Пошла учиться водить, а хочется все бросить!
15 янв 2007, 15:38
Вобщем было три занятия по вождению. На первом поехали на площадку и учились трогаться и ездить вперед и назад, чуствовала себя вполне нормально (до этого НИКОГДА не сидела за рулем). Уже на следующем занятии инстуктор сказал что едем в город, потому как если выпадет снег по городу фиг покатаешься. Вобщем поехали откатали сколько нужно, вроде все нормально, инструктор хвалит, НО у меня на дороге ступор, страх, шок, вобщем я не знаю, я ТАК боюсь, что готова бросить руль и закрыть глаза, и нафиг даже на эту дорогу не смотреть. Выполняю все что говорит инструктор, по моему сама находясь в каком то бреду. На третьем занятии было немного легче, но совсем немного. Прихожу домой мокрая как мышь, с трясущимися коленками и руками. ВОт думаю может быть бросить все это дело, и успокоиться что водить не мое, или все таки этот ужас когда то проходит?
15 янв 2007, 15:40
я тоже когда училась очень боялась и хотела бросить. муж настоял на том чтобы я продолжала учиться и был как всегда прав... как только села за руль одна и поняла, что мне никто больше не поможет, страх отрубило напрочь.
15 янв 2007, 15:54
ИМХО нельзя бросать начатое на половине пути. Тем более что у вас получается. Страх уйдет:) придет опыт:)
15 янв 2007, 16:20
Если получается, то бросать не стоит. Я вроде когда еду - не боюсь, точнее опасаюсь чужие машины попртить, но коленки трясутся после занятия.
15 янв 2007, 16:26
ха-ха, первые три занятия по городу мой последний инструктор заканчивал словами: "а вот теперь идите в макдональдс, посидите там и попейте кофе! вы же НИ-КА-КА-Я!" :-D:-D:-D:-D И это уже спустя годы после окончания а/ш и провала в ГАИ! А вы только-только за руль сели! Так что не пугайтесь, продолжайте учиться, всё проходит, и это пройдёт:).
15 янв 2007, 16:27
коллега :-), не в одной ли мы школе учимся? Восток? Утренняя или вечерняя группа? А то давайте бояться вместе :-) Мне тоже завтра в город!
15 янв 2007, 16:31
Я честно говоря не помню как эта школа называется, она в р-не Вешняки,теоретические занятия ведуться в средней школе. Группа вечерняя. А Вам удачи завтра в городе, я сегодня уже отмучалалась, теперь послезавтра только.
15 янв 2007, 16:41
У меня тоже в Вешняках, но, похоже, другая :-) И занимаюсь я с утра. Но это неважно, всё равно учимся практически параллельно :-) Спасибо за пожелание, я завтра иду с некоторой опаской, но всё равно с удовольствием. И до сих пор не верю, что я вообще её уже водила (в смысле - машину) и она меня при этом слушалась :-)
15 янв 2007, 16:28
Может быть дело вовсе не в инструкторе, но если через несколько раз ситуация не изменится, попробуйте его поменять, я так и сделала. С первым (на ст. метро 1905г.) я чувствовала тоже, что и вы, хотелось всё бросить, со вторым мне было спокойно, комфортно, стало получаться (если вам удобно, он занимается у м. Войковская, могу дать телефон).
15 янв 2007, 16:34
Да нет инструктор мне нравиться. Хороший дядька, толково объясняет, пытается отвлечь как то. ГОворит," ты ж по городу ездить будешь, а не на площадке, вот и учись и не бойся, у меня же педали тоже есть". Да и перекуры мне периодически устраивает, спрашивает: "Устала? паркуйся покурим"
15 янв 2007, 16:42
я очень боялась, но у меня и мамы был такой инструктор, что все психологические барьеры были сняты с первого занятий. Первое занятие у нас вообще было на Садовом:))), зато потом сели за руль своих машинок и покатили:))
15 янв 2007, 16:25
Спасибо за поддержку. Только вот когда еду у меня глаза, по моему, в три раза больше чем есть на самом деле. И мой муж, и муж подруги сказали что они не боялись, когда за руль впервые садились, вот и чуствую себя ущербной какой то, и думаю, ну как вот народ ездит и не боится, кроме меня похоже.
15 янв 2007, 16:27
ну и флаг им всем в руки, что они не боялись;)! они - это они, а Вы - это Вы:).
15 янв 2007, 16:34
скорее всего, они уже просто забыли :-) И потом - мужчина никогда не признается, что мог чего-то бояться. Разве ж можно сравнивать себя и "и мой муж, и муж подруги сказали что они не боялись"? Мне инструктор сказал: "Поедем в город - вообще ничего видеть не будешь, но ничего не бойся, всё равно ничего сделать страшного у тебя не получится, пока я на этом месте сижу!"
15 янв 2007, 16:40
ВО-во, я тоже нифига вокруг не вижу. ВОт сегодня хоть в боковое зеркало посмотрела когда перестраивалась, а толку то, есть машина сзади, а на каком она расстоянии фиг поймешь, а то даже смотреть забывала. А мужики может и вправду забыли, вот подруга на этой неделе пойдет учиться, спрошу у нее про ощущения.
15 янв 2007, 16:44
Так вот для этого и ездим с инструкторами, чтоб отработать все навыки - смотреть по сторонам, в зеркала и не путаться в руках-ногах-педалях :-) Научитесь, даже не сомневайтесь - смотрите сколько уже народу научилось! И все они когда-то начинали так же :-) Никто не родился с умением управлять автомобилем :-)
15 янв 2007, 16:50
Я все переживаю, что из=за своего страха попаду в тот процент людей, которые не смогли научиться водить машину. ВОт Вы идете на занятие и настроены нормально ждете его, а я иду как на голгофу.
15 янв 2007, 16:56
а для какой цели Вам нужен автомобиль?
15 янв 2007, 17:01
Да как всем. Ребенок в сад пойдет осенью, до садика надо ехать, общественным транспортом каждый день не наездишься. Муж почти все время на работе, соответсвенно в поликлиннику, в магазин и т.д. его особенно не подергаешь поехать, значит нужно самой. Опять же на работу пойду, скорее всего работать буду сама на себя, то же машина нужна. ВОбщем чего=то куда не посмотрю везде нужно, а сидеть и ждать когда муж освободиться не очень удобно.
15 янв 2007, 17:20
ну, всем очень по-разному... На самом деле, Вам пока он и не нужен особенно, поэтому и есть место для страха. А вот когда приспичит - что "Не могу больше ездить на троллейбусах, ЗАДОЛБАЛО!" Начинаешь ненавидеть всех, кто застревает в турникете... постоянно не успеваешь по своим делам, потому что посадка-высадка по полчаса... стоишь в пробке наравне с автомобилистами, только они по одиночке в машинках, а тебя стиснули так, что дышать невозможно и раздели уже почти :-) Если всё это представить ещё с маленьким дитёнком... В общем и целом - когда практически припрёт так, что понимаешь : "Пора!", все страхи уйдут. Я теоретически очень многого боюсь - мне , например, очень неприятно думать, что я могу попасть в ДТП. Кто-то может въехать в меня, я сама могу зацепить кого-то, не дай Бог - пешеход кинется под колеса.. Но я буду очень стараться, чтобы этого не произошло. Поэтому буду учиться, потом буду ездить осторожно, пока не стану чувствовать себя уверенно. Потом через год-два - пойду на курсы экстремального вождения, чтобы научиться справляться в критических ситуациях с любой возникшей проблемой на дороге...
15 янв 2007, 17:33
Думаю, что у Вас правильный подход. Во всяком случае Вы уже сформировали свои страхи и знаете как у Вас все будет - это хорошо. Я пока так не могу, и конкретно страх свой обозначить тоже не могу, бум стараться. Если уж совсем сама не смогу преодолеть страх пойду к психологу.
