Документы на машину

22 янв 2007, 15:05
Хочу переписать свою машину(1997 г.выпуска) на брата. Мы с ним живем в разных городах, у каждого своя семья. Мой муж решил помочь мне снять машину с учета. Перечислил, какие документы нужно предоставить в ГИБДД: паспорт технического средства (такая голубенькая бумажка), свидетельство о регистрации ТС (заламинированная желтенькая бумажка), ну естественно мой паспорт и т.д. Так вот у меня следующий вопрос: разве паспорт технического средства и свидетельство о регистрации ТС не одно и тоже? Дело в том, что у меня никогда не было паспорта ТС в виде голубенькой бумажки. Мой муж уверяет меня, что я его просто потеряла и уже не помню. Я же с полной уверенностью твержу, что у меня всегда была бумажка с надписью “свидетельство о регистрации ТС”. Скажите наконец, может быть такое, что из документов на машину есть только свидетельство о регистрации на ТС? Надеюсь, я более-менее понятно донесла до вас проблему. Ну, если что, считайте меня блондинкой (хотя на самом деле я она и есть).
22 янв 2007, 15:11
Ваш муж прав. ПТС и Свид. о регистрации - разные вещи.
22 янв 2007, 15:15
Ну вот вас теперь двое. Игде теперь искать, весь дом перерыла.
22 янв 2007, 15:19
Хотите, чтобы я помог ? :)
22 янв 2007, 15:23
Это так, мысли в слух. Хотя было бы не плохо! Но что на это скажет муж!?!
22 янв 2007, 15:43
Если машина была на временном учете, то могли в ГАИ забыть, когда на постоянку ставили.
22 янв 2007, 16:06
Наверное нет, купили новую машину и на следующий день поставили ее на учет. Прошло уже 10 лет из них 8 лет я машиной не занимаюсь и не вожу ее. А когда водила, то при себе всегда было свидетельство, причем ГАИшников это устраивало. Видимо правда потеряла. Тогда вопрос следующий, я теперь не смогу ее переписать на брата?
Anonymous
22 янв 2007, 22:20
Вам надо ПТС восстанавливать. Для этого надо поехать в районное отделение ГИБДД, в котором машина на учете стоит. Там все расскажут. Если самой заниматься этим не хочется, и есть "лишние" деньги, можно обратиться к "вездеходу" - это такой человек (при каждом отделении имеется), который сделает все быстро и качественно, без стояния в очередях всяких, ищется вездеход и находится где-нибудь около отделения. Ехать надо с машиной, ее надо предоставлять на осмотр.
22 янв 2007, 23:14
+1 Но я бы еще поискал и хорошенько. Вдруг найдется?....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)