ставить ли зимнюю резину?
24 янв 2007, 00:40
Есть такие, кто еще не ставил :-)? Я все еще на всесезонной. Подморозило, и как-то боязно выезжать. Я за рулем полгода, да машина у меня новая. Хотя зимняя резина от гололеда наверно не спесет.
Anonymous
24 янв 2007, 01:28
Спасет - не спасет вас зимняя резина неизвестно, но вот всесезонка точно не спасет. что там на ней написано, хоть М+S или вообще не пойми что?
24 янв 2007, 07:07
Я вот только купила машину. 2-й день езжу. Опыта вождения 1 год на полноприводной. Сейчас переднеприводная-поствила зимнюю резину. Все равно ее надо покупать на следующую зиму. А сейчас конец сезона-скидки. Я купила Бриджстоун Близзак за 2300руб (примерно мы не в России) за 1 колесо.
24 янв 2007, 09:54
M+S/. Понимаю, что со своим вопросом выгляжу "а ля блоднинка". Но опытные друзья меня уверяют, чтобы я не парилась и спокойно ездила так, поскольку зима скоро уже кончится (уже чуть ли не 5 февраля опять + обещают), а в сильный гололед просто не выезжала... что заносит всех и на всякой резине... и т.п. Но у них стаж вождения уже по 20 лет...
24 янв 2007, 09:58
Вам в любом случае покупать на следующий сезон. Так купите сейчас, когда дешево, и ставьте конечно.
24 янв 2007, 13:10
вот я тоже автору советую купить поставить. если будет уж страшный гололед то вас и шипы не спасут а если по асфальту на простой зимней резине ездить, то это гораздо безопаснее чем на шипах по асфальту. Так мне мой папа говорит, кот. за рулем уже 30 лет и водил все от "запора" до большого американского джипа. Решать конечно автору.
24 янв 2007, 13:22
Не очень поняла личный вывод вашего папы. Насколько я могу судить, и голый асфальт бывает редко (если не брать в расчет нынеший декабрь и январь :)), и сильный гололед. В основном снежный накатик небольшой, который то тает, то подмерзает. Что ваш папа думает про это?
25 янв 2007, 10:59
У нас дороги сухие всю зиму. А во дворах и на задворках может быть и лед и и накат снежный. То есть по большей части ездишь по дороге. Поэтому он так мне сказал.Что на асфальте шипы будут еще хуже. Я не спец. сама только начала ездить. Сейчас выпал снег дороги почистили они сухие.
24 янв 2007, 15:56
Ох, запутаюсь совсем... Друзья не советуют ставить резину, потому что я все равно из Москвы зимой никуда не выезжаю, по трассам не езжу, а в Москве все дороги чистятся и посыпаются. Т.е. снежного покрова нет, и шипами по асфальту греметь нет смысла. Я еще в эти холода не ездила (в субботу последний раз была за рулем, сейчас болею), а неувернность на себя уже нагнала: понесло меня немного в субботу на повороте во двор, стукнула колесом в бордюр. Что, просто зимняя и нешипованная?
24 янв 2007, 03:50
Поставьте шипованную.
24 янв 2007, 09:57
Не понимаю я ничего в этих шинах. сестра сказала, что с шипами еще хуже будет, буду скользить "как корова на льду". Не знаю, кого и слушать :-).
24 янв 2007, 09:59
Надо читать статьи на тематических сайтах и составлять свое мение с учетов своих навыков. С шипами вы хотя бы трогаться будете не боком.
25 янв 2007, 11:01
+1
24 янв 2007, 12:28
Однозначно ставить! В воскресение ездили по Москве и видели много перевёртышей на МКАДе и на трассе за городом!
24 янв 2007, 12:32
пять лет ездил на всесезонке :) осенью купил первый зимний комплект TOYO не шипованная с большими растояними между ламелями чтобы кататся по снежной жиже, доволен на 150%.
24 янв 2007, 17:16
Хотелось бы узнать. Что вам даст большое растояние между ламелями? Ведь ламели это микрорисунок на протекторе. И чем больше ламелей тем лучше сцепление на скользкой поверхности. В частности на льду.
25 янв 2007, 10:21
ну я не правильно наверно выразился, между выступами с рисунками широкие водостоки, кстати сегодня отлично добрался :)
25 янв 2007, 11:56
такого вопроса у меня даже не возникает. Как приходит конец октября - меняю резину. Это в любом случае способствует нормальному поведению машины на скользкой дороге!
25 янв 2007, 18:35
Ну, вы же видите, какая зима. Мне кажется, носить по таким дорогам зимнюю резину не очень... Сегодня да, не спорю. А 5 февраля уже вновь обещают тепло.
25 янв 2007, 20:45
А Вы уверенны, что после 5 февраля не будет морозов? Вы как наши дорожные службы для которых неожиданно зимой выпадает снег.
25 янв 2007, 20:56
Конечно, если Вы имеете возможность до потепления не ездить на машине, то и резину не нужно менять ;-) Я только одну зиму не шиповалась (были трудности мат. характера), но я до сих пор помню как мне страшно было. По мне один сегодняшний день стоит того, чтобы быть на зимней резине и с зимними дворниками. Удачи :-)
26 янв 2007, 01:14
Ну, конечно, когда совсем плохо, как сегодня было, я могу и пешочком :-). Езжу пока не сильно часто: в центр пару раз в неделю, остальные дни по району. Просто очень жаль выходной и комплексую в плане выбора: не очень себя в этих автомагазинах ощущаю :-). Наверно, в субботу все же займусь. Сегодня праздник - не до того было ;-).
Anonymous
25 янв 2007, 22:37
не надо, таким как вы точно не надо, меньше дураков с дурацкими вопросами-меньше аварий и топов про них.
26 янв 2007, 00:51
у дураков не появлялось бы таких дурацких вопросов, если бы умные окружающие с большими стажами вождения не смущали их своими советами и не убеждали бы их с выпученыыми глазами " да зачем тебе это, если ты не ездишь за город!!!" Конечно, мне, как новичку, было бы лучше если бы мне просто помогли выбрать шины :-)
Anonymous
24 янв 2007, 12:10
Ну для тех кто не понимает шипы - не шипы, маленькое лирическое отступление: http://gold.auto.ru/3/articles/7.htmll
24 янв 2007, 14:52
Теперь пора!:)
26 янв 2007, 01:27
:-)
25 янв 2007, 10:30
Сегодня мне все ясно :-)! Пока на своих двоих придется :-(, а вечерком в магазин за шинами.
25 янв 2007, 12:05
Да пора бы уже и поставить :). Я , правда, поставила за 2 дня до Нового года :)
26 янв 2007, 00:34
я в этом году поставила зимнюю,но не шипованную.
26 янв 2007, 00:51
Вы в основном где катаетесь? если в городе-то правильный выбор, а если нет... А сегодня ездли куда-нибудь? и как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили