Ставить-ли сигналку?

18 янв 2007, 11:35
Вроде с сигнализацией (в смысле с моделью) определилась, но теперь мучаюсь вопросом, а нужна-ли она вообще? или ограничится набором штатный иммобилайзер + КАСКО?
18 янв 2007, 12:00
а что за машина?
18 янв 2007, 13:30
гетц
18 янв 2007, 12:12
а вы уверены что вам каско застрахуют без сигналки?
18 янв 2007, 13:32
да
18 янв 2007, 13:59
тогда я бы не ставила)
18 янв 2007, 16:07
У нас на Форд Фьюжн было достаточно штатного иммобилайзера. Поэтому мы не стали ставить сигнализацию.
18 янв 2007, 13:39
Я вот тоже с невестой определился, а теперь мучаюсь вопросом, а стоит ли вообще жениться ? Может достаточно любовниц ? Подскажите, а ? :) Это только вам решать. Замечу лишь, что сигнализация и ИММО имеют разные функции.
18 янв 2007, 13:47
понимаете-ли, думаю понимаете, моя уверенность, что сигнализация не спасет ни от профи, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужна моя машина, ни от хулиганства в виде разбитого зеркала и выкорчеванной магнитолы остается некая прослойка угонциков-неумех, много-ли таких и целесообразно экономически ради них ставить сигналку? при отсутстви КАСКО еще какой-то смысл в этом есть, но так как Каско будет обязательно, то нет глубокого смысла в сигналке. смушает стереотип, типа, ну как же, машина и без сигнализации?
18 янв 2007, 13:59
Сигнализация нужна с пейджером, тогда вы в радиусе, минимум, километра от неё будете знать обо всех неприятностях. Это удобно около супермаркетов, театров, работы. Т.е. в тех местах, где машина стоит на неохраняемых стоянках. Угонщик не уезжает мгновенно, ему нужно время на снятие блокировок. Ваша цель - увеличить это время как только возможно и среагировать после приема тревоги на пейджере. Если машина защищена грамотно, ЛЮБОМУ профи придется покопаться. Одно дело, если вы гарантированно ушли на пару часов (за вами можно пустить "хвост" с мобильником ), другое - если вы подойдете через пару минут после срабатывания сигнализации. Решать вам. :) ЗЫ В дешевых оралках смысла нет.
18 янв 2007, 14:53
ну если буду ставить, то остановилась на шархане 6 все, что вы написали - это верно, но у нас с вами немного разные жизненные ситуации :))) допустим, приехала я зимой в туже Мегу с двумя детьми, ну сработал у меня пейджер, пока я детей одену, пока до машины с ними дотопаю, она уже уедет, а шопинг уже сорван, лучше спокойно и размеренно хотябы шопинг закончить, раз результат все равно один и тот же :)
18 янв 2007, 15:45
Здравствуйте. Если авто кому-то приглянулся - ничего не поможет. Проверено на себе. Угнали 2115 прямо от авто магазина. Исигнализация была, и пейджер был. Просто не успела выйти из магазина. Сейчас понимаю, что мне специально затрудняли выход.
18 янв 2007, 15:51
в моем понимании пейджер вообще не сдался, даже если бы вы успели выйти, противостоять не смогли бы...правда покричать можно было бы, обычно у крупных тц народу много пасется ( хотя зна наш народ, мало кто кинулся бы их останавливать), а вот если просто в ночи, там уж кричи-не кричи из окна, мало кто успеет среагировать. по себе могу сказать, я бы и дергаться не стала, видя как мое авто уезжает, для этого и плачу страховку, да и здоровье дороже, так что если мне когда-нибудь приставят пушку к голове и скажут "Девочка, выходи из машины" я выйду, еще и счастливого пути пожелаю)))
18 янв 2007, 15:59
И в страховой спросят: девочка, а где ключи от машины? А в ответ: Так отдала. И страховая: ну копите денежку на другую машину!!!
18 янв 2007, 16:04
во-первых мне очень странно, что ты до сих пор не понял, что общение с тобой мне не интересно, поэтому избавь меня от своих постов в будущем, будь добр. во-вторых учитывая специфику моих отношений со страховой компанией, мне так не скажут, т.к. они не идиоты и прекрасно понимают, что тот объем перевозок который страхуется мною у них по бизнесу, принесет им гораздо больший доход, даже с учетом выплаты стоимости угнанного авто. это все.
18 янв 2007, 16:09
Вы опять все мериете по себе. У вас так. А у другой барышни нет связей. И что её делать? Попробуйте поставить себя на место другого человека. Тогда вам перестанет казаться, что на вас наезжают. Комплексы пройдут сами собой. Удачи на дорогах.
18 янв 2007, 16:15
я писала про себя, и ответил ты мне. потрудись не повторять этого в дальнейшем. я когда-то писала уже тебе, что ни наехать на меня, ни обидеть меня ты не способен в силу стечения определенных жизненных обстоятельств. И тебе удачи, незакомплексованный ты наш)))
18 янв 2007, 16:17
Ну наконц-то улыбнулись. Улыбка вам больше идет.
18 янв 2007, 16:05
Нет, они к этому нормально подходят(страховая комп.) Они сразу спросили какие документы остались, вообще осталось ли чего. Т.к. действительно м.б. случай, что ключи просто отнимают. Там понимают что девушке против мужика не возможно противостоять в большинстве случаев. Потом, ключи могут банально украсть из кармана. У меня не было полиса "Каско" он уехал, проблем не было.
18 янв 2007, 16:00
У меня все произошло в Тверской обл., хорошо что обошлось, я с братом была(12лет), все живы и здоровы. Переживала конечно, потом получила страховое возмещение, купила Фокус.
18 янв 2007, 16:05
слава Богу, что все обошлось... как подумаю, мурашки по коже.
18 янв 2007, 16:07
ага. Страшно вспоминать....
18 янв 2007, 16:15
Если нетрудно расскажите пожалуйста или дайте ссылку "если уже было опубликованно".
18 янв 2007, 17:43
Вы на своей машине даже ИММО активировать не соизволили, и как и кто вам устанавливал сигнализацию, мне не известно. :) Так что ваш опыт не говорит ни о чем. На большинстве машин стоят вот такие дешевые "оралки", поставленные дилетантами-недоучками, но это совсем не значит, что машину нельзя защитить! Я вам могу привести в ответ ситуацию, когда в наших гаражах ночью из бокса пытались угнать автомобиль в течении ТРЕХ часов. Просто закрылись в боксе и пытались завести машину. Не смогли. Да, разобрали приборную панель, вскрыли обшивку в салоне, сломали замок зажигания, демонтировали заднее сиденье (добирались до бензонасоса), но так и не угнали. На стоянке перед супермаркетом никто такое делать не будет. Основная задача - сделать процесс угона ДОЛГИМ. Если физически обход и нейтрализация блокировок занимает хотя бы ЧАС, - никто вашу машину не угонит. Потому что угонщикам вначале нужно со всем разобраться, изучить и проанализировать вашу систему, а потом уже нейтрализовывать, следовательно им нужно еще бОльшее время, и они вашу машину просто бросят.
19 янв 2007, 18:37
Конечно с КАСКОй надобность в сигналке как в охранной системе уже отпадает, но как уже говорили прогреть утром милое дело, тем более в сильные морозы можно по температуре или времени периодически прогревать(конечно если машина на улице). И ещё классная примочка-открывать багажник. Нажал-открылся только багажник, закрыл багажник- сама встала на охрану. Помимо этого закрытие дверей во время поездки, и некоторые другие функции не присущие штатному иммобилайзеру.
22 янв 2007, 20:16
А что за сигнализация?? если хотите подождите немного - в феврале у меня придут сигнализации с пейджерами немецкие самая навороченная и дорогая будет стоить 4500 ( там всё есть впроть до блокировок двигателя) А так сигнализация вещь полезная
19 янв 2007, 13:20
Я ставлю сигналку с пейджером и автозаводом. В машине есть иммобилайзер но зимой кайфово садиться в теплую машинку. Плюс я ставлю машину возле офиса на неохраняемую стоянку и пейджер будет мне пиликать.Томагавк.
19 янв 2007, 14:04
+1 Прошлой зимой было классно прогревать машину не выходя на улицу :) И утром приятно - к определенному времени машина уже встречала теплым салоном. А вот в эту зиму пользовался буквально несколько раз... :)
22 янв 2007, 14:31
Ещё уточните, в случае угона а/м без кричащей сигналки возместит ли страховая полную стоимость, или же вычтет %? Страховали на работе, и у страховой был такой подход - можете не ставить кричалку, но в случае угона - возмещение за минусом 20%. Типа "собственник не принял всех необходимых мер и бла-бла-бла".
22 янв 2007, 14:53
Я поставила с пейджером - это кошмар, когда проезжает большая машину, идут близко люди - она орет и я сижу на иголках (не могу среди лекции сразу выбежать!)-показывает, что ее бьют (датчик удара срабатывает),но к этому уже привыкла, перестала обращать внимание...один раз увезли на штраф-стоянку (орала несколько раз - но все тот же датчик (что логично)пока выбежала, эвакуатор уже скрылся за поворотом :( Теперь вообще с ума схожу, когда орет В общем верни все обратно - НИ зА ЧТО не поставила бы. А реально от угона больше всего помогает БлекБак, у меня предыд. машину НЕ угнали благодаря ему На новую первым делом поставила его, нафига еще этот пейджер впихнула...(ушла ворчать...) ЗЫ - сигалка - СтарЛайн В6
22 янв 2007, 15:09
Вы блондинка ? :) Ну понятно же, что нужно просто уменьшить чувствительность датчика удара. При чем здесь пейджер-то ? И без пейджера она у вас орать будет, если у датчика чувствительность задрана...
22 янв 2007, 16:35
Боже - какой вы умный...Не блондинка. Про датчик удара - уменьшать некуда уже (она не орет когда просто проезжают машины или идет дождь и т.д., орет - когда реально ЧТО-ТО- большая машина ОЧЕНЬ близко,люди пакетами задевают ии ОЧЕНЬ близко идут (а в центре - постоянно) А вообще про пейджер говорят - "имеешь пейджер - имеешь возможность помахать вслед своей уезжающей машине" . И правда, ну выбегаешь, видишь, что она уезжает и ...
22 янв 2007, 17:21
Значит это не датчик удара, а датчик обЪема вас беспокоит. Его надо регулировать ( в городе), что бы срабатывал только на движение в салоне, а не рядом. Внешняя зона - если вплотную к стеклу прильнули. Вы просто выяните причину тревоги и от этого отталкивайтесь. Чудес не бывает. Про нужность пейджера - каждый сам решает и имеет свое мировоззрение. Можно прикрываться фразой, что если захотят угнать, то все равно угонят и не делать вообще ничего. :) А можно попытаться контролировать ситуацию. :) Зы Если машину угоняют за несколько минут (и вы даже не успеваете среагировать), то это всего лишь значит, что ваши установщики неучи и лентяи.
23 янв 2007, 02:16
Ленок, не скрывай свой натуральный цвет!:) Этот твой ультразвуковой датчик объёма, видимо, двухзонный. Внешнюю зону можно отключать, например, в бойких местах, где толпами ходят люди и проезжают машины. У меня внешняя зона отключается двумя нажатиями подряд (в течение 3-х секунд) на кнопку включения сигналки на пульте. Попробуй:) Или почитай паспорт от сигналки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)