как читать карту
автор
16 янв 2007, 15:57
За рулём недавно,в центр боюсь выезжать не из-за кол-ва машин,а боюсь заблудиться(а как карту правильно читать не понимаю)
16 янв 2007, 16:01
найдите на ней своё местоположение и место назначения и проложите маршрут с учётом ограничений в направлении движения. Предпочтительно по крупным дорогам, чтобы не ограничивать других водителей.
16 янв 2007, 16:08
Старайтесь "читать" карту не вращая её, а держать всегда карту строго направление на север. Тогда запомнив направление меньше шанс запутаться. Будете в дальнейшем уже карту держать в голове.
16 янв 2007, 17:00
Я, обычно, составляю план поездки(если в центр или незнакомое место) заранее. Т.е. карту смотрю дома, просматриваю примерный маршрут и запоминаю основные моменты. Во время поездки не смотрю. Карты разные, бывают нормальные, а бывают такие путаные, что ничего не разберешь.
Anonymous
16 янв 2007, 20:14
блондинки рулят!
16 янв 2007, 21:01
А при чем здесь блондинки? Большинство мужиков карту неумеют читать. Сначала смелости наберитесь свою личность обществу показать, а не прятаться.
16 янв 2007, 21:10
Большинство мужиков были в армии и про карты некоторое представление имеют. :) Аноним - не я. :)
17 янв 2007, 11:28
Я тоже был в армии(как и большинство) и каждый день с боевым оружием. Но карты читать нас неучили. Точнее сказать пробежались и ничего серьезного. Армия, не показатель.
17 янв 2007, 15:47
Этому обычно в школе учат, на географии, но видимо многие прогуливают ;-)
:)))))
17 янв 2007, 17:32
А шо, в армии карту города Москвы изучать заставляют????По уставу положено?
18 янв 2007, 00:48
Карта Москвы чем-то отличается от других карт ? :) И с чего вы решили, что речь про Москву ? За МКАД, вы не поверите, тоже люди живут...
Перекись
18 янв 2007, 02:06
Это за таким большим кружком? Так на нём-то карта и кончается. Получается дорога в тупик!
Блондоран
18 янв 2007, 09:48
ага и я о том же
22 янв 2007, 15:25
Это не показатель. У меня муж - лейтенант запаса. Но по Москве я с картой езжу лучше, хоть и опыт вождения почти в два раза меньше. Он карту "читает" без проблем, а на местности сразу теряется, направление путает. А у меня с детства привычка - любили с братом по карте "путешествовать", так я направление нутром чую.
23 янв 2007, 21:43
а вот кстати да:). на днях купила наконец-то карту города себе (спустя 3 месяца:oops), с мужем на разведку ездили по новому маршруту. Короче, после того, всласть потешившись надо мной на тему "а как ты будешь читать карту, ха-ха-ха", он чуть не порвал ее, запутавшись в трех поворотах:). а я нормально понимаю, кстати:).
16 янв 2007, 21:27
Начинайте с двойки, затем - тройка и так до туза...
16 янв 2007, 23:33
:-D
16 янв 2007, 21:38
когда я еду в незнакомое место - всегда заранее смотрю карту в Яндексе. Мне нравится что можно посмотреть масштаб и по-крупнее, по каким улицам ехать, и по-мельче , но зато увидеть всю дорогу целиком. В машине книжечка-карта, пользуюсь лишь тогда , когда все плохо, заехала хрен знает куда и помощи ждать некуда =))) Мне сложно посмотреть кусок дороги на стр 28, запомнить, перелистнуть на стр 38 и еще потом на стр 48... и посмотреть чем все это закончится. Как - то ехала с Бабушкинской на Аэропорт. Распечатала карту опять же из Яндекса и фломастером нарисовала по каким улицам ехать. В дороге посмотрела на неё всего раза 2, но зато я была уверена, что карта у меня есть и я знаю, что делать!
16 янв 2007, 22:26
Для поездки в центр пользуюсь только самой подробной картой, где обозначены разрешенные направления движения по всем улицам центральной части Москвы и схемы проезда перекрестков - ибо организация движения в центре нетривиальная и не всегда поддается простой логике :) Маршрут нужно изучить заранее - с указателями внутри третьего транспортного не очень хорошо. (Недавно обнаружила, навернув пару кругов по Таганской площади, что ни с какой стороны при въезде на Таганку не висит схема движения по ней :-) Видимо, по причине невозможности наглядно изобразить :-)) Да, а в дороге карту смотрю только если чувствую, что заехала не туда, предварительно остановившись. (желательно для остановки выбрать место около дома, на котором написано название улицы ну или около указателя какого-нибудь чтобы определить свое местоположение)
18 янв 2007, 18:51
Купите две карты, одна большая, другая "постранично", она со всеми поворотами и разворотами. Ищите где находитесь в данный момент (точка А) и ищете то, куда хотите поехать (точка В), внимательно изучаете сколько перекрестков надо проехать, сколько светофоров, смотрите номера домов где повернуть, где развернуться...
18 янв 2007, 19:17
Карманный компьютер с GPRS и картой Москвы купите. Он вам и маршрут проложит, и о поворотах предупредит.
23 янв 2007, 11:24
я помню 1ое время смотрела на карте развязки и прямо заучивала - типо на такой-то развязке, которая после такой-то улицы, 3й съезд направо и все равно умудрялась не туда съезжать )) для развязки - самая большая жуть была сейчас больше на указатели смотрю - хотя, конечно, указатели у нас - закачаешься ))
17 янв 2007, 01:33
Главное понять, где ты находишься (привязаться к местности), а дальше не сложно. И пользоваться картой именно автодорог последней редакции (а не топографической какойнть), где подробно в цвете всё нарисовано, есть стрелки, указывающие направление движения транспорта на улицах, и на отдельных страницах показаны крупнейшие развязки города в увеличенном виде. В конце концов, чего бояться-то, спросите у людей, ведь язык и до Киева довезёт)).
18 янв 2007, 17:53
А вы думаете так легко понять где находишься?? :):)
23 янв 2007, 01:07
Да, нужно доехать до какого-нибудь дома с указанными на нем номером и улицой, или до пересечения двух улиц с подписанными названиями, станции метро и т.п. Мы же про город говорим, а в нем указатели - не редкость. Ну, опять же повторюсь, попросите людей, чтоб вам в карту ткнули на то место, где вы стоите (я за границей так часть делаю).
23 янв 2007, 01:17
Я своей репликой скорее стебалась над теми кто карту прочесть не может, просто предположила, что для них топографический критинизм не пустой звук и идентифицировать местонахождение довольно сложно... Шуток не понимаете :) Почему вам вообще пришло в голову объяснять кому-либо как найти себя на карте города? Тем, кто это не понимает, вообще на мой взгляд права лучше не давать, черевато последствиями...
23 янв 2007, 23:24
Знаю таких людей.
Ох
17 янв 2007, 17:31
Какая нелепость и святая простота! Одна рядом с битой машиной запарковалась и думает:"не она ли бесшумно разнесла WV бампер", другаю карту в руках вертит-понять ничего не может. Кочмар!!!!!!
Anonymous
17 янв 2007, 20:41
ну я же говорю - блондинки! как можно не уметь читать карту, не понимаю. она что, так хитро зашифрована? кста, мужчины тоже бывают "блондинками":))
Anonymous
17 янв 2007, 20:53
Может ваша жена блондинка, поэтому такие ассоциации?
Anonymous
17 янв 2007, 21:56
у меня муж:)
Anonymous
18 янв 2007, 18:24
Значит это муж блондин, который рулит?
18 янв 2007, 17:49
Только не кидайте в меня тапками, но я совершенно не понимаю: как, умудрившись не только научиться водить машину, но и ЗАРАБОТАВ НА ЭТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, могут возникнуть проблемы с прочтением вообще чего-либо???? Мне кажется, прежде чем задавать столько идиотские вопросы из серии "Как найти любимую передачу в телепрограмме?", надо просто открыть и попробовать сделать это самостоятельно, даже можно потом гордиться таким подвигом :):)
Anonymous
18 янв 2007, 19:58
Да здесь вообще какие-то тупые идиотки собираются по большей части. Из серьезного форума балаган устроили, все реже и реже здесь бываю.
Anonymous
19 янв 2007, 14:24
Значит вы такая же тупая идиотка, раз сюда заходите:-( Если опускаетесь до оскорблений, то вы даже гороздо хуже, действительно, заходите сюда пореже:-(
19 янв 2007, 14:33
Так некоторые сюда заходят поругаться. Выпускают парок. Самоутверждаются с помощью ругани.
19 янв 2007, 00:53
вы не поверите, но карты разные бывают))) Я сначала купила атлас московсих дорог какой-то ну, очень неудачный, ничего не понятно. Смотрели с моим инструктором, он говорит - по этой карте и я на первой же развязке застряну. А потом купила другой атлас, так там все ясно, понятно, есть отдельно все развязки крупным планом, и проблем не возникает вообще никаких. Может, у автора тот же вариант.
Anonymous
23 янв 2007, 19:43
А это не для средних умов (-)
Anonymous
23 янв 2007, 00:45
ну у меня тоже муж альпинист - и по карте в москве ездить не может, а в питере так вообще кошмар. кто-то считает повороты и светофоры, мне не помогает - у нас такие улицы, думаешь въезд во двор, а это на карте улица! я лично смотрю направление, в целом запоминаю, и плюс ориентиры, по которым можно улицу опознать потом на местности. и карту лучше со всеми знаками купить. з.ы. кста, как-то смотрела свой район на карте, не знаю кто её составлял, но улицы совсем под другими углами на местности, чем в атласе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили