Про документы
24 янв 2007, 18:50
Подскажите, пожалуйста, права ли я, настаивая на том, что при передаче автомобиля другому лицу, нужно оформлять на этого человека доверенность на право управления моим ТС, заверенную натариусом и нужно обязательно вписывать этого человека в страховку? Спасибо.
24 янв 2007, 19:21
насколько я знаю нотариус необходим только при ген.доверенности. а вписывать в полис конечно обязательно.
24 янв 2007, 19:21
не очень понятен вопрос, вы хотите поадить за руль своей машины другого человека? Тогда пишите доверенность (можно от руки, нотариально можно, но не обязательно если просто управлять) и обязательно вписываете в страховку и ОСАГО и КАСКО
24 янв 2007, 19:22
в СП обязательно,хотя... в любом случае регресс будет в торону того, кто был за рулем,если он не вписан
25 янв 2007, 10:55
я правильно поняла, что доверенность можно "от руки" писАть? Просто около года назад говорили, что нужно обязательно нотариально эту доверенность заверять, вроде такое новое положение должны были внести. Когда я садилась за руль - муж мне на "всякий случай" сделал наториально зверенную и в ОСАГО вписал. А сейчас моя подруга со мной поспорила даже о том, что и в СП вписывать не нужно. Про СП я твердо знаю, что обязательно нужно, а про нотариальную доверенность - не знаю точно. Вот хотела узнать.
25 янв 2007, 12:06
рукописную можно. в СП - обязательно вписывать!
25 янв 2007, 12:22
Нотариус не нужен. В СП вписывать только тогда, когда есть ограничения на лиц, допущенных к вождению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили