Автошкола, а потом?
21 янв 2007, 18:29
Пожалуйста, помогите разобраться! Хочу сдать экзамен на права. Порядок действий какой? Учусь в автошколе, а потом, куда я должна пойти сдавать на права? И, если несложно, опишите процедуру сдачи прав, что и за чем. И еще, поясните, пожалуйста, когда я покупаю машину, что мне надо будет оформлять (тоже по порядку, пожалуйста!)... P.S. В архив не посылайте, с удовольствием бы сходила туда, но не работает! :(
21 янв 2007, 18:37
Идете в автошколу-учитесь,сдаете внутр. экзамен, потом в гай(с группой своей) а что именно с процедурой не понятно? ПДД-площадка-город-сдали ура, не сдали еще раз... а с машиной-это шутка или ...???? покупаете машину и ставит на учет:) и покатили вообще зайдите на сайт гаи ру-там все есть
21 янв 2007, 19:08
Спасибо огромное за ответ! С машиной - не шутка :) Просто я совсем чайник. Я ее покупаю, какие документы должны быть у продавца? - это раз. Где ее ставить на учет? - это два. И что со страховкой, какая лучше и как считается ее стоимость? - это три. И еще, не подскажете, у Вашего инструктора сколько стоит занятие?
21 янв 2007, 19:19
вот то, что должно быть у вас на руках при постановке на учет. Первичная регистрация транспортного средства: - заявление собственника или представителя собственника; - паспорт транспортного средства; - документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация и т.п.); - паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9); - двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт., ксерокопия ГТД; - доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности; - полис обязательного страхования автогражданской ответственности; - отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости); - квитанция об оплате регистрационных действий; Регистрация транспортных средств, снятых с учёта: - заявление собственника или представителя собственника; - паспорт транспортного средства с отметкой о снятии с учета; - документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения); - паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9); - доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности; - двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт. - полис обязательного страхования автогражданской ответственности; - отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости); - квитанция об оплате регистрационных действий; ставите в МРЭО по своей прописке. СК-у всех свое мнение на этот счет Инструктор- 420 площадка-город позже напишу(мы только сменили тер-ию занятий, так что я пока на знаю цену за город, НО можете ему позвонить и он все расскажет:) )
21 янв 2007, 19:41
Спасибо еще раз!!!
21 янв 2007, 20:00
А если я учусь в автошколе рядом с работой (ЦАО), а прописана в ЮЗАО, то как в этом случае - я одна что ли иду сдавать экзамен??
21 янв 2007, 21:38
если я не ошибаюсь-сдавать там где прописаны
22 янв 2007, 10:40
Спасибо Вам за помощь! И за ссылку на сайт, он мне очень помог, теперь все кристально ясно.
22 янв 2007, 22:24
Ошибаетесь.Сдавать вместе с автошколой, в которой учитесь.Я прописана в ЦАО, училась в Бутово, сдавала на Варшавке, потому что автошкола приписана к МРЭО ГИБДД на Варшавке.
Anonymous
21 янв 2007, 22:38
А если вы такая глупая, может не стоит права-то получать??? и так на дорогах тупиц полно - страшно ездить. Разберись, сначала, что к чему. Как ты ваще до а/школы то смогла добрести самостоятельно?
другой аноним
22 янв 2007, 00:19
Если учитывать, что на дорогах сейчас большинство таких, как вы, то, пожалуй, лучше не стоит права получать. :crazy
22 янв 2007, 03:07
злые :-)
22 янв 2007, 10:41
Брысь, серятина!
22 янв 2007, 03:06
http://gai.ru Там есть ответы на все Ваши вопросы и ещё много, о чем Вы пока даже не спрашиваете. Лучше прочитайте сами - не заставляйте людей копипастить Вам, всё равно это будет кусочками... В автошколе все объяснят про сдачу экзаменов на права, а также где получить справки и т. д. На то они и школы :-)
22 янв 2007, 04:59
Согласна, все эти вопросы, ну кроме машины пожалуй, где и как сдавать вы будете, вы можете смело задать в автошколе.
22 янв 2007, 10:40
О, извините, что Заставила Вас копипастить. Я всегда думала, что ответы на форуме - дело добровольное. Сайт Гаи уже изучила. Всего доброго.
22 янв 2007, 15:09
Прослушиваю практику, получаю открепительное и в гаи, но перед этим могу пройти вождение в автошколе (что для меня оказалось не выгодно), либо найти инструктора и вперед. Сделала справку (водительскую), фотки. Собрала весь пакет документов (открепительный, справка ,фотки и квитанция об оплате экзамена) и либо в ГАИ к которому прекреплена автошкола (можно и не со своей группой сдавать), либо по месту прописки. Сдается : теория-площадка-город (сдавать все по порядку, не сдали "пока", оплатили пересдачу и через неделю опять пришли). Сдача теории действительно 3 месяца, в автошколах внутренние экзамены не сдаются (хотя может остались еще такие автошколы ,в которых сдаются).
22 янв 2007, 23:22
pecok написал(а): Сдача теории действительно 3 месяца, в автошколах внутренние экзамены не сдаются (хотя может остались еще такие автошколы ,в которых сдаются). Я наоборот такие школы не встречала, где внутренний экзамен не сдают. Такие есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили