Помогите срочно!!! бензонасос не качает
30 янв 2007, 16:26
через 30 минут надо выезжать срочно из дома, а он не качает...есть предположение, что бензин некачественный залили ( с водичкой)...чем разжижать воду (тут рядом у нас магазин с автозапчастями есть)
30 янв 2007, 16:38
Это не поможет. Любой вытеснитель влаги, но его нужно заливать только когда еще тепло и в системе питания именно вода, а не лед. Я уже третий год осенью на Еве повторяю посты про подготовку машины к зиме, где это все есть. :) Если вода уже попала в насос, топливный фильтр и топливопроводы, то нужно сначала все отогреть (процесс длительный, т.к. машина промерзла ), заменить фильтр и только тогда использовать водовытеснитель (если воды много, то и он не поможет и надо будет продувать топливопроводы и чистить бак). Еще замечу, что так очень легко сжечь бензонасос. ЗЫ Ну, это если конечно дело в воде...
30 янв 2007, 16:43
думаете могла промерзнуть сильно? последний раз в воскресенье ездили на ней пол дня
30 янв 2007, 16:52
Ну, сами подумайте, какой объем бензина у вас в баке? Вот это все нужно прогреть до плюсовой температуры. Можно и так залить, но не факт, что влаговытеснитель дойдет до всех мест, где сейчас лед. Я бы даже сказал, что практически вообще нет вероятности, что дойдет. :( Бензонасос хоть жужжит еще? Оттащите в теплое место на ночь, пусть прогреется. Я в свое время паяльной лампой грел низ бензобака и топливопроводы, но вам такого делать не следует. :) Пусть сама отогреется, потом зальете пару флаконов вытеснителя и попробуете. Можно с топливной рампы штуцер свернуть и спустить бензина пару стаканов (аккуратнее только) и топливный фильтр поменять. Если воды не много, то поможет.
30 янв 2007, 17:00
да
31 янв 2007, 11:21
Какая машина?
31 янв 2007, 11:23
Какая заправка?
Anonymous
31 янв 2007, 16:41
А дверью хлопали? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили