Женский вопрос о цене первой машины :)

13 янв 2007, 17:16
Расскажите профану, пожалуйста: почём сейчас в Москве можно купить б\у иномарку на ходу в _относительно_ приличном состоянии, чтоб годика три пробегала? Какие самые бюджетные варианты? Денег кот наплакал, но, к сожалению, оформилась настоятельная потребность в автономном средстве передвижения. Пасиб заранее!
13 янв 2007, 17:53
в Минске, например, в диапазоне 3-5 тыс. у.е . вполне приличную машину можно купить. можно и подешевле, не соответственно менее симпатичную во всех отоношениях (вид, состояние):). думаю, Московские цены не намного отличаться будут...
13 янв 2007, 18:42
Мое мнение - тысяч от восьми. Но понятие "приличное состояние" для каждого свое.
Anonymous
13 янв 2007, 18:59
В Москве приличную машину тем более трех годовалую тыс. от 15у.е. ну уж ни как ни 3-5.
13 янв 2007, 19:03
Вот видите какие у всех разные понятия о приличности и доступности авто. Я первую машину брал за 600 $, сейчас максимум могу позволить себе за 5000 $.
Anonymous
13 янв 2007, 19:23
Автор написала, в приличном состоянии, что б годика три пробега.
14 янв 2007, 00:14
Нее, чтоб пробегаЛА после покупки :)) Чтобы не сразу выбросить, потому что за год-другой денег на следующую машину точно не наскребём :) Перечитала свой первый пост, хочу извиниться за идиотскую формулировку... Читаю, читаю -- цены всё выше и выше, челюсть падает всё ниже, ааааааа.... Неужели в Мск сейчас и вправду всё ТАК плохо?? Года четыре назад мы бы, наверное, тысячи в две уложиться могли, неужели сейчас настолько всё дороже?
16 янв 2007, 16:10
Я на всех машинах проезжал не меньше 3 лет, с разными вложениями конечно. От 150 $ в год за отечесвенную до 500 $ за японку.
16 янв 2007, 18:27
А как вы выбирали, если не секрет? Насколько старые машины, с какими допустимыми дефектами?
16 янв 2007, 23:09
Главное конечно кузов. Причём не дырки в крыльях опасны,а гнилые несущие элементы (пол,пороги,стойки,рамки стёкол,стаканы,лонжероны). Затем компрессия двигателя должна не отличаться по цилиндрам-это признак скорого ремонта. Тормоза не должны подтекать,в масле не должно быть пены,антифриз должен быть нормального цвета,выхлопной газ не должен быть синим-это масло или белым-это антифриз.Есть мелкие нюансы,но это главное.
17 янв 2007, 23:25
Спасибо большое за консультацию! А ещё пара вопросов: как определить компрессию двигателя? И как проверить отсутствие пены в масле? Если пена есть, то она такая плотная, что на щуп налипает?
18 янв 2007, 13:30
Для проверки компрессии служит прибор-компрессометр.Вворачивается вместо свечи зажигания. Чтобы увидеть масло,надо вынуть щуп проверки уровня. Пена в масле это пузырьки на щупе. Если их нет-нет и пены. Можно ещё снять шланг вентиляции картера и посмотреть какого цвета идёт картерный газ и есть ли в нём частицы масла. Это укажет на состояние цилиндро-поршневой группы. Вообще Вам лучше всего показать машину специалисту, всех нюансов не перечислить.
18 янв 2007, 14:12
Спасибо! Да, я надеюсь, мы вытащим специалиста с собой на осмотр, но о таких вещах, про которые вы рассказываете, самим узнать не повредит :)
16 янв 2007, 17:36
я купила за 4,4 тыс.долл. год назад японку с автоматом и очень довольна :)
16 янв 2007, 18:28
Расскажите поподробнее, плиз :) Где такое водится и что конкретно выбрали вы?
16 янв 2007, 18:42
купили в один день, на Люберецком авторынке ,мазда 323, левый руль, год у нее 94 ,из Германии ,в Москве только 3 года была до этого, ездила на ней девушка и редко. в отличном состоянии внешне и внутренне. мы , конечно ,ее проверяли в милиции и сами ковырялись, катались ,но на самом деле, это лотерея. моя коллега купила в салоне хороший мерс б/у втридорога, а теперь продать его не может, он постоянно ломается. в общем, не бойтесь старых иномарок :) для меня был принципиален автомат и я его получила :)
16 янв 2007, 19:11
Здорово :) Спасибо!
17 янв 2007, 11:23
Простите, но я бы поостереглась покупать что-либо на Люберецком. Очень часто там бывают "кривые" варианты, причем разводят покупателей очень грамотно... Мы купили 3 года назад Форд, оказался с перебитыми номерами, на учет поставить не смогли, отдали на запчасти за бесценок. Теперь - только новую! Хватит с меня бюджетных вариантов. П.С. Просмотрите сайт автоюру - там часто можно найти неплохой вариант, только искать надо не день и не два, и обязательно найдете. Часто цены снижают, т.к. долго продать не могут (1,5 года назад ФВ Пассат 1994 года еле продали за 5000уе - продавали 3 мес - рынок перенасышен подержанными)
17 янв 2007, 23:18
Пасиб за предупреждение и совет! На рынок мы действительно вряд ли пойдём: таких чайников (даже в сопровождении компетентного в машинах человека) раскусят сразу, ничего хорошего не будет :)
16 янв 2007, 23:50
у меня первая машина Шкода Филиция была года 97. я на ней меньше года проездила и мы продали её за 3,5 тыс. дол. (покупали за 5 кажется), причем она в хорошем состоянии была. Просто я тогда забеременела и наотрез отказалась ездить. А вообще, цены на автро.ру надо смотреть
17 янв 2007, 23:28
Спасибо за рассказ :) Я действительно вначале залезла на авто.ру, глянула произвольные модели... и в глубокой задумчивости поползла обратно на "Еву" -- вопросы о сегодняшних ценах и прочих реалиях задавать :))
17 янв 2007, 13:11
купите девятку 2000 года за 3000 долларов
17 янв 2007, 23:35
А как вы думаете, отечественная семилетняя машина три года может прожить без особого ремонта? Ну, в среднем? У вас был похожий опыт?
18 янв 2007, 09:29
купил в августе карбюратоную девятку Анчутику 2000 года с пробегом 120 000 км. Целенькая, не битая, ржавчина пошла по низу дверей но ее особо не видно. Цена вопроса 3000$, проехали на ней уже 25000, меняли расходники, ремонт двигателя не предвидится, даже если будет ремонт двигателя можно уложится в 12000 рублей с запчастями в любом сервисе, К примеру новый двигатель (если старому ваще бзец настанет стоит 26000 рублей со всеми прибамбасами. Каких либо серьезных отказов не было, один раз отаказалась заводится дотолкали до сервиса там ударили молотком она завелась потом поменяли какую-то финтифлюшку за 30 рублей. Двери еще пару лет гнить будут потом их можно просто поменять выйдет на 200 долларов с покраской. Вот летает на ней Анчутик на работу и по магазинам, это ее первая машина и первый опыт. По моему самый оптимальный бюджетный вариант.
18 янв 2007, 13:39
Не типичная цена.Вам просто повезло.
18 янв 2007, 21:42
полгода машины ездил смотрел, пардон дороже она не стоит.
18 янв 2007, 14:12
Спасибо за рассказ! Бум думать :)
18 янв 2007, 19:50
Не зная на какую сумму вы расчитываете, трудно что либо советовать. Посмотрите по этой ссылке http://www.cars.auto.ru/find/ введите желаемую сумму от и до , руль какой(правый, левый), и состояние машины. Вам выдаст огромное колличество автомобилей... вот и сидите выбирайте . А что действительно подойдёт по всем параметрам, тогда уже здесь спрашивайте , о надёжности и её обслуживании, и "подводных" камнях. Если же вы уже знаете какую модель хотите то тогда смотрите здесь http://www.cars.auto.ru/ Кстати мою машинку мы покупали именно через этот сайт. А машину мужа мы купили на Мытищенском рынке(за один день) Вообще у нас раньше был фольцваген пассатик 1989 года.. мы его продали в 2003 году (проездили на нём 3 года). Замечательная машинка никогда нас не подводил, куда только мы на нём не ездили.. и без предварительной подготовки (в автосервисах)
19 янв 2007, 11:11
Спасибо за рассказ! Я посматриваю на авто.ру, но моего нынешнего хилого интернета по сотовому не хватает на полноценный поиск, к сожалению :( Спасибо ещё раз за ссылки в ЛС!
Anonymous
13 янв 2007, 19:25
вам надо, чтобы еще три годика пробегала или чтоб до покупки вами три годика пробегала?
14 янв 2007, 00:08
Чтобы после покупки года три была на ходу и проходила техосмотр без особых вложений (типа замены двигателя) :))
14 янв 2007, 22:46
Пишу с разрешения жены :)Я не буду советовать, просто опишу наш с женой нелёгкий выбор, завершённый буквально месяц назад. На нашей машине-ауди 100, на механике жена категорически не могла ездить. Во первых она только получила права, во вторых очень большие габариты, да и ходы педалей для неё тоже великоваты. Плюс купили дачу, надо что то более проходимое. Ограниченный бюджет не позволял особо разгуляться, кредитов не хотелось, впереди стройка,поэтому обратили своё внимание на правый руль. После долгого анализа купили Хонду CR-v. Десяти лет от роду с пробегом 80 тыс. Автомат естессно(для жены -сказка) За 9500 уе. Состояние отличное. Сразу сменили все масла, свечи...и всё. Больше нечего менять-всё ОК! Это первая машина с правым рулём, хотя езжу 20 лет. Привык за 15 минут, самые большие проблемы с дворниками и поворотниками-(они зеркально расположены относительно леворуких). Привыкал 2 дня. Опасения вызывала жена. Как она освоится? Предполагал, что не водя ранее никакую машину освоится легко. Какая разнича где руль, если не ездил ни на каком? Предположения похоже оправдываются: Уже ездит по городу иногда, восторг дикий, особенно от автомата. Всё легко и просто. Я не агитирую за правый руль,сторонников как за так и против много, просто не слушайте советов, попробуйте проехаться, и поймёте-ваше или нет. Автомобили с таким пробегом и в таком состоянии из европы стоят намного дороже, а если не нужна повышенная проходимость-отличный вариант Мазда-демио. за 4-5 тыс. уе. можно подобрать неплохой вариант года на 3. За 5-7 можно поискать тоёту-корона(аналог европейской карины-Е)
Anonymous
16 янв 2007, 11:52
Да все хорошо конечно, стоимость машины дешевая, освоились быстро. Вот только на дороге порой праворульки такие подставы творят, даже не замечая. Я категорически против праворулек.
17 янв 2007, 20:43
То, что творят праворульки подставы не замечая-это очень спорный вопрос. Если водитель не контролирует пространство на 360 градусов вокруг- это не вина правого руля. Вообще, больше всего подстав на дорогах творят таксисты-частники в погоне за клиентом, и братья-южане на раздолбанных тазах. С левыми рулями :)
17 янв 2007, 23:41
Ой, сначала поздравляю вас и вашу жену с завершением эпопеи и новой Хондой!! Спасибо за интересный рассказ и советы! Положение руля действительно не особо важно, я тоже имею опыт вождения исключительно на курсах (гы-гы). Обзора-контроля пока почти никакого, буду учиться... бессонными ночами...
15 янв 2007, 12:30
покупайте праворульки в Казахстане. у нас их запретят в ближайшее время и среди водил просто паника. Куда сбывать праворульные машины? В Киргизию? Там ни у кого денег нет? Все рассматривают, как вариант Россию. Возможно, сэкономите деньги. адрес сайта: http://www.omega.kz Машин море! А нормальных мало
15 янв 2007, 12:37
Согласна. Автору тоже бы посоветовала разузнать может в приграничных городах даже дешевле будет чем в Алматы. Сама не могу свою ТОйоту продать. Купила новую, а праворульную не успела до запрета продать. Мое мнение первую машину надо брать недорогую, просто тяжело на праворульке начинать ездить-в этом беда.
15 янв 2007, 13:51
Всем ответившим спасибо большое! Есть над чем подумать :) Если будут ещё советы -- приму с благодарностью. На том казахском сайте как-то не заметно пока паники из-за праворульных, все сравнительно дешёвые -- сильно битые :)
15 янв 2007, 14:27
А какой-нибудь МАТИЗ или ГЕТС не рассматривали? Моя сестра ищет по тем же "параметрам", что и Вы. Правда Матиз с автоматом б/у около 8 тыщ выходит... Зато удобно, мне кажется - небольшая подвижная машинка. :)
15 янв 2007, 21:58
Матизы какие-то дико дорогие (бэушные, по авто.ру сужу), плюс говорят, что они очень неэкономичны в обслуживании по сравнению с другими машинками того же класса. И в принципе очень хотелось бы (в идеале :)), чтобы на заднем сиденье между двумя детскими автокреслами мог втиснуться взрослый... а на Матизе это нереально :( Ну и 8 тыщ для нас сейчас неподъёмная сумма, хотелось бы до 3,5-4 что-нибудь.
15 янв 2007, 23:01
Я брала себе за 3,5 Шкоду Фелицию. Брала с целью поднабраться опыта и чтобы если, что случиться не жалко было. Отъездила на ней почти три года, но мне повезло она была в очень хорошем состоянии.
16 янв 2007, 18:33
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно: как вы нашли свою машину, а она -- вас? :)
16 янв 2007, 23:19
По объявлению, но это далеко не первая машина которую я смотрела, сначала все время не то попадалось.
17 янв 2007, 23:43
Ясно, пасиб! :)
16 янв 2007, 23:52
не мою случайно? Шучу. Я выше написала, что свою Шкоду Филю в хор. состоянии за 3,5 тысячи продала :)
16 янв 2007, 00:08
Мой опыт. Когда встал вопрос о том, что хочу машину у меня было от силы 3 тыс уе. Наши 9-ки, 8-ки, 99 и т.п. отпали, т.к. я просто некомфортно чувствую себя. Иномарка: японка, немки от 6-тит уе, но года у них не ахти... а с учетом, что сама я ремонтировать не буду, запчасти у них тож не дешевые то нервы бы были у меня попорчены... Когда уже решила, что все, кроме жигулей я уже не начто не гожусь, зашли в салон корейцев. Дэу, Гетсы и прочие малипуськи отпали - просто не влезаю ноги в руль упираются, тут уж не до комфорта. Села в КИА РИО и почувсвовала, что-то комфортное. Новая стоила 13 600... Спросив, что-то типа "- а у вас красненькая есть? - нет, ну и ладно" ушла. Просматривая объявления натолкнулась на очень хороший вариант, 3-х леточка, еще на гарантии, 8туе Вздохнув, взяв 100000 руб в кредит, назонимав еще недостающие, я взяла ее. Не жалею и понимаю, что первая машина должна быть хорошая. 1. ГУР 2. АБС 3. Подушки 4. и еще кондей неплохо Есть еще куча опций, но вот самые необходимые
16 янв 2007, 18:32
Эх, с кредитом было б здоровско, но мы уже выплачиваем один и денег в обрез... А вы молодец! :) Всё-таки сравнительно большие вложения в транспорт -- очень оправданная штука.
Anonymous
16 янв 2007, 00:17
Опель старенький Вектру к примеру.
16 янв 2007, 18:30
А насколько старенький, какого года выпуска может ещё побегать необходимое время? Эмпирически, конечно :)
16 янв 2007, 18:54
У нас праворукая, тойота раум, 97 год. Вполне себе. Года 1,5 назад 7800 стоила, сейчас можно этого года и дешевле найти. Расходы на машину за 2006 год порядка 60000 тыс руб с учетом бензина и всяких замен масла и колодок. Из крупного - поменяли стойки по кругу, тормозные диски, сальники на пробеге 150 000. Машина очень нра, в дальних поездках чувствуешь себя надежно.
16 янв 2007, 19:18
Спасибо за рассказ! Я влюбилась в такую же машину, увидев её круп полгода назад на стоянке :) На авто.ру подержанные Раумы тогда начинались от 10 килобаксов. Эх, может быть... когда-нибудь...
17 янв 2007, 17:34
:) Да. Ромка - это чудо :) 10 тыс это очень много. заходите к намна raum.ru - там и инфо много и объявления о рподаже проскакивают. Но выше 8 тыс за старые года я не видела вроде :) Кста, ниже рекомендуют Мазду Демио - я с нее начинала выбор, перепробовала несколько машинок на рынках и по объявлениям, но как только села в Раум, отказаться от него не смогла, хоть и в долги пришлось влезать. Теперь хочу новый Раум (новый кузов и 4 вд) :) Но в принципе. как малобюджетку можно и Мазду посмотреть. :) Хотя Тойота есть Тойота :) А витс (ярис) не смотрели?
17 янв 2007, 23:58
Опа, правда на авто.ру подешевело! Зайду к вам на форум почитать, пасиб за ссылку :) А вы можете вкратце рассказать об основных отличиях Ромиков от Демиков, которые вы обнаружили при выборе? ;) Первое вижу сама: 1500 и 1300... Другие Тойоты не смотрела пока. Сейчас Витс начинается тоже от 6 килобаксов, как и Раум, Ярис ещё дороже. Но нам бы что-нить повместительнее :)
18 янв 2007, 13:21
Если повместительней, то Раум. Это чудо, а не машина, правда. В багажнике помещается аргентинский дог и два далматина. Двери мы возили в нем, два велосипеда - в нем, вещи на дачу нереальным объемом + свекровь+ муж+ собака - все в нем. родимом. Еще и в поход когда ходили без палаток. спалив нем с комфортом + собака в багажнике :) Там здорово сиденья раскладываются. Демио тут однозначно проигрывает. Объем двигателя для меня важен - мы много за город ездим, на трассе на 1, 5 я себя более комфортно чувствую. Но Демио для города очень неплоха. Еще мне говорили, когда выбирала, что по Тойоте с запчастями проще и они не такие капризные. как Мазды. По капризности не знаю, не могу сравнить - у нас все тьфу-тьфу, рабочая лошадка. По запчастям - все можно найти в магазинах, на крайняк на разборах. чтоб не ждать долго (я моторчик для стелоочистителей меняла). ДЛя мазды, я думаю, тож не проблема. А, еще тема, что для Тойоты дешевле расходники. Это так. у меня у знакомых маздец, у них не сильно, но дороже. Ну и сзади места в Рауме офигительно много. к нам кто не садится, все в восторге - со стороны нет такого ощущения, ромик маленьким кажется, а внутри - пространство (Раум с нем.) :) В общем. когда совсем к выбору подойдете - съездите посмотреть разные машинки и обязательно в них покатайтесь. Мы смотрели штук пять Демио и штук пять Раумов. В результате взяли Ромку с пробегом по России, потому что прежний хозяин все вовремя менял, за машинкой следил и она была в лучшем состоянии, чем только привезенные. А мы не хотели сразу денег вкладывать. Вот так.
18 янв 2007, 14:20
Класс :)) Спасибо за такой подробный рассказ! Мечта, а не машина :) Измерять багажник в далматинах -- супер :)))) Это перекрывает даже рассказ о перевозке пони в минивэне!
16 янв 2007, 22:59
Мазда Демио. Рассмотрите как вариант. Повесила в паспорт фотку http://www.eva.ru/albumpage/98429/7.html Ну чем не машина?! А главное- куплена за 120 тыс руб. С вложениями обошлась в 150. 97 год, посмотрите годом помладше. Но говорят, надежные они. Вот форум, здесь сотни довольных демиоводов http://www.mazda-demio.ru/forums/
17 янв 2007, 17:36
Я долго мучалась выбором между Ромкой (тойота раум) и Демио :) Действительно, неплохая машинка. :)
17 янв 2007, 23:50
Спасибо! А правда -- хорошая штука! Нравится :)Завтра пойду ваш форум изучать :) Хотя и не особо бюджетно: на авто.ру Демио начинаются от 5 килобаксов -- после ДТП, ессно :(
18 янв 2007, 22:53
Ищите, мы неск месяцев искали. И кстати, у меня 1,5 литра движок
19 янв 2007, 11:13
Ага, бум искать :)
21 янв 2007, 02:24
прикольная она, ятоже к ней присматриваюсь! поздравляю с покупкой.
Anonymous
21 янв 2007, 02:26
2,5 тыс дол обошлась для меня Форд-ФИЕСТА. 94г, но она очень женская, малогабаритная, с большим багажником, приятная внешне, а еще очень шустрая, зап части стоят реально. Удачи вам.
22 янв 2007, 14:44
Спасибо за ответ и пожелание! И вам тоже удачи :)
21 янв 2007, 22:05
только не на люберецком рынке. 100%.
22 янв 2007, 14:46
Ясно, пасиб!
22 янв 2007, 00:12
У меня первая машина КИА РИО двухгодовалая. Скажу честно, мне она кажется огромной! :-) Берите себе что-нибудь миниатюрное. :-)
22 янв 2007, 14:50
Спасибо за совет! Тока в маленькую мы все не влезем с барахлом и автокреслами :)) Хотя с парковкой большой машины будет песня... ох...
22 янв 2007, 20:05
Вот у меня такая песня :-) Семь потов сходит, пока припаркуюсь где-нибудь между машинами. Конечно, всё зависит от практики... Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы почувствовать машину?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)