Поделитесь опытом у кого машина на гарантии в ....
15 янв 2007, 10:48
Купили мы наконец Короллу(2006 в салоне) вместо задуманной изначально Ноты. Супер машинка. Скажите пожалуйста у кого машина на гарантии в салоне. Вопрос хотим ставить сигнализацию Томагавк. В салоне стоит 700дол. у официальных дилеров Томагавк 400дол. Если ставим не в салоне то гарантия на электрику пропадает. Вопрос такой -правомерноли такое действие или нет. Кстати договор на гарантию еще не подписан и в типовом договоре об этом не сказано. Спасибо всем.
15 янв 2007, 10:53
в моем понимании правомерно. мало ли в каком гараже ичто за умельцы вам будут ставить сигналку? потом у вас что-нибудь замкнет в проводке и салон должен будет ремонтировать это по гарантии? кстати в свое время на короллу тоже ставила сигналку не у официалов, мне тоже сразу сказали попрощаться с гарантией, но я была полностью уверена в людях , которые сигналку ставили.
15 янв 2007, 11:06
то есть вы отказались от гарантии? Я тоже уверенна в том СТО где будем ставить. На Лексус мужа там ставили Томагавк цена тоже не дешевая но согласитесь 700 и 400 есть разница?:) И скажите у вас на Королле не было по электрике проблем? Я слышала редко бывает? Она у вас еще есть эта Королла? Какая если не секрет. Хочется найти человека у кого тоже есть -пообщаться так сказать.
15 янв 2007, 11:20
да, на королле отказалась, сейчас ее уже нет у меня ( был турецкий седан), была продана после двух лет абсолютно беспроблемной эксплуатации ( не было проблем вообще ни с чем, в т.ч. и с электрикой). сейчас у меня прадо, был вариант ставить спутниковую у своих, дешевле чем в салоне, но я что-то не решилась, т.к. цена вопроса при ремонте несколько другая. в свою очередь могу сказать, что у официалов мне вместе со спутником ставили парктроники и умудрились так поставить, что я 5 !!!! раз возила им машину чтобы их отремонтировали, в конечном итоге знаете что они сказали? внимание!!! во всем виновата СПУТНИКОВАЯ)))) короче после грандиозного скандала, парктроники ими были сняты и полностью переустановлены... вот вам и официалы - умельцы, зато по гарантии)))...
15 янв 2007, 11:51
Ой блин...:) Ну ясно спасибо за инфу. Я еще буду думать. Съезжу посмотрю что там у Томагавк. Вы какой фирмы себе поставли на Прадо?
15 янв 2007, 11:52
спутник? автолокатор.
15 янв 2007, 12:00
Все понятно я в спутниковых не шибко разбираюсь.
15 янв 2007, 16:36
у нас после каждого ТО в Битце не фурычила электроника:)
15 янв 2007, 16:31
В общем случае неправомерно. Это развод на деньги и попадает под действие ЗЗПП. Если сигнализация устанавливается в авторизованном сервисе - салон не может предъявлять претензий к электрике (уж всей целиком то точно). Если возникнут какие-либо проблемы, то экспертиза должна показать (пусть салон и проводит), что именно неграмотная установка сигнализации во всем виновата. При этом у хозяина машиные есть возможность потребовать от сервиса где сигнализацию устанавливали компенсировать возникшие проблемы рублем. Так что не отказ за просто так, а мотивированных на основании данных экспертизы отказ от гарантийного ремонта. И возможность слупить денег с установщиков сигнализации.
15 янв 2007, 16:39
и вы правда думаете, что экспертиза которую будет праводить сам салон покажет что-то обратное, нежели проблемы из-за некорректной установки сигналки? )
15 янв 2007, 17:05
Проводите независимую. И еще раз повторюсь - официальный сервис который имеет право устанавливать сигнализацию. Теоретически можно установить с помощью дяди Васи, только вот к дяде Васи потом с проблеммами лучше не ходить. А теоретически можно все :)
15 янв 2007, 17:18
обязательно проведу на досуге)
15 янв 2007, 16:39
то как салон проводит экспертизу это ха-ха-ха мы это уже проходили:( уже рассказывала как случился пожар в камри и как проведенная экспертиза супер экспертами МЧС (причем они не знали как вообще устроена камри) сказала, что вы во всем виноваты сами, выставили нам счет за экспертизу на 30тыс руб. Это конечно не законно, и вы все правильно говорите, однако если не дай Бог что-то случится геморроя будет, мама дорогая (при установке не и них:((
15 янв 2007, 11:15
Поздравляю с покупкой! Мы внесли залог и в следующем месяце должна прибыть наша тойота королла хэтчбек, так что будем, так сказать, тёзками:-)))
15 янв 2007, 11:21
сколько короллы нынче ждут если не секрет? )
15 янв 2007, 11:29
Короллы в салоне есть в наличие, правда только голубого или красного цвета. Мне хочется металлик, обещали доставить в течение 1,5 мес, надеюсь, не обманут.
15 янв 2007, 11:33
здорово, я когда свою брала, они тоже в наличии были, т.к. только неделю как в москве продавались.... потом, знаю, народ по 6-9 месяцев свои машинки ждал...
15 янв 2007, 11:54
Сейчас седаны будут выходить в новом кузове, по этой причине многие не хотят брать короллу, а хэтчбек пока остаётся без изменений, к тому же мне эта модель очень нравится.
15 янв 2007, 11:57
ну ясно))) вобщем здорово когда машины есть в наличии или срок доставки маленький)
15 янв 2007, 11:59
мы ждали 4 мес.
15 янв 2007, 11:56
Правда? Супер. Давайте дружить:) У нас голубой седан. Мечтала о хэтчбэке но наши долбаные дилеры не возят их. Взяли седан. Моя пока на предпродажной подготовке в салоне. Ждемс. Как получу сразу фотки закачаю. У нас автомат, Терра.
15 янв 2007, 13:41
Давайте дружить:-) Мы ещё на самом первом этапе, только внесли залог, так сказать застолбили, следующим шагом будет оплата половины стоимости, остальную сумму будем выплачивать в рассрочку (без процентов). Кстати, у вас с моим мужем День рождения в один день, короче одни совпадения:-)))))
15 янв 2007, 13:59
Правда? Очень интересно... Мы тоже были не этом этапе как вы. Ждали мучались. Тоже берем в кредит. Очень не хочется замораживать деньги. Вы автомат заказали или ручную?
15 янв 2007, 14:01
а вы Ольга? Тоже? Классно. Слушайте как много интересного.
15 янв 2007, 14:09
Да, меня тоже зовут Ольга:-) А сколько вашим деткам? Моей дочке на днях исполнилось 3 года. Да, совсем забыла, машина будет автомат, после того, как покаталась с инструктором, поняла, что больше не хочу ездить на механике, автомат форева:-)))))))
15 янв 2007, 14:21
:)училась на автомате поэтому не скажу что механика лучше. Моим детям доче 7(30января 1999)и сынулька 1.3(27 сентября2005). Доча обожает ездить в машине, сын-нет. 5 мин сидит спокойно потом вертится крутиться и начинает орать. Если в кресле-засыпает если на руках то до иступления доводит отца, что приходится руками уши закрывать:)Вот такие мы веселые. Уже нашли сигнализацию? Мы вот зимнюю резину ищем нет пока хорошей. Сезон кончается и все раскуплено хорошее уже.
15 янв 2007, 15:39
С сигнализацией пока не определились, будем думать. Дочка вроде любит кататься, сидит в своём кресле, но в этот момент я ей читаю или подкармливаю чем-то вкусненьким. Даже не знаю, как будем ездить, когда я буду за рулём, надеюсь спокойно:-) А вы не хотите купить DVD или телевизор в машину, чтобы детки смотрели любимые мультитки и ехали тихо? Мы подумываем, единственное страшно, что потом ребёнок не захочет ехать просто так, будет требовать мультов.
16 янв 2007, 11:15
На счет DVD муж мне тоже предложил. Я еще не обсуждала с ним это. Посмотрим. Сегодня оформили машину, получили номера и тех паспорт. Завтра подписать договор с салоном и ВСЕ! Класс -просто не верится что у меня новая машина. Я сама с детьми редко езжу. Если только в поликлинику.А так муж возит нас. Мне машина нужна только на работу и до супермаркета.
16 янв 2007, 14:25
Классно, завтра будете уже за рулём:-))) Я сегодня с мужем поговорила на счёт сигнализации, наверное поставим такую, как у него, мангуст (не знаю, правильно ли написала) и худлок. А самое главное это хорошая страховка, т.к. угнать могут и при супер сигнализации.
17 янв 2007, 09:46
да конечно. мы страховку от салона берем. не знаю как там условия. муж всем занялся сам. сигнализацию выбрали Томагавк с автозаводом. НЕ ВЕРИТСЯ! НОВАЯ МАШИНА! УРА!!!!!:) У вас сейчас есть машина? Если есть расскажите какая. И как вашу дочу зовут? Моих зовут: доча-Дамира, сын- Эрик.
17 янв 2007, 14:40
Ещё раз поздравляю! Уже начали на ней кататься? У меня это будет первая машина, до этого каталась только с инструктором. А у мужа Mitsubishi Pajero Sport, для меня это большая машина, не чувствую габаритов, поэтому решили брать короллу, чувствую, что это моё:-) Какое красивое имя у вашей дочки:-)) Мою зовут Ксения:-) Кстати, если у вас есть аська, можно иногда по ней общаться (а то на атомобильном форуме могут прикрыть тему), номер ICQ у меня в паспорте.
18 янв 2007, 07:06
Спасибо за поздравления! Еще не катаемся потому что она в салоне сейчас на перборотовке шин (мы зимнюю резину купили-салон установит. И заодно отмоет и отполирует саму машину. Сегодня поедем забирать ее. Еще сигнализацию надо поставить. На завтра муж вроде договорился. Будем ставит не в салоне. Плюнули. Потому что в 2 раза дешевле получается. Вчера все бумаги подписали-сегодня только забрать осталось. У меня нет аськи. На работе невозможно установить эту программу (защита так сказать). Поэтому может в другом форуме общаться или по электронке. Мой е-майл: olga.rakhmetova@flybmed.com Пиши. Доче муж имя сам выбрал. Ксения-очень красивое имя. Смотрю, что очень популярное стало.
18 янв 2007, 15:20
Написала на почту:-)
15 янв 2007, 14:27
а купить сигналку у Томогавк и поставить в салоне не дешевле?
15 янв 2007, 14:29
и вот вам инфа к размышлению http://www.autoset.ru/forum/topic1152.htmll прочитав это, пришла к выводу, что бороться за свои права конечно можно, но себе дороже это бадание выйдет
15 янв 2007, 14:56
Да, спасибо почитаю вечерком. Кажется можно сделать как вы говорите. Возможно так и сделаем. Просто у них цена за установку тоже не слабая. Все вместе около 600дол. выйдет. Так нам сказали и запись на установку только на 7-е февраля. то есть ждать еще 3 недели.
15 янв 2007, 19:07
С чего вы решили, что гарантия пропадет ?! :) Это не так. Гарантия пропадет ТОЛЬКО в том случае, если из-за неправильной установки сигнализации пострадает штатное электрооборудование. Но диллерский центр это еще доказать должен будет. На самом деле это просто развод диллером клиента. Из моего опыта, диллеры ставят охранные системы гораздо хуже, чем специально обученные люди ( вы можете сохранить гарантию, но машину угонят, и зачем будет нужна гарантия ? :) ). Так что не поддавайтесь на провокации :)
15 янв 2007, 21:45
В салоне нам объявили 580 баксов по курсу 27,9 (СтарЛайн), поставили за 7000 рублей ее же, + нам дали сертификат для салона :)
16 янв 2007, 15:05
Круто :) Шерхан пятый, который лучше и надежней в разы стоит около 200$ (местА только надо знать ). Грамотная установка - да, стоит денег. Но обычно ГРАМОТНО никто не делает, поток... Я не знаю в Москве фирму, которая действительно будет разбирать весь салон, прятать нештатную проводку, блоки и реле так, что их нельзя потом найти... :( Всем лень... Специалистов, знающих радиоэлектронику и имеющих представление о распространении радиоволн единицы. Хорошо, если тестер в руках держать умеют и закон Ома помнят... :( Вот так и рождаются потом мифы, что ничто машину от угона не спасет...
17 янв 2007, 18:16
а ПЕРЕставить(прятать) сигналку возможно? или проверить как ее поставили?
17 янв 2007, 21:44
Ну, я всегда присутствую при любых работах, которые проводят с моей машиной. Постоянно убеждаюсь, что это правильная позиция :( После установки что-либо изменить обычно сложно - не хватает длинны проводов, все придется протягивать заново. Да и смысл в такой установке, если потом все переделывать ? Лучше тогда сразу самому делать нормально, - это будет легче и быстрее. Установщиков можно понять - делать ПРАВИЛЬНО долго, нудно и тяжело. А машин поток. Вот и ставят сирены в моторный отсек, провода тянут по порогам, а блоки запихивают под панель... Да и с блокировками обычно не мудрят, хозяин-то все равно проверять не будет (а если и будет, то расскажут сказку о том, что если захотят угнать - угонят... Удобная позиция. :) )
18 янв 2007, 11:34
мне в моем салоне назвали цену за Шархан6 (сигналка и установка) 12850р., а у "сигнальщиков" это обойдется в 10000 - разница есть, но не такая огромная а другой оф. диллер предложил мне поставить СтарЛайн В6 (которую я сначала хотела) за 12400 против 7000 у "сигнальщиков" - это это уже посущественней, при чем сам СтарЛайн В6 дешевле Шархана 6 примерно в 2 раза так что попробуйте прозвонить всех оф.диллеров, узнать их расценки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили