Как бороться с вандалами на дворовых стоянках?
16 янв 2007, 13:09
Подбирала, подбирала слово, как назвать этих уродов помягче :( В конце прошлого года в моей машине раскурочили замок на водительской двери, в начале этого года вывернули боковое зеркало заднего вида, а сегодня обнаружила сломаной щетку на заднем стекле. Эти СУ@# достали просто. Понимаю, что щетка-это ерунда, но настроение испорчено и время тартить надо не на то, на что планировалось. Вместо того, чтоб ехать с ребенком на занятия, я жду милицию :( Что за люди такие? Недолюди и недочеловеки... Не понимаю, зачем говнить так? Машина никому не мешает, боковые стекла всегда складываю, на тартуар не встаю, сигнализация просто так не срабатывет. Кому мешает, не понятно. Причем, за 9 лет моего водительского опыта такой "букет" вперый раз. Сегодня участковый сказал : " Что вы хотите, это же Москва!" Я так поняла, что никто ничем заниматься не будет. И вообще, мне было сказано, чтоб не нервничать так, не надо напрягаться по таким пустякам. Я, как автовлоделец что то могу сделать, чтоб как то защитить себя???? Может камеру поставить, записывающую на ночь? Есть у кого нибудь опыт? Что сделать, чтоб не было таких неприятностей?
Anonymous
16 янв 2007, 13:57
Ищите гараж или пейте новопассит.
16 янв 2007, 14:26
Вы тоже новопасситом спасаетесь? Гараж есть, один, а машины две. Гараж стоит сейчас столько же, сколько машина.
16 янв 2007, 14:30
А на стоянку на ночь ставить? Или нет поблизости?
16 янв 2007, 14:33
Нет :( Район новостройка, снесли пятиэтажки, и настроили в той же площади многоэтажки. Т.е. домов дофига, а мест парковаться нет :( Машина мужа в гараже, моя во дворе. Считала как то(после первого случая) я нас ночует около 80 машин во дворе(те, что из окна видны). Гаражный комплекс и тот часть отдали под спотривный клуб, т.к. места парковачные продать не могли(по 16-18 тыс долл были)
16 янв 2007, 14:40
Сочувствую. А это только с Вашей машиной порисходит или с соседскими тоже?
16 янв 2007, 14:45
Ну вот сейчас стоит машина(рядом с моей стояла ночью, причем тоже серебристый хетч гольф класса) с вывернутым зеркалом, но уже дня три стоит. Я об этом участковому тоже сказала.
16 янв 2007, 14:30
камера дорогое удовольствие. Сами поставили только, после нескоких подобных случаев. Очень Вам сочувствую, так как сама через это прошла.
16 янв 2007, 14:35
Я понимаю, что дорогое. Но спокойствие дороже(иначе, я скоро на окне ночевать буду). Может подскажете, какую камеру лучше поставить или к кому обратиться? Можно на мыло. Спасибо.
16 янв 2007, 14:40
этим муж занимался, могу вечером спросить. Но он у меня на ты со всякими штуками и может из утюга пылесос собрать, устанавливал и собирал все сам
16 янв 2007, 14:42
Вам повезло с мужем :) Спросите, пожалуйста, если не сложно. Хотя б название, или в каком направление двигаться, чтоб камеру эту найти и установить.
16 янв 2007, 14:49
Зачем вам камера ? :) Забудьте об этой глупости. Спасет только гараж или охраняемая стоянка. Гараж лучше.
16 янв 2007, 15:08
камера от дураков, врят ли ездят пакостить из соседнего района. Вычислить человека проще, а потом с ним поговорят на понятном ему языке
16 янв 2007, 15:27
Забудьте :) Ничего вы не вычислите. Максимум, что вы увидите - расплывчатую фигуру серого цвета, в капюшоне. Никаких деталей, никаких примет. Или увидите пьяную компанию подростков, которая, проходя мимо, сносит вам зеркало. :) Но это будет только компания подростков и весьма расплывчато. Никаких деталей вы не увидите потом. Качество видео с таких камер совсем не такое, как с домашней видеокамеры за 1к$ , да еще в темноте и на достаточно большом расстоянии. Единственный плюс - вы будете точно знать время. Если все же хотите поиграться, то LAN камера обойдется вам примерно в 400 - 500$, софт для записи на комп будет в комплекте.
16 янв 2007, 16:26
Добавлю ссылку http://w4a.ru/2006/08/09/trendnet_predstavila_novye_ipkamery_dlya_sistem_bezopasnosti.htmll Еще понадобится бокс для установки камеры на улице ( около 150$ ) Но не ведитесь на рекламу, качества реально не хватает для идентификации. Мы пробовали делать ментам фотографии с таких записей, - там вообще черты лица не различимы.
16 янв 2007, 16:41
Спасибо за ссылку. Почему я про камеру подумала... Участковый сказал, что если вдруг будет изображение с камеры и человека можно будет вычислить(живет рядом, вошел в подъезд и т.п.) то можно что то делать. Жаль как :(
16 янв 2007, 17:07
Ну, это только если на нем будет какая-нибудь куртка приметная или штаны эксклюзивные :) Обычно все не так, они ж понимают, что их могут из окна увидеть или те, кто с собакой гуляет... Они неприметно одеваются и лицо прячут... Если совсем не идиоты, конечно :)
16 янв 2007, 19:21
мы отдали более 2 тыс убиенных- и регистратор и кофр есть- так что увидим все в деталях. Камера с прожектором-в кромешной тьме(две ночи двор вообще не освещался ) видно все наилучшим образом
16 янв 2007, 20:34
Нифига там не видно :) Там и сама камера не особо хорошая и еще сжатие при записи. Кроме того, если еще темно и ИК-подсветка, и расстояние не три метра :) , то мало что там разберешь. Только если знакомый человек, и все равно сомнения, - то ли он, то ли нет... :) У нас менты запись приносили, - снято метров с пяти, обычная освещенная лестница дома, человек особо не закрывал лицо. Более того, точно знали, что это именно ЭТОТ человек (его задержали и запись нужна была просто как еще одно доказательство). Но на записи просто общие контуры лица, точно идентифицировать невозможно. Похож, но и только... Да, кож. куртка такая же, штаны похожие, стрижка короткая, но это не притянешь... Вообще, такие камеры хороши для охраны и её оперативного реагирования. Типа, увидели как кто-то ногой зеркало на машине пинает, и побежали задерживать. :) Или, допустим, из какого-то окна вылетают бутылки в стоящие внизу машины. Тут тоже польза есть, окно конкретное засечь. А вот запись вскрытия машины во дворе с этажа, скажем, пятого, да еще и в темноте, при свете ИК прожектора... :) Не думаю, что поможет. Но, в общем, дело, конечно, ваше, может и узнаете, если вдруг совсем знакомый человек окажется...
17 янв 2007, 14:57
Разговаривала сегодня со знакомыми. Все правильно.... Если только будет 100% доказуемость и идентефикация лица причиняющего ущерб, и желательно, чтоб в этот момент его еще бы и взяли(т.е. звонить в милицию, вдруг успеют плюс съемка). Ничего сделать нельзя :(
17 янв 2007, 15:23
Какая съёмка? Мы совместными усилиями задержали вора,снимавшего колёса с машины соседа. Вызвали,дождались милицию,написали показания. Его забрали, а через час он спокойно пришёл, сел в свою машину и уехал. Отпустили сволочи.
18 янв 2007, 00:45
так его не в милицию, а по шее или другому месту- это уже дело техники. Есть у нас один тип не вменяемый (подозреваемый)- показав съемку можно припереть к стенке и показать ему видео- типа мы в курсе, держись по дальше по хорошему
18 янв 2007, 13:49
А если есть подозреваемый и не нужна милиция,так накостыляйте ему. Бей своих чтобы чужие боялись!
18 янв 2007, 19:34
Вот такое примерно качество http://www.chilloutzone.de/files/player.swf?b=5&l=37&u=ILLUMllSOOAvIF%2F%2FP%5FLxP92A42lCHCXXXCEjEHAS%2Fc
18 янв 2007, 19:58
Да ... качество не очень(дамочка прикольная :) ) А с моего 10 этажа наверное совсем ничего не видно будет.
17 янв 2007, 14:59
Гелена, спасибо что написали о стоимости. Мы , наверное, не готовы платить столько :( Попробуем найти платную парковку на ночь.
18 янв 2007, 18:30
тоже подумываю о камере, можно и мне инфу какую ставить и надо ли с кем-о договариваться, и тоже можно на почту: erka2000@mail.ru а еще такой вопрос: у вас машина просто во дворе? и место "закреплено"? т.е. может ли кто-то встать на ваше место?
18 янв 2007, 18:46
места своего нет и у остальных также, просто около подъезда паркуются все. Камера на балконе (вернее две камеры). Техническими вопросами муж занимается.Могу у него узнать фирму камер, регистратора....
16 янв 2007, 15:53
может вы с кем-то успели поспорить из соседей?
16 янв 2007, 16:20
Не успела :) Иначе бы это было первое, на что я подумала и дала бы наводку участковому или в райотделе милиции (еще в первый раз, когда разбирались со вскрытым замком). С соседями знакома только поверхностно, дом большой и двор тоже, особо общаться, да и ругаться некогда. Паркуюсь рано, обычно на "свое" место, т.к. приезжаю во двор около 18 часов. И как дура, всегда думаю, чтоб никому не помешать, ни пешеходам, ни машинам, зеркала складываю, проход между машинами стараюсь оставить, и пр. Люди, видимо, такие живут вокруг...
16 янв 2007, 16:33
Странно то как... а что за машина? какой район?
16 янв 2007, 16:51
Да вот мне тоже странно, а вокруг никому :( Все кивают на страну, город, людей: "Что вы хотите, живя в такой стране?" На мой вопрос, что будет, если в следующий раз сделают что нибудь с машиной значительное(т.т.т), что обнаружится только в движении, ответили "С этим уже ГАИ будет разбираться, а не мы. Проверяйте тормоза перед выездом." Машина Королла Хэтч серебристая. Совершенно не понтовая машина, рабочая лошадка. Район САО, недалеко от Речного Вокзала.
16 янв 2007, 17:02
Так.. месть трудового класса исключаем.. а может бывший муж? кто-то из подчиненных живет неподалеку?
16 янв 2007, 17:13
:) Муж один, настоящий :) Если только чья то ревнивая жена пакостит :) (шутка) Не знаю, сама склоняюсь, что все таки кто то из местных жителей, который не может найти место и припарковаться на ночь. Мест реально не хватает. Поэтому и хотела камеру поставить, т.к. почти уверена, что кто то из местных.
16 янв 2007, 17:27
есть возможность то поставьте конечно, у нашего нового дома мест нет в принципе и все кем-то забиты, придется осваивать новые территории :)) стоянки в пределах 15 минут пешком нет.... В общем странно все это... держитесь :)
17 янв 2007, 15:26
Может и бредовая идея, но был прецедент. Короче вандалами оказались сторожа с близлежащей стоянки. У них было мало ночных постояльцев и много свободных мест.
17 янв 2007, 16:58
Первое дело - искать МОТИВЫ ! :)
18 янв 2007, 19:32
У нашего дома (Питер) в прошедшем году изуродовали две машины, в том числе нашу (я как-то об этом здесь писала), до этого были ещё инциденты. Даже знаем, кто, но ничего не поделаешь... На днях на 5 минут поставили машину под окном этого "кого-то" - потом, слава Богу, вовремя, обнаружили, что перерезан тормозной шланг к левому переднему колесу. Это у нас так одна бабушка развлекается. Нетронутыми стоят машины тех, кто платит ей за то, что она "присматривает" за их собственностью.... Пипец ващще...
18 янв 2007, 20:01
Ничего себе, прям диверсант а не бабка :-o И чего с ней сделали? (с бабулей, в смысле)
19 янв 2007, 00:26
Да она болящая, видимо.... Ничего не сделали. А что с ней сделаешь? - она ж бабулька... Был бы мужик - давно бы клюв начистили. Была, правда, мысль измазать ей окно г..ном (она на первом этаже живёт), но...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили