Kia Picanto - брать ли в моей ситуации

23 янв 2007, 00:17
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, просветите меня насчет Kia Picanto. Автомобиль ну ОЧЕНЬ нравится (комфортный, бензина почти не ест, по габаритам тоже устраивает - "женская" машина), но не знаю, подойдет ли для моих целей. Нужен а/м больше для поездок на дачу (Московская обл., ок. 100 км от Москвы; но дороги все с асфальтовым покрытием, только в одном месте около дачи небольшой участок засыпан гравием; но особо выдающихся колдобин не встречается). На дачу весной, летом и осенью - почти каждые выходные. По городу буду ездить мало, в основном в выходные, т.к. на работу на машине неудобно из-за пробок. Клиренс у него низкий - 14,5 см(так написано; а если смотришь на эту модель сбоку, то вообще кажется, что расстояние между ее "брюхом" и землей сантиметров 10 ..). Как это скажется при поездках на большие расстояния по трассе? Да, еще забыла, если придется возить тяжелое и загружать машину так прилично, низ у нее еще и дополнительно просядет, что ли? На а/м планирую потратить не более 12-13 тыс. долларов. Больше тратиться на железо пока не хочу.
23 янв 2007, 00:28
Сто километров по трассе в один конец на Пиканте ? :) Каждые выходные ? Да ну нафиг, такой экстрим. :) Это для города автомобильчик, а вы в городе планируете вообще не ездить... ЗЫ Естественно, если нагрузите, то просядет. Вам бы в сторону 2111 посмотреть, как раз под ваши цели и даже дешевле выйдет. Ну, или если принципиален шильдик, в этом году обещают Логан-универсал. Хотя у седана тоже багажник большой :)
23 янв 2007, 00:51
Да, сто км. по трассе в один конец. А почему "экстрим"? Только из-за габаритов? Вон люди на Оке ездят, и ничего. Российский а/м покупать не хочу. Как начнешь спрашивать знакомых - на работе, да и не только, - почти у каждого негативные отзывы, что сыпется на ходу, из сервиса не вылезают и т.д. и т.п. Смотрела отзывы на авто.ру - тоже каждый второй на наши машины ругается. Я отечественных автопром люблю и уважаю, но не настолько, чтобы из-за них страдать. Если куплю ВАЗ, то буду себя в нем неуверенно чувствовать, ехать и думать: "а вот сейчас что-то сломается". И по статусу для "престижа" сейчас желательна иномарка. Хотела было Daewoo Nexia, но как села в нее - совсем не комфортно. В Киа лучше. (Еще понравилась Kia Spectra, но она большая очень; у меня есть тент-укрытие, так по длине она влезет в него только впритык.) Что бы такое взять "иномарочное", но не Daewoo, и по габаритам как жигули. Подержанную иномарку брать не хочу - можно так нарваться.. даже в салоне .. у знакомых "опыт" был. В общем, приду сюда еще завтра; может, кто еще свои советы подкинет.
23 янв 2007, 01:03
Экстрим потому, что такая маленькая машинка не предназначена для быстрого передвижения по автострадам. И мотор слаб и от фур сдувать будет. Будете ехать медленно, каждые выходные тратить столько времени на дорогу - просто жаль. Плюс еще то, что для дачи нужна машина посерьезнее. Касаемо престижа - для меня десятка более престижна, чем Пиканты, Матизы и прочее. Хотя кто-то думает иначе :) Про б/у - соглашусь, возможен "кот в мешке"... Не знаю, что посоветовать, бюджет мал... :(
23 янв 2007, 22:26
Спасибо. Сегодня еще поискала на авто.ру. На планируемую сумму (кстати, я имела в виду стоимость самой машины; страховка и пр.- дополнительно, это я не считаю). В общем, за эту сумму можно позволить себе какое-нибудь Рено, Шевроле Ланос. Еще вроде сейчас активно продвигают марку Чери (Chery) - но это Китай.. нет, Китай не хочу тоже. А что скажете насчет Рено или Шевроле?
23 янв 2007, 22:44
Китай не надо. :) Рено - что конкретно, они много моделей делают. А вот про Ланос не скажу, вообще ничего не знаю :) На самом деле все будет примерно одинаково, явных провалов ни у кого не будет (наверное :) ). Основная моя мысль - вам бы побольше машину. Дача + дальние пробеги, - на мелкой плохо...
23 янв 2007, 23:01
Можно завтра озадачу Вас более конкретным вопросом про Рено? Еще посмотрю, отзывы почитаю (хотя отзывы - вешь очень субъективная..).
24 янв 2007, 12:52
206 sedan?:)
24 янв 2007, 22:42
Добрый вечер! А вот и конкретный вопрос про Рено. После поверхностного изучения предмета на разных сайтах понравились Логан и Символ. Если я правильно понимаю, основные отличия в том, что у Символа двигатель помощнее - соответственно, бензина съест больше, и немного покомфортнее; ну и подороже. Остальные отличия не так существенны. Для моих целей подойдет и то и другое, вопрос только в том, захочу ли я сэкономить ок. 1 тыс. у.е. (а если захочу совсем сэкономить - куплю Шевроле Ланос .. :-) ). Если выводы неверные, пожалуйста, поправьте.
24 янв 2007, 23:21
Как-то вы не правильно сравнивали :) У Символа два двигателя одинакового объема 1,4 л (8кл. и 16 кл. ). У Логана 1,4 и 1,6 л. и приблизительно той же мощности. Так что топливная экономичность примерно одинакова. Смотрите http://www.major-renault.ru/Article_5437.htmll http://www.major-renault.ru/Article_3082.htmll У Символа сзади "давит" крыша, высокому человеку будет неудобно.
25 янв 2007, 11:49
Можно я скажу? :) У моего отца Символ, у нас Логан. Логан намного выше, крыша на голове не лежит, и внутри просторнее, багажник кажется больше (не уверена). Короче, нам Логан в итоге, когда попользовались некоторое время, гораздо больше символа нра. На дачу ездить самое оно, он адаптирован к нашим дорогам, на дальние расстояния за полгода ездили уже неоднократно (накатали 30 000 уже), причем с ребенком, короче машина, особенно за эти деньги, удобная :) Есть недостаток - обзор назад слабый, мы сразу поставили парктроник.
25 янв 2007, 11:50
Да, и движок у нас 1,6, у Символа (по словам мужа) максимум 1,4 делают... Бензин льем 92, расход по трассе 5,5-6 литров.
25 янв 2007, 23:39
Спасибо за такой подробный ответ. Как раз для меня актуально то, что головой в крышу салона не упираться (я довольна высокая). Насчет парктроника не сориентируете по ценам. Да, кстати, в каком автосалоне Вы покупали машину? и если в кредит - во сколько обошлась страховка? Если оформляешь КАСКО, надо на эту машину обязательно 2 системы сигнализации ставить?
26 янв 2007, 01:56
Парктроник ставили не в Москве, стоил 2300 + 1000 установка. Мы покупали в Рено в Крылатском, неплохой салон, еще нормальные Реномакс, Мосрентсервис. В Автомир и Инком не ходите :) (Знаю точно, потому как муж сидит на форуме логан-клуба, и в курсе таких дел:)) Брали в кредит. КАСКО стоит 10-12% в год, про системы сигнализации - зависит от страховой, мы ставили одну, страховали в РОСНО.
28 янв 2007, 16:42
А не могли бы Вы вкратце рассказать, что не так именно с Инкомом? Дело в том, что это первый негативный отзыв, который мне попался. Я тут общалась с одним из салонов Инкома (когда еще хотела Киа Пиканто), их менеджеры произвели вполне нормальное впечатление. Можно написать здесь, а можно в личку.
28 янв 2007, 20:57
Если сравнить с другими салонами (из опыта логановодов): идет конкрентный развод на деньги. Т.е. например машин без доп. оборудования у них не будет, допы дорогие, тысяч на 50-70 будет в итоге машина дороже. Или с кредитом - столько разных доплат, что очень дорого получается. И т.д. Т.е. в итоге получается обслуживание приятное, но дорогое;) Мы с подобным столкнулись, правда в другом салоне и не в Москве, никак не могли понять, просчитывали сами кредит по условиям банка и это не сходилось с теми суммами, которые озвучивал представитель банка. Короче в итоге взяли машину в таком виде, в котором хотели и с нормальными условиями кредита, но мой муж полгода изучал обстановку.
24 янв 2007, 15:57
Если Вы имеете в виду Рено Логан - неплохая машина, для дачи самое то.
27 янв 2007, 00:05
ой, не туда
30 янв 2007, 20:09
Не парьте себе мозг Купите логан за эти бабки со всеми опциями как раз 13 тыс гдето с копеечкой бежит быстро загрузить можно хоть слона он даже ине просядет почти а с полной загрузкой у вас даже такая машина как пиканто будет есть как маленький самосвал эта малолитражка преспособлена для города где тока надо себя возить
31 янв 2007, 10:24
+1
31 янв 2007, 15:53
респект
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)