Сдала на права
16 янв 2007, 19:38
Хочу поделится.Сегодня у меня радость!!! Сдала на права. Завтра поеду получать.
16 янв 2007, 19:45
Поздравляю! С первого раза?
16 янв 2007, 19:47
:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
16 янв 2007, 19:54
Поздравляю! :)
16 янв 2007, 20:11
Поздравляю от души!!! Сама или Хмм..по скидке сдавала?
16 янв 2007, 21:43
Поздравляю!!! :-)
16 янв 2007, 21:45
поздравляю!!!! катайтесь аккуратненько!
17 янв 2007, 13:00
Спасибо за поздравления, к сожалению не совсем сама,теорию да, а вот вождение-помог дяденька милиционер. Мне кажется,сами сдать вождение способны люди,которые уже катались до автошколы. с 14 занятий переключать передачи научилась,а вот включать поворотники и смотреть на знаки - это уже высший пилотаж.
Anonymous
17 янв 2007, 14:28
"помог дяденька милиционер"-если не секрет почем помог?
17 янв 2007, 16:14
7 тысяч
Anonymous
17 янв 2007, 16:55
вы от автошколы сдавали?
17 янв 2007, 18:38
Да,инструктор договаривался
17 янв 2007, 15:36
Да уж, а как ездить то будете? Кто будет поворотники включать и на знаки смотреть? Так все 14 занятий и учились передачи переключать? Ездить страшно после таких откровений :-(, сама новичок, но поворотники включать вовремя и на знаки смотреть еще в автошколе научилась.
17 янв 2007, 16:51
конечно можно предположить, что у автора автомат...но 14 занятий ...хотя бывает, что на 17 трогаться не могут, на 13 педали путают-а это хуже..хотя...
17 янв 2007, 20:02
:-O в нашей групппе из 30 человек таких проблем не было ни у кого. Что ж за инструкторы такие, что про 3 педали объяснить не могут?
17 янв 2007, 20:53
это не инструткора,это люди есть кому дано,а кому нет таких поверьте много некоторым по 5-6 занятий невозможно вдолбить, что не надо приходить на занятия на шпильке в 10 см и плотформе-не понимают
17 янв 2007, 21:05
Дааааа :-(
17 янв 2007, 21:15
нервная работа....:(
17 янв 2007, 21:33
и не всегда люди:(... как вспомню нструкторов в нашей школе, особенно своего - брррррр :-0. я действительно туговато схватывала вождение, причем никогда не путала педали, не забывала включать повороты... просто у меня так организм устроен - отказывается что-то делать, когда не все понятно. а объяснить все по-человечески удалось только последнему инструктору, причем терпеливо так со мной возился, надо разжевать и в рот положить - пожалуйста. надо двести раз повторить одно и то же - ну что ж, надо, значит надо:). но девушки действительно в классных нарядах на уроки ходят, я тоже обращала внимание, я и пешком-то с таких каблуков бы свалилась:). сама первое время вообще с собой брала туфли удобные переобуться, когда в осеннюю обувь перебралась (она у меня на каблуках).
18 янв 2007, 11:12
"с собой брала туфли удобные переобуться"-и это правильно:) некоторые на занятия берут такие вещи:) У Сашки ученица ходит с подушкой:)она маленького роста и без подпопника ей никак :D (вернее подушка уже ездит в машине:) ) Очень редко-когда инструктор подходит с первого раза...я сама N кол-во лет назад наткнулась на такого урода:(
18 янв 2007, 11:24
А мой инструктор себе под спину подушку подкладывает, а то у него уже профессиональная сутулость какая-то:(. я еще постоянно куртку в машине снимала, мешала она мне. а сдавать с перепугу в куртке уселась, даже не заметила. и езжу теперь нормально в куртке:)
18 янв 2007, 11:53
от седячего образа жизни-понятное дело. Я же говорю работа нервная,вреданя ;)
18 янв 2007, 11:25
н-дя, в школах всё-таки инструкторы не то, что хотелось бы :-( Я не жалуюсь на профессионализм, у меня дядька - больше 40 лет за рулём... вот только научить у него не очень способности... да и поток... :-( Поэтому предполагаю, что параллельно с ним, мне нужно будет ещё взять 10-15 уроков. Напишите мне в личку про Вашего Александра, если Вас не затруднит. Интересует его методика обучения.
18 янв 2007, 17:45
я на мыло сейчас намылю. В асю постучалась, но Вас нема
17 янв 2007, 18:36
Очень жаль, уважаемая Яблоня, что вы не поняли моего юмора насчет поворотников. Если вы смогли сдать в Гаи сами вождение-мое вам уважение. Я, к сожалению, не могу справится с нервами,когда рядом сидит суровый дядя. А ездить перездавать на на другой конец Москвы у меня нет времени, ребенок 1,5 и работа. А ездить буду с мужем, набирать опыт.
17 янв 2007, 20:03
Честно, юмора не поняла, просто ТАК все ездят в Москве, как хотят просто :-(, поэтому пока юмор на эту тему не воспринимаю :-(
17 янв 2007, 20:03
А Вам удачи и спокойствия на дорогах :-)!
Anonymous
17 янв 2007, 21:31
Автор, а почему сначала не набраться опыта катаясь с мужем, а потом не сдать экзамен? И там и там будет потрачено время. Прям ездить страшно, столько народу права напокупало, а ездить только будут тренироваться, мрак:-(
фи
17 янв 2007, 21:33
Она же сказала, что не одна будет ездить, а с мужем, чё пристали
18 янв 2007, 00:46
а как она с мужем будет без прав ездить? Вы предлагаете,ещё не получив права, уже начинать нарушать ПДД ?
Anonymous
18 янв 2007, 17:52
Поэтому надо ездить с инструктором, а не давать взятки, надеюсь не встретить таких умельцев на дороге:-(
18 янв 2007, 18:02
Хм, так и знала. Поздравлять вообще-то не с чем. Много ума не надо отслюнявить бумажки. Очень жаль. (с транслита)
17 янв 2007, 14:29
поздравляю!)
17 янв 2007, 14:36
мои поздравления :-) удачных поездок
18 янв 2007, 00:46
поздравляю!
18 янв 2007, 09:59
Получить права - это конечно приятно, но в данном случае повода для гордости не вижу.
18 янв 2007, 10:41
Не поздравляю! И очень сожалею, что на дороге появится ещё одна недоучка :-( Печально, что Вы так преступно безответственны - накормили гаишника, чтобы иметь возможность подвергать риску не только свою жизнь (имея 1,5-годовалого малыша), но и жизни остальных участников движения.... ...грусть...
18 янв 2007, 10:47
Ура! Мои поздравления. А на глупых завистниц (выше) не обращайте внимание, но тренируйтесь беречь нервы - на дороге тоже навалом персонажей, которые, мягко говоря, раздражают. Удачи!
18 янв 2007, 10:56
Глупость в данном случае - Ваши поздравления. Сами же знаете, что "на дороге тоже навалом персонажей, которые, мягко говоря, раздражают". Вот, пожалуйста, получите ещё одного, который не хочется научиться грамотно и безопасно водить. И когда такой горе-водитель при встрече на дороге ещё и Вас въедет, хотелось бы мне посмотреть - с чем Вы его и себя поздравите... И разъясните - чему в данной ситуации можно завидовать?
18 янв 2007, 12:50
На воре шапка горит :) Вы сами восприняли всё в свой адрес :) а обсуждать что-как-и-почему не буду, лень, уже столько раз тут об этом говорилось-писалось. Мне кацца, стоит только начать подобную тему, как все (и мы с вами тоже) в миг переругаются, а зачем это надо?
18 янв 2007, 16:19
ругаться, действительно, незачем.. вполне согласна... Только вот очень хочется всё же узнать - почему Вы таки считаете, что кто-то может позавидовать девушке, давшей взятку гаишнику? Это заслуга, достижение, труд какой-то наконец? Чему завидовать? Не по-ни-маю...
Anonymous
18 янв 2007, 17:20
если вы сами на права сдали и взяток не давали, это еще не значит, что вы хороший водитель
18 янв 2007, 18:10
Если Вы купили права, давая взятку, у Вас прАва за руль садиться нет, понимаете? Ни морального, ни, по большому счету, юридического. (с транслита)
Anonymous
18 янв 2007, 18:21
правы, правы, но ситуации могут разные быть, иной раз человек действительно хорошо водит машину, но деньги платит, чтоб время съэкономить, не секрет, что даже бывалого водителя можно завалить на экзамене
18 янв 2007, 18:39
можно... вздыхая... Только этого бы не делали, если бы не разжирели на взятках...
18 янв 2007, 18:37
Абсолютно не значит. Чтобы стать хорошим водителем - надо не один год набираться опыта. И наездить не один десяток тыщ... Мне это только предстоит, но я не хочу начинать с покупки гаишника. Я лучше в 3-4 раза больше денег потрачу на инструктора, но я вложу эти деньги в себя, в собственные умения, в безопасность всех, кто меня встретит. Я никого не собираюсь здесь переубеждать, но самое противное, что из-за того что гаишники ждут взяток - сдавать придётся раз пять. Но денег они не дождутся. По крайней мере, я не потеряю к себе уважение.
Anonymous
18 янв 2007, 18:50
вот я пытаюсь донести до вас мысль, что кто-то, давший взятку, возможно будет обладать знаниями и умениями не хуже ваших, только потратит меньше времени на получение прав. Безусловно, гаишники и многие инструктора оборзели, лучше бы учили водить по-человечески, а они тебя только на деньги развести пытаются, да завалить на экзамене
18 янв 2007, 19:25
угу, я как раз вот этого и не понимала :-) Спасибо, что донесли :-) мысль :-) А ещё вопрос можно? Если стоит цель - получить права, при этом ни учиться, то сдавать экзамены не хочется, зачем тогда вообще идти в школу? Зачем парево с инструкторами, которые в клювике понесут гаишникам дензнаки? Какие-то лекции по ПДД отсиживать? Зачёты сдавать и внутренний школьный экзамен? Ведь все говорят - нет времени, но при этом идут в школы - тратят кучу времени на обучение, ездят с инструкторами школьными, а потом кладут на все свои знания и платят гаишникам за права. Никакой логики :-) Ведь есть же возможность (пока) просто купить права, не заморачиваясь с автошколой. Объясните мне, как понять человека, который 2 месяца учится почти ежедневно по 3-4 часа в день, а потом говорит у меня нет времени, чтобы полчаса сдать экзамен ?
Anonymous
18 янв 2007, 19:46
мда... довольно упертая дамочка... еще раз для недопонимающих: человек готов тратить время на обучение, но не готов тратить свои драгоценные нервы и время на пересдачи в ГАИ, не потому что он ничему не научился, а потому что предполагает, что его будут специально валить на экзамене, это не редкость к сожалению зы не стоит нарыватся на грубость, даже разбавив реплики смайликами, когда с вами вполне вежливо разговаривают
18 янв 2007, 19:49
если человек дейстивтельно имеет опыт,знания-его завалить сложно, можно, но сложно.
Anonymous
18 янв 2007, 19:55
завалить можно практически любого, было бы желание, а желание хапнуть у гайцов велико
18 янв 2007, 19:59
Да дело даже не в опыте, или неопытности. Почему,например водитель с многолетним стажем может потерять права, он же такой знающий и все умеющий. Вод.права - это ПРАВА, т.е. право управлять ТС. И если он сядет и поедет дальше, это серьезное правонарушение. И те, кто права покупает, совершают по сути преступление - т.к никто им по сути права управления ТС не давал. И не надо про то, как валят. Многие сдают с первого раза, представьте себе. Я тому пример. Как же можно бороться с коррупцией, если граждане самолично в клювике несут денежку. А потом сокрушаются в др.топиках, как это водитель, совершивший наезд и убийство двух детей, может получить условный срок. Тоже наверное права купил, по жизни товарищ очень торопится, видно.
18 янв 2007, 20:03
И потом, вы ведь наверное не пойдете на операцию к хирургу, купившему диплом, потому что у него времени не было все экзамены сдавать, да и профессора, говорят, валят??? Водить машину это ответственность, каждую минуту, не только за себя и своих пассажиров, но и за других участников ДД. А уж последствия могут быть...понимаете? Одно радует, что аргументируете анонимно. Видно, понимаете все же.
18 янв 2007, 20:06
"граждане самолично вклювике несут денежку"- не только ГАЙцы создают такие условия, но и мы сами- народ сам распускает "Ой там такие машины, руль не крутится и тд и тп,легче купить,чем нервы себе трепать"....
18 янв 2007, 20:00
:-) мне плевать на что я нарвусь :-) кроме упёртости в данном случае мне ещё забавно наблюдать за Вашими подвыподпертами в стремлении оправдать трусливых асов-водителей, которые боятся гаишников на экзамене :-)
Anonymous
18 янв 2007, 20:38
какая смелая, надеюсь вам на дороге все же не плевать на окружающих, как здесь, а все ваши разговоры это всего лишь разговоры, научитесь сначала водить прилично, покатайтесь несколько лет, по Москве желательно, а не загород на дачу, потом поговорим на равных, без дурацких теорий, такие гиперуверенные в себе дамочки, сдавшие на права сами и думающие, что это залог их умения, имеют тенденцию создавать аварийные ситуации чаще, чем те, кто купил права и ездит осторожно, осознавая, что ему еще многому надо научится
18 янв 2007, 20:07
а вы купили права? или сдали сами? просто любопытство
Anonymous
18 янв 2007, 20:23
Вы спрашиваете, чтобы в очередной раз разрекламировать своего инструктора? Вроде на форуме это запрещено:-(
18 янв 2007, 20:35
мне просто интересно купили или сами сдали и никого я не рекламирую, подписи никто не запрещал,так же как и любую инфу в паспорте. А главное-инструктор не нуждается в рекламе:)
Anonymous
18 янв 2007, 20:40
это другой аноним вас спрашивал про рекламу, я же вам ниже его реплики ответила
Anonymous
18 янв 2007, 20:31
сама, с первого раза, но это было более 10 лет назад, мне кажется тогда так нагло деньги не вымогали как сейчас это делается
18 янв 2007, 20:45
а сейчас и "вымогать" не надо-на первом занятие 8 из 10 учеников задает вопрос "Вы помочь можете? а сколько это будет стоить" Увы....но мы сами виноваты
Anonymous
18 янв 2007, 20:54
да, но сами инструкторы создают такую ситуацию в автошколах, хотят бабок срубить и поэтому научить человека не очень то стремятся и ненавязчиво запугивают экзаменом в гаи
18 янв 2007, 21:01
1. не все такие 2. ученик в праве сменить инструктора 3. кушать все хотят (хотя я бы не сказала, что инструктора плохо получают в итоге,но все же денег много не бывает)
Anonymous
18 янв 2007, 21:17
конечно не все, я вообще не сторонница всех под одну гребенку, как некоторые в этом топе, люди разнве, обстоятельства тоже
18 янв 2007, 21:20
и на самом деле не так много имеет инструктор из "помощи"
19 янв 2007, 10:56
ой, всего лишь вечер не заходила а тут такая бурная дискуссия! :) не прочитала пока, но подозреваю, что мои предположения насчет ругания не были неверными... А насчет вашего вопроса о зависти - нет, тут завидовать, конечно, особо не чему, но просто это стандартный синоним отношению людей к чему-то хорошему у других. Есть теперь у автора права - да порадуйтесь, черт возьми, за неё. Не кажется мне почему-то, что она станет самым злостным нарушителем на дорогах, раз она за них кому-то платила. Сама система сдачи на права у нас такова, что взятка - обычное и, зачастую, необходимое дело, даже при идеальном знании теории и замечательных навыках вождения. Вот когда эта самая система станет объективной тогда я первая тапками во взяточников кидаться начну, а пока увы... Вот, надеюсь моя точка зрения стала более-менее понятна :)
22 янв 2007, 10:33
Да уж
18 янв 2007, 17:27
Правильнее назвать тему: "Сдала деньги на права" И в теле топа обсуждать как мало сдали и как успешно, с первого раза всё получилось.
Anonymous
18 янв 2007, 19:41
А я уж думала,в самом деле сдала... Так любой(ая) сдаст с первого раза. А постараться и без денег? Времени нет,способностей,просто лень?
18 янв 2007, 20:05
Вы что, там же такие страшные дядьки сидят, завалят, как пить дать. И пытаться не стоит...мдя.
Anonymous
18 янв 2007, 20:28
Да, не каждый может сдать экзамен, когда на него прикрикивают, зачем лишние переживания?
18 янв 2007, 20:25
Поздравляю,готовьте памперсы!Встретимся на дороге. Хватило семи тысяч,чтобы обрести уверенность в своих действиях? Ню-Ню.
19 янв 2007, 18:01
Я хоть и сама сдавала экзамен, но когда первый раз поеду одна, тоже на всякий случай одену памперс:-)
19 янв 2007, 12:44
Я вот из-за таких разговоров про ужасных гайцев жутко боялась экзамена в ГАИ, до дрожи просто, пришлось даже валерьянки перед выходом из дома выпить. А на деле оказалось все совсем не страшно, ни кто меня не валил, и никого из нашей группы, не прикрикивал и т.д и т.п. Как отъездила, таков и результат. На площадке без единой помарки откатала, а в городе, да были косяки, сама понимаю, но всего на 3 балла набежало, и то из-за нервов больше. Зато как я была счастлива, когда права получила, восторг - не передать, сама же, значит могу! Да за одни эти эмоции стоит сдавать самостоятельно.
19 янв 2007, 13:32
Во-первых, я все делала сама и заезжала на эстакаду и ехала по городу, Гаишник просто подсказал насчет бокса когда выкручивать руль, в город также выехала я а не гаишник, и проехала успешно и перекрестки и светофоры. и даже небольшую пробку. С боксом,у меня проблемы,но это не потому что езжу на шпильках, просто мало тренировки. может быть стоило взять еще уроки. но тем не менее, не понимаю,почему такая агрессия и заочное неуважение к человеку.
Anonymous
19 янв 2007, 13:42
и даже небольшую пробку.- нда, скажите ваш маршрут-я его вычеркну из своего
19 янв 2007, 13:55
Агрессии в моем посте не было вовсе, и обращен он был скорее не к вам лично, а в виде некоего резюме. Некоторые просто платят и не ездят вообще, только теорию сдают, а у меня знакомая одна видимо по вашему типу сдавала, на площадке что говорили, то и делала, а в городе проехала 100 метров по прямой, вот и вся сдача. Потом натренировалась, сейчас нормально ездит :-). Я написала к тому, что и самой вполне реально сдать, не надо поддаваться на провокации о страшных гаишниках, потерянном времени, завалах специальных и т.п. Люди сами себя валят, а потом на гаишников ссылаются, ну подумаешь поворотник не включил, могли бы и простить, а они нет, завалили козлы :-(
23 янв 2007, 21:45
ппкс :*
24 янв 2007, 11:45
:-)
Anonymous
19 янв 2007, 17:28
поздравляю вас!!! я сдавала год назад,естественно за вождение проплачивала,в город вообще на экзаменах не выезжала.И ниграма не жалею об этом, и совесть немучает=) Получила права ,Купили машину училась сама на ней ездить,включать поворотники ,смотреть на светофоры и знаки,училась без инструктора.Самой учиться и понимать свою машину- несравниться даже с первоклассным инструктором,который будет сидеть и чтото говарить, учить... Если есть машина своя садитесь и ездийте по району,где небольшое движение,а потом и дальше поедите тк надоест кататься по одним и тем же местам.Главное в этом деле винмательнось=) Удачи вам...
22 янв 2007, 18:34
Естественно за вождение проплачивала??? :О (с транслита)
23 янв 2007, 16:07
Какая-то глупая тема получилась. Гордиться нечем, и поздравлять тоже не с чем. Зря вы её завели.
24 янв 2007, 18:58
Смешно читать,можно подумать,все на этом форуме сдали сами. Из нашей группы только два человека сдавали не за деньги,из этого можно сделать выводы,сколько народу ездит с такими правами.Я вижу у вас тут дедовщина, есть пара "дедов", у одной из которых муж инструктор,а другие боятся с ними спорить,высказываются анонимно. А поздравлять меня есть с чем, оформила страховку,и спокойно ездим вечерами с мужем. Желаю всем удачи. P.S. "Не судите,да не судимы будете".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили