А когда "не страховой случай"?

11 янв 2007, 14:43
Опять я с вопросом об аварии, очень обидно, вторая за два месяца, а до этого их вообще никогда не было. Машина не на ходу, из страховой обещали прислать независимую экспертизу, типа они напишут повреждения, страховая "рассмотрит и решат, страховой случай это или нет". Почему может быть не страховой, если страховка КАСКо? Что надо знать или учитывать? В прошлую аварию нам стоило 10 тысяч, что мы не предъявили сбитое зеркало (украли его) - и нам его не оплатили. Очень подковыристая страховая. Авария - почти не авария. На встречку вылетела машина на дороге шириной 5 метров (со сплошной), мой муж, сидящий за рулем, экстренно затормозил и влетел в бордюр, колесо всмятку и что-то с ходовой (скорость не включается). Ездок по встречной смылся. ГАИ ждали 4,5 часа((( (правда, это к делу не относится). Может, у кого был опыт с такими случаями? Что ждать от страховой? Ремонт будет, судя по всему, недешевый. И еще - если страховка скоро закончится (хотели менять страховую) - должны оплачить, учитывая, что машина была застрахована именно в момент ДТП?
11 янв 2007, 14:57
Если у Вас полное КАСКО(без всяких франшиз), то проблем с выплатами не должно быть, у меня все аварии(правда мелкие) без вторых лиц, сама с бардюром, столбом и т.д. Главное, чтобы водитель не был пьян, и не было грубых нарушений ПДД(типа поворота через две сплошные), все остальное КАСКО покрывает
11 янв 2007, 15:17
от сраховой тоже многое зависит. У знакомых был случай когда они попали в крупную аварию (около десятка машин собралось) страховая всеми правдами и неправдами отказывалась платить. Только после долгих и изнурительных переговоров удалось вернуть только 50% от стоимости авто (машина не подлежала востановлению).
11 янв 2007, 15:33
а почему страховая отказывалась платить? У нас не очень страховая, ищут любую лазейку... Эх, не успели мы ее поменять...
11 янв 2007, 15:48
нельзя экономить на страховке! Но это так, демогогия:)) Нам выплатили и когда зеркало оторвали и когда кто-то гвоздем всю машину процарапал. Знакомому, когда он налетел на бордюр тоже все починили (росно у него). Я тут в поиске нашла хорошие сайты, может поищит инфу в инете и подготовитесь к бою:) А что у вас за страховая такая? http://www.greycardinal.ru/ http://www.mypolis.ru/consult/cons
11 янв 2007, 16:01
ну как сказать, нельзя экономить... Ну не смогу я заплатить 2200 в Ресо, когда в других страховка стоит 1200-1400. Экономия бывает разная, все-таки надеюсь найти что-то достойное и не очень дорого. Хотя самую дешевую страховку я по-любому не куплю))) это к вопросу о демагогии. Страховая Росгорстрах. за сайты спасибо, буду изучать
11 янв 2007, 18:36
Предположим разница в цене страховых 30тыс руб, 10 вы уже заплатили за зеркало, неизвестно, что сейчас насчитают, тут подороже будет. Это экономия? мне кажется расточительство:(( Искренне надеюсь вам выплатят, боритесь. В интересах страховой вам не платить, а ваших инетерсах бороться, опираясь на законодательство, дговор страхования. Удачи и сил:))
11 янв 2007, 18:48
спасибо))) да, 10 за зеркало и около полутора тысяч долларов - сервису, так что полис мы уже оправдали. Только, боюсь, второй страховой случай их не порадует(((
12 янв 2007, 02:29
кстати на росгосстрах здесь уже жалобы были... дёшево-сердито
12 янв 2007, 12:41
Не ходите никогда в Ресо, даже если у Вас будут на это деньги!
12 янв 2007, 14:22
почему?
12 янв 2007, 14:46
Потому что как брать деньги за страховку, они первые в очереди. А как возмещать, шлют всех лесом. Бизнес по-русски, называется.
12 янв 2007, 19:23
небольшой процент обиженных клиентов бывает всегда. очень часто это происходит потому что клиент не понимает что и зачем он страхует, а потом сваливает с больной головы на здоровую. был клиент который только через два года(!) спросил у своего агента что такое ОСАГО!
12 янв 2007, 21:52
Я достаточно разбираюсь в страховании, чтобы говорить с уверенностью. Ресо - лохотрон. Не конкретно автострахование, а все вместе.
12 янв 2007, 14:34
Подробностей не знаю. Было этонесколько лет назад.
12 янв 2007, 02:27
написан бред!!!или С.К.дрянь. КАСКО это УЩЕРБ и ХИЩЕНИЕ. а как и во что вы въехали это не важно. во всяком случае в РЕСО. звоните 8.903.255-23-73
11 янв 2007, 15:52
Всегда :) СК естественно будет стараться сохранить свои деньги и чем крупнее выплата, тем сильнее СК будет упираться. Страхование - это ж не благотворительность :) Что придумают юристы СК в вашем случае, - откуда мне знать? Скоро узнаете. Если у СК год удачный был, может и проскочите... ЗЫ Я вот всегда удивлялся на людей - отдадут кучу своих денег за сомнительную перспективу получить потом хоть что-то... За свои же деньги потом ночи не спать - выплатит СК или откажется, судом её пугать...
11 янв 2007, 16:07
Просто у нас страховые компании такие))) Страховка для того и нужна, чтобы покрывать страховые случаи, а не чтобы юристы там что-то придумывали. Пока мы на страховках значительно больше выиграли, чем потеряли. Просто надо, оказывается, во всем разбираться и знать, что все по бумажкам и все-все-все должно быть ЗАПИСАНО и ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО! а они все чего-то придумывают...
11 янв 2007, 16:25
Вот они "такие" именно из-за этого. :) У нас народ (менталитет) такой - пофигисты, деньги отнесут , АВОСЬ заплатит СК если что... :) А если "не страховой случай", то напьются с горя и забудут. И таких подавляющее большинство. Почему я, отдав за полис почти сто пятьдесят тысяч рублей еще должен потом бегать за гаишниками, проверяя правильность их закорючек? Почему я должен сам все фотографировать, собирать справки, акты и заключения, разговаривать только под диктофон, зная, что юрист СК будет изыскивать любую возможность придраться и сделать случай "не страховым" ? А потом еще из сервиса постоянно звонить в СК, искать там нужного человека и согласовывать с ним объем работ ? Зачем нужно поддерживать ТАКОЕ страхование?
11 янв 2007, 17:00
затем, чтобы они оплатили ремонт машины. Зачем же еще? Потому что в большинстве случаев они его оплачивают и это получается дешевле. Я не знаю, что это за машина, чтобы полис стоил 150 тысяч, на нее, наверное, и ремонт дорого стоит. У нас на новую машину полис стоил 40 тысяч в, как мне покказалось, неплохой компании. Про менталитет - согласна. Большинство отказов страховой можно через суд опротестовать, потому что они в большинстве случаев не правы. Но мало кто так делает. Никому не охота. Или времени нет. А если бы не ленились, было бы все нормально, а так страховые обнаглели. Ладно, это все теоретические рассуждения. В итоге я лучше побегаю за бумажками, чем буду оплачить недешевый ремонт машины. Если вам проще заплатить - вам повезло.
11 янв 2007, 17:34
http://wwwboards.auto.ru/lexus/115308.htmll
11 янв 2007, 17:43
там не очень понятно, по какому поводу они судились (сколько страховая предлагала в начале) - и тем не менее 24 тысячи вместо 30 тысяч это лучше, чем ноль вместо 27... вообще, конечно, свинство, что тут скажешь
11 янв 2007, 18:39
поэтому лучше не деньгами, а ремонт, по крайней мере если машина у вас не старая. Мы всегда ремонтируем, приезжаем ставим к дилеру, при обнаружении скрытых дефектов нас никто не трогает, все вопросы решает страховая с дилером.
11 янв 2007, 18:50
да, мы так и собираемся делать. Кстати говоря, ремонт был полтора месяца назад, а сервису деньги они еще не выплатили. Но это вот не наши проблемы.
11 янв 2007, 19:05
ой, я вас умоляю, мы когда свою машину ставили на ремонт в сервис по страховке, то нам, уж не помню каким образом, попала бумага с общей стоимостью задолжности страховой перед сервисом, уж поверьте, сумма там ограничивалась далеко ремонтом не одной машины, и ничего, сервис брал и нашу и не жужжал "значит это кому-нибудь нужно"
12 янв 2007, 02:37
"У нас народ (менталитет) такой" что заплатить хотят две копейки, а дожны им потом сто рублей! но так не бывает!!! хотите страховку - платите, как и за другую услугу. халява всегда плохо заканчивается!!!
12 янв 2007, 02:31
просто С.К. должна быть нормальная.
12 янв 2007, 15:02
для СК важна формулировка в справке из милиции/гаи - у меня разбили стекло и участковый поставил формулировку "при невыясненных обстоятельствах" СК уперлась в нестраховой случай, потому что это мог быть метеорит :) пришлось мотать нервы ментам, чтобы написали "противоправные действия третьих лиц" - и все ок :)
13 янв 2007, 03:01
согласна полностью! Страховщики оплачивают только то, что было "испорчено" при участии человека. Посмотрите внимательно что именно Вам написали в справке ГАИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)