Может мне не дано водить машину?

19 янв 2007, 18:49
Подскажите плииз, есть ли на свете люди, которым не дано исскуство водить машину? Кто как учился? Что делать? И на права сдала сама, и с инструктором ездила, и с мужем катаюсь,но никак не сближусь с машиной. Габаритов не чувствую, куда крутить руль-не соображу иногда, в общем беда...!!!
19 янв 2007, 19:05
А сама ездила, без никого? Такие люди бывают, конечно, но очень редко, может меньше 2 процентов населения, статистикой не владею. Ну если у вас с координацией, скоростью реакции все нормально в обычной жизни и общее развитие не задержалось, все получится. Самооценку надо поднимать, кстати. Ездите наверно с мужчинами, ну и слушаете причитания о том, что если у вас нет мужских гениталий, водить не дано. Высаживайте таких нытиков посреди дороги.
28 янв 2007, 00:11
ППКС
19 янв 2007, 19:17
Мой муж работал инструктором в автошколе. Говорит, что такие люди есть и их не мало,иногда проще мартышку научить, но они как правило не то что на права сами сдать не могут, а для них даже машину завести и 100 метров проехать проблема. Вам надо больше ездить, все приходит с опытом.
19 янв 2007, 20:13
все приходит с опытом, у кого-то быстрее, а кому-то сложнее....главное не вешать нос и все бует ок:))))))
19 янв 2007, 22:52
в который раз ппкс:)
19 янв 2007, 22:34
А это мне кажется потому что ездите всё время с кем-то. Начинайте потихоньку одна, тогда будете рассчитывать только на себя и всё получится. Я езжу всего 2 месяца, но без мужа всё получается гораздо лучше:)
19 янв 2007, 22:51
я о себе лет 5 так думала:). а фих те - езжу:)! и обожаю это дело до одури:). недолго езжу, не буду тут пальцы кидать, но тем не менее - по крайней мере не боюсь:).
20 янв 2007, 23:23
Есть такие люди - я :-) Езжу только по району, дальше - усе. Трудно быть дебилом :-))))
23 янв 2007, 01:19
До тех пор, пока вы не будете ездить дальше района, так и будет казаться))... Волков бояться - в центр не ездить;).
23 янв 2007, 17:45
Я считаю что я представляю опастность для окружающих, поэтому не поеду конечно. Тем более мне уже столько раз хамили... Меня это вообще из калеи выбивает.
24 янв 2007, 16:07
Здрасте собрат:)! Точно такая же, но вожу пока меньше месяца и действительно создаю аварийную обстановку. Вот сегодня, ехала из института и подрезала тетю:(. Я была не права. Мне стыдно. Но это будет мне уроком
24 янв 2007, 17:26
:-) Привет :-) Я вот пару раз тоже подрезала и один раз после этого меня мужик решил поучить... Я чуть не умерла от страха... Чуть в остановку с людьми не вьехала чтобы от удара увернуться (или удара бы не было, он специально так сделал похоже)...
30 янв 2007, 11:56
Вот и мой молодой человек любит так "проучивать". Я ругаюсь на него за это, как ненормальная. Ну да, ты классный водитель, но все же когда-то с чего-то начинают. А вот из-за таких умников у новичков вырабатывается куча комплексов и неуверенность в себе. Видишь же, что человек неуверенно едет, так помоги перестроится, пропусти. Другой разговор, конечно, с наглецами...
29 янв 2007, 19:01
+ я-) езжу только потому что больше некому-( каждая поезка - подвиг, готовлюсь к ней морально заранее. Новая машина тоже не помогла, безъаварийная езда тоже... если б кто-нить возил больше бы за руль не села.
21 янв 2007, 01:57
Когда муж первый раз спросил зачем ты ездишь если всего боишься, я поняла, что без машины уже не могу, привыкла и после этого мой мозг стал работать в нужно русле, мой муж считает меня тормозом, когда я за рулем, а я просто осторожная, раньше тоже жутко тупила, но чем чаще за руль стала садиться, тем больше пропадала неуверенность в себе, пока борюся с МКАД, т.е. езжу конечно, но боюсь в этот момент жутко, просто натуральным образом себя перебарываю. Раньше я считала, что многое зависит от машины, ну да конечно, но вот мне приходиться их менять т.к. у мужа машина праворукая и автомат, а у меня левый руль и механика, мало того, у него минивэн у меня такой фордик маленький чисто женский. Пересаживаться приходиться переодически в зависимости от обстоятельств и машина здесь нипричем, тут дело в навыках, опыте и мозгах. Время и настрой вам помогут, вот подумайте хотели бы вы остаться без машины, нет, тогда у вас все получиться.
21 янв 2007, 02:04
заметила: когда на парковке у супермаркета паркуется неопытная женщина, она почему-то считает, что нужно обязательно задом заехать на парковочное место и тогда начинается цирк. по себе помню, легче заезжать мордой и потом сдавать задом, чем тыкаться по 15 раз, да еще и посмешищем быть, постепенно с опытом придет понимание габаритов и тогда сможете ставить машину так, как хочется вам.
23 янв 2007, 13:53
ага, я тоже так считаю (шо типа легче потом выезжать будет).и я и есть самая-пресамая неопытная. возьму на заметку!
24 янв 2007, 12:54
а зачем тыкаться по 15 раз то? и что вообще такого в этих парковках страшного? я новичок за рулем, мож чего еще не знаю :)?
29 янв 2007, 17:37
Не соглашусь. Задом в принципе парковаться легче, т.к. угол поворота у машины больше получается, т.е. машина более маневрена. Но здесь еще и по заркалам ориетирвоаться надо научиться:)
30 янв 2007, 10:56
Ой, как я не согласна! А выезжать потом как?! МНе проще припарковаться "задом" и потом спокойно выехать передом... А вот выезжать между двух машин "задом" - для меня просто ужас ужасный! Конечно если между двух машин в поле :) - то да, выехал прямо, там уж равернулся как надо. А вот когда начинаешь выворачивать уже между машин то просто :-О!!! ТОго гляди носом стукнешь соседа... ИМХО парковка задом требует меньше места, чем выезд тем же местом :)
30 янв 2007, 11:59
Это кому как удобнее. А вообще, не зря же учать в автошколе заезжать в бокс именно задом. Может у этой девушки передом парковаться еще хуже получается и она бы 20 раз тыкалась. Остается завидовать ее терпению.
22 янв 2007, 16:26
больше практикуйтесь
22 янв 2007, 19:48
иногда просто машина не создана для конкретного человека) может вам на другой машине поробовать ) глядишь всё окей будет)
Из собственного опыта могу сказать, что сейчас основополагающим для вас должно быть внутреннее чувство уверенности, что вы сможете водить машину! габариты вы почувствуете в лучшем случае через год постоянной езды. садитесь и езжайте ОДНА, сначала это страшно, но есть и свои преимущества - на вас никто не кричит и не видит ваших промахов. я первое время вообще ездила за троллейбусами со скоростью 40 км/ч:))))
23 янв 2007, 14:57
"габариты вы почувствуете в лучшем случае через год постоянной езды." Успокоили! Сильно расстраиваюсь из-за сбитых стоек на площадке :'(
а у меня все диски стертые, благо, что диски не титановые! и еще крыло поцарапанное:)
23 янв 2007, 23:05
а обо что Вы их стёрли?
о бровки, бордюры при парковке:)))))) у меня был период - я боялась, что все вокруг будут думать - о! женщина за рулем, машину припарковала ужасно! поэтому я старалась парковаться в миллиметре от бордюра. счас это прошло - и мне все равно! паркуюсь как удобней мне. ведь мужчины паркуются еще хуже чем женщины:))
23 янв 2007, 23:30
кстати, сегодня мы тренировались выполнять параллельную парковку. Пока делала - вроде ничего особенного... Со стороны посмотрела - как другие делают, чуть в осадок не выпала - неужели ЭТО возможно!
возможно! ничего нет невозможного...для человека с интеллектом! (С)
28 янв 2007, 00:19
хехе, у меня на площадке сия фигура получалась лучше всех остальных, а сегодня во дворе меня надо было видеть при выполнении аналогичной парковки :-D:-D:-D! сама повеселилась, но в итоге стала-таки:). в миллиметре от бордюра и идеально ровненько:). но если кто с балкона это наблюдал, представляю :-D:-D:-D. В принципе, если взад-вперед есть место подвигаться, я нормально паркуюсь, но если его мало - :evil:evil:evil...
28 янв 2007, 00:16
УРААА!!!! СПАСИБО!!!! Я на полном серьёзе! Больше не буду комплексовать за припаркованность не в миллиметре от бордюра:). А то задолбалась тыркаться-пыркаться до идеальной парковки:-D. я уже почувствовала, в принципе, неладно, когда на работе начали "миллиметровщицей" дразнить:).
29 янв 2007, 17:43
А я недавно так припарковалась аккуратненько. Влезла вплотную к бардюру мужду столбом и "Волгой". Была очень горда собой :) Пока не пришло время выезжать :(. Вывернуть машину не предсталялось возможным..... ну минут 10 наверное.... тыркалась, тыркалась. Аж вся вспотела от усилия. Хорошо темно уже было. Потом думала, ну и зачем? Перед кем выпендриться хотела?
23 янв 2007, 21:57
Skoda написал(а): Сильно расстраиваюсь из-за сбитых стоек на площадке :'( Да вы что, не пепреживайте... Сколько вы отъездили занятий, 4-5? Помоему нет таких людей которые бы не сбили ни разу стойки на площадке. И я сбивала, хотя тоже при этом очень переживала и расстраивалась. Но мой инструктор меня успокаивал и говорил какие ошибки я допустила и я старалась их исправить. Так что все у вас впереди, будете скоро сами над своими же ошибками смеяться. :-) Кстати мой свекр, когда учился вождению, так он даже умудрился на змейке все!!! стойки сбить. Вот уж где высший пилотаж. ;-) А кстати, на каком упражнении чаще всего сбиваете стойки?
23 янв 2007, 23:20
меня расстраивает не сам факт сбивания, это временно, конечно, а то, что я начинаю теряться - как сегодня - спокойно выезжаю из "гаража", надо чуть-чуть повернуть на "змейку", всё нормально идёт... и вот - только что всё было нормально, и вдруг бац - крылом в стойку уперлась... Как отследить всё сразу - руль вывернуть достаточно быстро, на нужное расстояние к ней подъехать (не далеко и не близко), затормозить при этом плавно-плавно... брррррррррр! И главное - не могу понять КАК я к ней подъехала, она на метр в стороне была! Мистика :-) Правда лёд сплошной, но не носит же так сильно :-) И что интересно - на первом занятии ни одна стойка не пострадала, а со второго пошли косяки. Почему? Зато перестала глохнуть на подъёме. Ну, почти ;-) Но всё-равно мне жутко нравится - непередаваемые ощущения ехать с площадки в школу, немножко, но по настоящей дороге! Сегодня первый раз включала 3 скорость!!! С "перепугу" забыла выключить поворотник :-) Так и доехала с ним, весело подмигивая, до парковки у школы :oops
24 янв 2007, 02:53
Ничего, скоро все классно будет. :-) У меня кстати так же было, на первом и втором занятиях все стойки как прибитые стояли, а на третьем... началось. Я так расстраивалась, но мой инструктор мне все подробненько объяснял, что и как, почему упала стойка, почему заехала за линию разметки. На подъеме - это эстакаду что ли отрабатывали? Я там очень-очень редко глохла. И то это было за день до экзамена, я взяла дополнительное занятие и тут началось... то ли мандраж перед экзаменом там сказался, но я отказалась хуже, чем на первом занятии, на эстакаже что я вытворяла, ну никак не могла въехать. Даже инструктор мой удивлялся и говорил мне: Ира, ты что сегодня вытворяешь? Что с тобой случилось? Правда под конец я все таки все сделала правильно и без ошибок, даже с другим инструкором поездили. А в городе я очень любила ездить. В первый же урок в городе потащил меня по пробкам, да плюс еще аврия была на пути. Ничего, сказал он мне, справишься, и я справилась, ни разу мне не помог с педалями, только если словом что то подсказывал. Но мне так понравилось и скорости я только успевала переключать, когда выезжали на свободный участок от машин, 1-ая, 2-ая, 3-ая, 4-ая... ух как классно. :-)
24 янв 2007, 23:29
спасибо на добром слове !!! Жалко, что мне инструктор почти ничего не объясняет :-( а у меня были мини-тренажер пробки прямо на площадке на прошлом уроке - скопилось много учебных машин и все стояли в очереди на каждое упражнение :-) как в настоящей пробке было - метр едешь, стоишь, метр едешь - стоишь :-) Давно мечтаю в город, хотя, конечно, не много опасаюсь. Но когда с площадки везу инструктора в школу - прям балдею :-9
ОФФ: а какой у вас фотоаппарат?
23 янв 2007, 22:48
Canon PowerShot S2 IS
24 янв 2007, 18:08
Такие люди конечно есть , только посмтрите вокруг на всех и скажите " и что они все такие тупые могут вводиить машину , а я нет" ответ положительный. Удачи!!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 19:55
Не переживайте по поводу габаритов, это со временем прийдет. Правильно советуют нужно ездить побольше одной без кого либо, тогда быстрей научитесь и все у вас получится. Так что берите машину и вперед!:) Удачи на дорогах. Советую по ночам не ездить трудно, лучше днем когда светло.
20 янв 2007, 22:36
зато по ночам дороги свободны.
19 янв 2007, 21:57
Вы главное не огорчайтесь, ездите пока по неслишком оживленным трассам одна. Это даст вам толчок к смелости за рулем. Ведь, если чего будет опасного происходить на дороге, вы уже подсознательно будете понимать, что отреагировать на ситуацию можете только ВЫ. а не муж и не инструктор. Смелее!!!!!!!!!В путь.
21 янв 2007, 11:45
Я так ездила по вечерам и довольно много. И одна, и не одна. Но как только вижу много машин - все - паралич. Я дико боюсь перестраиваться и дико боюсь повредить чью-нибудь машину.
21 янв 2007, 15:31
А если попробовать с опытным, действительно хорошим инструктором? Мне очень помогли такие курсы. Права пять лет уже есть, а вот ездить ну никак не могла.Сама не верила, что смогу поехать, а на тренинги подалась от отчаяния- жутко боялась :).Первый день час откаталась на автодроме, второй и третий- по пять часов ( думала умру), на четвертый поехала на работу :)сама! Сейчас мне еще страшно, но кайф от вождения страх пересиливает :)
21 янв 2007, 15:58
А что за курсы?
21 янв 2007, 17:27
Это академия безопасного вождения. www.master-pilot.ru
28 янв 2007, 00:24
:):):) я когда первый раз на своей машине выехала, с 8-30 до 15-00 из-за руля не вылезала :-0! Первые 2 часа с инструктором, потом - со свёкром и мужем:). После всего этого часа полтора в ванне отмокала:).
23 янв 2007, 13:57
у меня тоже этот страх, еще какой. я два дня в выходные поездила рано утром, когда нет машин, но потом поняла, что это бесполезно: трогаться и крутить руль я, в целом, умею, нужна практика именно, когда много машин. вообщем, в понедельник уехала на работу, а назад (в час-пик по пробкам) - у меня просто выбора не было, не оставлять же машину у работы (позор!). Так и борюсь с собой и свои м мандражем:).
23 янв 2007, 17:47
Я боюсь что я ДТП устрою :(((((
24 янв 2007, 12:51
Вы настолько не уверены в себе? Или боитесь больше окружающих :)?
24 янв 2007, 17:25
Не знаю чего больше боюсь :-) В себе я дико не уверена. Но сигналы, хамство и так далее меня вообще убивают, я сразу начинаю делать ошибку за ошибкой. Для меня самое страшное - задеть кого-то. И дико страшно перестраиваться. Мне кажется что всегда нельзя и я не успеваю :((((((((
24 янв 2007, 18:24
Я тоже боюсь перестраиваться :). На сигналы внимания стараюсь не обращать никакого. Хамство...я прям с откровенным не сталкивалась.подрезания,неожиданные выкрутасы передо мной - это конечно добавляет адреналина :). Поднаберусь опыта, еще позанимаюсь с инструктором.:)
24 янв 2007, 18:48
Я понимаю что мне надо заниматься и заниматься с инструктором. Но хорошие мне не попались, к сожалению, а сейчас нет возможности финансовой :(((( Хотя может зря я на инструкторов валю... Плохому танцору...
24 янв 2007, 21:51
да ну...если есть желание, значит все получится обязательно:)
28 янв 2007, 00:26
а возможно, что и не зря:). мне только с третьим инструктором повезло. но зато уже повезло так повезло:)!
опыт и еще раз опыт!!!чем больше водить тем лучше
22 янв 2007, 19:04
не соглашусь,знаю много народу,которым не дано....они как начали водить,так ничего и не изменилось(((( (с транслита)
21 янв 2007, 23:54
Тоже начала самостоятельно водить машину только с этого декабря, хотя права уже 5 лет. Столкнулась не только с пробками на дорогах, но и с огромным количеством хамского отношения водителей. Особенно бесит, когда тебя начинают учить "распальцованные мальчики". Понимаю, что похожа я ещё не на взрослую женщину, а на девочку подростка за рулем. Но тем не менее... Им не лень поравняться со мной, открыть окошко и сказать мне, что поздно включила поворотник (хотя многие вообще не знают, что это такое) или "Тебя в зеркальце учили смотреть!" Сначала вообще водить расхотелось, но потом потихоньку-потихоньку... Стараюсь обращать внимание на положительные моменты, есть и нормальные люди, которые и пропустят, и поблагодарят. Заставляю себя водить машину, потому что понимаю, что это удобство и необходимость не только для меня, но и, в первую очередь, - для моего ребенка.
22 янв 2007, 17:52
Простите за офф. Но я все время читаю рассказы о том, как кого-то "учат", "подрезают", "зажимают". Как бесконечно хамят, обзываются.. Я машину начала водить в конце октября. И все время ждала, что вот сейчас на меня как накинутся, как обхамят... Никто не накидывается и по сей день. Просто интересно, почему? У меня НЕтонированная Микра с буквой У на заднем стекле. И телосложение далеко от богатырского...
22 янв 2007, 18:50
Наверное, Вы не в России водите :-)
22 янв 2007, 18:56
В России:) Более того, в Москве.
22 янв 2007, 20:07
:-)
22 янв 2007, 20:19
Искренне рада за вас! Про тонировку я давно думаю. Мне кажется, это выход.
22 янв 2007, 22:51
+1. Меня тоже всегда удивляют такие рассказы. Я за рулем 8 месяцев. Езжу практически ежедневно. За все это время меня всего 1 раз оборали (мужик очень спешил и наорал на меня за то,что я остановилась на желтый) и 1 раз попытались поучить (развлекались пьяные юнцы на тонированной шохе- всех подряд "учили"). Может, дело в том, кто как ездит? -)))
23 янв 2007, 16:12
Абсолютно солидарна с Вашим мнением. Я далеко не первый год за рулем, но тоже не понимаю - почему меня не подрезают, не учат, не хамят? Уверена, дело в манере езды тех, кто пишет о засилии хамства на дорогах.
23 янв 2007, 23:42
А объясните, плиииз, - как это "учат"? Подрезают - понятно, хамят - тоже :-)
24 янв 2007, 12:17
Это смотря чему учить;-) Некоторые нарочито грубо подрезают того, кто только что подрезал их (это не в смысле "учись, как надо подрезать", а в смысле "понял, как это неприятно и некрасиво?";-)) Самые прикольные варианты, это когда учат уступать дорогу транспорту, едущему с большей скоростью по трассе:). Помню, как дядечка на джипе, так и не дождавшись, пока ему, едущему с хорошей скоростью по левой, уступит дорогу Ситроен, дождался светофора, тихонечко объехал Ситроен, встал впереди него, а когда включился зеленый поехал со скоростью 40-50 км/ч перед этим Ситроеном:) Это по Каширке в 12-том часу ночи:) Ну и т.д.
24 янв 2007, 23:35
понятно, спасиб! Как всё-таки по-разному мы воспринимаем дорогу. Когда смотришь на неё, как пешеход - это просто движение машин, более или менее интенсивное. А изнутри каждого автомобиля - это целый мир взаимоотношений друг с другом... кратких, но эмоциональных :-)
Аналогично (ттт :-)). Когда откатилась назад (во вторую самостоятельную поездку), думала все, конец мне пришел, а меня же еще и успокаивали :-). Но вообще аккуратно езжу, правила соблюдаю (кроме ограничения в 60 :-(, но тут уж стараюсь со средней скоростью потока ехать)
28 янв 2007, 00:31
я в свой первый самостоятельный выезд тоже думала, что всё, конец, убьёт дядька, который стоял за мной минут 5 на левом повороте:-0. Ан нет, выехал и "прикрыл" меня с добродушной улыбкой:). без его прикрытия я бы еще минут 10 не тронулась, оч стрёмный перекрёсток, я и сейчас его объехать стараюсь:)
28 янв 2007, 00:28
ой, я тоже всё ждала, что буду всех раздражать на дороге, что все будут сигналить и учить меня жизни... ТТТ, за три месяца и 10 раз не посигналили:)
23 янв 2007, 13:59
все как про меня:) но я никогда не смотрю, когда мне сигналят на следующем после моего неудачного маневра светофоре:). и так понятно, что скажут или покажут, гы. стараюсь быть выше этого.
23 янв 2007, 11:47
Пора высаживать мужа из машины и ездить самостоятельно. Пока муж в машине, даже если он молчит, Вы все равно подсознательно считаете, что в случае чего он подскажет, поправит, крикнет и руль крутанет. Когда никого рядом не будет, Вы начнете чувствовать свою полную ответственность за происходящее и начнете и габариты чувствовать и насчет руля соображать.
24 янв 2007, 08:27
Тоже пару лет периодически пыталась, ну никак не получалось, потом просто поставила на себе как на водителе крест. Ан нет, родила ребенка, вернулась на работу и понадобилось пару раз в день домой ездить, чтобы ребенка кормить: недели две брала такси - дорого, пришлось опять учиться водить - через три дня ездила преспокойненько. Как говорится, нужда заставила. Правда, в первые разы на механике пыталась, а в этот раз за автомат села, может и это тоже помогло.
26 янв 2007, 00:27
тут на Еве кто то порекомендовал http://www.safetyroad.ru/index.php?name=main отличные курсы, правда дорого очень, но не пожалеете, вас и парковаться хорошо научат и прочее. я правда 2 занятия всего отъездила, но у них методика, все последовательно, не то что автошкола и просто частные инструкторы. рекомендую. они в районе динамо, занятия на Ходынском поле.
26 янв 2007, 18:21
это я, наверное, порекомендовала, так Вам нравится? Вы с Владимиром Николаевичем катаетесь? очень он мне понравился :)
26 янв 2007, 19:02
да, спасибо огромное!! повезло что увидела тогда ваше сообщение. я до этого месяца три просто каталась с инструктором частным, это все не то. езжу с Владимиром Николаевичем, сначала он мне не очень понравился - особенно когда сказал что я вообще ничего не умею и прочее, сейчас все больше нравится, очень последовательно, все понятно, терпеливо. А скажите, сколько занятий вы катались с ним? и с какого уровня. просто интересно на что настраиваться))
26 янв 2007, 21:12
рада, что понравился :) Он как-то логично обучает, все по своим полочкам в голове раскладывается :) Я брала 7 занятий, потом он меня отправил кататься самой, хотя я была еще не против с ним поездить. С какого уровня даже не знаю - одна я не ездила, с мужем очень редко, парковаться не умела, вообще за рулем сильно напрягалась и видела только на метра два вперед :) Но это еще на механике было, автомат мы купили как раз перед тем, как я начала с ним заниматься.
26 янв 2007, 12:50
присоединюсь к предыдущему автору. надо к профессионалам идти. я ссылку могу дать на то, куда пошла с такими же мыслями, что я никуда никогда не поеду :) http://www.pvm-school.ru/content/view/2/4/
26 янв 2007, 18:11
и я присоединяюсь.мне тоже тренинги помогли :)
28 янв 2007, 15:10
Когда я только начинала ездить, то боялась ВСЕГО, мне казалось, что как только что-нибудь сделаю не так (причем я имею в виду не ПДД, а понятия, реально существующие на дороге), сразу же меня за это накажут. Потом поняла, что подавляющее большинство на дороге стремятся избежать ДТП, в том числе учитывая таких как мы. Мне лично жаловаться не на что. За полтора года езды мне больше всего досталось от мужа. Другие мужчины же, в основном, помогают: пропустят (спасибо им!!!), первое время на заправке помогали, в сервис загонят, если что не так и остановишься, обязательно кто-нибудь помогает. Козлы встречались пару раз буквально. Правда одна из этих встреч закончилась ДТП, в котором формально я была виновата. Но нормальных людей больше! А мужа высаживайте. Удачи на дорогах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)