снова пришла какая-то фигня: тот же налог на те же самые машины, только оплатить требовали на 3 тыс. больше... У налоговой явно проблемы с информацией.
17 янв 2007, 11:05
Мне тоже пришло письмо с просьбой оплатить за авто, которое угнали 3(три) года назад! Поеду в ГАИ брать справку, что авто действительно угнано, а потом в налоговую с этой бумаженцией. Причем, налог за все это время должен быть уплачен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)