15 янв 2007, 17:50
"Если уж совсем сама не смогу преодолеть страх пойду к психологу." - мне этот форум помог очень разобраться в своих страхах, да и много тут полезного вычитала. Так что пользуйтесь коллективным опытом :-)
15 янв 2007, 17:08
поверьте, Вы ВСЁ начнёте видеть!!! и очень-очень скоро:). дело в практике. Еще осенью мне и во сне не снилось, что я буду ездить сама, а на инструктора, да и просто на всех тех, кто умеет водить машину, я смотрела как на божества:). Честно-честно! мне действительно оч повезло с инструктором (правда, увы, не в школе, массу времени потеряла), он отлично поработал и разгрёб все мои комплексы и страхи:). Просто катайтесь, и увидите, что вчера Вы видели только светофоры, а сегодня уже и пешеходов замечаете. А завтра начнете реагировать и на знаки:), а чуть позже - о ужас! - начнете понимать, чего хотят другие машины:).
15 янв 2007, 17:13
О,-о, для меня тоже все кто водит машину небожители. Спасибо Вам за поддержку, я и впрямь ничего почти вокруг пока не вижу.
15 янв 2007, 17:18
:) просто кому-то нужно больше времени, а кому-то меньше для того, чтобы поехать самостоятельно. это я к тому, что какая разница, когда стали уверенно ездить Ваши знакомые:). моему инструктору вообще манна небесная в виде меня на голову свалилась - 25 недешевых уроков, наверное, у него еще никто не брал :-D, я сдала с ним на права, потом еще бегала училась на его машине почти 1,5 месяца, пока свою не купила, а потом еще неделю каждый день он меня катал на моей. и то у меня до сих пор есть желание, чтобы он со мной проехал по кольцевой (ну боюсь я ее пока что:(), и когда (если) выпадет снег, тоже хочу его вытащить куда за город, чтобы поучил из заноса выруливать... а то было дело, напугааалааась :-0:).
15 янв 2007, 17:24
не знаю почему после прочтеня Вашего сообщения вспомнился недавний случай.... Есть ученица-девочка божий одуванчик, в очечках такая,натура творческая:) Отъездила 16 занятй-трогаться так и не научилась:( Каждое занятие начинается с того, что инструктор "Отрегулируй,пристегнись,ручник и тд"....но трогаться так и не получается,в принципе как и все перечисленное сделать самой:(. на 17 занятие приходи и гордо заявлет "Я сама не говорите мне ничего", у инструктора одно на уме "Ну свершилось". Сидит-наблюдает....вобщем она все сделала, машину не завела,ручник как был так и есть,зато нога на сцеплении...сидит так минуты 3..потом как резко голову повернет и зареет на всю машину "Саша я забыла..." Мы угорали 2 вечера:)
15 янв 2007, 22:03
весело:):):). вот чем мне нравился мой инструктор, так это тем, что никогда не доходило до подобного. т.е. если он видел, что я конкретно не врубаюсь, объяснял ситуацию десятью разныи способами, пока до меня не дойдет. и никогда не стыдил меня за то, что туплю, и не улыбался ехидно, а просто терпел мою врожденную автомобильную тупость. видимо, поэтому и получилось:).
15 янв 2007, 22:17
ученики бывают разные-некоторым просто не дано, вот девушка из катигории не дано...объяснять ей 100 раз объясняли, но понималка не работает. А стыдить-такого не должен себе позволять инструткор,инструктор даже голос повышать не имеет права. знаете иногда легче мишку научить водить машину,чем некоторых людей.
15 янв 2007, 22:24
я думала, что я как раз такая, что мишку легче:(... оказалось, это школьный инструктор так думал... ну и меня в это поверить заставил. орал на меня матом, называл почему-то Леной, причем в основном в таком контексте: "Лена, б*, коза, куда ты прёшь ётм!" На первый раз я спокойно попросила сменить тон, на второй спросила на его языке "а в глаз?", потом попросила руководство автошколы заменить мне инструктора - хрен, не заменили... сказали, это лучший :-0... а у меня не было сил больше пререкаться, это сейчас бы я им дала копоти, а тогда юная была и робкая...
15 янв 2007, 22:34
хороший инструктор,ничего не скажешь и авотошкола видать супер. Почему-то такие часто встречаются. У нас много учениц,которые как раз от таких "инструктов":( Недавно пришла девушка, так ее предидущий инструтктор катал по площадке 14 занятий и читал газету...у меня был только один вопрос" а вы что молчали все 14 занятий"....
15 янв 2007, 17:29
мне особенно понравилось "вчера Вы видели только светофоры, а сегодня уже и пешеходов замечаете." бедные пешеходы :-) хорошо, что они не подозревают, что мы их не сразу видим :-) Я вчера вечером по дороге в Москву поймала себя на том, что повторяю знаки :-) Плохо из автобуса видно было, приходилось вертеться :-) А сегодня шла из школы, специально встала около кругового движения - и долго пыталась понять разметку :-)
15 янв 2007, 22:58
Я в начале видела в основном руль и то, что непосредственно перед машиной, потом через раз светофоры, а при выезде с маленькой улицы на оживленную трассу вся покрывалась испариной, приходила домой как буд-то разгрузив вагон с кирпичами. Инструктор явно злорадствовал, иногда говорил, как же вы мне все надоели!!!! Я ответила, что он мне тоже надоел и пошла заниматься к другому инструктору, стала более уверенной, сдала на права, правда совсем одна ещё не ездила и надеюсь:-) это не вызовет каких-то трудностей.
16 янв 2007, 01:20
мне сначала внушал - не смотреть на педали, я ж их глазами искала :-) Потом стал отучать смотреть на руль... и пока на словах объясняет, что смотреть надо на несколько машин вперёд, пока не пробовала, на площадке - машин нет впереди :-)
15 янв 2007, 17:05
Я первые поездки с инструктором вообще смутно помню, как зомби, выполняла команды. Вечером мужу не могла толком сказать, по каким улицам ездили. А на третий или четвертый раз, когда тронулась и поехала, он мне говорит: "Вот и поехала, чувтсвуешь?" И правда, в этот день все было иначе. Не легче, т.к. уже сама что-то делала, больше понимала. Но паника прошла. Так что потерпите, все будет хорошо!
15 янв 2007, 17:13
в один прекрасный день мне инструктор тоже сказал "Ну вот, ты сегодня совсем другая":). действительно, какой-то переломный момент был, то ли доходить до мозгов стало что-то, то ли страху поубавилось... а вообще он меня постоянно очень поддерживал, типа "у тебя все получится, я в этом уверен", или "Танюша, ВСЕ леди делают это" ;)
15 янв 2007, 17:30
рефлексы стали работать :-) Мне на первом занятии инструктор всё рассказал-показал, и давай, говорит, сама - выжимай-переключай-трогайся.. Я под его диктовку рулила-рулила, потом говорю - надо, мол, запомнить чего и как, в какой последовательности мне всё это "дёргать". И получила в ответ: "Не надо ничего запоминать. Выйдешь из машины и всё сразу забудь, а то не тронешься у меня на следующем занятии!" Забыть, конечно же, не получилось - слишком бурный восторг от содеянного :-), но успокоилась очень сильно. Это главное :-) Завтра жду уже почти без страха, по крайней мере, я точно знаю, что я умею трогаться и почти плавно тормозить :-) А еще поворачивать и немножко задним ходом. А это много для новичка!
15 янв 2007, 22:12
о, про под диктовку тоже прикол вспомнила:). каталась-каталась под диктовку, уже почти почувствовала себя смелой, типа, свежий ветер в грудь ворвался и ля-ля-ля;), и тут мне инструктор заявляет: а теперь я помолчу, а ты мне покажешь, что ты умеешь в смысле ГРАМОТНОГО вождения :-D:-D:-D:-D. Блин, лучше б он этого не говорил! У меня как сорвало нафиг крышу от страха... Ну проехала я по его заданию, сижу мокрая как последняя мышь, глаза вытаращила... а инструктор мне: "ну что, сделал тебя сегодня город?" "чёрта с два!" - говорю, - "давай следующий маршрут" :). потом уже не так страшно было, думать начала потихоньку:).
16 янв 2007, 01:23
н-дя, чую много мне предстоит интересного и познавательного в ближайший месяц!
15 янв 2007, 18:18
а чего с инструктором бояться? бояться будете потом, когда первый раз сами поедете.
15 янв 2007, 22:34
Тогда я наверное умру, от инфаркта!))
15 янв 2007, 22:52
а вот этого не надо;)
15 янв 2007, 23:09
не-а;). вы будете думать, что умрете от инфаркта в тот момент, когда вас остановит первый гаец. и думать об этом вы будете именно в первый самостоятельный выезд, который покажется вам не таким уж и страшным:). плавали, знаем;). а гаишники тоже не такие страшные;).
16 янв 2007, 01:25
Радостно ему сказать:"Вы у меня ПЕРВЫЙ!" И так можно первые раз тридцать :-)
16 янв 2007, 10:55
именно;)
17 янв 2007, 14:49
Представляю лицо гаишника:-)))
аноним
15 янв 2007, 22:31
ни в коем случае не бросать! как с любой учебой, будут внезапные переломы и рывки вперед, а между ними - будут периоды, когда ничего не улучшается. потом вдруг поймете, что уже не думаете, как и когда скорость переключать, какие педали нажимать и т.д. у меня есть знакомая, которая много лет назад уехала в штаты. выучилась там водить. я ее помню боящейся вообще в машину сесть - она пару раз попадала в аварию (с водителем такси и водителем с работы). и уж такая клуша по характеру. а вот ведь выучилась водить. так что я когда училась ее вспоминала.
16 янв 2007, 09:59
Рановато он вас в город выпустил. Ну ничего страшного, у него ведь продублированы ваши педали, расслабтьтесь и учитесь потихоньку. И никаких рекордов - типа через 5 занятий поеду одна, вы ведь начинаете с нуля. Даже дети когда учаться ходить, много ошибаются и набивают шишки. Это нормально.
16 янв 2007, 10:06
Слушайте, я тоже сейчас задумалась, я в город поехала... эээ... на 3-м занятии по тихой улочке где машин почти нет, а вот так на общую дорогу на 4-м.
16 янв 2007, 15:05
Я сегодня проехала от площадки до школы... километра 2-2,5... Естественно, инструктор каждое мое действие проговаривал, но всё равно ощущения потрясающие! Класс! По улице намного легче ехать, чем на площадке змейку и гараж. Просто небо и земля!
17 янв 2007, 12:02
А на меня сегодня затмение нашло... так ужасно я ездила только в первый выезд в город... Уж инструктор ругал-ругал, мол чуть не лучшая из девченок, чего с тобой сегодня... потом разозлился, убрал ноги с педалей, сложил ручки на животе и заявил что больше помогать не буду - едь как хочешь. И доехала. Собралась сразу, а может и проснулась :) и доехала потихоньку не больше 40 (против 60 которые он меня заставляет ехать), помог только в одном месте, когда при развороте чуть колесом на бордюр, присыпанный снегом, не наскочила, мне показалось просто сугроб, а там бордюр был. Доехали до школы даже похвалил :)
16 янв 2007, 14:36
Держитесь! Я отъездила 4 занятия, но у меня противоположные чувства! Такое ощущения, что я всегда умела водить машину, а сейчас просто вспоминаю, как это делать.
17 янв 2007, 14:21
ВОбщем девочки, всем большое спасибо за поддержку. Сегодня у меня было 4 занятие и опять по городу, еще сегодня пробка на пробке, ныряли из одной в другую. Такого панического страха уже не было, вобщем нормально, разговаривала с инструктором, нормально ехала. Инструктор сказал, что если ГАИшники на экзамене козьи морды делать не будут, то сама сдашь (Это он со мной еще на площадке не был))). Вобщем действительно полегче стало, и про педали особо не думаю, и как скорости переключать тоже. Надеюсь дальше еще лучше будет.
17 янв 2007, 15:39
Конечно будет лучше, с каждым разом все заметнее!!! Не боги горшки обжигают ;-) Удачи!!!
18 янв 2007, 01:34
вот и славно :-) Искренне рада за Вас!!!
18 янв 2007, 07:46
Мой муж пока не получил права бился в истериках каждый день - мол не мое это, зачем я туда пошел. Было очень забавно. Но как только сел за руль с правами - все забылось! :-)
19 янв 2007, 13:44
Я сегодня ПЕРВЫЙ раз в жизни ездила за рулем - первое занятие по вождению в автошколе. Ощущения очень похожи на описанные здесь в первом посте, а я-то думала, что это я одна такая :) Вот, после вождения ехала на работу и думала что как хорошо, что осталась жива - на полном серьезе! :) Урок вообще начался с того, что я по указанию инструктора нажала газ - и сразу до упора на 6000 оборотов, слава Богу не тронувшись с места...меня инструктор чуть не придушил, так ругался, даже в мою водительскую карточку это записал и сказал, что я сейчас чуть не убила учебную машину и нас заодно. И вообще потом всё занятие чуть что пугал меня типа "вот сейчас мы с вами в столб врежемся" или "ах, вы на обочину рулите, ну что ж поехали на обочину"- и руль мне крутит в ту сторону. И делает вид, что у него педалей вообще нет, по крайней мере он ими ни разу не воспользовался и ни разу про них не упомянул. Я в машину другую чуть не въехала, он мне командует "тормози!" - ну я по тормозам, а он "ну кто ж так тормозит, сначала сцепление" - а я откуда это знать могу?... Что ли методика такая, чтоб люди на ошибках сами учились и всю жизнь помнили... Короче, у меня после этого урока еще три часа руки тряслись. Это долго такое продолжаться будет или только первые несколько раз?
19 янв 2007, 13:59
У меня примерно тоже самое, только слава Богу! пока на площадке, но вопли такие же - как будто я должна уже всё знать и, главное, уметь. Ищу сама другого инструктора, чтобы действительно НАУЧИЛ!
19 янв 2007, 14:06
мне многие говорили, что в автошколе ездить не научат - там только помогут получить права, а ездить потом уже учиться надо будет, или с кем-то из знакомых, или инструктора отдельно нанимать, или самой. Так что закончу автошколу сначала, а там видно будет. У меня через эту автошколу прошел уже муж, пару месяцев назад, а до этого осенью там же брат мужа учился. Так что я там уже типа"своя", мне даже инструктор вождение в удобное время назначает, и обещал занятий дать больше, чем положено, так что мне его менять смысла нет. Но вот этот страх, с которым я не знаю как справиться меня очень угнетает. До сегодняшнего дня я не думала, что водить машину будет так страшно.
19 янв 2007, 14:34
кстати, а этот Ваш инструктор знает ПДД? 21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. 21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. Или он сознательно нарушает? Чему Вы хотите научиться у него?
19 янв 2007, 14:43
ну мы не совсем в городе ездим, а на отрезке дороги на окраине города, там движение минимальное (примерно 1-2 машины за 15 мин. по этой дороге проезжают). Вообще есть учебный полигон у этой автошколы, там мой муж учился, и брат его, но туда почему-то приглашают ездить как раз тех, кто ездить уже изначально немного умеет, ну а совсем новичков сначала учат на окраине города, а потом уже переводят на полигон. Ну а после 2-3 занятий на полигоне уже в город выезжают. Не знаю, почему такая система. Может, просто потому, что на полигоне учебных машин ездит сразу несколько и в этом смысле наш отрезок дороги за городом даже безопаснее, т.к. движение мненее интенсивное?..
19 янв 2007, 15:45
немного успокаивает, но тем не менее... отрезок дороги имеет и столбы, в которые Вы пытались въехать :-) и машины там хоть и редко, но могут проехать... Странно - на закрытом полигоне боятся что ли новичков? То что несколько машин - нестрашно, не сделаете Вы ничего с ними. Скорость там совсем маленькая, и инструктор на педали жмёт сразу, если ошибаешься. А про их объяснения вообще можно анекдоты слагать :-) Я вчера на 3! уже занятии по вождению узнала, что у педали сцепления есть свободный ход!!! Сразу сказать он не мог, я её под его вопли плавно отпускала... отпускала... отпускала.. :-), пока у меня нога не начинала неметь, а к этому времени как раз свободный ход заканчивался :-) Но я-то не знала... сколько ж можно её отпускать-то... Вроде уже долго плавно отпускала - пора снимать ногу, естесно, машина глохла... И, главное, не признался, что он мне просто забыл об этом сказать!!! В принципе, сама виновата, потом вспомнила, что на лекции по устройству автомобиля нам об этом говорили. И сделала для себя вывод - учись сама!!!
19 янв 2007, 16:03
На всех машинах сцепление схватывает по-разному (зависит от машины, ее новизны, отрегулированности этого самого сцепления), надо привыкнуть, потренируйтесь трогаться и поймете в каком месте это происходит. у меня в автошколе на машине чуть сцепление от пола отпустишь и уже поехала, а вот на своей я всегда заранее до середины (примерно) отпускаю, а потом уж на газ и плавно отпускаю дальше.
19 янв 2007, 22:57
Вот же урод:-|! Мой в школе тоже ревел на меня как больной, когда я чего-то не знала или не понимала. и матом-перематом и вообще чёрт-те какое хамство себе позволял. я вообще не помню, чтобы я еще где-то встречала человека, который за 10 встреч со мной ни разу не улыбнулся и вечно корчил недовольные рожи:(:-0.
20 янв 2007, 03:08
Ни фига себе, вот это инструктор... Мне на первом занятии мой инструктор объяснял, где какие педали, как переключать передачи, как трогаться, как тормозить. Сколько прибавлять оборотов, как не надо нажимать, чтобы не сжечь сцепление. Вообщем все разжевал, прежде чем я первый раз тронулась. А тут сразу, бах и поехали. Мда... И ездили мы на площадке, хотя и машин бывало там много.
22 янв 2007, 12:39
Ну вот, поздравьте, я уже не боюсь :) Вычера было сразу два занятия (2-е и 3-е по счету) и мы почти сразу в город поехали. Там, как ни странно, у меня страх как рукой сняло. Правда, на сей раз инструктор и педалями своими пользовался изредка, и руль мне почти постоянно придерживал. И почти не ругался, и вообще в конце занятия поставил мне 5- :) А минус, говорит, это потому что у меня сегодня настроение плохое :) На сегодняшнем занятии опять в город поехали, я там и рулила даже сама, и на второй скорости уже ездила вовсю. И даже знаки уже вижу. И при этом почти всю дорогу с инструктором разговаривали (он очень ругал гаишников, которые у прошлой группы экзамен принимали вчера). Да и вообще оказывается мне ездить жуть как нравится. Но пока боюсь машин, выезжающих сбоку, особенно боюсь перекрестков, там очень трудно сориентироваться, когда же ехать или когда наоборот задержаться. Инструктор конечно ругается при любой ошибке, но я уже на это внимания не обращаю, привыкла :) Я ему мило так улыбаюсь и говорю что больше не буду - срабатывает :) Ездили мы и на полигон, мне там не понравилось... Места мало, учебных машин много, пыталась там разок змейку проехать, но куда уж мне, меньше недели как за рулем. Смотрела, как другие ее ездят, и завидовала :)
19 янв 2007, 23:28
Я сегодня девочки 4 раз в городе каталась, даже уже могла нормально разговаривать с инструктором, и слушать чего он мне там бухтит. МОжно сказать, что я почти не боюсь, чуствую себя комфортно вполне, и даже, о ужас, не путаю передачи.Так что будем продолжать, вот только когда я на площадку попаду, чего то не понимаю. Прихожу в автошколу, а инструктор каждый раз говорит, ну давай прыгай за руль, и поехали, нафиг тебе эта площадка. И парковаться зараза заставляет, а габариты то не чуствуются.
20 янв 2007, 12:16
знакомая история только я водить умела,но по городу не ездила...но с первого занятия я начала колесить по городу....площадку освоить не трудно,а вот город ......я после получения прав еще с неделю ездила с кем нибудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили