водительская медкомиссия, окулист
19 янв 2007, 00:08
Здравствуйте! Подскажите, окулист на комиссиии как смотрит? Если у меня не идеальное зрение, должна ли я приходить в очках/линзах, в которых собираюсь водить?... Отметку о линзах должны сделать в заключении? Спасибо. Не переносите пожалуйста в здоровье.
19 янв 2007, 01:01
у меня брат то в очках, то в линзах-на комиссию пошел в линзах-его даже ничего не спросили,он так какую-то строчку сказал и все. Муж в очках-тоже ничего не срашивали-отметку шлепнули,что только в очках должен водить и все мы в ЦА делали (400р справка стоит)
19 янв 2007, 02:05
Спасибо :) Меня интересует, могу ли я пойти на комиссию без всего, хоть я и ношу очки/линзы. У нас вся комиссия стоит 650 рэ :) Но я не в Москве.
19 янв 2007, 11:39
а вы увидите без всего нижнюю сторочку? у нас вся комиссия 400:)
19 янв 2007, 13:04
я ходила в очках (потому что я всегда хожу в очках), когда проверяли зрение, свои очки сняла - проверяли как я вижу без очков и в специальных очках со съемными стеклами. В заключении написали "очки, линзы", так же и на правах (про линзы я специально попросила написать - на всякий случай).
22 янв 2007, 09:46
Не волнуйтесь. :) Можете идти вообще без всего.
19 янв 2007, 12:15
Я в линзах пришла. Честно сказала что в линзах на -1,5, свое зрение -2, она велела поспотреть на табличку покивала что все как я сказала и спросила что написать. Я велела "очки и контактные линзы" чтоб не было потом недоразумений типа написано можно только в линзах, а я в очках.
20 янв 2007, 23:28
ха:) я одела линзы и никому ничего не сказала:) сейчас хожу то в очках, то в линзах, зрение не совсем уж плохое, ничего все ок;)
24 янв 2007, 12:43
я делала справку в Бутово, зрение -2, пришла без очков! Проверили зрение и написали в карточке, что зрение -2 и вождение только с очками! Вот так то!
19 янв 2007, 13:15
Нас на медкомиссии окулист смотрела. Я пришла в линзах и ее об этом предупредила. Слышала, как она кому-то, кого смотрела после меня, говорила: "Так нельзя, вы не видите сколько-то там строчек и т.п."... чем там у них закончилось не знаю. Лучше в линзах идите, чтоб проблем меньше было. Штамп "линзы или очки" поставили в мед. справку, в права - ничего.
20 янв 2007, 19:42
У меня астигматизм - Правый нормальный, левый плохо. Подглядывала правым.
21 янв 2007, 00:22
Я вчера делала справку, так я вообще ничего не смотрела.Я сказала что у меня всё хорошо. может быть потому что у меня уже есть права.Справку получила за 5 минут.
22 янв 2007, 00:09
Я хожу в линзах. Только в линзах. Зрение - 2,5. На справке мне окулист поставила печать "водить в очках или контактных линзах", но в правах написано только про очки. Пока проблем не было. А так придется гаишнику доказывать, что я не в очках, потому что в линзах.
Anonymous
22 янв 2007, 15:02
Вот это да! В нашей автошколе 300р за справку и всё... Я вооще думала, что так везде.. Для меня откровение, что где-то это делается по-честному.
23 янв 2007, 03:58
Всем большое спасибо за ответы! Не было интернета, чтобы написать раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили