Logan или Matiz? или еще что-то до 11-12 тыс.?
пока анонимность
21 янв 2007, 02:38
Выбираем.. По цене подходят Логан и Матиз. Понимаю, что они в разных классах, но поскольку ездить все равно по городу, то тут непонятно что важнее: приемистость или компактность:) но опять-таки у нас ремонт сейчас начинается.. в общем, в раздумьях... Нужны отзывы по машинкам эконом-класса. Какие недостатки у них? Во сколько обходятся обслуживание? Сколько кушают бензина? И еще: мы высокие, поэтому вместительность салона важна тоже.. впрочем, это мы и так посмотрим, завтра собираемся в инком ехать. Кстати, может, у кого-нибудь скидка инкомовская есть? буду очень признательна. У меня прав нет, только собираюсь учиться, поэтому за рулем пока муж. года через 3 только, возможно, купим вторую машинку для мужа, а эта мне останется. до этого была "восьмерка", больше ВАЗ не хотим:)
21 янв 2007, 03:05
Я бы взяла Логан, причем не раздумывая. Матиз - машинка маленькая, невместительная, да и вообще дэу и рено разница видна сразу, да и внешне, по-моему, логан поприличнее выглядит:)
21 янв 2007, 03:07
кстати, не знаю как у матизов, а у реношек межтошный пробег 15 тысяч, цены на то, можете поподробнее посмотреть на сайте renault.ru
21 янв 2007, 19:37
Конечно Логан! Матиз-машина несерьёзная. Скажем так-ресурс её основных узлов и агрегатов намного ниже Логановских. Трёхцилиндровый моторчик экономит только если ехать одному и очень медленно. При езде 90-100 потребление топлива-как Вазы, ну мож чуть меньше. Знаю обе машинки не по наслышке.
22 янв 2007, 23:55
У нас Логан. Высоким людям он хорошо подходит, посидите в нем:) 2 дня назад муж делал 2 ТО, на 30000 тысячах, что сделали дополнительного: стерлись колодки, из заменили, и поменяли салонный фильтр, который ставили уже сами. Бензина ест у нас точно меньше, чем жигули, бывшие прежде. Расход по трассе даже немного меньше, чем по паспорту. Больше никаких дополнительных расходов нет, кроме тех, что сами хотим (муж любит всякие примочки, салфетки и какие-нить штучки купить). Очень оценила летом кондиционер и с приходом холодов подогрев сидений, но это у нас в максимальной комплектации шло. А, вот еще, когда купили, сразу поставили парктроник, без него ну очень туго:(
21 янв 2007, 22:02
Шевроле Ланос. Красивее Логана. Вместе с КАСКО 11 с копейками.
автор
21 янв 2007, 22:39
да мне красота как-то побоку:) главное - удобство. ну и чтобы чинить пореже приходилось. в идеале - обойтись только ТО в первые три года хотя бы. но все равное - спасибо, посмотрим:)
22 янв 2007, 09:18
Такое ощущение, что обе машины лепил ПИКАССО. Ну вообщем по красоте не шедевры. А вот у логана агрегаты испытанные и от машин разных классов. + у логана пассивная безопасность нААААмного лучше, чем у ланоса.
22 янв 2007, 09:42
По результатам краш-тестов даже при незначительном ударе Логан получает довольно заметные повреждения. Не знаю, планировали это разработчики или нет, но меня такая "податливость" кузова настораживает. Но в общем, это и понятно, что дешево хорошо не бывает...
22 янв 2007, 09:50
Может, это хорошая пассивная безопасность? Ведь чем больше энергии уходит на смятие кузова, тем меньше ее передается килькам в банке :)
22 янв 2007, 10:38
Возможно. :) http://www.gazeta.ru/2005/06/28/oa_162134.shtml http://www.gazeta.ru/2005/07/26/oa_165215.shtml http://www.gazeta.ru/2005/04/19/oa_155154.shtml
22 янв 2007, 11:04
Я понимаю, что в сравнении с Лексусом и Гольфом как-то печально выглядит Логан :) Хотя есть подозрения, что японцы и немцы могли подкупать строгое жури ;-) Но где же Ланос и Матиз сотоварищи?
22 янв 2007, 11:33
Подкупить жюри ? :) Им это надо ? :) А краш-тесты - я о тех говорил, которые в сервисах на жестянке стоят. Они не покупаемы :) Но у Логана большой плюс - цена. И если кому надо подкупать жюри, так это вазовцам, их ниша.
22 янв 2007, 11:40
Ну, шютю, шютю я про жюри :) Просто некорректно сравнивать машины совершенно разных классов, а потом делать вывод, что одна из них - полное дерьмо. Понятное дело, что если бы у людей были деньги, они бы Логаны всякие не покупали...
22 янв 2007, 10:36
про Ланос соглашусь ;)
mous
22 янв 2007, 09:58
A Авео не рассматриваете? У нас тот же бюджет, хотим ее. Хоть корейская сборка.
Anonymous
22 янв 2007, 17:37
наверное, рассматриваем:) а чем лучше? по каким критериям выбирали?
mous
23 янв 2007, 10:44
Во-первых машинка корейская, а не Украина и Россия, во-вторых - отзывы скорее положительные, чем отрицательные. в третьих - дизаин очень даже ничего в этом ценовом диапазоне. Хотя может еще и Опель Корсу купим - мне она больше нра, только жаба душит
23 янв 2007, 15:12
Как владелец Авешки из минусов могу назвать только маловатый багажник и слабоватый для маневров двигатель (у меня 1,2). К тому же, за эти деньги, это единственная машина, оборудованная подушками безопасности. Да и салон у нее просто не идет ни в какое сравнение с Логанами и Ланосами...Го-оо-ораздо стильнее, просторнее и приятнее.
mous
23 янв 2007, 15:49
Спасибо, за отзыв. А сколько у вас уже эта машина? Насчет двигателя, маневренность страдает, или скорости маловато? У Вас седан или хечбек?
23 янв 2007, 17:36
Хетч. Машина у меня 8 месяцев. Максимальная скорость, с которой я ездила- 135 км/ч. Быстрее пока боюсь, но, судя по тахометру, это не предел...Наблюдается некоторая тормознутость движка в самом начале разгона. То есть, понижаешь передачу, выходишь на обгон, и создается ощущение, что машина как бы набирает сил (секунду-другую), а потом уже делает рывок. Если передачу не понизить, то до рывка можно и 5, и 10 секунд ждать... И еще такой момент- с движком 1,2 очень ощущается включение кондера на 1 и 2 передачах. Особенно на 1-ой. Машина начинает дергаться. Просто чувствуется, что ей мощности не хватает. Лечится это более интенсивным давлением на педаль газа, но по началу меня это сильно пугало -)) Сейчас к машине уже привыкла полностью- уже ничего не пугает, только радует -))
22 янв 2007, 10:09
Hyundai GETZ!
mous
22 янв 2007, 10:34
он дороже и намного!
22 янв 2007, 13:44
Да ладно http://hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=3 вот не самая дешевая модель. А базовая - 10 590 $
22 янв 2007, 14:59
Курс видели ? :)
атор
22 янв 2007, 18:04
гетс муж очень хотел, но решили, что дороговато немножко (финансы есть, но на ремонт в новострое деньги сейчас нужнее, даже тысяча лишней не будет)
mous
23 янв 2007, 10:40
Мы с ваами случайно не близнецы? Нам тоже и машина нужна, и ремонт нужен в новостройке...Тоже метаемся и не знаем, то ли машинку подешевле купить, то ли кухню попроще..
22 янв 2007, 10:27
Я Логан выбрала. 92 бензин, (у меня получается средний расход примерно 8 л.), хорошая подвеска, современный двигатель, большой багажник, размеры просторные. Насчет обслуживания не знаю - ему еще месяц:).
22 янв 2007, 10:35
Отец кпил Логан год назад, очень доволен.
22 янв 2007, 14:55
Только не Матиз, тем более как семейная...
22 янв 2007, 15:09
У нас с июня логан. Пока всем довольны. ТО обещано дешевое и редкое. А сейчас вот письмо прислали: на бесплатную замену омывателя приглашают (конструктивный недостаток нашли). На ВАЗе такого не дождешся. Как с сервисом у Матиза - не в курсе. Но дальний знакомый машиной не совсем доволен.
Anonymous
22 янв 2007, 17:52
У вас на Матиз рука поднимется деньги отдать?Более страшной машины трудно найти:(
автор
22 янв 2007, 18:03
в общем, решили с мужем, что матиз отпадает.. теперь выбираем между логаном и "ламосом":)
22 янв 2007, 20:08
Ну мне кажется нужно брать Только ЛОГАН . Причина в том что он специально создавался для стран с такими дорогами и горючим как у нас ( Знакомый работает на самом заводе) Машина не дорогая, неубиваемая ( проверил когда таких как я 4 человека ( а у меня рост 190 и весс 100 кг) поехали на рыбалку - с грузом ниразу не пробило подвеску до пробоя), богажник огромный а из минусов так как багажник большой то корма закрывает обзорность при парковке задом на стоянке ( ПАРКТРОНИК тут не лишняя опция) да и все дополнительные примочки стоят в сервисе РЕНОМАКС безумно дорого. У меня парктроник стоит самый дешёвый на 4 датчика 2100 руб и поставят его ещё руб за 400 , а у них такойже 5500 стоит + 4000 за установку + 600 рублей за материал = 10100 . Этоже просто Абзац! НО в целом машинка ПРОСТО СУПЕР!! в феврале берём на 2 семьи)
автор
22 янв 2007, 21:16
мне знакомые сказали, что ломаются рено как раз часто:( и про обзор тоже говорили, причем спереди тоже не ахти какой
23 янв 2007, 09:35
ну ломатся могут от того вообще как ездить)) с дуру и танк сломать можно, а если за рулём человек с головой и руками то можно на любой ездить нормально. даи что вы хотите от рабочей лошадки)) это вам не ланос и не матиз где можно тока свою пятую точку возить ( ну в ланосе немного побольше)) Логан задумывался как машина для такси, для дачников и прочего люда - если перефразроват погворку : бери больше - кидай дальше получится грузи побольше вези подальше))
23 янв 2007, 15:57
1. За почти 8 мес ни одной поломки (правда, езжу я аккуратно). 2. Спереди обзор как раз супер - после 9-ки чувствуешь себя как в джипе: высоко сижу, далеко гляжу.
30 янв 2007, 16:03
не ну вперёд конечно лучше чем на девятке во сто крат,а вот корма большая - я парктроник назад 100 % буду вешать)
автор
22 янв 2007, 22:02
итак: 1) Logan Expression 1.4 - 276600р 2) Getz 1.1 пятидверный - 308000р 3) Lanos 1.5 SX (хорошая комплектация, с кондиционером) - 10150 тугриков, цены в рублях не нашла (кстати, мне тут сказали, что есть еще ланосы ЗАЗ-овские под именем sens, которые дешевле ощутимо, но как-то страшно такую брать:)) 4) муж еще дэу нексия посмотреть хочет, но я не хочу, т.к. ездила в ней как-то. мне показалась не очень-то удобной и сильно дребезжащей такой вот расклад.. в гетсе проехались - понравилось, но дороговато, если хорошую комплектацию брать, 11000 (якобы, на самом деле по курсу 28) - это самая дешевая пятидверка:(
Anonymous
22 янв 2007, 23:13
Я бы брал по порядку Ланос(скорее)-Нексия-Логан(маловероятно). Но это чистое ИМХО. А румынам я не очень доверяю автомобили делать, ничего хорошего они не придумают, даже если к шилдику Рено приклеить еще звезду от мерина :)
24 янв 2007, 13:15
Ланос или Нексию. Вообще взяла бы Гец, но 1,1 слабоват для него, поэтому отпадает. Логан даже и не рассматривала бы.
автор
24 янв 2007, 15:15
а что с логаном не так, как по-вашему? просто читала на авторевью, что по оценкам ланос чуть хуже логана
24 янв 2007, 16:25
ИМХО, рено вообще помойка, типа нашего совка, ну разве что с ВАЗом то и сравнивать. Хотя, по разговорам, Логан еще ниче, тем более за свои деньги. Вообще, все сугубо ИМХО. Каждому свое. У всех свои требования к машине, кому-то нужно удобное сидение, кому-то спортивная подвеска, кому-то обзорность, а кому-то на все это начхать. Поэтому, зайдите в большой автоцентр и посидите во всех машинах, и покупайте по ощущениям, они примерно все равны, у каждого свои недостатки и достоинства, компенсирующие друг друга. Только для Геца движок 1,1 маловат, да и другого класса авто.
24 янв 2007, 16:28
к тому же, у Ланоса комплектация лучше.
24 янв 2007, 20:43
)))) могу точно сказать про логан(брат мужа - начальник цеха покраски) - это русская машина. С нормальным салоном и ручками сделана 1 неделю назад, но неплохая.
28 янв 2007, 22:06
почти год назад тоже поднимала тему покупки малобюджетной а/м. выбор был между матизом, логаном, ланосом, аксентом, фокусом. Люди мы не мелкие, в матиз оба не поместились (какой-то велосипед с крышей) В ланосе неплохо в салоне, но багажник маленький да и вообще, не торкнуло. Потом мне понравился аксент, в сравнении с логаном в части внутреннего дизайна а/м и выбор цветов побольше, опять же автомат можно было купить. (сейчас почему-то аксенты уже разонравились) на фокус денег не хватало. Купили в итоге логан. Я закрыла глаза на ужасный салон, привыкла к "уродливому" внешнему виду. И теперь просто тащусь от этого Бобика. Багажник огромный. Влезает все, манеж, коляска и тд и тп в салоне просторно, машина плавная, прям "женская". Вобщем, мне нра. Отличный семейный автомобиль. Сзади установлено детское кресло, так еще двое взрослых рядом помещаются. Единственное что не нравится, плохой обзор сбоку, почему-то стойки загараживают обзор справа.. ну и еще очередь на машину тоже напрягла. Кстати, недавно читала в прессе обзор самых продаваемых машин в Москве, на первом месте фокус, на втором логан. теперь вроде будут выпускать логан универсал 7-местный. Посмотрим, что получится.
автор
28 янв 2007, 23:47
в общем, определились:) берем, видимо, на неделе ланос зеленый в максимальной комплектации. салоны у просмотренных бюджетных а/м у всех уродские, конечно, плюс шумные:( но за такие деньги ничего супер-пупер и не ожидали. впечатления: у логана обзор никакой вообще, "задница" массивная слишком, да и дороже на тысячу получается. зато посвободней салон, побольше багажник. в ланосе салон маааленький, там либо спереди, либо сзади сидеть можно. но поскольку сзади у нас в основном только один пассажир, которому сейчас два годика всего, ездить будет, то нам это не критично, а впереди сидеть взрослым довольно удобно. еще машинка с небольшим запаздыванием на поворот руля реагирует, зато видно все и сбоку, и сзади. поэтому решили, что мне, только учащейся водить, обзорность важнее, а гонять я все равно особо не буду пока:) из плюсов еще: заднее сиденье складывается по частям, спинка передних удобно регулируется.
29 янв 2007, 00:15
А новый Опель Корса не рассматривали? В базовой комплектации получится как раз 12 тысяч.
29 янв 2007, 10:09
Вчера смотрела и прокатилась) Машинка супер)
29 янв 2007, 22:26
Конечно Логан. Матиз маленький, маломощный. На Матизе особо ничего не перевезешь, если что. А вдруг надо будет друзей или всю семью везти. Подумайте о них, если собираетесь взять Матиз. А если надо идти на обгон - Матиз с его движком не отличаеться особой резвости. Решайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили