Отказала страховая...
25 янв 2007, 16:24
В декабре у нас угнали машину, застрахованную по КАСКО. Сегодня вот нам отказали в выплате... Дело в том, что машину угнали, вытащив из кармана ключ, а в договоре есть пункт, что возмещение не выплачивается, если "вместе с автомобилем пропало что-либо из: ключ зажигания, брелок сигнализации, ПТС, техталон...." Этим они и аргументовали. Собственно, мы этого ожидали, но все-равно очень обидно. Вопрос, собственно, вот в чем: как вы думаете, есть ли смысл судиться или тут всё однозначно?
25 янв 2007, 16:47
я бы судилась
25 янв 2007, 17:01
+1. Что уж теперь терять:(
25 янв 2007, 17:18
время, нервы, деньги на суды-юристов...
25 янв 2007, 19:08
Может вначале проконсультироваться с юристом, насколько проигрышное/беспроигрышное у вас дело. И тогда уж решите стоит оно того или нет. В любом случае удачи вам:).
25 янв 2007, 17:01
Какая страховая, любопытно?
25 янв 2007, 17:03
РОСНО
25 янв 2007, 17:05
т.е. на самая последняя... скажите, а вы про этот пункт знали? или вам уже по факту напомнили про него?
25 янв 2007, 17:10
да как раз в этом плане она самая последняя)))..
25 янв 2007, 17:18
Ну да, знали и готовились к худшему - так оно и получилось...
25 янв 2007, 18:08
Ндя, я сейчас почитала "свои" правила - все тоже самое, в конце приписано "отказ м.б. полным или частичным"... очень сочуствую... Аж нехорошо стало... я летом забыла ключи в туалете в БУМе в Марьино (повесила на крючок...) - прискакала через минут 5 - их, ессно, нет... сначала стояла у свей машины неподелеку - думала - ну сейчас как кто-нибудь протестирует "чья машинка запищит" - вцеплюсь всеми ногтями... минут через 10 вбежала в БУМ к охране "спасите - что делать?!!!" слава Богу, ключи им уже были переданы, после небольшого анкетирования на тему "какая машина и какого цвета ключи" - ключики мне вернули, как я перенервничала - словами не описать...
26 янв 2007, 12:50
РОСНО - уроды! Очень сочувствую Вам. Используйте все возможности, поговорите с опытными юристами. Может и можно что-то сделать.
25 янв 2007, 18:16
РОСНО Вообще Г... полное!!!! знаю одного человека купившего Лексус RX 300 за 30000$ и проездевшего на ней 4 месяца. По КАСКО в случае угона ему должны были выплатить 28000 вроде но не выплатили !! При этом у него все ключи и документы были дома (угнали когда на 5 уезжал отдыхать) - так вот эти уроды докапались до того что в машине стоит спутниковый датчик слешения в сигналзации установленной н заводе и которы включается через 15 мин даже тогда когда ты недвигаясь стоишь в пробке!!! дело в том что нито ниговорил про это владельцу !! и он об этом нчего незнал вообще!! таи послали его далеко и надолго!!!
26 янв 2007, 12:46
хиххи =)) история один в один, как у моего бывшего м... ээ.. сожителя :)))) (тоже РХ, тоже росно.. ) Но, ему через год мытарств по судам всеже выплатили деньги ))
26 янв 2007, 15:18
ПРИВЕТ)) а я могу тебе сказать как его зовут даже))
26 янв 2007, 15:28
Да! Именно так его и зовут!!! =)))))))))))) А мы с тобой знакомы? :))))))
26 янв 2007, 15:33
напиши в аську 4-192-272
25 янв 2007, 17:38
А кражу ключа зафиксировали документально? Т.е. в милицию обращались по поводу кражи ключа от авто?
25 янв 2007, 17:40
В милицию обратились по поводу угона автомобиля и в деле написано, что были украдены ключи и после этого угнан автомобиль.
25 янв 2007, 17:51
Я просто почему спросил.. Страховая права и суд будет на ее стороне - откуда они знают, что вы не отдали эти ключи сами!!!??? Поэтому теоретически, сначала заявляете о краже ключей.. а через некоторое время.. об угоне! А у вас получилось что вы кражу ключей обнаружили когда не увидели машины! ЗЫ Сожалею судиться со страховой тут скорее всего на 99% пустая трата времени.. увы! ЗЗЫ Попробуйте найти знакомых своих знакомых в руководстве РОСНО - тогда быть может произойдет чудо! ЗЗЫ На всякий случай напишите о своей проблеме еще в раздел "правовые вопросы" Удачи
25 янв 2007, 18:02
Конечно, страховая права... Вообще-то, по справедливости, этот пункт предназначен тем людям, которые оставляют ключи и документы в машине и у них ее угоняют ВМЕСТЕ, а у нас ключи украли ДО, а не ВМЕСТЕ. Я склонна думать, что грамотный адвокат может к этим словам грамотно придраться и истолковать все в нашу пользу.
25 янв 2007, 18:09
Попробуйте, возможно вы правы! Единственное уточню, что этот пункт предназначен для тех, кто: покупает машины, потом отдает "знакомым" ключики, получают денежки, "знакомые" перегоняют машины далекооооо, продают там другим "знакомым" получают так же денежки :), а люди идут и заявляют об угоне и так же получают ... правильно денежки и покупают другую машину :)
26 янв 2007, 01:00
+ в довесок.. сейчас поговорил со страховщиком. есть шанс! в суд! был не прав когда писал про "бесполезность" затеи с судом. доказывайте свою правоту.
25 янв 2007, 18:37
у нас был аналогичный случай и на счастье оказалась рядом знакомая юрист и посоветовала адвоката,который постоянно судиться со страховыми . Если нужно оставьте свои координаты и я ей передам
26 янв 2007, 23:04
А вы в итоге выиграли это дело?
26 янв 2007, 01:07
Cочувствую, но судиться бесполезно. Все крупные страховые компании во всем мире не выплатят страховку за украденную машину, если владелец не предъявит полный комплект ключей к ней. :-(
Anonymous
26 янв 2007, 01:49
Да, надо думать, а потом договор подписывать, иначе зря выброшенные деньги...
26 янв 2007, 13:57
этот пункт всегда включен
26 янв 2007, 18:41
не всегда, для VIP клиентов его не включают :) хотя и то не всегда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили