Автоцентр ВОСТОК - мнения
Ирина1
29 янв 2007, 22:48
Девочки (и мальчики), кто-нибудь покупал там машину? Что можете о них сказать хорошего или плохого? И еще, прочитайте, пожалуйста, что я написала ниже. Просто интересуют ваши мнения об этой ситуации: Менеджер предложил мне как бы зарезервировать автомобиль. Говорит, для этого нужно перечислить им сумму ок. 15 тыс.руб. Если в итоге не возьмешь а/м, то деньги вернем. Я: а как это документально оформляется? Менеджер: договор купли-продажи надо подписать.. Я: почему так сразу купли-продажи? А если не куплю, тогда штраф удерживается? Менеджер: нет-нет, ничего страшного, по договору Вы только вносите эти 15 тыс. - как бы залог. А если передумаете, сумма возвращается. Взяла договор ознакомиться; там прописаны несколько другие условия, т.е. если я от автомобиля отказываюсь до оформления ПТС, уплачивается пени - незначительные, но все же.. И еще из договора: сумма возвращается автосалоном в течение 10-ти дней. В общем, тут может быть 3 варианта: 1) или меня так сразу разводят на деньги - т.е. я уплачу пени за то, что они 10 дней "крутили" мою, пусть небольшую но, денежку (если таких потенциальных покупателей много, то крутить можно довольно большие суммы); 2) в еще худшем случае они вернут мне деньги не через 10 дней, а гораздо позже; 3) они хорошие и все сделают, как обещали; только бумажки составлены бестолково. В вариант 3) не очень верится.. я старая крыса канцелярская привыкла бумажкам больше верить, чем людям. В общем, что-то мне этот автосалон сразу меньше понравился.. А может, я излишне подозрительна?
Ирина1
29 янв 2007, 22:52
ой, забыла добавить: у этого автоцентра 2 салона - один на Черкизовской (рядом с м.Преображенская пл.), а другой на Б.Семеновской, кажется (рядом с М.Семеновская). Понимаю, что это одна организация, и все же - есть различия в работе этих двух салонов, в подходе к клиентам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили