Царапины на машине
24 янв 2007, 16:36
Народ, подскажите, посоветуйте... Ситуация такая-машина новая, фул каска, я уже два раза ее царапала, совсем несильно, чуть-чуть совсем, в смысле не очень и видно)))) В первый раз просто уехала, второй раз и не заметила даже, муж , зато заметил((( Это мои не последние разы, это точно, ну не умею я порковаться))) Вопрос такой, что мне с этим делать? Ментов-то я не вызывала , ни в первый раз, ни во-второй, а за свои деньги чинить потом неохота, как быть?
24 янв 2007, 16:47
Зависит от страховой и условий страховки... у меня например 2 детали делают и без справок:)
24 янв 2007, 17:16
Везет вам, у меня РОСНО, без ГАИ -не делают((
Anonymous
24 янв 2007, 17:29
попробуйте подстроить ситуацию с подставной машиной,ну машиной друзей к примеру,и возовите ГАИ,может прокатит:)
Anonymous
24 янв 2007, 19:22
Ага и потом с друзей в порядке регресса страховая будет взыскивать деньги:(
24 янв 2007, 17:34
вы все же выясните поточнее в своей страховой компании, обычно если у вас в течении года не было страхового случая и соответственно выплат вам по страховке, то без справки из ГАИ могут сделать возмещение на определенную сумму, у меня в Стандарт Резерве например до 500 евро выплачивали
24 янв 2007, 19:00
Ой, а страховка в Стандарте на какую сумму была, и сколько деталей делали без справки, а то я сама себе зеркало снесла и бампер чуть поцарапала, страховка каско простая, вот думаю возместят они мне зеркало+покраска бампера без справки или нет.
24 янв 2007, 19:11
на какую сумму не помню, страховали лансер, полная каско, когда страховка заканчивалась, приехали в страховую, у меня осмотрели машину, сфоткали вмятинку на двери и через месяц примерно перечислили на счет около 15 тыс. руб.
25 янв 2007, 16:51
24 янв 2007, 18:05
Ставите во дворе, вызываете ментов и говорите, что оставили машину буквально на 10 минут. Выходите, а машина поцарапанная.
24 янв 2007, 19:19
вам тут сказали или у дома ставите и вызываете или подъезжайте на пост гаи и за н-нную сумму вам все оформят:) Если собираетесь еще коцать, чинитесь перед продажей или перед продлением страховки на след год если будете менять страховую, так как они осматривают машину, а если продлеваете в своей, то они не смотрят
24 янв 2007, 22:58
+1 к вам:) поцарапалась, ставила возле дома, замарачивалась с ментами (пришлось денежку им дать, не поверили:)), записалась в очередь в сервисе, а через месяц на гололеде на встречку вылетела, все, что надо было красить - теперь на замену:) Так что если только учитесь водить - то лучше пока не красить, вполне возможно, что "появятся" еще царапины;)
25 янв 2007, 12:59
Оцените ремонт в фирме Chips away -специализируется на локальном кузовном ремонте. Сама 2 раза заделывала царипины - качество-супер и недорого.
29 янв 2007, 20:15
качество работы действительно не плохое, но дороговато все же, есть места где делают дешевле
25 янв 2007, 12:23
Скажите, а царапины влияют на скорость, динамику машины, ее обзорность? ее действительно нужно "чинить"?
Anonymous
25 янв 2007, 13:01
На скорость машины сильнее всего влияет громкость радио. Чем громче - тем быстрее машина едет.
25 янв 2007, 13:12
Принято считать, что скорость машины регулируется в основном нажатием на газ и тормоз. Это такие две педальки внизу, под ногами. Извините, не могла удержаться. Не обижайтесь. Я сама, когда первый раз приехала на фирменный сервис и у меня попросили достать из документов техпаспорт - дала все документы. Девушка смотрит на меня и говорит: "я же вас просила только техпаспорт достать". А я ей отвечаю (тихо так): "девушка, достаньте сами, я не знаю что это такое". Царапины лучше заделать побыстрее, особенно глубокие, т.к. может ржаветь кузов, а это уже ремонт по другой цене.
25 янв 2007, 13:24
Собственно... это шутка была....А тема к тому что, если после каждой царапины или скола в сервис ездить, можно вообще забыть о машине и на метро кататься.
25 янв 2007, 13:33
а по сегоднешней дороге так и надо! не поверите, та уже весь снег убрали!;) Сухо!!!
25 янв 2007, 13:44
Ха. я не только мелкие царапины по страховке заделывала. но и поцарапанный молдинг меняла. Все эти мелкие прелести сильно повлияют на стоимость машины при последующей ее продаже, только застарелые царапины не получиться по страховке через 2-3 года закрасить. На кой она тогда вообще нужна, эта КАСКО, если не отрабатывать потом?
25 янв 2007, 14:01
наверное... только у нас сейчас лежит решение страховой, а поехать в сервис вообще нет времени, не говоря уже о том чтобы машину оставить на 2-3 дня. А еще был случай, когда за 2 недели, нас 2 раза царапали на стоянке. ИМХО, мелкие прелести сильно на стоимость не влияют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили