Дополнительные уроки вождения?

23 янв 2007, 14:49
Уже не стоит сам вопрос, однозначно понятно - НАДО! Но возникла другая дилемма - когда начинать. Сейчас пока есть только малюсенький опыт на площадке, где в основном - жесткое руководство инструктора при выполнении всех упражнений, особенно парковки и разворота (сегодня первый раз выполняли), и, соответственно, они как-то получаются. Не могу даже сказать - КАК :-) Я же не сама принимаю решения - куда руль крутить, а только слушаюсь. Оперативки не хватает запомнить последовательность :-), поэтому если дать самой - не сделаю ни фига. Я понимаю, что надо тренироваться и тренироваться, но беда в том, что автошкольная площадка сегодня была свидетелем небольшой пробки :-) из 13 машин моих одноклассникоФФ :-) Так что времени на отработку катастрофически нет :-( Осталось всего 11 занятий, а ещё - город... Как поступить? Начать уже сейчас со вторым инструктором отрабатывать все эти элементы параллельно на другой площадке или подождать, пока закончим в автошколе и после этого уже приступать к дополнительным занятиям? Почему сомневаюсь - эта машина уже немного слушается (не смейтесь! шестёрочка много повидала мне подобных :-), так что "малость" пострадали некоторые функции). Но я успела немного приноровиться к её особенностям. Если я сяду на другую, то начнут складываться навыки - на одной и другой машине. Пока не знаю - хорошо это или плохо. Будет ли противоречие в руках-ногах-мозгах, чёрт ещё знает в чём там, что руководит общим процессом? Или наоборот - одно поможет другому? Вот сижу и парюсь - как быть :think
23 янв 2007, 15:26
я бы не стала сейчас брать докатку. Поверьте, это мандраж, но и он пройдет. По себе помню, что каждое занятие все добавляет и добавляет уверенности, поэтому паниковать рано! Когда я училась, мы по вечерам ездили с мужем в городке на его машине. Докатку я брала только когда не сдала с 1 раза. Но, в любом случае, на вашем месте я бы подождала, когда закончится курс, а потом решала, нужно вам это или нет.
23 янв 2007, 23:55
ага, вот как это называется ;-) У меня странная динамика - второе занятие хуже, чем первое, третье - шок от того, что не получается даже то, что на втором могла делать... Четвёртое - "где я была на втором и третьем?" В смысле - не в себе явно :-D Вот и не знаю, что будет на следующем - прогресс или снова регресс. Потому и хочу доп. занятия - 2 раза в неделю слишком мало! А своей пока нет. Намеренно не беру, нечего давать в руки "средство передвижения повышенной опасности" человеку, не умеющему водить :-)
Может кому как, но я решила не ездить на другой машине, пока не сдам в автошколе. Пробовала на мужниной параллельно на площадке заниматься, так тут же к ней привыкала (она получше автошкольной-то ;-)), потом тяжело было опять приноравливаться, и ход педалей разный и вообще ;-)
23 янв 2007, 23:58
меня гложут такие же сомнения! Но при этом стрррашно хочется побольше ездить! У меня нет мужниной машины, хнык :-(
Если нет возможности поездить кроме атошколы совсем, то однозначно берите дополнительные уроки, автошкольных занятий слишком мало. Удачи!!! Все получится!!!
24 янв 2007, 23:40
Вот в том-то и дело, что пока нет машины. Не хочу делать всё наоборот, буду учиться - пока не стыдно станет хотя из салона выехать :-)
24 янв 2007, 23:46
Я так и делала, пока не купила свою машину, ходила хоть раз в неделю на инструкторской покататься.
23 янв 2007, 16:45
Вы уже для себя приняли решение, что будете заниматься дополнительно, поэтому почему не сейчас? Может быть трудно будет перестраиваться с одной машины на другую, но ведь и на экзамене скорее всего у вас будет не тот автомобиль, на котором вы учились.
24 янв 2007, 00:12
экзамены будут на автошкольной шестёрке... Но экзамен сдать - не самоцель. Пластиковую карточку рано или поздно я получу, хочется научиться водить...
23 янв 2007, 18:14
Берите сейчас второго инструктора, а интенсивность обучения с ним позже определите. Покатаетесь, посмотрите, сравните... Если есть возможность - нужно ей воспользоваться. В свое время я обучалась у нескольких инструкторов автошколы одновременно - один хорошо давал навыки управления автомобилем и габариты, другой учил не бояться дороги, понимать свои действия и др. водителей, третий здорово объяснял и практиковал проезд перекрестков... четвертый - просто хороший человек... пятому сдавала зачеты... шестому сдавала город. И у всех разные машины, сами они разные люди и учебный материал давали по-разному, но, в целом, очень мне помогли. Удачи вам в учебе и вообще :-) ЗЫ: читала ваши посты в топе "Сдала на права" - жму руку
24 янв 2007, 00:03
Я сперва тоже думала было в школе с дядьками поговорить, но потом передумала. За те же деньги я огребу ещё косые взгляды... Лучше на сторону пойду :-)
23 янв 2007, 19:37
Немедленно брать доп. занятия и вообще использовать любую возможность быть за рулем. Сколько бы вы сейчас не накатали, все равно будет мало.
24 янв 2007, 00:07
Вот это мне и надо было - ободряющего пинка ;-)
24 янв 2007, 00:25
держите еще одного пинка;). это я ппкс про любую возможность порулить:).
24 янв 2007, 00:46
Спасибо, Ваша доброта не знает границ :-)
24 янв 2007, 00:24
если чувствуете, что нынешний инструктор "не тянет", то берите доп. уроки у другого уже сейчас. НО: слушать придется кого-то одного, которому больше доверяете. Если чувствуете, что с этим сдадитесь, то сдавайтесь на здоровье, а потом - сразу же учиться ездить у того, кто учит именно ездить, а не сдать на права.
24 янв 2007, 00:41
да как я могу судить "тянет-не тянет"? Может, он и прав во всём, я же не знаю - как обучение вождению должно быть в идеале, ну или хотя бы в норме. И если мне, допустим, не совсем нравится его манера общения (грубость там, окрики, издёвки), то и учиться я пришла не крестиком вышивать. Надо задвинуть свои эмоции, и ждать нежного отношения от мужа, а не от инструктора :-) Опять же польза есть от его криков - выдержку прокачиваю, характер закаляю :-) А то придёшь от корректного и вежливого инструктора в ГАИ сдавать и от первого вопля инспектора в ступор, а мне он теперь - хоть оборись, я уже привыкла :-)
24 янв 2007, 01:14
А я вот как раз с орущим хамом не сдала, а с вежливым, едва ли не ласковым, но от этого ничуть не менее, а даже в разы более профессиональным инструктором не только сдала, но и кучу комплексов, связанных с вождением, где-то по дороге растеряла:). так что тут раз на раз не приходится. Кстати, гаец на меня на экзамене орал дурниной, и на это правильно реагировать меня вежливый инструктор тоже научил:).
24 янв 2007, 01:21
научите - как правильно реагировать?
24 янв 2007, 01:29
боюсь, что у меня не получится научить:). но мне было сказано не принимать ор на свой счёт и реагировать на него исключительно вежливо. в принципе, если Вы уверены в том, что знаете Правила, это Вам удастся без вопросов. На меня, например, ревел из-за того, что я перед разворотом не успела прошнырнуть перед встречным потоком, а спокойно стояла и ждала, когда они проедут. А по ПДД я именно должна их пропустить, и я была в этом уверена. Просто стоять пришлось долго, вот он и разорался:). Тут одним советом не научишь правильно реагировать, просто меня инструктор каждый урок настраивал на то, что я 100% сдам сама, а не так, как тут девочки пишут, что наоборот всех убеждают в обратном:(.
24 янв 2007, 02:40
Вот такой же и у меня был инструктор. И когда в ГАИ я не сдала в первый раз вождение (теорию разумеется сдала с первого раза) и заикнулась ему о том, что может быть на следующий экзамен я принесу женежку в кармашке, он мне категорически сказал, что я сдам сама и во мне уверен на 100%, что вожу я хорошо. Главное не нервничать, успокоиться и вспомнить все, что мы с ним делали на площадке и в городе. И я таки сдала. :-) Спасибо моему Андрею Александровичу за это.
24 янв 2007, 13:31
Я сама собиралась платить за лояльность на экзамене, но поучившись у своего последнего инструктора, просто поняла, что мне будет банально стыдно перед ним сдавать не самой.
25 янв 2007, 00:02
Кстати, сегодня узнала расценочки: 8000 - вождение, 11000 - ПДД+вождение. Вот скажите мне - я, может быть, чего-то не понимаю в этой жизни, но выезжать на дорогу, даже не зная правил езды по ней, это каким идиотом надо быть? Или тоже оправдывают себя - мол, я просто сдавать боюсь, нервы берегу свои драгоценные... Ребяты, мне просто страшно даже думать, что у некоторых машин, которые я встречу в скором времени, прокладка между рулём и сиденьем находится в стадии развития эмбриона :-(
25 янв 2007, 00:10
грустно:(...
25 янв 2007, 00:13
аха :-( А нет таких штрафов, после которых надо пересдавать на права? Вот бы были...
25 янв 2007, 00:14
бугага:-D, у нас вроде нету, просто лишают на какой-то срок в/у... про Россию не знаю:)
24 янв 2007, 23:51
Не принимать на свой счёт я уже научилась, хотя на втором занятии чуть не до слёз довёл. И так ни хрена не получалось, а он ещё орёт и язвит... зараза :-) А у меня вообще тронуться не получается, глохнет - и всё, потом завести не могу - он орёт - то много, то мало, включил печку и радио, чтоб я вообще двигателя не слышала... ещё на ручнике у него через раз кнопка западает... Чувствую - комок к горлу подступает, разозлилась - фиг думаю, дождёшься, старый пень, сжала зубы и доездила урок. На следующий пришла, как скала пофигизма :-) А с площадки едем в школу - спокойно говорит.. Странно, но факт, на площадке - зверюга, выезжаем - начинает спокойным тоном говорить...
Anonymous
25 янв 2007, 00:00
я бы сменила инструктора
25 янв 2007, 00:08
а я и хотела сначала, сразу естественная реакция - оградить себя от грубости... но! Мы не ищем лёгких путей - появился азарт потренироваться на дядьке, классный психологический тренинг! Когда ещё мне встретится подобный образчик, нельзя упускать такую уникальную возможность отточить навыки противодействия в стрессовой ситуации :-)
Anonymous
25 янв 2007, 00:24
а мне казалось,что когда идешь учиться водить-оттачиваешь нечто другое,а не "отточить навыки противодействия в стрессовой ситуации"
25 янв 2007, 00:42
одно другому не мешает :-)
25 янв 2007, 00:13
я на оры своего школьного тоже болт забила, но зато он потом мне подгадил в ГАИ на экзамене:(. Да так подгадил, что я сдала только через 5 лет после окончания а/ш. Кстати, сейчас думаю, что и слава Богу, т.к. наверняка бы в первую же поездку вляпалась куда-нить, если бы тогда права получила...
25 янв 2007, 00:46
5 лет - это серьёзно! А сколько раз пытались сдать?
25 янв 2007, 11:39
тогда - с 5 раза теорию, со второго - площадку, а город 3 раза завалила. и это при том, что в а/ш не пересдавала ни разу ни один зачет, всё с первого раза, и внутренний без проблем. На теории чисто нервы сдавали:(, а с вождением я поняла, что мне подгадил инструктор, когда проехала без ошибок (честно! там было крайне сложно ошибку сделать, 100 метров по прямой:)), гай меня высадил и послал домой, причем в документы несдачу не поставил. А потом моему знакомому, который просил, чтобы он у меня принял экзамен, сказал, что "этой даме сказали не ставить, пту что она в школе машину побила :-0 (само собой, ничего подобного не было). Кстати, несмотря на то, что за повреждения, которые происходят по вине курсанта, платит а/ш, у нас, оказывается, вот как еще поступают:( - не дают права пока виновный не оплатит школе убытки:(. Надюсь, что сейчас порядок навели, а в 2001-2002 так и было:(. А в этом году сдала с первого раза теорию и площадку, со второго город.
25 янв 2007, 12:01
н-дя... судя по описанию - Вам просто не судьба была садиться за руль 5 лет назад. Вот она Вас и уберегла, правда, довольно своеобразным способом :-o Может быть, даже и очень хорошо, что Вы не стали тогда и дальше ломиться в этом направлении... А про убытки... Сегодня погнула аллюминиевый прут, который изображает из себя стойку :-) Чуть-чуть не успела заторомзить, так как уже оборзела и подбираюсь к ним слишком близко :-) Инструктов вылез, разогнул её, поставил на место. Зато потом ему позвонили, и пока он болтал, я сама выехала из гаража, подъехала к змейке правильно, не потеряв зад машины :-), остановилась где надо и проехала её сама аккуратно и спокойно и даже в конце опять встала правильно! И кстати, снега сегодня насыпало на площадку - мелкий, сыпучий, как песок. Так что погода мне ещё дополнительно даёт почувствовать все прелести вождения :-) И как-то стала парковка и разворот устаканиваться, один раз только тыкнулась задом слегка-слегка в стойку... В общем, всё здорово!
25 янв 2007, 12:52
полностью согласна про судьбу:). я именно так и рассуждала тогда. потом я забеременела, стало не до этого. потом вернулась на работу, поняла, что мне обзательно надо + очень хочется за руль. потом начала работать над своими комплексами. не поверите, пришлось начать с психотерапевта, настолько было всё запущено:(. а потом и инструктор золотой подвернулся, прям волшебник какой-то, а не инструктор;).
24 янв 2007, 11:14
инспектора обычно не кричат-в норме..:)
24 янв 2007, 17:16
Мой не кричал, я даже пару раз на него прикрикнула... потом правда так стыдно было. :oops А прикрикнула когда я не поняла упражнение парковку, а он сидит и говорит, ну делай сама. Попыталась, не получилось, ну я и сорвалась. Потом правда все еще раз объяснил и у меня стало получаться.
24 янв 2007, 18:17
это вы на инструктора прикрикнули,если бы на инспектора, а я именно о нем и писала:)
24 янв 2007, 20:06
Сорри, не так прочитала. :oops Но инспектор у меня тоже не кричал, добренький был. :-)
25 янв 2007, 00:11
бывают добренькие?
25 янв 2007, 03:04
Сама не верила, а оказывается бывают. :-) Такой добрый, можно сказать ласковый. Я даже не знаю, умеет ли он вообще громко разговаривать. Разрешил даже сделать несколько попыток на парковке. А подруге моей, мы с ней вместе и учились и сдавали, он разрешил сделать две попытки на парковке и плюс она еще несколько раз глохла, а он на это закрывал глаза. Короче не инспектор, а золото. :-)
25 янв 2007, 12:06
Вот, а говорят, что чудес не бывает :-) А не знаете, площадка у для экзамена в гаи какая - их или школьная? Или везде по-разному?
26 янв 2007, 04:47
Бывают чудеса, сама теперь точно знаю. :-) Если правильно поняла ваш вопрос, то площадка имеется при каждом ГАИ своя. Там, где сдавала я, площадка была просо жуткая... в страшном сне не привидится такая. Но оказывается и на жутких площадках можно сдавать экзамен.
26 янв 2007, 10:00
у них своя площадка.
26 янв 2007, 12:45
гаёвая...
24 янв 2007, 12:30
ты в праве выбрать того, кто тебе нравится из инструкторов! Они заинтересованы не меньше чем ты - ты за денежку будешь дополнительно кататься?!
25 янв 2007, 00:41
я знаю... Но у меня есть одна такая маленькая... малюсенькая теория... В жизни не бывает случайностей... И каждый урок, который она нам преподносит - это возможность чему-то научиться. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"(с) Ф. Ницше
25 янв 2007, 11:44
теория хорошая, поддерживаю:). но имхо, езде лучше учиться в спокойной обстановке, а не в стрессовой:)
25 янв 2007, 12:26
Безусловно! И передо мной встала в полный рост необходимость избежать этого стресса. И я накануне второго, третьего и даже четвёртого занятия была твёрдо намерена идти в учебную часть и менять дядьку. Но утром внутренний голос шептал: "Не надо, это будет ошибкой... прорвёмся!" Я, конечно, упёрта, но с ним не спорю почти никогда :-) В результате того, что я просто изменила своё отношение к ситуации, воспринимая её не как стрессовую, а как нормально-учебный процесс. И вот - я та же самая, дядька тот же самый, машина лучше тоже не стала, но тем не менее - ездим. И даже неплохо, сама уже замечаю :-) Спрогнозировать, что было бы при ином раскладе не берусь. Но точно знаю, что осталось бы неприятное чувство - ненавижу сдаваться :-)
25 янв 2007, 12:43
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)