Помогите новичку- царапина на машине
12 янв 2007, 09:46
вчера поставила машину во дворе, а сегодня обнаружила царапину на бампере (кто-то не вписАлся), царапинка маленькая, но все равно не приятно. надо ли в страховую звонить кого-то вызывать? и вообще надо ли чего-то делать? машина на гарантии в сервис ее везти или так оставить? подскажите неопытной!
12 янв 2007, 09:49
а при чем тут гарантия?
12 янв 2007, 09:57
а вот незнаю!
12 янв 2007, 10:01
я знаю))) ни при чем) если застраховано КАСКО, вызывайте ментов на место происшествия, оформляйте все бумаги для страховой, и ремонтируйтесь по страховке. если царапка действительно незначительная, я бы ничего сейчас не делала, просто оформила все позже, когда другие повреждения появятся на машине ( упаси Боже конечно).
12 янв 2007, 10:05
а может попробовать виновника найти? эт чего-нить даст? все таки во дворе, мож кто-то из "своих" задел? или не заморачиваться?
12 янв 2007, 10:07
ну найдете вы виновника, дальше что? думаете он спросит у вас сколько денег вы хотите на ремонт? сомневаюсь, а может он посмотрит на свою машину, ахнет что там царапина тоже есть и скажет что это вы его задели....
12 янв 2007, 10:16
и точно! бывают же @удаки... я так поняла что никого не вызывать и ничего не трогать?
12 янв 2007, 10:20
в зависимости от того насколько велико ваше желание избавиться от этой царапины, если сильно жизнь портит, вызывайте ментов и оформляйтесь, если нет, то нет
12 янв 2007, 10:32
просто жалко! машина новая, я незаю что в таких случаях делать. и надо ли чего-то делать вообще, вот и спросила, а потом кто-нибудь скажет что я царапнула и не заметила, наверно от царапины надо избавляться? или оставить???
12 янв 2007, 10:34
ну по своему опыту скажу, когда свою только купила, ударила ее где-то месяца через 3. чинила сразу. сейчас спустя полтора года есть царапины на ней незначительные. подход уже другой - машина на ходу, ездить они не мешают. да и хрен с ними))))
12 янв 2007, 10:38
а у меня еще месяца нету :( 28.12 только купили.вот и у меня первоначальное желение избавиться от царапки :( только думаю а надо ли :think
12 янв 2007, 10:40
ну я же не могу сказать вам - идите и избавляйтесь срочно, но судя по вашему настрою, спасть спокойно она вам не даст, так что убирайте)))
12 янв 2007, 10:45
спасибо за консультацию!
12 янв 2007, 10:58
выяснилось, что я сама виновата :oops заборчик на уровне коленки задела, и даже не заметила про царапину утром муж сказал, сама еще не видела, а теперь увидела...
12 янв 2007, 11:47
ну и что, что сами :) вызывайте ментов, все оформят и по страховке сделают. В чем проблема? Если неохота возиться, то можно в любых автозапчастях купить краску замазку и подкрасить втихаря, чтоб незаметно было. А если видно, то лучше по страховке. Если КАСКО, то можно без ментов, но только до примерно 50% от суммы страхового взноса. Это примерно, т.к. в разных страховых по разному.
12 янв 2007, 19:33
там однозначно я забор обтерла своим бампером,незнаю сцарапала ли я автомобильную краску, но след 4-7 см. надо бы попробовать чем-то оттереть, незнаю только чем можно. бензином или растворителем...
13 янв 2007, 02:12
Не заморачивайтесь. Через год знаете сколько таких у вас будет?! Плюс камни летят с дороги - тоже царапают бампер. Вскоре перестанете обращать на подобные мелочи внимание. Если очень напрягает, купите краску в тон и периодически подкрашивайте.
13 янв 2007, 02:55
если КАСКО, то без разницы, сами или нет машине ущерб нанесли, все равно это страховой случай. если царапина маленькая - не мучьтесь, замажьте краской в цвет и всего делов :)
14 янв 2007, 22:53
При КАСКО вроде бы страховка на следующий год дороже будет, если были страховые случаи? Может, дешевле полдкрасить карандашом в тон, чем потом переплачивать за страховку?
12 янв 2007, 12:57
А стоит ли сейчас из-за маааленькой царапки на бампере дергаться? У меня на стоянке какие-то уроды то и дело задний бампер чикают, я уже забила на это, жду - мож кто его снесет нафиг, тогда можно и в СК обращаться, новенький заполучить...
12 янв 2007, 19:36
а там и бампера толком нету вот фота http://www.nissan.ru/home/vehicles/4x4/R51/gallery/gallery-pop.htmll?image=/vehicles/pathfinder2005/gallery/gall-photo-large-pathfinder-1.jpg&alt=Pathfinder а чуть выше маленькой круглой фары след 4х6 см зеленого цвета
14 янв 2007, 14:24
Как я поняла у Вас ПАтфайндер? Если можете, расскажите о + и - этой машинки. У меня муж такую присматривает. Спасибо.
16 янв 2007, 10:23
я не спец, и рассказать и + и - не смогу. как пользователь этой машины могу сказать, что машина мне очень нравиться! еще правда габариты не очень чуствую. вот и один минус, что в центре сложновато найти парковку, но это минус всех больших машин. а так машина супер!
12 янв 2007, 19:19
я вам советую еслди царапина небольшая пока ничего не делать, а потом при смене страховой или продаже, вызываете гаи у джомк и говорите, что кто-то вас поцарапал и чините по каско.
12 янв 2007, 19:30
там не просто царапина. а потертось о забор со следами масляной краски, шириной 3-4 см и длиной см приблизительно 6. такого ярко-зеленого цвета машины не бывают (я не видела)
13 янв 2007, 02:56
краску забора стереть просто, а потертости легко замазываются обычной восковой полиролью в цвет машины.
14 янв 2007, 17:38
в любой страховой почти один эелемент без справок из гаи. Позвоните в свою спросите какие элементы, какие работы можно делать без гаи
12 янв 2007, 18:08
из-за одной царапины не стоит и ГАИ вызывать и со СК морочиться. Коль вы новичок, то возможно будут еще царапины ( не дай Бог что-либо серьезное), по себе знаю, поэтому лучше все "собрать" потом
12 янв 2007, 19:37
а потом не скажут, что вот это было раньше, а вот другое тоже давнее и вообще сами ремонтируйтесь??? могут так сказать?
13 янв 2007, 22:50
Поставите свежую царапину, вызовите гайцев, они дадут справку, поедете в СК, эксперт осмотрит свежую царапку. Я сама когда-то консультировалась с техниками Ниссана - бампер съемная деталь и его красят в дилерском центре полностью, не локально. Поэтому - страховщик даст направление на окраску всего бымпера, вне зависимости от прежних царапок.
13 янв 2007, 22:56
краска легко смылась бензином, и никаких царапин не осталось! красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили