ДТП помогите советом, кто может

22 янв 2007, 22:03
На перекрестке перед светофором у меня заглохла машина. Включила аварийные сигналы, выставила аварийный знак. Через некоторое время сзади в меня врезалась машина. Удар был достаточно сильным, т.к. машина на ручном тормозе проехала по перекрестку метров 25.При ударе у меня очень сильно откинулась назад голова. Когда я вышла из машины, еще не совсем хорошо соображала. Короче, машина,наехавшая на меня скрылась с места происшествия. Но есть еще на свете порядочные люди, нашлось два свидетеля, которые записали номер.Нашли и владельца машины.Кода приехали Гаишники, они позвонили хозяину и порекомендовали ему приехать на место происшествия. Владелицей оказалась женщина, а за рулем был ее муж. На место аварии приехала владелица, сказала, что муж спит. Она беременна. на меня оказали давление и я подписала протокол, где указано, что за рулем была именно она. Также, гаишники порекомендовали мне, при обращении в травмопункт, сказать, что я просто упала на улице. Что я и сделала. А потом, что называется, очухалась.Настаивала на встрече с мужем автовладелицы, но она его тщательно скрывает, не дает даже номер мобильного телефона. Я планировала продать свою машину и купить новую. по страховке я не получу ту сумму, которую собиралась иметь от продажи, а ремонтировать машину бесполезно, у нее сложилась крыша. А тут еще все знакомые говорят, то если бы я описала ситуацию так, как было на самом деле, то смогла бы иметь гораздо больше. Подскажите, могу ли я по прошествии 3-х дней после аварии что-либо изменить и как мне действовать дальше. Заранее всех благодарю.
Anonymous
22 янв 2007, 22:07
ну Вы даете! нет слов. Чувства злости на обидчика совсем не было?
Anonymous
22 янв 2007, 22:13
ужас какой! а зачем в травмопункте-то соврали? телефоны свидетелей есть? они видели, кто за рулем был? если да, то в суд. водителя вы не разглядели, пусть свидетели докладывают кто за рулем был. по поводу "упала" - скажите, что были в шоковом состоянии, травма головы, на вас надавили.. больше, по-моему, ничего нельзя сделать.
Anonymous
22 янв 2007, 22:15
Кстати, а что за машина-то была, которая в вас въехала? Владелицу не Инна зовут случайно?
Anonymous
22 янв 2007, 22:30
А что, по городу носится какая-то беременная Инна, которая гробит всем машины?
Anonymous
22 янв 2007, 22:59
Нет, есть беременная Инна (знакомая знакомых), у которой муж как раз погонять очень любит. Часто в аварии попадал уже.:(
22 янв 2007, 23:06
Попахивает фантастикой. Как это гаишники так резко вышли на владелицу, да еще и нашли её телефон, дозвонились и вызвали её на место ДТП ?!!! Они бы протокол составили, а свои объяснения о скрывшейся машине вы бы уже на посту писали... Далее - из собственного опыта, при мне простимулированный мент с поста пытался пробить по гаишной базе машину, номера которой я ему продиктовал. Пытался он ровно 1,5 часа и в итоге был просто адрес, без всякого телефона. Так что я как-то не верю в такое рвение и в такую оперативность гаишников (да и ЗАЧЕМ им это ? Просто написали бы в протоколе, что скрылась машина, дальше не их проблемы ). Ладно, допустим, что гаишникам денег дали и они стали на вас давить по поводу травмопункта (не верю ). Если всего три дня прошло, то откуда вы знаете решение СК, да и на разборе, я так понимаю, вы еще не были... Ладно, это лирика... Какая вам разница, кто сидел за рулем ? Вы могли вообще не видеть водителя (стекла были тонированы, грязные, или вы смотрели в другую сторону, не суть ). У вас есть конкретный причинитель вреда, который свою вину, о чудо, признает. Так делайте оценку и подавайте на него в суд. Идите в больницу и жалуйтесь на боль в шее (о своем визите в травмопункт зачем всем рассказывать ? ) и связывайте это с аварией. Собирайте бумажки и чеки на лечение, пусть оплачивают. Беда только в том, что вы какая-то неадекватная, слишком долго думаете и, большей частью, не правильно. Виновница реагирует быстрее и решения принимает правильные, ментов вон как быстро подкупила и навязала вам свой сценарий... Вы поэтому подумайте об адвокате...
22 янв 2007, 23:22
Угу. Вот и я не пойму, откуда взялся телефон владельца? И еще не очень понятно, как на машине после такого удара, когда у впередистоявшего даже крыша сложилась, можно было скрыться с места :(
22 янв 2007, 23:28
Хаммер протаранил Матиз ? :) И даже не заметил. Мужик тупо приехал домой и спать лег. :) Грешно, конечно, смеяться... :(
22 янв 2007, 23:23
Далее - из собственного опыта, при мне простимулированный мент с поста пытался пробить по гаишной базе машину, номера которой я ему продиктовал. Пытался он ровно 1,5 часа и в итоге был просто адрес, без всякого телефона... Ну почему же? Мне лично гаишник звонил домой и просил убрать машину от подъезда, т.к. там была авария теплотрассы! Т.е. телефон он смог узнать. Видимо раз на раз не приходится.
22 янв 2007, 23:36
Опять же, узнав адрес, по базе ЦАБа можно узнать и телефон... :) Вот не помню, когда машину регистрировал, какие данные оставлял... Давал им телефон или нет... Но настораживает такое рвение гаишников... Разве что, когда номер машины от свидетелей узнали, вспомнили, что номерок-то знакомый... И решили хозяев предупредить, что те засветились...
26 янв 2007, 16:56
-
25 янв 2007, 10:22
Да, телефоны сегодня довольно просто найти. Хотя бы так: http://www.nomer.org/moskva/ Есть номер машины - значит, есть и адрес, а от адреса и до телефона добраться можно...
22 янв 2007, 23:25
Valentina V написал(а): А тут еще все знакомые говорят, то если бы я описала ситуацию так, как было на самом деле, то смогла бы иметь гораздо больше. Наличными - вряд ли. А вот нервотрепки - точно.
23 янв 2007, 00:18
к сожалению, я считаю поздняк метатся, если вы подписали теперь вряд ли что изменишь, поэтому не парьтесь не тратьте нервы Я бы конечно настаивала на том, что он скрылся, свидетели, то есть (а это лишение прав, чтоб не повадно было), по любому даже если был муж за рулем отвечает всегда владелец(ца), а то что вы в травмапункте соврали это вообще лишает вас всех шансов, так если бы вы зафиксировали травму, то могли бы ссылаться, что подписали протокол под воздействием травмы. Не расстраивайтесь на всех находит затмение.
23 янв 2007, 09:16
это ж какого рода давление на вас оказали, что вы такую глупость сморозили? простите конечно, но тут даже советовать нечего
24 янв 2007, 23:33
+1 присоединяюсь. что за давление? ну не нож к горлу же приставили? надо было сразу звонить мужу\любовнику\другу если вы сами теряетесь в критических ситуациях.
25 янв 2007, 10:45
еще +1, присоединяюсь к вышесказанному, а еще, я бы за свою "девочку" поубивала бы всех, еще и травма вам долго не забудется, уж поверьте...
25 янв 2007, 14:17
Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи.Отвечаю всем сразу. 1.Адрес и телефон скрывшегося водителя мы узнали через знакомых сами. Так что к приезду гаишников уже все было известно. 2.Я, видимо, действительно находилась в шоке, т.к. до сих пор не могу объяснить, почему так поступила. Сыграли свою роль убеждения гаишников, что через суд все будет длиться очень долго,что тсвой ущерб я смогу вернуть и по страховке, да еще и тот факт,что владелица а|м беременная на 7 месяце женщина. 3. Но не все так плохо. Сегодня ездила в ГАИ и написала жалобу на действия их сотрудников с просьбой переоформить документы по ДТП. При наличии 4 свидетелей доказать истинную картину происшедшего не сложно. 4.Подаю исковое заявление в суд, т.к. по страховке я не смогу возместить полный ущерб, причиненный моей машине. 5. Мои травмы зарегестрированы в травмопункте, возместить затраты на лечение я тоже через суд смогу. Буду всех держать в курсе событий, может еще что посоветуют, а может данная история для кого-то будет руководством, как не надо действовать при ДТП и не надо поддаваться жалости, т.к. я оказалась без вины виновата, а наехавшие на меня люди сами себе создали свои проблемы.
25 янв 2007, 16:23
это Вы себе создали проблемы, а не наехавшие люди
26 янв 2007, 00:16
удачи:)) и это правильно, что вы начали борьбу,а беременна или нет, вас вообще не должно волновать. Тот кто уехал с места ДТП не может претендовать ни на какую жалость. Меня тут придурок в лесу, после серьезного ДТП пытался оставить, уезжать начал, я его догнала правда думала муж и мама растерзают его:)Так что сил вам и вперед, надо бороться за свои права:))
26 янв 2007, 17:04
Желаю Вам удачи! Боритесь за свои права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)