Nissan Qashqai

Anonymous
29 авг 2007, 10:53
Nissan Qashqai 2.0, 2WD, Бесступ.CVT Ваше мнение?
29 авг 2007, 17:54
хочу ее ....:)
09 сен 2007, 11:39
и я :)
29 авг 2007, 18:10
Отличная машина, как кашкавод говорю. Минус..пожалуй...)
30 авг 2007, 09:45
ой, багажник маловат- вот минус(куда-то пропало):) Про мало места(ниже написали)..впереди места достаточно( у меня 175 и не маленькая, как и муж), сзади едит только ребенок, ему точно места хватает. А вообще я не почувствовала разницу с Кэмри по внутренним габаритам, а она точно не маленькая.
30 авг 2007, 09:08
У сестры такая. Мне показалось маловато места внутри.
31 авг 2007, 20:27
И мы её хотим. ТАк получилось, что Кашкай оказался единственной машиной, которая нравится и мне, и мужу :-)
03 сен 2007, 14:01
Из достоинств пожалуй цена, марка и полный привод, а в остальном одни недостатки: Низкая (салон), узкая и тесная (только 4 полноценных места а сзади посередине "табуретка")с маленьким багажником (относительно размеров машины) и ждать ее год.
03 сен 2007, 14:09
Да какой год, в Москве в некоторых салонах они в наличии есть, мы для племянницы искали, правда, только серебряные. У нее, кстати, 180 рост, головой она в потолок не упиралась. И по-поводу тесноты - разве что кто-то будет ее как маршрутное такси эксплуатировать...
03 сен 2007, 15:55
Мне лично есть с чем сравнивать :) и лично я уперся в нем башкой в потолок...
26 сен 2007, 18:05
Ну, Вы, видимо, солидный мужчина, и ростом и весом. Мне вот очень просторно - но я-то девушка, рост 165, вес 67 кг.
03 сен 2007, 20:32
Никус, ты не прав!:)
03 сен 2007, 22:19
причем, адназначна!!! :-)
04 сен 2007, 09:40
Я не претендую на истину в последней инстанции, а высказываю частное мнение :) ибо ЛИЧНО МНЕ после моей "сараюшки" он показался низким и тесным :)
04 сен 2007, 11:25
Тогда Хаммер Н2 - для Вас. И просторный, и в багажнике жить можно, и потолки высокие. Только парковаться в центре замучаетесь, и в некоторых переулках будете застревать.
04 сен 2007, 16:48
Спасибо, но меня сейчас полностью устраивает мой Рено Сценик :)
05 сен 2007, 20:55
Простите, не в курсе Рено.
11 сен 2007, 10:40
Чтож Вы обо всем так поверхностно судите? Кто Вам сказал, что Хаммер 2 просторная машина и в багажнике жить можно? может пара цыплят там и могут комфортно жить... Хаммер большой только внешне, салон у него намного мельче однокласников и очень неудобно спланирован, но если Вам в Кашкае места дофига, то Вам простительно уже почти все ;-)
11 сен 2007, 12:09
Я сужу так поверхностно потому, что Наммер Н2 у моего мужа и многих знакомых. И ребенка предпочитаю возить именно на нем, а не на S80 или Q7. В том числе из-за просторного салона. И где это вы видели одноклассников у Н2?! Видимо, это аФФтобус, являющийся Вашим основным транспортом. А места дофига в Кашкае не мне, а студентке ростом 180. Которая могла бы выбрать любую машину, но почему-то выбрала эту. Хаммер только на картинках видели?
11 сен 2007, 13:03
Не склеивается, если есть возможность ездить на Н2, то нахера тогда на Кашкае переть в дальнюю дорогу? ;-) Я в отличие от Вас уже много лет езжу больших машинах сама ;-) и прекрасно знаю отличия Н2 и например, Тахо, у которого салон принципиально больше и комфортнее, лучше трансформируется и тд, за это его и купила ;-) Кстати, афтобусы тоже разные бывают, когда мой из Штатоф приедет, то я Вам его покажу, если вести себя будете поприличнее ;-) Еще спасибо за отличное настроение ;-) этож надо так ничего не понимать в машинах, чтобы Н2 сравнивать в Вольвой и большим кроссовером Q7, не знали, что в Штатах кроме Н2 еще машины есть? ;-) А еще так, маленькое отступление, у Н2 салон принципиально меньше из-за размещения в салоне коробки передач и части двигателя, а если хотите посмотреть на настоящие большие салоны, то Форд Экскершен, Форд 650 и Додж Рем вполне могут Вам помочь в развитие кругозора ;-) на фоне последних меркнет и Ваш Н2 и мой Тахо ;-) поэтому афтобус я заказала на базе Рема ;-) А это Вам для справочки про настоящие большие американские мафынки и правильные афтобусы: http://pda.zabegai.ru/2007/04/19/ford_f650_mega_gigant_avtomobilestroenija_34_foto.htmll
11 сен 2007, 14:04
1."Не склеивается, если есть возможность ездить на Н2, то нахера тогда на Кашкае переть в дальнюю дорогу?" Какую дальнюю дорогу?! Кажинный божий день в институт, а в Москве с парковкой не везде замечательно.; 2. "Я в отличие от Вас уже много лет езжу больших машинах сама ;-) и прекрасно знаю отличия Н2 и например, Тахо, у которого салон принципиально больше и комфортнее, лучше трансформируется и тд, за это его и купила ;-) Кстати, афтобусы тоже разные бывают, когда мой из Штатоф приедет, то я Вам его покажу, если вести себя будете поприличнее ;-)" В отличие от меня, Вы - на больших ДЕШЕВЫХ, во всех смыслах, машинах. Где это вообще - Тахо? Шо это - Шевроле? Уже много лет? Сочуствую... 4."Кстати, афтобусы тоже разные бывают, когда мой из Штатоф приедет, то я Вам его покажу, если вести себя будете поприличнее ;-)" Спасибо, конечно, только не интересуюсь я ... аФФтобусами... 5."Еще спасибо за отличное настроение ;-) этож надо так ничего не понимать в машинах, чтобы Н2 сравнивать в Вольвой и большим кроссовером Q7, не знали, что в Штатах кроме Н2 еще машины есть? ;-)" Пожалуйста. Я сравниваю с ПРОСТОРНОСТЬЮ САЛОНОВ того, что имею под рукой. И у 80, и у 7 салоны оч.просторные. Но у Н2 все-таки просторнее, и намного. 6. "А еще так, маленькое отступление, у Н2 салон принципиально меньше из-за размещения в салоне коробки передач и части двигателя, а если хотите посмотреть на настоящие большие салоны, то Форд Экскершен и Додж Рем вполне могут Вам помочь в развитие кругозора." Избавьте меня от такого кругозора. Не дай мне бог начать интересоваться всем этими, простигоссподи, сараями. Если для Вас все это и Н2 - одноклассники, у нас просто разные представления о качестве жизни.
11 сен 2007, 15:46
это в паспорте ваша дачка? уссацца, и эти люди исчо говорят о качестве жизни... ну-ну...
11 сен 2007, 16:03
Что курим? Где дачка? Мой паспорт чист, как слеза ребенка. Я эксгибиционизмом не страдаю.
26 сен 2007, 18:07
А специфика лексики и грамматики - это так задумано, или Вам сложно изъясняться по-русски?
26 сен 2007, 20:49
Этому персонажу, похоже, вообще трудно изъясняться, на любом языке :-)
11 сен 2007, 16:27
"В отличие от меня, Вы - на больших ДЕШЕВЫХ, во всех смыслах, машинах. Где это вообще - Тахо? Шо это - Шевроле?" ==================================================== Вы будете дико смеяться, но Хаммер Х2 выпускает компания Дженерал моторс, таже, что и шевроле. Hummer H3 это перелицованный TrailBlazer А Н2 - вы сидите? Это переделанный Chevrolet Tahoe о котором вы не знаете что это такое :))))))) Кстати упомянутый вашей собеседницей Форд Экскершн стоит ненамного дешевле, а выпускаемый той же Дженерал моторс Кадиллак Эскалада - несколько дороже вашего хаммера :) "Если для Вас все это и Н2 - одноклассники, у нас просто разные представления о качестве жизни." ================================================= они не одноклассники, они почти близнецы, разнояйцевые просто, собираемые в одной компании, на одной базе, почти из одних запчастей. Поэтому сравнивать их, отличающихся лишь нюансами комплектации и некоторыми техническими решениями, сам бог велел вспомнилась история про унтер-офицерскую вдову...
11 сен 2007, 19:36
Зато у нас каждый месяц дефчонки с крутыми познаниями зажигают ;-) может попросим дамочку ПДД наизусть изложить? особенно про помеху справа ;-) Жаль, что Вы раньше меня про близницов написали, добавлю маненько, в Н2 еще и из старого Блейзера всякой мелочовки понакидали ;-) Зато какие у мадам познания ;-) думаю, что оринтироваться на ее познания и в Кашкае можно с тем же успехом ;-) У нас приятель сейчас ждет Эскалейт, так он отличается отделкой серебром и двигатель 490 сил, такой на Тахо только через пару месяцев поставят, больше отличий практически нет ;-)
11 сен 2007, 20:16
1.А еще они выпускают шевинива и опель. 2.Про Н3 там и слова не было. 3."Н2 - вы сидите? Это переделанный Chevrolet Tahoe о котором вы не знаете что это такое :)))))))". Тогда можно смело пересаживаться с Прадо на китайцев, срисованных с нее один в один. О Тахо я знаю, иначе бы не писала. А еще у Даймлер Крайслер есть Майбах, у Фольцваген - Бугатти, Бентли, Роллс Ройс, перекупленный БМВ, и Ламборгини, появившийся благодаря трактору. Вот сидите и равнивайте. По-поводу фордов и кадиллаков - лукавите... Вспомнился шакаленок из Маугли...
11 сен 2007, 20:30
Проблемка с причинно-следственными связями ;-)
11 сен 2007, 20:58
Как и у Вас! :-)
11 сен 2007, 21:27
"В действительности все иначе, чем на самом деле".(с) --------------------------------------------------------------------------------
11 сен 2007, 22:09
Конечно иначе, еще недавно Вы Треффи писали, что Кашкай полное говно и ездят на нем одни лохи, было это в топе про ежемесячный доход, быстро же вы скатились с позиций ;-)
11 сен 2007, 22:41
Вау! Меня помнят персонажи, о существовании которых я и не подозреваю! Популярность, однако... Чесслово, о Кашкае впервые узнала от племянницы. "Лохи, говно" - словечки не из моего лексикона. Давайте вещдоки. "быстро же вы скатились с позиций ;-)" Куда скатились?! С каких позиций?! Что за поток сознания? То дачки видим в пустом паспорте, то "письма к незнакомке"... Снова осень?
11 сен 2007, 21:21
Не надо передергивать, и сравнивать Шеви и Хаммер с Прадо и китайцем, и пересказывать нам тут все что вы вычитали из интернета за последний час. ладно, всех благ
11 сен 2007, 22:09
О том, что у Вас Прадо - не знала. Совпало-с, знаете ли. Пафос начался с фразы "предыдущего оратора" " ...но если Вам в Кашкае места дофига, то Вам простительно уже почти все ;-)". Дешевый пафос превосходства хозяина БАльшого ДжиППа над хозяином Кашкая. Только вот незадачка: мне Кашкаи фиолетовы, для племянницы брала, а дешевый пафос - не люблю. Вы не поверите, но на все свои машины и булавки я зарабатываю сама. Про подстилку - забавно... Стереотип совкового мышления умиляет... "На дорогой машине - значит, насосала". ЖЖЖелезная логика. Знаете, мальчишки из Шапки и Эго тоже со временем на хорошие машины пересаживаются, почти все... Повод задуматься обо всех хозяевах частного транспорта мужеского полу, да...
11 сен 2007, 22:23
можете успокоиться - я давно свои слова уже убрал, это был минутный порыв который я не смог сдержать. поведение же у вас далеко не человека который все сделал сам, перечитайте себя, и свои слова - вам самой противно станет. такое можно написать в горячке, но нормальные люди такую хрень через 5 минут трут. кто мы есть на самом деле знаем только мы сами, а вот кем кажемся другим - результат наших поступков и слов. так что можете сколь угодно долго делать выводы о всех представителях мужского рода в моем лице, но в том что именно я о вас думал, виноваты только вы.
11 сен 2007, 23:56
В салоне Ниссановском еще не побывали? :-) Очень интересно Ваше мнение!
Anonymous
02 окт 2007, 10:15
вот, что значит, заглянуть в интернет:)
16 сен 2007, 16:08
А что, Хаммер - вот прям супер-дорогая тачка разве?
16 сен 2007, 16:54
А кто тут о деньгах говорил? Тут о размерах салона.
16 сен 2007, 17:08
Связь деньги=машина прямо пропорциональна. По-моему, ну, мне так показалось, Сильвер хочет за 3 копейки (образно! к слову не цепляться!) СУУУПЕР-тачку.:)
16 сен 2007, 21:23
(шепотом: не знаю, кто такой сильвер, но мой Вам совет: говорите, что вы разъезжаете на копеечной шаланде столетней давности, она сыпеЦЦЦа, Вы лохушка и че делать?)- тогда Вас тут примут за свою и научат жить... В противном случае Вас тут с дерьмом смешают.).
Anonymous
02 окт 2007, 10:19
вы тут прямёхонько деньги-машины, дешёвы, дорогие...все ваши понятия
Anonymous
02 окт 2007, 10:07
извините, но на ваше месте я бы даво отшла от спора:) купите тт, а не кашкай, парковаться ваще легко станет, просто умора:)))))))вы что только что с дерева:)))))
07 сен 2007, 09:16
Да прав он, только не все недостатки написал. ;)
07 сен 2007, 14:24
:) Вы-теоретик..я-практик, который пятый месяц ездит на ней..и есть с чем сравнивать. Так кому виднее?:):)
07 сен 2007, 17:50
Ваша беда в том, что вы ездите на одной машине и идеализируете её (как и большинство), а я , порой, за один день успеваю три сменить. :) Потому могу относительно беспристрастно сравнивать. Надоели пустые споры, посмотрите в моем паспорте фото. На них все видно. Никус еще в плюс марку поставил, а я после слияния Ниссана с Рено считаю, что это жирный минус. Помня замечательную Максиму и сравнивая с нынешними Тианами, Альмерами, Ноутами и Кашкаями, видишь только деградацию марки, а совсем не развитие... :(
07 сен 2007, 18:27
расскажите как максиму можно сравнить с альмерой? А с ноутом? :-) По каким таким характеристикам? :-) Я понимаю альмеру сравнить с альмерой классик, но не с максимой, да ещё которая была когда-то :-)
07 сен 2007, 23:03
По надежности, ресурсу, культуре исполнения и техническим решениям. Или вы только по размерам можете сравнивать ? :)
07 сен 2007, 23:16
А что случилось с надежностью, любопытно узнать, отъездив на той же альмере 3 года вообще без проблем, или чем технические характеристики теаны отличаются в худшую сторону от максимы если уж сравнивать машины все-таки одного класса? Всё-таки машины разных классов хоть и одной фирмы сравнивать абсолютно некорректно и глупо.
07 сен 2007, 23:49
Если вам глупо, вы и не сравнивайте :) Кто вас заставляет-то ? :)
07 сен 2007, 22:54
Это Вы специально так снимали? Чтобы гадость написать? У меня сзади сидит девятилетний ребенок 147 см росту, переднее пассажирское полностью отодвинуто назад - сыну ничего не мешает, нога (38 размера) проходит строго горизонтально, места до ног полно. На юг (Ейск, 1300 км в одну сторону) со мной ездил отец 175 см росту, сидел на переднем пассажирском , сто раз открывал на ходу бардачок, будучи пристегнутым, и ничего ему не мешало. Может, у Вашей супруги что-то со спиной? :-( Вот честно, от Вас такой глупости не ожидала!!! Может, просто денег не хватило? (уж извините, но не могу терпеть, когда мужчина так себя ведет!)
07 сен 2007, 23:39
Я нормально снимал, так, как есть. :) На фотографиях все прекрасно видно. Снимал, кстати, весной, после того, как на ЕВЕ одна женщина утверждала, что крышка бардачка падает ей на колени и рвет колготки. :) Она была права, таки падает. :) До бардачка дотянуться можно (я разве утверждал обратное ? ), но именно ДОТЯНУТЬСЯ. При этом пассажир должен выбрать слабину ремня безопасности и склониться к торпедо, что уже просто опасно.(вы думаете, я просто так попросил ДЕВУШКУ прижать спину к спинке сиденья и вытянуть руку? :) ). Зайдите в любой салон ниссана и откройте заднюю дверь Кашкая, - стойка и обшивка двери внизу ГРЯЗНЫЕ. С этим глупо спорить, это есть. При выносе ноги мысок ботинка зацепляется последовательно за : 1)Заднюю часть кронштейна крепления переднего кресла 2)Стойку 3)Обшивку задней двери 4)Колодец динамика задней двери (это вообще перл конструкторов) Лилипутам, возможно, нормально, мне (184 см роста, крепкого, как говорят, телосложения :), обувь 44-45 ) - ТЕСНО. К слову, на Трейле или на Туссане такой проблемы нет. А вот на Форестере тоже тесно. Кстати, на отечественной классике люди ездили и ездят, например, на юг, но это не значит, что они ездят с комфортом. ;) Я понимаю, что против фото не попрешь и возразить вам, собственно, нечего, потому и опустились до оскорблений. :) Но машина от этого, увы, другой не станет. Если лично вам размеров и габаритов Кашкая хватает, то это только ваши проблемы. :) Интересно не ваше "мне нравится, покупайте", а корректное сравнение с другими похожими машинами. Ведь это для вас все закончилось с покупкой, а другие люди еще в процессе выбора и им интересно именно СРАВНЕНИЕ. Кстати, на тесноту жалуются многие, а не только я один (уж извините :) ).
08 сен 2007, 06:55
Как можно сравнивать Кашкай с Трейлом и Тушканом?! :-0 Вы меня все больше разочаровываете! Ну ладно с Калибром, но с этими! Я считала Вас более здравомыслящим, честно. По поводу фото - я понимаю, что должна им поверить, перечеркнув свой 5-месячный опыт поездок :-(. Осознала, пошла продавать... Кстати, я не идеализирую свою машину, я скептик, но на настоящий момент в своем сегменте это идеальное сочетание цены и качества, и для женщины в городе и на даче (и по трассе), имеющей на кармане 30000 бакинских - идеальный вариант! Появится что-то интереснее (например, тигуан) - поменяю, люблю ездить на свежачке :-)
08 сен 2007, 23:18
Мне пофиг на то, что я кого-то разочаровываю, так что не старайтесь. :) Кашкай и по габаритам, и по цене, и по типу привода, и по позиционированию на рынке и целевой аудитории вполне близок и к Туссану и к Трейлу (старому, новый больше, хоть и построен на платформе Кашкая, если вы не знали :) ), и их сравниваю не только я, но и большинство потенциальных покупателей (почитайте форумы): http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-748.htmll <> target='_blank' href='http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=612 http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=612 <> target='_blank' href='http://www.clubqashqai.ru/forum/printthread.php?s=82c14d843c47e184ad52933463be8a87&t=819&pp=40 http://www.clubqashqai.ru/forum/printthread.php?s=82c14d843c47e184ad52933463be8a87&t=819&pp=40 <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/kia/459013.htmll http://wwwboards.auto.ru/kia/459013.htmll <> target='_blank' href='http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1444&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=426bcbf0bb93cda9fd0aafddc58a0507 '>http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1444&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=426bcbf0bb93cda9fd0aafddc58a0507 <> <> <> <> А вот как раз сравнение с Калибром не совсем корректно из-за того, что Калибр в России ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ. Вообще, выбирают обычно из следующих машин, - Рав, Трейл (новый уже в другую нишу перешел, в т.ч. из-за габаритов и цены), Витара, Кашкай, Форестер, CR-V, Аут (опять же, старый, ибо новый стал больше, дороже и брутальнее), Туссан (он же Спортаж) и Калибер. Скажу больше, рядом вполне можно поставить Черри Тигго, хоть у него цена ниже 20к$ :) Естественно, машины разные (Витара вообще почти внедорожник, что не мешает ей пользоваться популярностью у женщин :) ), Кашкай самый дешевый, из-за наличия урезанных бюджетных версий с передним приводом и слабым мотором, но все они SUV. :) В следующем году будет выход еще новых игроков на рынок кроссоверов, процесс выбора будет еще мучительнее. :) То, что вы скептик, я лично не наблюдаю, вы не назвали НИ ОДНОГО недостатка Кашкая (!), - по вашему, это вообще ИДЕАЛЬНАЯ машина. :) Т.е. за пять месяцев владения авто вы так и не разобрались в том, чем же, собственно, вы владеете и не в состоянии объективно рассказать о машине. Только восторженное "берите, у меня такая" и нападки на тех, кто не согласен с вами. :)
09 сен 2007, 21:36
С Вами спорить бесполезно, я это давно поняла. Вы знаете всё и про всех. Я никому ничего не навязываю, тем более покупку такой как у меня машины. я делюсь своими впечатлениями, и если машина меня не разочаровала (а я думаю, что это от того, что я вдумчиво (хотя для Вас это невозможно - признать за женщиной способность мыслить) подошла к ее выбору, проанализировав все мои потребности, и подобрав подходящую именно для меня машину) - то для меня это не проблема, не признак отсутствия у меня мозгов (с ваших слов), а огромный плюс. Буду действовать так и дальше, и радоваться жизни (в отличие от некоторых).
09 сен 2007, 23:48
Про ваши мозги, заметьте, я ни слова не сказал. :) И обобщений про неспособности женщин к мышлению я тоже не делал. Вы видите во мне то, что хотели бы видеть, но не стОит приписывать мне чужих подвигов. :) Что касается спора, то его нет, ибо с вашей стороны нет аргументов, а одни только эмоции. Я вот все подталкиваю вас на конструктивное обсуждение, уже фантазии не хватает вам намеки делать, прямым текстом сказал, а вы все о себе, о Сильвере, его жене, но только не о предмете обсуждения. :) Кстати, спорить вы должны с Никусом, я лишь сказал, что разделяю его точку зрения. :) Про тесноту Кашкая, кстати, высказались далеко не только мы двое, но ведь для вас и это не аргумент... :) Скучно с вами, честное слово... Уйду я от вас... :)
10 сен 2007, 00:04
"Т.е. за пять месяцев владения авто вы так и не разобрались в том, чем же, собственно, вы владеете и не в состоянии объективно рассказать о машине. Только восторженное "берите, у меня такая" и нападки на тех, кто не согласен с вами." - цитирую! Этой фразой, я так понимаю, Вы мне комплимент сделали?! По поводу конструктивизма в обсуждении. Зашла по Вашим ссылкам - и что? Что там можно уяснить? Люди точно также делятся своими субъективными мнениями. Что я должна Вам написать про Кашкай? Что где-то что-то стучит? Так не стучит, однако! Что плохо едет? Так едет замечательно! Что места мало? Так мне лично за глаза хватает, и мужу, и детям, и отцу моему. Что багажник маленький? По моим потребностям огромный! Что внедорожные возможности - фикция? Не фикция, проверяю регулярно, но опять же в тех условиях, в которых нахожусь (мокрые глиняные обочины, проселочная дорога, песчаная коса...), окопы и глубокие водные преграды не форсировала, это правда, но и не буду, не для этого брала (надо бы было, взяла бы реальный внедорожник, поверьте). Еще раз повторю, мое глубоко позитивное мнение проистекает из того, что я крайне взвешенно подхожу к выбору автомобиля для личного пользования. не смотрю на фото, сделанные неизвестными мне мужчинами на форуме, а иду в салоны и провожу тест-драйвы нескольких близких по классу и характеристикам интересных для меня авто, штудирую профильную литературу, консультируюсь со спецами. Поэтому и мнение у меня глубоко позитивное. А покупать машину и потом хаять ее - верх тупости!
10 сен 2007, 01:18
1)Нет, это не комплимент, это констатация факта, что по машине вы сказать ничего не можете. Мозги вы сами притянули, хотя, наверное, правильно... 2)Ссылки были на то, что люди сравнивают Кашкай с Туссаном и Трейлом, вы ведь считали это невозможным, не так ли ? :) При чем здесь их мнения, речь ведь именно о возможности такого сравнения... Кстати, когда вы выбирали, вы с чем сравнивали ? 3) Вообще, после этого вашего поста я даже не знаю, как и о чем с вами говорить... :( Ведь вам действительно нечего сказать о Кашкае. :( Вы постоянно говорите о СЕБЕ, что вас устраивает, вам хватает, вы выбираете, вы подходите, вы штудируете профильную литературу (!)... Но где же ПРО МАШИНУ ?! Ну, скажите, какой прок Автору топика от того, что ВАС устраивает динамика и размер багажника??? Это ведь ВАС! Так сравните сильные и слабые (таких нет, да? :) ) стороны Кашкая с ДРУГИМИ авто, дайте цифры, факты, конкретику, а не свои ЭМОЦИИ. Оставьте глиняные обочины, расскажите лучше о том, как ведет себя машина при диагональном вывешивании, до какой скорости подключается зад в авто-режиме, как он подключается, какие вообще особенности системы полного привода. Какие нюансы гидротрансформатора в вариаторе. На сколько секунд ухудшается динамика при полной загрузке и включении климата, как быстро климат выстужает или прогревает салон, оцените штатный свет, оцените алгоритм работы усилителя руля в сравнении с другими машинами. Оцените поведение машины в повороте, расскажите о тормозах. Что с обзором назад, в боковые зеркала? Что с трансформацией салона, сможет ли пара человек переночивать в машине, разложив сиденья? Какова высота проема пятой двери ? На сколько уйдут проемы, если заехать одним колесом на бордюр? Хорошо ли ловит приемник и все ли телефоны цепляются к Блютусу? Можно ли поставить фаркоп и верхний багажник? Нужна ли защита картера? Решена ли проблема с защитой радиатора ? Какой процент по страховке, что с защитой от угона и какая стоимость ТО ? В наличии ли детали и кузовное железо ? Покупать машину и потом писать о ней критически - это правильно. :) Верх тупости - это считать машину идеальной и не видеть недостатков только лишь потому, что владеешь ею. :)
10 сен 2007, 07:05
Хэдшот
10 сен 2007, 10:08
Извините, Вы бредите? :-0 Может, мне сюда всю литературу по Кашкаю скопировать? :-) Автор топа спрашивал именно мнение других, а не технические выкладки. Кстати, от Вас он (или она) их тоже не дождались, специалист Вы наш. Сравнивать с другими авто - все есть в журналах, это не моя работа, каждый занимается своим делом. Или я должна с секундомером засекать время прогрева салона климатом, а рулеткой замерять тормозной путь? ведь напишу, что быстро прогревается и хорошо тормозит - Вы опять обвините меня в предвзятости. Про спанье в салоне - как правило, люди, покупающие кашкай, могут позволить себе остановиться в приличном мотеле на трассе, коих сейчас достаточное количество. вопрос о фаркопе и багажнике человек, которому это нужно, задает в салоне манагеру, и ему сразу все рассказывают и показывают, при желании в салоне все комплектующие и приобретаются (если Вы не знали).Нюансы гидротрансформатора, диагональное вывешивание меня просто добили (кстати, я ими интересовалась при покупке, но это было лично мне интересно) - вы всерьез считаете, что женщине за рулем это интересно?! ее интересует, уместится ли в багажник коляска, пара детских кресел, десяток пакетов из супермаркета и т.д. Мне вот было интересно, войдет ли туда парочка хоккейных баулов - вошли, и все супер, мне больше не надо и сантиметры и литраж мне пофиг! Большинство сформулированных Вами вопросов опять же сводится к субъективизму - обзор сзади и по бокам отличный (ну убейте меня!), свет - тоже устраивает, музыка зависит от удаленности от передатчика (вот странно, да?), по блютуз - мне надо было все существующие модели телефонов протестировать? Защита картера - это личное дело каждого. Защита от угона - это что в Вашем понимании? Штатный иммобилайзер сейчас ставится на все машинки (более-менее приличные), остальное - по желанию (или мне навязывать надо было?). По страховке - каждый выбирает свою страховую, у меня льготное ВИП страхование - откуда я знаю, какие проценты в других страховых? (или надо было быстренько метнуться и обзвонить всех?) то же самое по ТО и железу - в каждом салоне свои условия, человек, собирающийся покупать машину, обзванивает, объезжает и выбирает то, что его устраивает. Еще раз повторю (если до Вас не доходит) - машину я выбирала конкретно под свои потребности и нужды (и возможности) - посему она меня абсолютно устраивает, иначе я ее просто бы не взяла!!!
10 сен 2007, 10:38
Это получается автор просто хотела "проголосовать" свой выбор, опрашиваю форумчан по принципцу "за-против", и принимая решение в зависимости от мнения большинства? :)
10 сен 2007, 11:30
Автор хотела услышать мнение других об этой машине. "Nissan Qashqai 2.0, 2WD, Бесступ.CVT Ваше мнение?" - первый пост. И что я ответила не так? Что мое мнение - машина хорошая, поэтому я ее купила? Купила, потому что она меня устраивает по таким и таким позициям, и в этих рамках она крайне приятна в обращении? У меня такая машина, поэтому я зашла в этот топик с положительными отзывами. еще раз - что не так я сделала? а ответы - машина говно, потому что она мне не нравится - это, по-вашему верх аргументации?!
10 сен 2007, 11:39
весь спор из-за того что автор не указала какое именно мнение ее интересует - обьективное или субьективное вы отстаиваете субьективно, ваш оппонент говорит о том что такому мнению тут не место, и высказывать надо обьективное мнение. Ну согласитесь - вкусы у всех разные и совет "берите, мне нравится" в выборе автомобиля действительно не очень катит...
10 сен 2007, 11:50
Так в том и дело, что я ни разу не сказала "берите", только рассказала о своем субъективном опыте пятимесячного использования данной машины. Объективные товарищи не рассказали ничего по делу (см. топ сильвера выше про диагональное вывешивание и т.д.) - ни одной цифры. Фото - опять же без сравнения с другими моделями (на чем так настаивает Сильвер, обращаясь ко мне!). Все свелось - я сел (села) в машину и мне не понравилось, багажник показался маленьким и т.д. (кстати, по цифрам багажник очень даже приличный для такой машинки :-)) ну и где справедливость, спрашивается? или Вы из чувства мужской солидарности действуете ;-)?
10 сен 2007, 12:12
ну вот - чуть что сразу про солидарность :( перечитал ваш основной пост - навскидку действительно автор пребывает в эйфории и неспособен критически рассматривать свой автомобиль :) я кстати против кашкая особо ничего не имею, кроме как "видел на улице" - ничего про него сказать не могу, но не скрою что постинги Никуса и Сильвера произвели на меня больше впечатления, чем "чуть слона не погрузила", ибо честно вам скажу - лично я обычно в круизер не могу погрузить все что берет жена себе и детям в отпуск, а заднее отделение кашкая не произвело на меня впечатления по крайней мере по внешним габаритам. Далее, насчет "проходимый" - что вы имели в виду? что с асфальтовой трассы можно съехать на сухую грунтовку? ИМХО термин "проходимый" без наличия в авто блокировок дифференциалов и пониженной передачи вкупе с мощным бензиновым или дизельным двигателем, а главное - внедорожными колесами применять некорректно. Ну и возвращаясь к истокам полемики, вспомним, что вы высказали свое мнение, никус и Сильвер - свое, но не они первый сказали что ваше мнение фигня, а именно вы - придрались и начали оспаривать их мнение. Вот это имхо было неправильно Всех благ
10 сен 2007, 12:45
нет, видимо придется продать :-) потому как довольна машиной на 100%. Почему я не могла выбрать такой автомобиль? Я же не писала, что он лучший в мире, я писала, что он полностью устраивает лично меня на настоящий момент :-) багажник оптимален лично для меня в моих условиях эксплуатации (я всегда знаю, что и в каком количестве повезу в данной машине, как-то так получается у меня, если условия существования меняются, стараюсь приспособиться и поменять машину :-)). По проходимости - у меня 4WD, посему перпендикулярный склон, песчаная коса после шторма, вчерашние обочины, бордюры и т.п. - не проблема абсолютно! диски - 17-е (этого достаточно?). Насчет резины (внедорожная или нет) - не скажу, не знаю. Где-то я, наверное, действительно погорячилась, но высказывала свое отношение к машине, как горожанка, практически живущая в машине, мать двух спортсменов (экипировка и т.д.), периодически дачница, автопутешественница. Эх, кругом виноватая, отползаю....
10 сен 2007, 13:10
да ладно вам - никто вас не виноватит. и не дай вам бог проверять внедорожные качества вашего автомобиля - муфта не есть гут в качестве привода на бездорожье, включая пляжи, рещина шоссейная, закопаться можно легко и непринужденно там, куда на легковой просто не полезете. вы на свое мнение имеете полное право, повторяю просто не надо накидываться на тех кто имеет противоположное мнение, напомню что дискуссию затеяли вы сами, накинувшись на тех кто имел отличное от вашего мнение
10 сен 2007, 13:15
Так, про муфту поподробнее, пожалуйста, действительно интересно! но я стараюсь внедорогой не увлекаться, это у меня на всякий пожарный :-) С Вами общаться получается почему-то. :-) А, знаю, Вы сразу написали, что машинку только "видели", поэтому и не претендуете на истину в последней... а выше было наоборот, что и задело.
10 сен 2007, 13:47
ну у вас же привод не "честный", а на электронной муфте, как я понимаю ? :) соответственно перечень минусов известен. кроме того, внедорожные качества ограничены геометрией машины, в частности клиренсом. поверьте, у нас навалом бордюров на которые я например на крузаке побоюсь лезть, а зимой в сугробах регулярно приходится врубать пониженную и блокировки дифференциала. Да, кашкай наверняка позволяет влезть на тот бордюр, на котором легковая машина просто оборвет юбку бампера, переедет через лужу, в которой заглохнет зубила или не поплывет в снежной каше на светофоре после снегопада зимой. но ваша машина всетаки не внедорожник, а вседорожник, и с дороги на ней лучше не сьезжать
10 сен 2007, 15:53
Я человек здравомыслящий :-) Есть еще и принудительная блокировка :-)
10 сен 2007, 15:59
кхе-кхе... принудительная блокировка чего есть в кашкае?
10 сен 2007, 16:10
Межосевого дифференциала - во какие слова знаю! :-) На нем тот же привод, что и на Икс-трейле: 1-только передний привод, 2-электронная регулировка (на скорости до 40 км/ч при пробуксовке хотя бы одного колеса подключается полный привод), 3-постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала (действует тоже до скорости 40 км/ч).
10 сен 2007, 16:20
Читаю тебя и понимаю, что ничего не понимаю:):):)
10 сен 2007, 16:30
Мужчинам, как видишь, этого недостаточно :-) Все равно я тупая идиотка, едущая на поганой машинке :-)
11 сен 2007, 10:43
Стерла свой пост, не буду обижать дефачку ;-)
10 сен 2007, 16:31
функция 4WD Lock - всего лишь электронная имитация блокировки с помощью нее насколько я понимаю фиксируете на муфте полный привод
10 сен 2007, 16:42
т.е. на Трейле тоже имитация? Потому как привод у Кашкая и трейла идентичный.
10 сен 2007, 17:06
ага просто ниссановцы назвали функцию, фиксирующую распределение момента на муфте "имитацией блокировки дифференциала", потом слово "имитация" сократили для краткости, получилась "блокировка" для рекламных обьявлений :) я сомневаюсь что на муфте настоящую блокировку можно реализовать
10 сен 2007, 20:08
Обязательно в Пеликане разузнаю! Заинтриговали! :-) Но на любви к Кашику это не отразится, просто буду не так безрассудно бросаться на обочины и бордюры. :-)
10 сен 2007, 17:09
"При движении со скоростью до 40 км/ч может быть "жестко" подключен полный привод и имитируется блокировка межосевого дифференциала " Это про Х-трэйл
Anonymous
10 сен 2007, 17:41
И начинается самое интересное. :) Когда в скользком повороте на скорости в сотню вам понадобятся все четыре ведущих колеса, Кашкай обречен. А вот Форестер нет.
10 сен 2007, 20:01
Вы уверены? А система динамической стабилизации тогда для чего? Объясните, пожалуйста!
Anonymous
10 сен 2007, 20:54
Это вы кичились, что литературу читали и на Кашкае полгода по откосам ездите, почему мы должны вам что-то объяснять ? :) Подсказка: на недоприводном авто ESP тоже есть, но на зимней дороге недопривод тошнит, а правильный полный ( Субару ) уверенно и быстро едет. :) Почему ? Сможете ответить ?
10 сен 2007, 21:05
Вы мне ничего не должны! Придет зима - посмотрим! В зиму еще не ездили. а с субару постоянно на дороге сходимся, и всегда удивляет, зачем пыжиться изо всех сил. Право, смешно, видимо "комплекс Субару" - "всегда быть первым". Хотя машинка действительно отличная, никогда с этим не спорила и не буду спорить, просто это знаю, но неоправданно завышенная цена все портит.:-)
Anonymous
10 сен 2007, 21:15
Слив защитан. :) Откуда вы знаете, завышенная цена на Субары или нет ? Вы в машинах - НОЛЬ.
10 сен 2007, 21:21
Зато Вы, судя по всему, наикрупнейший спец! Удачи на дорогах!
10 сен 2007, 21:37
Зато Вы, судя по всему, наикрупнейший спец! Удачи на дорогах!
10 сен 2007, 21:20
Вы мне ничего не должны! Придет зима - посмотрим! В зиму еще не ездили. а с субару постоянно на дороге сходимся, и всегда удивляет, зачем пыжиться изо всех сил. Право, смешно, видимо "комплекс Субару" - "всегда быть первым". Хотя машинка действительно отличная, никогда с этим не спорила и не буду спорить, просто это знаю, но неоправданно завышенная цена все портит.:-)
10 сен 2007, 16:54
Нет в нем блокировки диффа, не выдумывайте.
10 сен 2007, 17:03
Значит, на икс-Трейле тоже нет?
16 сен 2007, 16:25
А вы что хотите за такие деньги?:) Это, видимо, стиль очень многих мужчин "Купи такое же, но за 3", это уже как анекдот:D
A
10 сен 2007, 13:19
"По проходимости - у меня 4WD, посему перпендикулярный склон, песчаная коса после шторма, вчерашние обочины, бордюры и т.п. - не проблема абсолютно! диски - 17-е (этого достаточно?). Насчет резины (внедорожная или нет) - не скажу, не знаю." Девушка, вы клоун ? :)
10 сен 2007, 15:56
На анонимов - нас....ь. Удачи!
10 сен 2007, 13:38
Милочка, Вы курсе значения слова перпендикулярный? Применение незнакомых слов для красоты повествавания, очень много говорит о Вас :)
10 сен 2007, 16:00
Слово хорошо знакомо, а склон действительно был практически отвесный, прошел только Ренжровер Вог и я на Кашике, остальные остались стоять в жуткой пробке на трассе М4, к сожалению, свидетелей не приведу. Это к геометрии машины, кстати :-). И для Вас я не милочка, уважаемый! :-)
11 сен 2007, 10:51
Если вниз по склону, то я, голубушка, Вам поверю, а вот вверх даже танк на почти отвесный склон не въедет, а остальные остались стоять видимо потому, что мозгов хватило не рисковать :)
11 сен 2007, 10:58
Меня тоже каждый раз веселят высказывания народа, что они все могут загрузить в багажник для 1300 киллометрового путешествия ;-) как же они спартански затариваются ;-) я иногда в свой багажник, который всего-то почти 5 кубов не могу все, что надо упаковать, все смотрю, какой-бы прицепик прикупить ;-)
11 сен 2007, 19:13
Я точно знаю, что мне нужно для 10-дневного отдыха с двумя детьми, поэтому фигни не набираю. Опять же езжу в свой дом, поэтому многое могу поиметь на месте. Посему Ваша ирония не к месту :-) лично мне прицеп абсолютно не нужен! :-)
11 сен 2007, 19:45
И в целях особой безопасности едете по трассе 1300 км на Кашкае вместо Н2, нравится мне Вас читать, веселите не по детски ;-) Ответьте мне еще что-нибудь, а то на Еве сегодня скучно ;-)
11 сен 2007, 19:48
А причем здесь Н2? :-( Что-то я Вас не понимаю, Вы меня с кем-то путаете! "ксени-я" - это не я, если Вы еще не догнали :-) Н2 и я - две вещи не совместные, каждому - свое.
11 сен 2007, 20:05
Извините ;-) вы с ней такие одинаковые, что ники, что тексты ;-) извините ;-)
11 сен 2007, 21:25
Ну да, ну да, мы же быдло, в отличие от Вас, у Вас все - эксклюзив, правда? а у остальных и ники все одинаковые, и машины, и слова...
катька_5678345
11 сен 2007, 21:53
У нее хоть ник запоминающийся, нормальный и пишется с большой буквы, а у тебя что за абракадабра, телка_853?
11 сен 2007, 21:56
Заметьте, что это не я сказала ;-)
10 сен 2007, 11:40
Кстати, какое решение хотела принимать автор и что действительно она имела ввиду - знает только автор. Я отвечала на поставленный вопрос, а не пыталась угадывать, о чем думает другой человек, потому как это весьма непродуктивное занятие, поверьте.
11 сен 2007, 10:11
особенно учитывается в плюс восторженный визг "У меня такая красненькая и мне харашо" ;-)
Anonymous
10 сен 2007, 11:12
Девушка, а вы глупы, просто фантастически глупы. :(
10 сен 2007, 11:36
Я думаю, что ваш серый пук..показатель вашей же ограниченности.
10 сен 2007, 11:42
Леночка! пусть их! давай будем наслаждаться жизнью, тупоголовки мы эдакие! :-Р
10 сен 2007, 11:38
Я знаю!!! И живу с этим (кстати, весьма неплохо - ттт). А Вы фантастически умны, но, увы, анонимно, поэтому не могу за Вас порадоваться!
16 сен 2007, 16:20
Он такой фуфельный, что на дорогах его уже тьма и ждать в очереди полтора года нужно.
Anonymous
02 окт 2007, 16:32
Матиз гораздо больший отстой, а замыкает десятку самых продаваемых машин. Логан имеет в два раза больше продаж, чем матиз. :) А Жигули ? :) Вы продолжаете утверждать, что лучше всего продаются хорошие машины ? :)
16 сен 2007, 16:17
Сильвер написал(а): Если лично вам размеров и габаритов Кашкая хватает, то это только ваши проблемы. Почему проблемы?:mda Всегда думала, что Кашкай маленький до сегодняшнего дня, когда в него села. А еще, но вы мне наверно не поверите, я НИ В ОДНОЙ машине не могу открыть бардачок, не нагнувшись. Удивлены?:)
07 сен 2007, 22:57
И, кстати, после 5 месяцев пользования детьми задних сидений двери почему-то чистые, хотя дети свинята порядочные! Интересно, почему? (каждый день не протираю!)
09 сен 2007, 13:07
:) Наверно:) Только что Вы скажите моему мужу, который имеет свою стоянку по продаже авто:))) И который еще недавно ездил в Германию за автомобилями и в день менял не по 2-3, а по два-три автовоза:))) + у него под сотню автомобилей сейчас продается, частенько и самому приходтся за рулем сидеть, т.к. работы много, людей иногда не хватает:) Он считает, что машина просто ИДЕАЛЬНА(сопоставима цена-качество-дизайн), тем более для женщины, как второй авто в семье). А ваши фото..не смешите меня, зачем было столько энергии тратить на передвижение кресел:)Вы бы еще заднее опустили, чтобы совсем неудобно было:)) У меня ОЧЕНЬ длинные ноги и рост 175, но поверьте, до открытого бардака остается см 15:)) Надо фотки сделать, чтобы доказать всем, какой бред вы сфоторгафировали:))
09 сен 2007, 20:20
Вот смешные вы люди ! :) А я НЕ считаю Кашкай идеальным авто, как дальше спорить будем? :) Весной был топ, где одна владелица Кашкая утверждала, что ей тесно, что бардачок падает на колени пассажиру, рвет колготки. Я, проезжая мимо салона Ниссана (благо он рядом), заехал посмотреть. Какая-то семья примеряла на себя, - назад села мама с ребенком, а муж выставил передние сиденья так, чтобы они чувствовали себя нормально. Потом мама села вперед, а я попросил сделать несколько снимков. Фотоаппарата не было, снимал на телефон. Результаты я выложил. Надо было выложить весной, но тогда дискуссия уже угасла, а новый топик поднимать я не стал. Фото так и лежали в телефоне. Еще есть фотки с "гениальным" моделированием свободного пространства багажника, где львиную долю свободного места отдали запаске, фотки щелей между дверями и пластиковыми накладками, фотки "прекрасного" обзора назад... На самом деле, сейчас понимаю, что кроме озлобления владельцев, смысла большого не будет, ибо серьезно интересующиеся Кашкаем сами доедут до салона и примерят на себя. Теснота гольф класса многими простится, ведь на гольф классе тоже ездит куча людей. :) А до больших машин надо дорасти, в первую очередь финансово. Недостатки и конструкторские просчеты многие (а уж женщины и подавно) вообще не заметят, - не все знают, что может быть иначе, да и пересаживаются на Кашкай обычно с более дешевых машин...
09 сен 2007, 20:32
:) нет, мы спорить не будем, просто надо объективно инфу давать:) Лично я пересела с предыдущей модели Кэмри, она стоила 35:)) Но все-таки, я обязательно сделаю фотки, чтобы внести ясность:)
09 сен 2007, 21:41
Не связывайся! :-). Кстати, мой друг детства из Питера, много лет торговавший элитными авто, одобрил мой выбор на 100%!! Ну да Сильвер, видимо, в тысячу раз умнее и круче наших мужчин. Вот его жене-то повезло! не то что нам! :-)
С предыдущей это с 30ки? Правда что ли???? и нормально после Камрюши?
30 сен 2007, 21:19
Это с предыдущей моделькой Кэмри, 2003 год. Честно? Кэмри плывет, это единственное ощутимое ее достоинство, на трассе удобнее и приятнее, но если сравнивать с предыдущей Хондой СРВ(у мужа была в свое время), плывет Кашкай:)
уточно все же, с вот такой? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/166326.htmll И Вы читаете, что Кашкай не хуже?
01 окт 2007, 09:36
Если первая была пополам с мужем, то наверняка Кашкай не кажется худшим вариантом;-)
нет, не согласна. Они даже по размерам салона несравнимы:)
01 окт 2007, 13:03
Именно с такой, один в один, даже цвет. Вы спросили мое мнение, я ответила. Мне Кашкай нравится больше, мне на нем удобнее, т.к. Кэмри была для меня слишком большой, на трассе кэмри удобнее, но я по трассам на кашкае не езжу.
01 окт 2007, 13:46
Вам хотелось съязвить, не получилось,... у меня свои машины с 92 года;)
01 окт 2007, 13:55
Вам хотелось адекватно отреагировать на реплику, - совсем не получилось:Р Мне пофиг с какого года и какие у Вас машины.
не совсем по теме. Почитала я всю ветку. Так и не поняла, почему Вы и katya_255 так агрессивно настроены, переходите всю тему на личности и открыто грубите, а главное, Вы в каждом посте ждете и ищете подвох. Я прям в шоке от такой линии ведения беседы. Никто Вас не пытается обидеть, унизить, сказать что-то грубое про Ваши умственные способности и прочее. И сейчас вот зачем-то сказали гадость Okka, хотя она вас точно ничем не обидела и не пыталась.
01 окт 2007, 15:14
Вы почитайте, как мы сначала вели беседу, а по поводу грубости, не придумывайте, плз, это лишь адекватные ответы. Даже Вы спросили меня, относительно моего опыта. Я ответила, но вы стали "сомневаться" в моей правдивости. Если честно, то мне фиолЭтово, кому и как ездится на кэмри и кашкае, я люблю себя, соответственно меня интересует лишь мои ощущения. Поделиться опытом- пожалуйста, всегда рада. А ответ Окки, я не поняла к чему он. Обгадить меня, кашкай или показать свое "ЧЮ"? не получилось:)
Да я всю ветку прочитала. Как только пришли люди, которые сказали, что Кашкай не идеальная машина - сразу пошла грубость, совершенно не адекватная. Мужчины просят привести голые статистические и количественные данные по машине:) так это совершенно нормально, женщина больше руководствуется эмоциями, мужчины прагматики. Зачем реагировать на это с таким шквалом отрицательных эмоций? А я засомневалась в том, что в Кашкае так же свободно, как в Камри, которая является машиной бизнес-класса, вот и все, но я же не писала, что ваше мнение не верное, а мое - истина в последней инстанции. Мне кажется надо быть добрее и спокойнее.
01 окт 2007, 21:16
Я руководствуюсь своей практикой, практика мне показывает, что Кашкай вполне приличная машина. Мне же пытаются внушить, что это не так. Я согласна, что мне, наверно, стоило бы промолчать, но я такой человек, эмоциональный до неприличия, поэтому не могла промолчать:) А добрее и спокойнее, я такая в жизни, а ева..это так..просто развлевение;)
02 окт 2007, 08:43
Уже весь топик прочитала, все, что хотела написала и снова к Вам вернулась. У Вас все в порядке? Я без стёба. Просто такой поток негатива не может изливаться от человека, внутренне спокойного. Вы посмотрите внимательнее, лично ВАМ никто не пытался внушить что-то против Кашкая. Люди начали делиться своим мнением, а вы начали на них нападать! Бедная Окка - та вообще под раздачу попала. Человек написал вполне понятную вещь. А Вы что пишете: "А ответ Окки, я не поняла к чему он" Зато поняли, что Вас обгадили...:mda А Ваш последний ответ в ее адрес, уж извините, вообще на "уровне табуретки":( Напоминаете брызжащую слюной бабульку в очереди - не в тему, бессмысленно, но оччччень сердито (например, вопрос о французском вообще не Вам был адресован, насколько я поняла;-)) #Кстати, в искусстве ведения дискуссии, подражание тону оппонента с переходом на акцентированный негатив (проще говоря, ругань)считается дурным тоном и неумением вести оную#;-) А ниже, ответ Ленор 83... Человек опять же СВОЕ мнение высказал, если оно Вас не устраивает, так и напишите - "Ну, что Вы! Какшкай ни разу не джип!". А Вы запросто человека оскорбили:-о Что Вы вообще себе позволяете!? Написав про карликовые мозги оппонента, тем самым Вы прокричали на весь форум, что у Вас самой-то и таких нет:-о Нет, в жизни Вы не добрее и спокойнее, скорее всего в жизни Вы просто трус и закомплексованный человек, а смелость имеете обижать людей в форуме. Задумайтесь и не портите себе карму такими "развлечениями":)
02 окт 2007, 09:02
Все сказали? Аминь!
Anonymous
02 окт 2007, 09:22
Ленка, зачем ты им отвечаешь, не трать свое время и энергию.
Anonymous
02 окт 2007, 09:31
Отвечает, потому что комплексы не позволяют последнее слово за кем-то оставить. И будет отвечать. И ругаться будет. И оскарблять будет. А в жизни будет уговаривать себя что она добрая и хорошая и жутко переживать от того что ей кто-то нехорошее на Еве написали.
02 окт 2007, 09:47
Ага, все именно так. Я еще и в жизни такая же злобненькая. вобщем моральный урод, и вообще жизнь не удалась, пойду кататься на кашкае.
02 окт 2007, 09:42
Ай, хорошо написано:)=D>
вот честное слово, у меня теперь с Кашкаем такие ассоциации, что мама не горюй, а машина ведь ни в чем не виновата:)
02 окт 2007, 13:56
Действительно, машина не при чем. Дело в людях:(. На Еве постоянно висит несколько топиков с обсуждениями моделей авто. Но ни в одном нет такой неадекватной реакции на критику и перехода на личности. В топе про Матизы и Матизы в сравнении с Вазами - и то такого нет и в помине. Заметьте, этот топ разросся до сумасшедших для подобного рода темы размеров, благодаря всего лишь двум людям, которые на ЛЮБУЮ реплику (даже не содержащую негатива!) реагируют болезненым выпадом "сам(а) дура(к)". Ну и о чем тут еще говорить?:(
01 окт 2007, 20:35
"А ответ Окки, я не поняла к чему он. Обгадить меня, кашкай или показать свое "ЧЮ"? не получилось" Не получилось, тёть, не получилось, не надо это в каждом посте повторять, ладно?:) Только не получилось не то, что Вы перечислили, а другое;-) Объясню. Здесь на форуме многие девушки начинали свою водительскую практику на автомобилях, "делимых" пополам с мужем (не припоминаете?). После такого пользования совместной машиной своя, зачастую неважно какая (по отзывам абсолютного большинства еварушниц) машина - просто раем кажется:) уже просто потому, что она СВОЯ;-). Кэмри же - машина нечасто встречающаяся в качестве "чисто женской машинки". Ну вот и возникло предположение, что, возможно, эта была такая "наполовину Ваша" машина, после которой было очень приятно пересесть за руль собственного Кашкая. Это было предположение;-), не содержащее негатива. В общем... (а, к черту вежливость;-)) засуньте в жопу свои аналитические способности (особенно посмешило Ваше "обгадить меня, Кашкай или...") и посетите психоаналитика, иначе у Вас есть шанс провести остатки своей обеспеченной старости, постоянно оглядываясь - а не обгадил ли кто ненароком (или того хуже - специально:-о) Вас или Ваш Кашкай:Р:) faire ses adieux (знатокам французского: я правильно попрощалась?:))
01 окт 2007, 21:22
Не волнуйтесь вы так, девочка...мне все равно как и кто начал свою водительскую практику, ответ был залеплен в моем посте, поэтому логично думать, что он был дан, относительно меня, вы бы написали, что это ваше "предположение", тогда реакция была бы не столь бурной. А по поводу вежливости, засовывайте свои способности себе в анус/вырезано/, по секрету. мне пох и нах, как до вас, там и до вашего французского;)
02 окт 2007, 07:56
Вас надо лечить электричеством.
02 окт 2007, 09:04
вы мне только что лекцию прочитали про терпимость, а тут же сами накакали. Последовательной надо быть.
02 окт 2007, 09:16
А я последовательна. Посмотрите на время моих постов:)
Счастливый кашкавод
20 сен 2007, 16:12
Лично меня больше надежность интересует, а не возможность дотянуться до бардачка во время езды
Anonymous
01 окт 2007, 21:44
Надежность у Ниссана ?! ;) Ну, если с вазом только сравнивать :)
01 окт 2007, 21:47
докатились.
Anonymous
02 окт 2007, 16:47
Можете назвать японскую автомобилестроительную компанию, которая бы выпускала менее надежные машины, чем Ниссан ? Именно в настоящее время, а не двадцать лет назад. Ниссан даже корейцы обошли в рейтингах.
04 сен 2007, 22:46
сравнения с альмерой все-таки в пользу кашкая, хотя вроде база одна, по габаритам очень даже, хотя рост у мужа под 2 метра, но все нормально, никуда не упирается, правильно располагая сиденье (чтобы колени в руль не упирались и посадка не как на табурете и было удобно, хороший обзор и т.п.) Вот тот же нотт нам совсем маловатым показался именно по ширине сидений. А про багажник, так она и не как газель позиционируется, а как городской автомобиль. Мы всегда перетаскиваем на ту же дачу просто огромную кучу вещей, но все прекрасно влезает, если компактно и продуманно расположить, даже батут ребенка :-). О покупках в супермаркете умолчу, и так все понятно.
11 сен 2007, 09:28
+1
А
08 сен 2007, 00:26
Прокатился на Кашкае. 1,6 (115 л.с.) на ручке. ВСЕ впечатления - предвзятые, не претендую на какую-то особую объективность. НЕ являюсь журналистом, связанным с автотематикой. ВСЕ нижесказанное - абсолютное ИМХО: 1. Внешность не обсуждаем. Иначе зайдем совсем далеко и не туда. 2. Салон обшит тряпочкой. В двери нет ручки-выемки в подлокотнике, чтобы дверку за собой притянуть. Неудобно. 3. Торпеда черная. После светлых салонов в Калибрах – тоскливо. Если надавить на пластик – он продавливается. Какое от этого счастье – мне не понятно. 4. Дико взбесили дефлекторы обдува. Старомодные, как на ДКалибер, мне нравятся больше. 5. Приборы – нормально, но опять же, черные, нерадостные… 6. Во время езды я кладу руку на подоконник. В Кашкае не получилось – он покатый, там нет такой «полки», как в Калибре. 7. Сидеть высоко. Сиденья реально установлены на какие-то тумбочки. В итоге места над головой – меньше. Садиться назад – неудобно, цепляешь ногой основание стойки. Задний диван отформован на двоих. При складывании – ровного с багажником пола не получается. Багажник меньше. 8. Колеса 215/65/16. Судя по спецификациям в инете, могут быть колеса 215/60/R17 – как в Калибре. Торговцам шинами придется срочно обеспечить спрос предложением. Владельцы Калибра знают, о чем я говорю. 9. Не очень удобная пимпа регулировки зеркал. Но зеркала складываются электричеством. 10. Двери вообще более хлипкие, чем в ДК. Тут в пасквиле «Купи авто» наваяли, что у Кашкая двери закрываются с каким-то особо солидным звуком – бред и провокация. 11. Бардачок открывается на колени пассажира, практически так же, как и в Калибре. Выдающимися качествами не отличается, плюс нет холодильника в бардачке. 12. Музыка – так себе. В Калибре Р1 – звук лучше. Про Р2 – даже не сравниваем. 13. Светофорную гонку устроить не удалось. Динамика – примерно 12 секунд до сотни. Хозяин машины сказал, что для того, чтобы нормально ехать, надо перекручивать двигло. После 3,5 тыс. оборотов звук двигла становится не очень приятным (об этом сказал сам владелец). Вообще двигло звучит на свои 1,6. В ДКалибре снаружи понятно по звуку, что моторчик мелкий, но изнутри – полное впечатление нормального американского двигла. 14. Педаль газа – идеальная. Хозяин машины с восторгом отзывается о тормозах. 15. К электроусилителю у меня вопросов не возникло, но я не ездил 140 через связки поворотов. Владелец говорит, что на высокой скорости руль очень зажимает, и крутить его тяжеловато. 16. При проезде лежачих полицейских задница не успевает правильно отработать, поэтому крайне неприятно трясет и колотит. Вопрос решается посадкой кого-нибудь назад, мешком картошки или бордюрным камнем в багажник. 17. Очень легковые ощущения при езде. И посадка легковая, и манеры у машины абсолютно легковые. Нет ощущения внедорожности. 18. Несмотря на вопли дилера о том, что «все будет хорошо», машина пришла без шумки капота и еще какой-то байды. Явление массовое, к самой машине отношения не имеет. 19. Цитирую слова владельца: «Машина стоит 23.320. Именно на эту сумму она и тянет. Платить тридцатку за более дорогие версии с полным приводом и т.д. – идиотизм и лоховство. Она не стоит этих денег». 20. От себя: Я лично ничего не имею против Кашкая. Достойный автомобильчик. И я ОЧЕНЬ рад, что его у меня нет. Я выбираю Додж Калибр. 21. Человек, предоставивший свой Кашкай для сравнения, отказался от покупки Калибра (хотя вносил залог). Причина – не смог сесть так, как ему хотелось. Эта причина – единственная.
08 сен 2007, 06:48
А теперь по тем же пунктам про Калибр, пожалуйста, и если можно - не анонимно, не укусим. При выборе машины смотрела, сравнивала - впечатления обратные от ваших.
08 сен 2007, 07:59
По поводу салона - это перл! :-) Вы в курсе, что жесткие пластики - это прерогатива дешевых машин и один из аспектов безопасности машины?
09 сен 2007, 20:28
ответ чемберлену:) Практически все японские и корейские производители легковых автомобилей последние 20—25 лет изо всех сил пытаются завоевать сердца и кошельки привередливых европейских покупателей. Для этого ими в Европе создаются филиалы дизайн-студий и инженерных подразделений — создателям машин для Старого Света необходимо «пропитаться» европейским образом жизни и европейской культурой. Однако чуть раньше дизайн-центры всех ведущих автопроизводителей мира высыпали на побережье Калифорнии. А еще раньше японцы, правильно оценив намеки американского правительства о добровольном ограничении импорта автомобилей в Штаты, стали строить свои предприятия в Северной Америке. Тот же сценарий разыгрывается и в Европе, в частности, в Англии, где уже довольно давно и успешно работают три крупных японских завода (Nissan / Ниссан, Toyota / Тойота, Honda / Хонда), каждый из которых рассчитан на ежегодный выпуск до 300 тыс. авто. Для Старого Света Новый Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай разрабатывался в лондонском дизайн-центре Nissan / Ниссан, его производство началось на английском заводе в Сандерленде, и нацелен он в основном на европейского потребителя. Даже в Японию Qashqai / Кашкай будет вывозиться из Англии, но под иным именем. Все же интересно, как звучит Qashqai / Кашкай в устах японца? Но еще интереснее разобраться с положением новой модели Nissan / Ниссан в автомобильной квалификации. Все говорит за то, что это типичный кроссовер. Базовая модель переднеприводная, но в наличии и полноприводные модификации. Такие показатели геометрической проходимости, как углы въезда, съезда и рампы, находятся где-то на «полпути» между обычными легковушками и серьезными вездеходами при достаточно большом дорожном просвете (200 мм). И не было бы никаких сомнений, если бы не позиция фирмы Nissan / Ниссан, определяющая Qashqai / Кашкай прежде всего как городской автомобиль со спортивным характером. Насколько оправдана такая характеристика, мы и попытаемся выяснить в этом тесте, выбрав для сравнения Dodge Caliber / Додж Калибр, как и Qashqai / Кашкай, столь же мало похожий на кого-либо еще. Уж в чем-в чем, но в бесхарактерности или невыразительности внешность Dodge Caliber / Додж Калибр не упрекнешь. Выступающий над передними крыльями капот, гипертрофированно раздутые надбровья колесных ниш и нарочито грубоватые переходы между наружными поверхностями кузова — все это наводит на мысли о родстве Caliber / Калибр с каким-нибудь пикапом. На самом деле таких маленьких пикапов в Штатах не делают, а внешность Caliber / Калибр — просто удачная стилизация на тему «кантри». Облик Qashqai / Кашкай не менее выразителен, но при этом лаконичнее и, по нашему мнению, в большей степени соответствует европейским вкусам, чем его американский соперник. Про экономику Однако разница во внутреннем оформлении оказалась еще больше, чем в наружном. Интерьер «американца» вновь напомнил о пикапах, коим принято прощать экономию на внутренней отделке. Суть ее заключается в использовании жестких пластмасс для отделки салона, а также дешевых и далеко не высококачественных комплектующих. По американским меркам Dodge Caliber / Додж Калибр — автомобиль недорогой, и все прелести экономии на отделке салона ничем не завуалированы. Жесткий пластик не радует ни фактурой, ни цветом, ни качеством сборки-подгонки изготовленных из него панелей. И все бы ничего, если бы Caliber / Калибр и у нас был так же недорог и доступен, как у себя на родине. Ничуть не бывало — самый простенький вариант с 1800-кубовым мотором стоит без малого $25 000. Совсем другое дело Qashqai / Кашкай, даром что менее дорогой, так еще и отделка салона не дает поводов для критики. В архитектуре передней панели органично сочетаются добротная классика и умеренная оригинальность, спортивные мотивы и ощущение солидности и комфорта. Основные панели внутренней отделки изготовлены из мягкого пластика с привлекательной фактурой. Объединяя достоинства внешнего и внутреннего оформления, Qashqai / Кашкай вполне может рассчитывать на вхождение в премиум-сегмент С-класса. Что касается Dodge Caliber / Додж Калибр, то завоевать Европу ему не дает отделка интерьера. А вот снаружи он вполне может прельстить любителей американизмов. Золотая середина С практической точки зрения, то есть оценивая вместимость салона и багажного отделения, надо признать, что Qashqai / Кашкай — не более чем середнячок среди хэтчбеков аналогичной размерности (класс «С»). Несмотря на высокую посадку на сиденьях, запас пространства для ног задних пассажиров невелик, да и во всех остальных измерениях для троих сзади автомобиль тесноват. По крайней мере ясно, что на роль минивэна он явно не тянет. К тому же возможности трансформации салона ограничиваются банальным складыванием спинок заднего сиденья. Надо сказать, что Dodge Caliber / Додж Калибр немного просторнее как для пассажиров, так и для багажа. Кроме того, спинки сидений заднего ряда у него регулируются по наклону, причем в большом диапазоне. По нашему мнению, вешь далеко не бесполезная. А вот о водителе больше позаботились разработчики Nissan / Ниссан — мало того, что кресло удобнее, так еще и рулевая колонка регулируется не только по наклону, но и по вылету. Отсутствием продольной регулировки руля до сих пор «болели» в основном корейские и японские автомобили, нередко довольно дорогие. Отметим, что сэкономили на этом и создатели Caliber / Калибр. Верхи и низы Qashqai / Кашкай нам достался в «верхнем» исполнении с двухлитровым мотором {141 л.с), вариатором в качестве автомата и полноприводной трансмиссией. Caliber / Калибр с приводом 4x4 по официальным каналам ни в Европу, ни в Россию не поставляется, и поэтому пришлось довольствоваться переднеприводной машиной, тоже с вариатором и двухлитровым двигателем, правда, более мощным (156 л.с). Как это часто бывает, автоматические КП затрудняют сравнение по динамике разгона, однако в данном случае оба вариатора могли работать в ручном режиме, и определенные выводы можно было сделать. Оба мотора «любят» обороты, особенно двигатель Caliber / Калибр, который порезвее противника на подходе к "красной зоне", но проигрывает ему на "низах". Обе машины разгоняются неплохо, но при интенсивном разгоне до того малошумные они начинают во весь голос протестовать против такого обращения. В целом по динамике разгона решающего преимущества нет ни у одного из них, чего не скажешь еще о двух дисциплинах нашего теста. Nissan / Ниссан явно выигрывает у соперника по плавности хода, при том, что по этой части Dodge / Додж не обнаружил существенных недостатков, но, пересаживаясь из одного автомобиля в другой, не нужно обладать особой чувствительностью, чтобы ощутить преимущество «японца». Nissan / Ниссан бережнее относится к своим пассажирам, мягче обрабатывая и мелкие выщерблины асфальта и довольно крупные колдобины, как в городском скоростном режиме, так и в трассовом. Выигрывает он и в энергоемкости подвески, эффективнее сопротивляясь пробоям. Но самое интересное то, что все эти прелести комфорта не обернулись недостатками управляемости, такими как раскачка и повышенные крены кузова. Конечно, в поворотах Qashqai / Кашкай кренится побольше, чем обычные хэтчбеки, но ненастолько, чтобы это вызывало какие-либо неприятные ощущения у экипажа. К достоинствам его управляемости нужно отнести присутствие реактивного действия рулевого управления, то есть любое увеличение бокового ускорения автомобиля сопровождается нарастанием усилия на ободе рулевого колеса. В то же время Qashqai / Кашкай уступает наиболее компетентным в управляемости моделям сегмента «С» (Mazda3 / Мазда3, Ford Focus / Форд Фокус, VW Golf / Фольксваген Гольф) в точности отслеживания заданной траектории поворота. Ничего страшного в этом нет, и большинство автомобилей в той или иной степени страдают этим недостатком, а вот на удовольствии от вождения негативное влияние неточности руля проявляется весьма наглядно. Не тот уровень Dodge / Додж проигал и в управляемости — его рулевое управление не только не очень точное, но и менее информативное. К тому же он уступает сопернику в стабильности высокоскоростного движения на неровной дороге. Во избежание неправильного толкования этих выводов расставим точки над «i». По комбинации управляемость — плавность хода среди хэтчбеков гольф-класса Qashqai / Кашкай проигрывает лучшим, но превосходит средний уровень, к которому можно причислить Caliber / Калибр. О проходимости героев этого теста много говорить не приходится — раз уж сам Nissan / Ниссан позиционирует Qashqai / Кашкай как вездеход для города, то мы не будем это оспаривать. Отметим только, что геометрическая проходимость обеих машин обеспечивает ощутимые преимущества даже в городе и особенно зимой. Причем Qashqai / Кашкай понемногу выигрывает и здесь — и клиренс и углы съезда — въезда у него немного больше, чем у Caliber / Калибр. Добавим привод 4x4, причем с возможностью принудительной блокировки межосевой вискомуфты, и победитель этого теста почти очевиден, остаюсь только сравнить цены. Не продешевить! Самый доступный Qashqai / Кашкай (переднеприводный с 1600-кубовым 115-сильным мотором, механической КП и кондиционером) стоит $21 900. Аналогично оснащенный Caliber / Калибр с двигателем 1,8 л (150 л.с.) — $24 330, которые превращаются в $31 300, если вы выберете самую дорогую модификацию с двухлитровым мотором, вариатором и богатым набором опций. Для сравнения: так же оснащенный переднеприводный Qashqai / Кашкай стоит $31 950. Если же к этому добавить и привод 4x4, то цена вырастет до $34 350. Вывод очевиден: среди недорогих модификаций выгоднее покупка Nissan / Ниссан. Если же экономия средств вторична, стоит присмотреться... снова к Qashqai / Кашкай, но уже в полноприводном исполнении.
24 сен 2007, 20:51
Думаю, главная причина - цена! И где это Кашкай за 23?
25 сен 2007, 09:59
Голый и тока с передним приводом, много где :)
26 сен 2007, 18:04
Много? Сегодня звонила по салонам и в 2 из них заехала. В салоне около Лейпцига записи нет , т.к. машин нет и неизвестно... В Дженсере на Лобачевского запись на 4 квартал 2008 года, предоплата 500 долларов. Но не факт, что на декабрь, возможно, февраль.
10 сен 2007, 11:57
Я смотрю, из всего топа только два человека довольны машиной. :) Мдя... ;)
10 сен 2007, 12:05
нет, два человека имеют пятимесячный опыт вождения, заметьте, практически всем довольны. Еще раз, вы кому будете доверять при покупке, например, путевки..людям, кто ТАМ был или кто собирал сведения из газет-тв-слухов?
10 сен 2007, 12:11
Внимательнее :-)! Двое владеют, многие хотят, несколько ругают - примерно такой расклад... :-)
10 сен 2007, 12:56
Третьей буду :) не смогла пройти мимо. Кашкай с апреля и очень довольна машинкой.
10 сен 2007, 13:08
Привет Кашкаеводам! В нашем полку прибыло! Помогайте отбиваться! :-) Не пойму, почему такая реакция у товарищей?! :-0
10 сен 2007, 13:30
Не знаю. Ужасы какие то пишут. А фотографии в тесном салоне...на минутку закралось сомнение-может я и моя семья-карлики.
10 сен 2007, 16:01
Вот и я в раздумьях, может, мы про разные машины? :-)
26 сен 2007, 14:18
Кашкайчик супер! У меня правда Nissan Qashqai 2.0, 4WD,LE+ Брали в топе :)Очччень довольны!
26 сен 2007, 20:54
Внимание, сейчас Вам тоже напишут мнооого "приятного"!! ;-) Мы с Треффи свое уже получили :-)
10 окт 2007, 19:08
табуретка. некрасивая к тому же. КАКАШКАЙ.
30 авг 2007, 12:29
Юзаю с начала апреля - довольна очень-очень!!!! Цена нормальная, качество отличное!!! Быстрая, маневренная (не ожидала даже!). Проходимая. Салон очень удобный. Багажник для меня лично достаточный - ездила на юг, только что слона не затолкала, дети-спортсмены (причем старший хоккеист) - сумки огромные на раз влезают обе, еще и место остается. Кушает 10,2 л/100 км. Накатала уже 16000 км, прошла первое ТО - все в порядке (ттт). Короче, для меня - оптимально!!!
31 авг 2007, 08:01
Расскажите мне неразумной (у меня сейчас машинка с мех.кпп), что за зверь это такой CVT?
03 сен 2007, 01:03
Энто вариатор. Оченна прикольная штука, даже прикольней автомата. Машина разгоняется, а тахометр на месте стоит. Жаль только, что пока их ресурс сильно меньше, чем у обычных автоматов, но при покупке новой машины это неактуально.
03 сен 2007, 12:19
О да!!! :-) И на светофоре без особых усилий, даже как бы с ленцой, без рывков и толчков :-) на раз оставляет всех далеко позади :-) Долго не могла после робота к этому привыкнуть и с недоверием смотрела в зеркало заднего вида.
A
08 сен 2007, 00:32
Ой, ребята, вы даже не представляете как попали в точку!!! У меня случилась беда, сломалась моя машина и друг одолжил мне прокатиться на КАШКАЙЧИКЕ!!! Я влюбилась!!!! Идет плавно, прием обалденно-неожиданный для довольно скромного внешнего вида! Не поверите, на светофоре сцепились с спортивной субарой. Навороченная вся, мама не горюй!!! Прямотоки, аэрография, спойлеры-шмойлеры!!! Он же не знал что у меня на кашкае 1,6 двигло! Загорается зеленый, я нажимаю педаль в пол и мое тело окунается в невесомость. Приятный рев мощного мотора подхватывает меня словно демон из ада и устремляет мою машину вперед с дикой скоростью! Я даже не успела увидеть выражение лица водителя субару, т.к. через 8 сек она превратилась в точку, и на этот раз позади меня!!!! Потом я приехала на дачу, довольная своей победой и семья захотела съездить на озеро. Я сначала засомневалась, когда ехать собрались 12 человек, и недоверчиво поглядела на свою малышку, но тут она удивила меня еще раз! И очень приятно!!! Мы не только комфортно разместились в салоне, но еще умудрялись шутить, смотреть телевизор, а дедушка играл нам на рояле, когда радио перестало ловить... Единственный минус у Кашкайчика - слабая антенна. Плохо ловит сигнал вдали от города. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что я испытала когда мы двинулись на природу!!! Сначала была лесная дорога. Все было бы ничего, если бы её не пересекали окопы, прорытые еще во вторую мировую. От времени они размылись и превратились в огромные обрывы. Я подумала уже, что пора разворачиваться, но потом решила - чем черт не шутит, машина всё-равно не моя, и нажала на газ. УУУУУААААААУУУУУ Я летела как горный орел, Кашкай отрывался от земли, пролетал через сложные канавы, а в огромных лужах купался и повизгивал от удовольствия, это не машина!!! Это живое существо!!! Со своей душой!!! Мы доехали за 15 мин и я только успевала объезжать застрявшие то тут, тот там непутевые нивы, гелендвагены, хаммеры и тракторы беларусь! А потом я увлеклась и мы переплыли озеро... пришлось возвращаться. Конечно, возможно такая повышенная проходимость обусловлена тем, что стояла хорошая внедорожная резина. Где-то я слышала, что если поставить такую резину на любой паркетник, он может стать настоящим джипом! Что-то связано с молекулярной кинематикой... при нагреве, молекулы расширяются и т.д. точно не помню! Но я не знала что будет настолько круто!!!! В общем КАШКАЙ - ЖЫП, КАШКАЙ - СПИДКАР_РОДСТЕР, КАШКАЙ - ГИПЕР_ФЛАЙЕР_БУДУЩЕГО!!!! УРА, Товарищи!!!
08 сен 2007, 06:58
Что же такой талант - и анонимно?! Рука не устала? Глупо не смешно получилось. не буду спорить - встретимся на дороге !
10 сен 2007, 10:09
Анонимно, потому, что реклама! Чудес на свете не бывает и 1,6/115 при весе машины даже с водителем около 1,5 тонн в точку ни рвет ну никак, не верю :)
10 сен 2007, 11:54
У меня 2,0/140 лошадей - рвет, еще как! :-) Сама долго удивлялась, но вот так и есть, хотите верьте, хотите нет. Я не говорю, что всех на светофоре делаю, но динамика на самом деле приятно удивила :-)
12 сен 2007, 11:18
я тоже так думала, когда на HR-V ездила... а сейчас поняла, что машины помощнее просто не особо на газ жали :)))
12 сен 2007, 18:33
Естессно, ведь расход у них сразу 20-25 л/100 км, если педальку топить в пол :-). У Кашака - 10,2/100. Вот и вся разница.
12 сен 2007, 18:52
не совсем так. 16/100 в городе, а по трассе около 12 выходит
12 сен 2007, 19:00
Это смотря на какой :-). Вы вот о чем пишете - о HR-V или о чем-то другом?
12 сен 2007, 19:13
HR-V'ивка ела как Кашкай, один в один. Я когда Кашкай смотрела, подумала еще, что он очень на HR-V похож (не по дизайну, а именно по функционалу и размерам). А 16 "кушает" нынешний XC90
12 сен 2007, 19:17
Понятно! хорошая машинка, очень нра! рассматриваю ее на будущее :-) а мониторы в подголовниках есть?
12 сен 2007, 19:24
их можно поставить, это дополнительная фича. 1 монитор 1400 евро + dvd 700, получается 3500 за все удовольствие. небюджетное такое удовольствие :)
12 сен 2007, 19:29
мда :-) крутовато, однако, проше навесные купить :-) ну да и без них, думаю, замечательно Вам ездится! :-)
12 сен 2007, 19:37
я их уже почти заказала, но меня мама отговорила - ребенку еще 2-х нет, можно глазки испортить. вот будет ей лет 5 - поставлю. хотя, кто его знает, на какой машине я тогда буду ездить :)
12 сен 2007, 19:40
О да! За три года многое может измениться :-) Проверено :-)
12 сен 2007, 19:32
Измайлово не Южное? :-)
12 сен 2007, 19:40
не, Парковые :)
12 сен 2007, 19:45
Все равно соседи практически :-)
12 сен 2007, 20:41
главное - не столкнуться! :)))))))))
12 сен 2007, 20:48
поплюем и будем стараться! :-)
12 сен 2007, 19:16
Но мне Кашкай очень нра :) Если бы я была не единственным срулем в семье :), взяла бы его себе. А так, мы всей толпой не влезали в HR-V - я, муж, ребенок, мои мама-папа, +2 мои собаки и 1 родительская... Папа надо мной глумился и предлагал купить школьный автобус :-D
12 сен 2007, 19:20
Много Вас :-) а мы иногда на дачу на трех машинах прируливаем (надо стоянку увеличить, однако :-)). Тогда Каш для Вас однозначно мал был :-)
+1
12 сен 2007, 15:17
Про 2,0 верю, когда машина негруженная рвет легко, а вот 1,6 очень спокойный и нетороливый у самого точно такой же поэтому я про него все знаю :)
12 сен 2007, 18:28
Вполне возможно, на 1,6 не каталась :-)
31 авг 2007, 21:22
Сидела в Кашкае. Записалась на тест драйв. Внутри - тесновато (на заднем сиденьи места - как в моей Альмере, т.е. с автокреслом двое пассажиров будут сидеть вприты. Мне крыша давит... как будто.
02 сен 2007, 23:40
а какой у вас рост, что крыша "давит"?
04 сен 2007, 19:07
Я ж написала чо "как будто давит", дело не в росте (среднестатистический 164). Не люблю чувствовать себя "как в танке", люблю обзор побольше и пространство над головой. Мне также неуютно в Додже Калибре было. Посидите в нем, поездите, если все понравится - то будет здорово!
Anonymous
04 сен 2007, 19:11
Ой, галочка случайно поставилась.
04 сен 2007, 19:12
что за фигня. опять:)
04 сен 2007, 20:02
А что написали-то? :-)
04 сен 2007, 20:37
Вот глючу:) Спросила..на чем ездите?:)
04 сен 2007, 21:08
Я выше писала, что на Альмере. Так вот Кашкай мне чуть-чуть увеличенной Альмерой показался))).
04 сен 2007, 22:03
понятно, значит дело только в личных ощущениях. ПО любому, я кроме 9-ки ничего не водила, так что мне наверное сейчас любая машина раем покажется :-D
03 сен 2007, 12:17
У меня 172 см, очень даже свободно! :-) и сзади младшенькая на бустере, старшенький пристегнут и посередке еще места полно.
03 сен 2007, 14:39
это хорошо, значит мои 165 см тоже без проблем сядут :-)
03 сен 2007, 18:12
Абсолютно верно!!! мои не очень мелкие мужики свободно умещаются, даже брат под 190 см :-)
06 сен 2007, 15:49
у меня рост 176, и такое же ощущение - как будто крыша на голове, особенно когда сидение подняла лично мне после ниссан ноута, кашкай не понравилась по отношению удобства водителя моего роста и выше
Anonymous
06 сен 2007, 20:21
Вам не смешно сравнивать ноут и кашкай? Это абсолютно разные весовые категории. В ноуте крыша не давит?:)
06 сен 2007, 21:24
совершенно не смешно. Я говорила про удобство салона и опуская внутреннее содержимое одной машины и другой и оставляя удобства для меня как для водителя - я себя уютнее чувствую в ноуте по одной простой причине что в кашкай крыша расположена более ближе к водителю уж такой салон создал производитель если бы по внутреннему удобству машина была более продуманней (особенно учитывая их предыдущий опыт с ноутом) то на мой взгляд ему бы цены не было кстати, мнение касательно высоты крыши высказывают и другие - но тут все зависит от человека, от роста, посадки
06 сен 2007, 21:36
Извините. влезу. Вы рядом поставьте ноут и кашкай..и вы увидите, что ноут ниже на полторы головы. Т.е. крыша хоть убей будет выше, чем в ноуте:) У меня рост 175, почему-то мне ничего не давит, до крыши( я специально посмотрела 15 см есть точно:)) У нас в гараже стоит 3 ноута, все владельцы с сожалением констатируют, что поторопились с его покупкой:)
07 сен 2007, 07:35
у меня мужу тоже " не давит" - а он выше меня см. на 10, но он сидение опускает в кашкай и ноте, а я наоборот поднимаю - удобно мне так когда "высоко" так что тут только личный опыт каждого я вот чувствую себя там дискомфортно, а друзья у меня купили кашкай и довольны
07 сен 2007, 08:54
Мне в кашкае сначала было непривычно слишком большое лобовое стекло, сейчас привыкла, представляю, если бы стеклянная крыша была:) Согласна, что у каждого свои ощущения.
03 сен 2007, 10:36
У родственников такой. они Очень довольны! А вот ребенку там неудобно(моему по крайней мере), обзор, что ли меньше. В нашей Альмере дочка спокойно сидит в автокресле, а там норовила сесть вперед.говорит не видно.
Anonymous
04 сен 2007, 12:44
В автосалоне директор сказал, что машна редкостное дерьмецо. Такое же как и примьера. Единственный плюс это цена. А потом из сервиса вылазить не будешь.
04 сен 2007, 12:50
А про Альмеру он ничего не говорил? классик.Любопытно очень
Anonymous
04 сен 2007, 12:58
Нет. Да и спрашивали у него конкретно про кашкай. Потому как хотели заказать ее. Он сказал не стоит. Я в агрегатах машинных не разбираюсь, поэтому дословно повторить то, что он сказал, не смогу. Короче, там какая то штука (может двигатель?) очень некачественно крепится. На аммюминиевых крепежах, которые со временем+ оч. жесткая подвеска просто ломаются пополам и эта штука вылетает. Он сказал, ед. плюс-это все запчасти с примьеры подходят на кошкай.
04 сен 2007, 13:15
Подвеска, помоему на всех Ниссанах жесткая. Спасибо за инфу.
04 сен 2007, 15:33
Я сначала тоже испугалалась, она аж прыгала. Проблема решилась за 4 минуты, заехала в шиномонтаж, подсдула колеса до нормы, оказалось, что на заводе их специально перекачивают. Стойки разработались через пару недель, сейчас машина ездит очень плавно даже на плохой дороге.
04 сен 2007, 15:28
Вот черт, мне не повезло, ничего сломанным не оказалось с начала апреля, так же, как и у знакомых кашкаводов. Стесняюсь спросить, откуда такие зверские данные, если машине всего 5 месяцев? И непонятно, почему очереи доходят до полутора лет. Сдается мне, что пытался он вам втюхать какой-нибудь авто из тех, на которые проводятся акции..вот они самое ТО!;)
04 сен 2007, 21:59
точно-точно!!! :-) а потом новая машинка на гарантии - какие проблемы, ну поменяют что-то. ее же не 10 лет юзать (для меня это однозначно :-)). Просто ниссан не стал цены задирать, как тойота или мазда - вот и результат. идеальных машин не бывает.
08 сен 2007, 08:13
Ну вот не понимаю я - человек спросил о конкретной машине у людей, которые ее пользуют. Человек рассматривает определенную модель, определенного класса, определенной цены. К чему сентенции товарищей, просто посидевших в ней в салоне, сравнивающих ее с машинами других классов? Еще понимаю это в топиках, где рассматриваются две или три машины. И еще мне интересно - на чем ездят товарищи, обгаживающие вся и все - на Феррари и Ламборджини? По опыту - нет и еще раз нет! Ваши машины в студию, господа! И личный опыт многолетнего использования, пожалуйста! то Сильвер - смена за один день трех машин (интересно, как это возможно? поделитесь, плиз) - не показатель, абсолютно! Машина раскрывает свои плюсы и минусы постепенно. Другое дело первое личное впечатление - так и пишите, что основываетесь на собственных ощущениях и литературе.
Трэш
09 сен 2007, 11:56
Не всем за завтраком нужно съесть яйцо целиком, что бы понять, что оно тухлое. :) Мы Кашкай заказали еще когда их в Москве не было. А когда он появился в салонах и мы приехали смотреть, то испытали просто шок, такое было разочарование. Отказались. Имхо, но плюс только цена.
09 сен 2007, 14:27
Мне интересно было бы посмотреть..на чем ездите вы. Знаете, я никогда не буду участвовать , даже читать, топ, где обсуждается машина, которая мне неинтересна, более того, неприятна(сравнение было с с тухлым яйцом). Тем более не буду искать инфу по машине, которая для меня неинтересна, я предпочитаю ездить на том, что нравится мне.
09 сен 2007, 21:28
А вот это верх глупости - заказывать машину абсолютно новой модели, не видя ее, уж извините. Любую машину надо пощупать, пройти тест-драйв и тогда брать.
16 сен 2007, 16:46
+1
09 сен 2007, 14:56
Хочешь по секрету?(ничего, что на ты?:) У меня даже не возникает мысли залезать в том, где девченки обсуждают "запорожцы" и т.п.:)
09 сен 2007, 21:44
Ага!:-) У всех свои возможности, потребности и т.д. Но, видимо, нам с тобой надо было написать: "Пятый месяц ездим на дерьме, все сыпется, колеса отваливаются, в двери задувает, сзади и по бокам амбразуры - ничего не видно...!" Тогда бы, наверное, поверили... :-)
11 сен 2007, 23:45
Вот видите, вас хватает только придумывать всякий бред, не имеющий отношения к делу. Вы лучше напишите о том, что присуще Кашкаю РЕАЛЬНО, достоинства и недостатки, особенности конструкции и эксплуатации, то, что будет интересно потенциальному покупателю. Только не пишите о себе и сдержите свои эмоции, это вы уже много раз повторили, мы все поняли. Расскажите, наконец, о машине. Ну хоть что-то вы за эти два дня прочитали ?! ;)
11 сен 2007, 23:51
Я читать и писать не умею, разве Вы еще не поняли? Это Ваша прерогатива.
Anonymous
09 сен 2007, 18:54
Мдааа, в Кашкае не сидела, но судя по фоткам места в нем как и у меня... тока у меня С3 :) Рассматривала его в качестве следующей машинки - типа "хороший вариант за такие-то деньги" (часто езжу за город - класс машинки нужен стал принципиально другой). Не понравился внешне (но это субъективно - на вкус и цвет), а оказывается и места в нем то не слишком много. Вобщем еще раз убедилась в правильности выбора - копить деньги дальше :)
09 сен 2007, 20:15
:) Я Вас ни в коем разе не буду переубеждать, но все-таки сделаю завтра фотки реальной картины, где буду я с ростом 175 и ребенок в кресле до 36 кг с ростом 121:)
09 сен 2007, 20:26
А что, Кашкай позиционируется как машина, на заднем сиденье которой перевозятся только дети ? :) Вы уж честно давайте, сядьте сами за собой. :)
09 сен 2007, 20:34
Для себя я брала эту машину исключительно для этих целей..ездить на дачу с детем:) Обратите внимание, что ребенок с ростом 121 на кресле до 36 получается примерно таких же габаритов, как среднего роста взрослый:)
09 сен 2007, 20:49
Ну, вот и посмотрим, что получится на ваших фотках. :)
09 сен 2007, 21:51
Все равно, даже посмотрев на фото, не поверят, скажут - фотомонтаж! Так что, Леночка, упираться нам бесполезно, пошли менять тачки, вот только у Сильвера проконсультируемся :-) Кстати, он так и не признался, какое у него авто!:-)
09 сен 2007, 21:55
Ну как же, по 2-3 в день меняет, всех не упомнить:)
09 сен 2007, 22:02
Нет, он - самый главный спец по авто! :-) Обязательно нам что-нибудь присоветует! И будет нам счастье! :-)
09 сен 2007, 22:08
и главное, сколько идиотов кругом, которые готовы за очередь до полутора тысяч отдавать:):)
09 сен 2007, 22:16
Сейчас тебе напишут, что у нас в стране стадное чувство и быдло ломится за фигней :-)
09 сен 2007, 22:34
Вон, рядом просят совета о машине с высокой посадкой. даже страшно кашкайку советовать, скажут, что диверсия:)
09 сен 2007, 22:40
У меня те же мысли!!! :-0 :-) Боюсь, что Сильвер прибежит и закричит, что я заставляю Кашкай покупать!
16 сен 2007, 16:48
А кто в вашей машине ездит на заднем сиденье? Может, вы сами?;):D
09 сен 2007, 21:47
А это круто - судить о машине по фото, тем более человека, который настроен крайне негативно по отношению к данной модели и к людям, на ней передвигающимся. Удачи Вам с таким подходом! Копите деньги, Шура!
10 сен 2007, 15:19
мы тоже заказали мужу такую же машинку))) у нас сначала была ваз 14(сейчас моя), сейчас фиат брава..летом вот ждём кашкай)))...нам нравится))))...но может потому что мы все невысокие...и проблема "мало места в салоне" нас не беспокоит)) и ребенок у нас 1, так что нас всего трое)))
10 сен 2007, 16:04
А мы достаточно высокие, и детей двое, еще и бабушки-дедушки периодически тусуются - никому не тесно. Но, видимо, у нас у всех галюцинации :-( Поведу всю семью к докторам!
10 сен 2007, 18:51
Вы только через год получите? Это очереди такие? Сколько предоплата?
11 сен 2007, 11:48
ну да через год)) Мы Оводе заказывали, это рядом с нами...ехали на работу..мимо и зашли)) посмотрели ,понравился...30000 тыс сразу внесли)) все что надо себе в машину выбрали и заказали, у нас комплектация (точно не помню) тыс за 28
10 сен 2007, 17:40
Девочки. Если вы 5 месяцев уже на машинке, то когда же вы записывались на нее? да еще и после тест-драйва? В феврале этой машины еще нигде в салонах не было, но запись на нее уже была на 1-2 месяца вперед. Мы тогда как раз Ноут покупали и первые прайсы на Кашкай при нас поступили в салон... Были мысли Кашкай подождать, но, Честно, побоялась брать машину, которую только на фото видела, а машина срочно нужна была.
10 сен 2007, 19:06
Я заказала в первых числах марта. Тест-драйва еще не было, но Кашкай в авто-салоне уже стоял. Машинка пришла в середине апреля.
10 сен 2007, 19:20
Я долго искала что-то, что мне понравилось бы, в чем я могла бы возить сына и спокойно проезжать 200 метров по скале до дачи. Вот и нашла:) Записались 1 марта, конечно, я машину не видела, т.к. пришла она только 8-го(кажется). Мы внесли предоплату 100 тыс, договорились, есши не понравится- будем отказываться, в деньгах не теряли бы. Но когда я ее увидела, то поняла..фигушки я откажусь!:):):)
10 сен 2007, 20:05
Записывались в Пеликане в декабре, там залог (1000 у.е.) был возвратный, поэтому не переживала, дождалась тест-драйва в феврале, и в апреле уже получила машинку. Если бы что-то не понравилось на тесте, забрала бы залог и искала бы что-нить другое.
10 сен 2007, 21:26
Прошу прощения, что не сняла свои ноги, сама себя не могу снимать, сыну-не доверяю фотик, дороговат для него:) Но суть ясна... http://www.eva.ru/albumpage/33397/8.html
10 сен 2007, 21:49
Фотомонтаж! :-) ;-) :-Р
10 сен 2007, 21:52
Обижаешь!:) По секрету, это снято в троллейбусе:)
10 сен 2007, 22:04
Ага! Устала скрывать правду! :-) Я вот вымыла своего Кашика, поставила в гараж отдыхать (целый день носились с ним, завтра вообще в планах пол-Москвы объехать) - и жду утренней встречи :-) Лубофф у нас с ним :-) Я вообще все свои машинки люблю, продаю всегда со слезами и только в хорошие руки :-)
10 сен 2007, 22:57
Леночка! Передай супругу, что он неправильно в машине сидит! Пусть прямо завтра сядет так, чтобы ему стало тесно! :-) :-Р Мужчины форума не верят! (а я тебя предупреждала :-))
11 сен 2007, 09:07
Он на меня ругается, что выставила его ноги на всеобщее обозрение, а их еще и "обкакали":))
11 сен 2007, 09:40
Ну ты же ради справедливости! :-) А что не поверили - закономерно :-)
10 сен 2007, 23:06
Леночка! Передай супругу, что он неправильно в машине сидит! Пусть прямо завтра сядет так, чтобы ему стало тесно! :-Р Мужчины форума не верят! (а я тебя предупреждала :-) )
10 сен 2007, 22:37
мне прям страшно выступать, после заклеванных однопольцев (или однополян???), но должен сказать что посадка вашего уважаемого супруга несколько напряженная. пока снимают я бы и сам так посидел, но вот кататься цельный день... да еще не дай бог слева а не справа... надо заехать в ниссановский салон - посидеть :)))
10 сен 2007, 23:00
на самом деле мы мягкие и пушистые, честно-честно! :-) По поводу неудобной посадки - 15 часов непрерывной езды по трассе "Дон" доказали, что даже 59-летний мужчина (мой отец) не устает абсолютно, ничего не затекает и спина не болит. Сидел именно в такой позе, на этом же месте.
10 сен 2007, 23:15
понимаю, но все равно посадка как в пазике, чесслово. давайте договоримся - специально остановлюсь около ниссана, потом отпишусь :)
11 сен 2007, 08:23
Ждем!!! :-) Вот еще бы покататься, а то посидеть - это не показатель :-)
A
11 сен 2007, 12:07
Вот что думают сами дилеры: http://www.megane2.ru/forum/archive/index.php/t-311.htmll Вот отзывная компания: http://www.kolesa.ru/news/id/44615.htmll
11 сен 2007, 19:16
Вы себя успокаиваете, что не можете его купить?:) Вы почитайте ссылочки на клубы, там другая информация:), а так же позвоните реальному дилеру, поговорите... а в инете любой может дилером назваться:). Интересно, как Кашкай получил 5 за безопасность? А отзывные компании, они у всех новых машин бывают. Вот думаю, наверно, опять не повезло, что мою не отозвали:)
11 сен 2007, 19:22
И где дилеры? :-) На реношном сайте? Это манагер обычный из салона, наверняка владелец рено :-). Про отзыв - молодцы, не замалчивают (в отличие от других марок). Ну поменяли, ну и что - на то она и новая модель, болезнь роста :-)
12 сен 2007, 09:27
Вообще-то Рено-Ниссан это альянс автопроизводителей и между прочим у Вашего Кашкадава стоит Реношный двигатель.
Anonymous
12 сен 2007, 10:40
А сам Кашкай на базе Мегана. :) :) :)
12 сен 2007, 18:37
И что? Это же не альянс владельцев :-) И пусть будет реношный двигатель, лишь бы надежно работал и хорошо вез :-)
10 сен 2007, 23:01
Я не уставала за рулем (блин, опять субъективизм).
11 сен 2007, 09:06
:)Он напрягся, потому, как не умеет позировать и ездить справа:):) Обычно он за рулем, правда, другой машины, наверно от этого так напрягся:):) Дете тоже не в свойственной позе, правда, он как раз позирует:)))
11 сен 2007, 09:44
Настоящий мужчина! :-)
11 сен 2007, 10:11
И ? Что вы этими фото хотели сказать ? То, что у передних сидений Кашкая большой диапазон продольной регулировки ? ;) Ну да, есть такое, но только мы не об этом говорили. Вы отодвинули переднее сиденье назад до упора (обратите внимание, ваш маленький ребенок ручкой запросто дотягивается до спинки переднего сиденья, да и клеёнкой пришлось спинку сиденья затягивать, не от избытка же места! ) , при этом переднему пассажиру нормально впереди (до бардачка он, правда, все равно не дотянется, придется сильно нагибаться к самой торпеде, у вас это хорошо видно), но сзади-то что ? Как при таком положении взрослый человек будет садиться назад? Где будут его колени и сколько пространства окажется у него до спинки переднего сиденья ? Я потому и просил вас "сесть за собой", а не посадить назад маленького ребенка. Опять же, хоть вы и подняли камеру, видно, насколько мал проём задней двери, - ведь это всего лишь маленькая детская ножка, сопоставьте размеры! А если там будет мужская стопа, пусть даже не 45 размера ? Она в этом проёме вообще не помещается, - слишком близко стойка. Вот потому низ двери, стойки и поддиум сидений и даже динамик в двери всегда на Кашкаях грязные... ЗЫ: Ну и разросся топик за вчерашний день, едва нашел ваше сообщение. Но совместными усилиями дошли даже до сути полного привода Кашкая, молодцы. :)
11 сен 2007, 13:34
Во-первых, сидение не подвинуто до упора, я фоткала так, как мы ездим. Во-вторых, сравните ваши фотки и мои..и почувствуйте разницу:) На ваших, ощущение, что снято в матизе, на моих- впошне комфортно и переднему и заднему пассажиру. Вы поймите, кашкай не претендует на звание ДЖИП, это обычный городской авто с чуть бОльшими возможностями. Например, по поребрикам на нем ездить гораздо легче, чем на той же Кэмри, заезжая в гараж к мужу на -1 уровень, я нне боюсь чиркнуть пузом(уроды-строители сделали слишком резкий спуск), не боюсь по грязи ездить, где другие городские авто застрянут, без проблем проезжаю по скале на дачу, на той же Кэмри надо было это делать с большой осторожностью. У меня небольшая семья, муж, ребенок и я, поэтому все мы прекрасно влезаем туда, хотя чаще, конечно, же ездим на мужевой Армаде, туда можно и кашкай запихнуть:) Просто некорректно говорить о Кашкае, как о недоношенной машинке, это вполне достойный авто в своей ценовой категории, вмеру вместительный и мною либимый. Хотя я раньше говорила, что я спокойно расстаюсь с ма8шинами, увижу что-то более достойное для себя, сразу спрыгну:)
11 сен 2007, 19:28
Пишу аналогично! :-) Но почему-то Кашкай многим поперек горла, не понимаю почему? Почему он не может нам нравиться? ты могла себе позволить более навороченную тачку, я могла :-) Только нафига платить больше, если можно взять то, что нам (лично нам) нужно? понты кинуть? :-) Пустое это! :-)
11 сен 2007, 19:33
А фиг его знает:) Я долго хотела поменять машину, в кэмри мне было очень удобно, но мужская она, хоть ты тресни! Мечтала о Ауди ТТ, муж был категорически против(если трезво рассудить, то он был абсолютно прав), в остальных машинах не видела себя. Случайно наткнулась в конце февраля на тему про кашкай здесь...посмотрела..и сразу влюбилась, через день мы его заказали:) И что странно, ни на минуту не пожалела ни разу:)
11 сен 2007, 19:39
Кать, ты какую резину будешь ставить? Мы сегодня съездили к дилеру..УХ! Нокия 5-я..аж 7200! Если учесть, что у дилера Нокии она 5700 сейчас(акция до конца сентября). Думали съехздить в Финку(для меня был повод развеяться), там раньше было дешевле и существенно..сегодня залезла на сайт к ним. 4-я нокия аж 178 евро. А Пятая 207! Вобщем с финлянией обломалась.
11 сен 2007, 19:45
Сейчас как раз провожу срочное маркетинговое исследование! :-) Отпишу тебе в личку о результатах!
11 сен 2007, 20:07
Вот я дурочка..не те параметры выставляла, в финке существенно дешевле:)) Ура! значит едем, повод найден!:) Жду!:)
11 сен 2007, 21:30
Кинь мне в личку их цены, ладно? :-)
11 сен 2007, 21:48
готово!:)
11 сен 2007, 21:57
;-)
11 сен 2007, 23:21
Знаете, я как раз в фото разницы не увидел (да и с чего ей быть ? ). Просто у вас переднее сиденье сдвинуто назад, поэтому и расстояние до бардачка больше. Но объем просто так из ничего не возьмется, раз прибавилось впереди, стало меньше сзади. Но для вас объем сзади не принципиален, у вас там постоянно ездит маленький ребенок, которому хватает. На моих же фото назад вначале села женщина и переднее сиденье поставили так, чтобы обеспечить ей нужное пространство для ног. А потом она села вперед и получилось то, что у меня на фото. Заметьте, села ЖЕНЩИНА (а не крупный мужчина), а впереди уже стало тесно. Повторю, в который раз, что изначально спор (весной) был не со мной, а с другой владелицей, я лишь, волею случая, заехал в салон и проверил. Никакой предвзятости у меня к Кашкаю нет. :) Да и не только у меня, как видим, есть претензии на недостаток места... Просто вам лично объема вполне хватает (как и многим прочим, ибо ездят и в одиночку, и вдвоем, а уж четыре-пять взрослых, вообще редкий случай ). Но из этого не стоит делать вывод, что машина просторная. :) Я считаю, что отзывы должны быть более объективными, конкретными и информативными, а не эмоциональными, типа "мне хватает, все отлично, советую". :) Тем более, не стоит столь агрессивно и категорично относиться к возражениям оппонентов, особенно, когда и сказать особо нечего, кроме своих эмоций. Я вначале намекал, потом открытым текстом предложил высказаться по вполне конкретным качествам машины, но так и не получил ничего вразумительного, только очень общие слова, весь смысл которых, что "машина отличная". Вот и получается, что "машина-то отличная", а вот чем именно она отличная, владельцы сказать не могут. :) И о недостатках, которые признают все (в том числе сами кашкаеводы), и о которых я так просил вас упомянуть, вы ничего сказать не смогли, вы просто не в теме. :) Потому и выглядели некоторые защитники Кашкая несколько комично, а порой и глупо, вы уж извините. :) Спор, считаю, завершен, стороны обменялись мнениями, потенциальные покупатели так или иначе обратят внимание на вопросы, поднимаемые в топике. Выбирающим очень советую внимательно изучить материалы по машине на кашкаевских форумах (их пять), там более конкретно рассматриваются особенности, достоинства и недостатки Кашкая, типичные проблемы и неисправности, стоимость обслуживания, есть техническая информация по машине. Естественно, желателен тест-драйв, лучше два. Всем удачи.
11 сен 2007, 23:41
Мы говорим о разных вещах, я вам про то, что места ДОСТАТОЧНО, что это полноценная городская машина, а Вы мне , о том, что мне там должно быть тесно:( Бедолажки, которые ездят на матисах, наверно, им надо удавиться:(. Я не в теме, относительно тех. характеристик, если честно, то мне пофигу, пусть те, кто в сервисе будет ее обслуживать..разбираются:) вы машину оцениваете, сравнивая ее с джипом..нет, это не джип..и не машина бизнес-класса. Но никто из кашкаводов этого и не утверждает. Вы пытаетесь внушить нам, что машина-дерьмо. Нет, машина отличная для своей ценовой категории, и заметьте, будет оставаться актуальной еще долго, альтернативы пока нет..и заметьте, при продаже ее через год мы ничего не потеряем, так..копейки, а не 10% от стоимости, как это происходит с 90% машин, как только они выезжают из салона. Так, что....;)
12 сен 2007, 00:08
От конструктива машины и тех. особенностей вытекают особенности управления ей. :) В том числе на мокрой или скользкой дороге. Жаль, что вы это не знаете... С джипом я её никогда не сравнивал, вы меня с кем-то путаете. :) Я, в отличии от вас, прекрасно понимаю конструктив Кашкая, - ничего общего с внедорожником у него нет (а вот это я уже говорил). Ладно, лень все повторять... Да и скучно... Вы себя убеждаете или нас, что не ошиблись с выбором ? ;)
12 сен 2007, 00:13
Приехали. Дорогой мой, моим правам 16 лет, не просто коркам, а каждодневным поездкам и не только по городу и на дачу, но и в дальнее зарубежье одной в гололед с маленьким ребенком, поэтому, давайте не будем связывать теорию, которую вы получаете из сомнительных источников... и практики, какую имею я. По-моему, вы начинаете бредить, отдохните. Спокойной ночи!
12 сен 2007, 09:36
Т.е. с вашей точки зрения поведение 1)Кашкая 2)Форестера 3)Спортаджа в старом кузове на дороге идентично и никаких отличий в управлении и приемах вождения нет ? Про развесовку, настройки подвесок и прочее мы даже сейчас не говорим. :) Ну и что стоит ваш 16-летний стаж после этого ? :)
12 сен 2007, 09:59
Вы решили мне экзамен устроить? Не получится. Я одного не пойму, зачем вам это? Вы считаете женщин идиотками, но продолжаете гнуть в автомобилях свою "правильную", как вам кажется, линию. Я не буду ездить на спортэйдже, тем более старом, не буду ездить на форэстере, потому, как не нравится мне внешне она. В ближайший год я точно буду ездить на кашкае, может и дольше. Я к нему привыкла через 3 минуты, знаете..я из тех, которые чувствуют машину. А что на других-мне наплевать, что у них и как..и как гни ведут себя на заносе. И обслуживать я буду ее не сама, а на станции дилера...да..и работаю я не водителем..и тем более не на станции автосервиса. Вы обратите внимание на общение Отто, может вам поучиться у него тактичности в своих высказваниях? а то Вы выглядите, как восточный мужчина, который знает только одно- "молчи, женщина!"
12 сен 2007, 10:37
Вы вообще ничего не поняли из моей реплики, я не предлагал вам пересесть на Спортаж или Форестер, эти машины были приведены в пример совсем из других соображений. :) У них привод РАЗНЫЙ, поведение на дороге РАЗНОЕ и вытекает из всего этого то, что и приемы вождения этими машинами РАЗНЫЕ. :) Вы действительно не понимаете, что загнали себя в такой тупик, дальше которого уже просто некуда? :) Кстати, "молчи, женщина" совсем не к месту и не в тему, я как раз весь топик старательно упрашиваю вас сказать хоть что-нибудь по делу, но у вас только эгоцентрические монологи о себе, о своем опыте, о финансовых возможностях и прочей чепухе. Но мы здесь ничем не меряемся. :) Просто вам лично сказать вообще нечего (хоть и очень хочется ), а есть женщины, которые вполне владеют вопросом (Пупса, Мусянчик и другие ). Так что обобщать не стОит. Знания от пола не зависят. :) Прощаюсь я с вами, других собеседников себе ищите. :)
12 сен 2007, 10:40
Я заплакала и пошла продавать машину..и рвать права:):):):)
12 сен 2007, 11:30
Я читаю вас и поражаюсь. Вы специалист? А зачем вам здесь самоутверждаться? У нас был мыльчик во дворе- тупенький переросток, он постоянно гулял с малышами, зато чувствовал себя очень умным и значимым рядом с ними. Шли бы вы в тематический форум, там вам показали бы, кто вы и что вы. А женщинам гадости говорить- дело неблагодарное. Им спишется, а вы будете выглядеть тупеньким переростком.
Anonymous
12 сен 2007, 12:28
эээ..."им спишется" - это как?
12 сен 2007, 12:34
Так Автомобили - это тематический форум. :) Это Потрепаться - не тематический. :) Не домогайтесь до Сильвера, он все правильно написал. Из-за этих теток всех женщин за рулем блондинками считают. :)
12 сен 2007, 14:05
Давайте так, для начала не называйте меня теткой, я вообще-то женщина, а во-вторых мне все равно как кто будет относиться к моей езде на форуме,тем более не видя ее. Думаю то, что я езжу 16 лет без единой аварии и даже царапин каждый день с нормальной скоростью и без остановки меня сотрудниками ГИБДД, все-таки говорит о том, что я опытный и грамотный водитель. А то, что какие-то Сильверы думают обо мне, морей езде и моей машине..простите, мне как-то по фиолЭтово:) Знаете, смотреть на проблему так однобоко..мне жаль этого человека, наверно, за этим кроятся какие-то свои комплексы и нереализованные надежды.
12 сен 2007, 18:48
Тетка - это Вы о себе, по ходу. И про поведение на дороге - тоже. Удачи, и не надо хамить, земля - она круглая, знаете ли...
Anonymous
12 сен 2007, 20:08
По ходу, вы обе готовы затыкать собой любую бочку. ;)
12 сен 2007, 20:17
В сад!
10 сен 2007, 21:35
Уау, ну прямо битва титанов. Я вообще не понимаю, зачем об@@@рать машину? Кому нравится и устраивает цена - те покупают, кому не нравится - нет... Хорошо, что выбрать, в принципе, можно... Кашкай, в общем-то, был бы все ничего, но очередь на год заставит призадуматься... Я бы вряд ли стала ввязываться в такую авантюру, ведь за год предпочтения могут поменятся. Кстати, он вроде 5 звезд по безопасности получил? Вот только не понимаю, в максималке он порядка 35ти стоит, а за эти деньги можно и на другие марки посмотреть, без такого безумного срока ожидания и ничем не хуже...
10 сен 2007, 21:41
развлекаемся:) за 35 мало кто покупает, это на мой взгляд действительно бессмыслица, хотя другую модель с такой комплектацией найти ОЧЕНЬ трудно, и вообще..реально?:):)
10 сен 2007, 21:57
Мы не титаны, мы слабые женщины, от которых потребовали досконального технического отчета по приобретенной машине :-). Про об...ть - мне тоже не очень понятно, ну да все выше :-). Очередь в год - действительно не очень... Но что делать :-( Вот с Хондой Сивик хетчбек та же история. (кстати, скажу по секрету, чтобы совсем не прибили, мы ее тоже взяли год назад одни из первых в Москве :-) и тоже довольны (все, сейчас убьют!)). 5 звезд EuroNCAP действительно получил за защиту водителя и пассажиров. За 35 тыс. добавляется кожаный салон, МР3, ксенон и бортовой компьютер. ИМХО - можно обойтись, посему получаем 29800 - уже немного приятнее :-)
10 сен 2007, 22:15
Между прочим, привет землячке - я из Рыбинска :-)
14 сен 2007, 07:46
ага, по безопасности 5 звезд.
12 сен 2007, 10:09
Общий вывод Ниссан Кашкай - все девки млеют, все лохи тащутся!
12 сен 2007, 10:21
просто для многих цена, марка и полный привод - достаточный перечень достоинств, а о недостатках они предпочитают не знать. Известно же что незнание о недостатках освобождает от них :)
12 сен 2007, 10:29
гадские вы все-так, мужики! машина, как машина, не волшебная, но хорошая! :)
12 сен 2007, 15:21
Да никто и не говорит, что она вот прям плохая :) обычная машина, нравиться ради бога, никто не запрещает тебе на ней ездить :) И не в обиду любителям Кашкаев на autonews.ru сегодня статья с фотками про Логан-2, так вот он просто уменьшенная копия такой весь из себя маленький Кашкайчик :)
12 сен 2007, 15:42
Симпатяшка какой! Особенно, если сравнивать его с логаном 1..:) От Кашкая он отличается примерно так же, как Кашкай от Мурано:) На пользу для рено сотрудничество с Ниссаном пошло:)
12 сен 2007, 16:26
Это обоим на пользу пошло ибо у тебе в Кашкае тот же движок что у меня в Сценике, Реношный :) Кстати я неоднакратно подчеркивал, что Кашкай это Мурано для бедных :)
12 сен 2007, 18:43
ну не очень бедных, я бы сказала :-), скорее, для среднего класса. :-) И спасибо, что засветили свою машинку (в отличие от некоторых :-)) - понятно, с чем сравнивается :-)
12 сен 2007, 18:45
лохи по многим тащутся :-) - и по ламборджини, и по мерседесам - пусть их :-). А вот про девок - в точку, удобная женская машинка :-)
13 сен 2007, 01:51
Я ездила и на маленьких и на больших (относительно) машинах. Сама я маленького роста и скорее худенькая, чем наоборот. Кашкай у подружки. Юзала. Реально тесноват. От матиза не ждешь просторов. От кашкая тоже, но ожидала комфорта в пространстве. К сожалению, его действительно нет. Машинка симпатичная, бюджетная, вообще неплохая, мулек внутри вполне достаточно. Но без диферамбов бы я про нее говорила. Да и с ценой.. 27 тыщ за переднеприводную -да, это немного, но нет радостей полного привода. 35 за самую топовую комплектацию.. тогда уж надо брать форестер однозначно. Но вообщем появление на рынке кашкайчика оцениваю положительно, пусть будет:)
14 сен 2007, 07:42
Nissan Qashqai, 2.0, 4WD, вариатор (владелец уже 3 месяца). Ездит как по рельсам, в повортах не заливается как Рав, СRV (была на тест-драйве этих машин, когда выбирала). Управляемость отличная. Минусы: маленький багажник, если для вас это значимо. Подвеска по сравнению с остальными жестковата, но это в угоду управляемости. Шины при продаже перекачаны, надо спустить немного. Коврики родные не заказывайте.
14 сен 2007, 08:05
Привет кашкаводам!:) +коврики, это чудо, переплевалась вся, легче газеты подстелить:( И это лето, то-то будет зимой:((( Скоро ваша подвеска разработается, моя уже пару месяцев, как ездит просто идеально, не ухая задницей на лежачих полицейских:)
14 сен 2007, 10:14
А что не так с ковриками???
14 сен 2007, 11:07
Они плоские, это раз. Представьте себе, когда снег будет прилипать, все это будет в салон течь:( Поэтому хочу на корытца поменять к зиме. И плохо фиксируются застежки у водительского кресла.
14 сен 2007, 22:02
??? "плохо фиксируются застежки на водительском кресле" - это точно не особенность именно Вашей машины? Сразу скажу, у меня нормально все.
16 сен 2007, 13:20
Вполне может быть, отстегиваются у меня:( Может потому, как у меня механика..и я чаще педали жму, упираясь пяткой в пол?:)
16 сен 2007, 22:39
Корытца - форева! :-)
14 сен 2007, 10:35
Уряя!!! Лед тронулся - какашкавод покритиковал свою машину :)
14 сен 2007, 11:08
Так почитайте выше, я про это писала;) А коврики..это я коврики критикую, не проблема поменять на более удобные в любой момент, стоят сущие копейки:)
16 сен 2007, 22:31
Фуууу :-( Вот от Вас этого никак не ожидала - производили впечатление воспитанного, вменяемого мужчины....
14 сен 2007, 21:59
Как шины немного скачали, так и не бухает. Давление было там ну уж очень высокое. Да, еще плюс забыла написать по сравнению с CRV и Равом, полный привод у Кашкая подключаемый, так что на песке не застрянет. Эти же, зароются.
15 сен 2007, 15:03
Это все в теории :) На самом деле селектор управления полным приводом на Кашкае - фикция и рекламный трюк. Поясню. Когда вы начинаете трогаться на Кашкае на песке с заблокированной муфтой, крутиться начинает ОДНО колесо, то, у которого меньше всего сцепление с грунтом. Потом, когда система ESP сообразит, что остальные колеса стоят, она подведет тормозные колодки и начнет подтормаживать это вращающееся колесо, перераспределяя момент на другие колеса. Начнет вращаться второе колесо, когда ESP это увидит и отреагирует подтормаживанием, третье... Когда момент дойдет до четвертого, первые два уже увязнут. Сравните с работой трансмиссии, например, на Гелендвагене при всех заблокированных дифференциалах, - вот там сразу ОДНОВРЕМЕННО будут вращаться все четыре колеса. Плюс (или, вернее, минус), в Кашкае нет демультипликатора, да еще ESP тормозными колодками давит момент на колесах... А двигатель, естественно, настроен под экологию (посмотрите, на каких оборотах у него максимальный момент) и для приличной тяги приходится газовать, что для движения по песку неправильно, колеса будут закапываться. На Рав и CR-V принудительной блокировки муфты нет, но электроника и так блокирует муфту во время старта. :) Это сделано как раз для того, чтобы машина не полировала колесами дорогу при старте, а ехала вперед. А имитация полного привода при помощи тормозов идентична. CR-V будет в худшем положении (у неё просвет меньше и риск быстро сесть на брюхо выше), а вот Рав выступит на равных, у него электроника , управляющая трансмиссией, вообще очень адекватна (помните, как волновались поклонники Рав, когда выходила нынешняя итерация машины, где производитель отдал все на откуп электронике? Но опасения не подтвердились, все оказалось не так плохо. ) Но вообще, говорить о каком-то преимуществе на песке или другом бездорожье у этих машин смешно. Преимущество будет у Гранд Витары (понижайка, нормальная блокировка межосевого диффа), но и то, небольшое (просвет всего в 20см ). Да и не для песка созданы Кашкай, Рав и CR-V... При длительной езде по песку они довольно быстро вообще станут переднеприводными (из-за перегрева муфты и её аварийного отключения ). Но это врят ли можно считать недостатком, на более серьезных машинах все тоже самое (на Ауте XL, например).
16 сен 2007, 13:22
Судя по тому, что вы пишите, кашкай вообще одно недоразумение и фикция:) А лохи его хавают, притом в очередь становятся, и заметьте/ только для того, чтобы их "развели":)
16 сен 2007, 22:35
Бесполезняк! Пошли сдаваться! :-)
Anonymous
28 сен 2007, 10:53
Просто многие не знают,что у этой машинки часто бывают проблемы с электрикой.Сама сначала хотела,но потом знакомый,который чинит ниссаны,сказал про это.Кстати это в автосалоне менеджер подтвердил.Больше кашкай не хочу,хочу новый экстрел
28 сен 2007, 23:06
Часто - это как? Если она только в марте вышла? :-) Трейл новый - хорош, вот все думаю - как часто там собаки-роботы из колес выскакивают? ;-)
15 сен 2007, 22:01
Пользую Кашкай с мая месяца, прошел 13 тыс км. Из недостатков- громыхание подвески на лежачих полицейских не прошло да и не пройдет, если не нагрузишь багажник лишними 100+- килограммами, пенопластовый оганайзер под ковриком багажника для запаски, домкрата и др мелочей пришлось приклеить к днищу двухсторонним скотчем и громыхание исчезло. Багажник не велик, но...я на дачу уже все стройматериалы перевез,а три чемодана для поездки в отпуск в него входят, мне хватает. Еще большущия минус- отсутствие пепльницы. Пора бросать курить. Теща и двое детей ездят сзади, про отрицательные отзывы и мало места на задних сидениях пока еще не читали, поэтому молчат)) Динамика разгона, плавность хода- опять таки, смотря с чем сравнивать. Жиганить я перестал с того момента, как прошли юношеские прыщи) Крыша не давит, ( рост 177 см), размер ноги 42, ботинки педали не путают. Средний расход топлива замер на отметке 10.3 ( 2 литра, селектор переключения полного привода в режиме AUTO, вариатор).... Пы Сы :Товарищу, который специально сфотографировал ( не поленился же) падающий бардачок на колени миловидной девушки: Уважаемый, сядьте в Lexus LS 460 и произведите пожалуйста подобные снимки. Очень любопытно будет сравнить)
15 сен 2007, 23:47
А зачем ? У Лексуса база больше почти на 35 см (!) , переднее сиденье можно сдвинуть назад без всякого ущерба для пространства сзади.
16 сен 2007, 14:47
Не вижу прямой связи между величиной базы и величиной размера салона.Как известно, колесная база это продольное расстояние между передней и задней осью автомобиля. И еще, вы же не станете утверждать, что снимки Кашкая сделаны с предельно отодвинутым передним креслом. На данном снимке,по-моему, наоборот. А в нормально( а не сдвинутом назад сидении Лексуса) бардачок так же отважно падает на колени пассажира. Кашкай автомобиль небольшой, и компактный. Особых внедорожных подвигов от него тоже никто не ждет. Главные его плюсы- высокий клиренс, какой никакой полный привод, экономичный движок с вариатором, приемлимая цена. Все.Тут никто не спорит, но мне непонятно откуда у народа столько негатива к конкретно взятому автомобилю? Заинтересовался - сел, покрутил ручки, понажимал на кнопочки, проехался. Понравилось- купил, не понравилось, пошел дальше выбирать. Какая-то нездоровая канитель, ИМХО.
16 сен 2007, 21:41
Как это не видите связи между колесной базой и размером салона ??? Связь прямая. :) На пассажирских автомобилях во всяком случае. Никакого негатива в адрес Кашкая не было. Было идеализирование автомобиля владельцами, приписывание ему не существующих достоинств, умалчивание недостатков и смешные понты при полном отсутствии знаний об автомобилях вообще и о конструктиве Кашкая в частности. :) Ну, еще посудачили о Сильвере и о его комплексах :) , злобно напали на тех, кто не владеет Хаммером и узнали про альянс Рено-Ниссан. :) Вобщем, обычный топик на Еве, ничего особенного... Через пару месяцев начнем изучать ABS и её влияние на тормозной путь, будет интереснее... ;)
Anonymous
16 сен 2007, 22:07
Они не выживут с АБС, какать на кашкай будет незачем и некому. Сильвер, объясните, зачем вам это? Вы думаете, что ваш Тушкан лучше? Читая вас, понимаю, что убогий вы, завистливый человечек.
16 сен 2007, 22:27
У меня нет Туссана :) Раньше были предположения, что у меня Октавия. :) Все мимо... ;) Касаемо остального... Вы ж сами знаете, что это не так. :) ЗЫ: Забавно, вы впрямь считаете, что владелец Туссана будет завидовать Кашкаеводу?! :) Или человек с тремя образованиями, одно из которых получено за рубежом, будет завидовать недалеким людям ? :)
16 сен 2007, 22:44
Скромный Вы наш, самоутверждающийся за счет женщин :-(....
02 окт 2007, 08:06
Да при чем здесь самоутверждение за счет кого-то!? Вы думаете, что если бы в форуме появился мужчина-кашкаевод (брррр, слово-то какое), то Сильвер моментально стал бы говорить о прелестях Кашкая и "хааатеть таааакую жиии"?
16 сен 2007, 22:22
+1 к Деду!
16 сен 2007, 22:38
Вот и я не понимаю, не нравится - не бери. Только вот почему-то у тех, кто уже взял, нет особого негатива. все-таки, наверное, мы лохи конченные :-)
02 окт 2007, 08:10
Нет, но знаете поговорку: каждый кулик свое болото хвалит? Лохи вы в другом (С треффи) - не имея сил конструктивно воспринимать и возражать критике опускаетесь до "табуреточного" уровня ведения дискуссии, переходя на личности и в некотором роде оскорбляя или обижая эти самые личности.
простите а сколько вы платите за ТО?
02 окт 2007, 22:20
Первое ТО на 15 тыс км. Еще не наездил, через две недели скажу, если интересно.
угумс..очень)не забудте пожалуйста написать.
04 окт 2007, 20:09
6000 рублей - это с защитой картера, без - дешевле (Пеликан-авто). Накатала уже 18000 :-)
спасибо!!!!!!!
20 сен 2007, 16:34
В июле стала счастливой обладательницей Кашкая!!!! Впечатления отличные! Вариатор - супер! Ощущения просто замечательные ( это моя первая машина с автоматом). Повороты проходит отлично.Обзор прекрасный ( размер зеркал для меня важен). Из мелких минусов - отвратительная ручка закрывания багажника. Когда машина не очень чистая - руки сто пудов испачкаешь. Багажник конечно не очень большой, но сидения скадываются отлично и в принципе туда входит немало! Итог: очень довольна!
21 сен 2007, 10:52
Счастье будет не долгим :)
Anonymous
21 сен 2007, 12:26
:crazy
24 сен 2007, 09:30
Лет пять, пока новую (более современную) не купит. Может хватит уже женщин опускать? Заняться больше нечем? :-0
24 сен 2007, 09:41
Тест-драйв http://ekipazh.ua/tests/id_39/Nissan_qashqai_ukrai nsky_test-drayv.htmll
24 сен 2007, 09:57
Извините, а зачем статья, которая наполовину написала по хохлятски? это раз, а во-вторых, я драйвлю свою машину уже 5 месяцев, и высказываю свое ИМХО, поэтому мне до мнения кого-то абсолютно все равно. Это не Бугатти, об этом никто и не спорит, не нравится, как говорится-не ешь:) И все-таки думаю, здесь водители делятся своим впечатлением, реальные, и что странно, ВСЕМ водителям этой машины..машинка даже очень нравится. зы. вы бы хоть ссылку не битую давали, а то еле открыла
Anonymous
24 сен 2007, 12:14
Да уймитесь уже ! :) Над вами потешается весь форум, а вы твердите одно и тоже. :) Ну не ваше это, все всё поняли, только вы всё упираетесь и продолжаете позориться с вашей подружкой по несчастью. :) Автомобили - не ваш конек, эпистолярный жанр - тоже. Попробуйте себя еще в чем-то.
24 сен 2007, 14:10
А что..так страшно это сказать неанонимно?:) Или боитесь, что с вашей мордой лица ваш лай будет выглядеть неловко?:) Я-то захожу в топ, потому, как он про мою машину, а вы что тут делаете, себя успокаиваете, т.к не можете купить даже колеса от кашкая?
25 сен 2007, 21:13
Весь форум - это три мужичка (неизвестно что делающие в женской тусовке), две дамы и пара анонимов? Что же Вы так Еву опускаете-то, а себя возвеличиваете? а насчет советов - с себя, любимой(ого) начните - полезно, поверьте!
Anonymous
25 сен 2007, 22:42
Так вы есчо и считать не умеете ? :) Про вас и бочку вам правильно написали.
25 сен 2007, 09:54
Да просто кинула тест-драйв! И к чему укр язык гадить!!!!??? Я же рус не обос... Да любите вы свою машину, ну кто вам не дает!!!
25 сен 2007, 10:34
Да я не гажу, просто не читаю на нем, хотя на четверть сама хохлушка;) А ссылка действительно была битая:)
25 сен 2007, 12:28
Я вчера с неё качала... странно... Сказали они много хорошего про него, но есть и минусы... хотя внешне мне машинка понравилась...
25 сен 2007, 13:21
Вы то ли энтер, то ли пробел поставили, половина ссылки вниз упала. Минусы есть, как у любой машины, тут обсуждались.
25 сен 2007, 21:18
Действительно жаль, что нет на русском :-( Очень интересно мнение украинских товарищей (причем, именно из специализированной автомобильной программы). А реагируем так потому, что на нас, владельцев вышеуказанной машины, у некоторых товарищей, посещающих данный раздел форума, явно неадекватная реакция. :-( Причем, именно на владельцев Кашкая, на остальных это не распространяется.
25 сен 2007, 23:25
Да собственно и украинский - не самый страшный для понимания язык. А пишут все то же самое, что и Сильвер писал. И покупать не рекомендуют.
26 сен 2007, 08:01
Только вопрос. зачем мучиться, читая на чужом языке?:) То, что не рекомендуют..мы уже слышашли неоднократно, пойдем убьемся ап стену, что выкинули деньги, ведь на еве говорят, что овно машина.
26 сен 2007, 08:23
Кто мучается, тот не читает. :) Чесслово - мне все равно, нравится кому-то кашкай или нет, я лишь дал информацию о том, что написано по ссылке для тех, кому "язык чужой". И Ева тут ни при чем - ссылка вроде внешняя.
26 сен 2007, 08:30
Вы же прекрасно понимаете, что все эти тест-драйвы журналистские.. штуки не совсем объективные. Ну не заплатил ниссан за рекламу в этой программе, вот и обкакали, а заплатит-будут оды слагать. Все просто:) А зачем ниссану платить за рекламу кашкая, если и так очередь на полтора года??:))
26 сен 2007, 09:30
:) Не знаю, может и не заплатил Ниссан данным ребятам (как и Сильверу), но мнения у них уж очень сильно совпали. Прямо по пунктам.
26 сен 2007, 09:47
Сдается мне, что Сильвер получает процент:) Уж очень хорошо он либо гадит..либо поет, в унисон:)
26 сен 2007, 10:28
Вам зря сдается. Сильвер не гадил, а высказывал свое мнение. И высказывал довольно убедительно. Меня занесло в этот топ просто из любопытства - уж больно большой он для обсуждения одной машинки, хотя Ниссаны меня никогда не интересовали. И прочитав всё, скажу, что позиция Сильвера мне показалась более трезвой и взвешенной. То, что она получила подтверждение в тест-драйве украинских ребят (а там тоже есть фото, где показано, что неудобно сзади) - это не повод переходить на личности и обвинять его в "проплаченности". Форум - он на то и форуум, чтобы люди мнение высказывали. А мнения бывают разные. Мое мнение - это тоже всего лишь мнение, а не истина в последней инстанции. :)
26 сен 2007, 11:04
Вот именно, что каждый имеет право на мнение, в т.ч. и мы, те, кто водит эту машину. Нам же говорят, что машина-дерьмо. Я же в упор не вижу глобальных недостатков, не ломается, ездит отлично, удобна, красива. Мне же пытаются внушить, что я не права, так же, как и все девочки и мальчики, купившие Кашкай, на самом деле это машина полное Г..и мы(те, кто ездит на нем) мягко говоря заблуждаемся. Не понимаю причин, зачем это нужно тем, кто видит Кашкаи только в журналах и на дорогах. Мне все равно до других машин, было бы нелепо, если бы я залезала в топ, где Лексусы..и гадила там. Хотя мне они абсолютно не нравятся:)
26 сен 2007, 11:21
Похоже, в пылу борьбы за честное имя Nissan и Кашкая в частности, Вы немного потеряли источники: автор просил мнения, Никус высказал, Сильвер добавил. Их мнения не совпали с Вашим - только и всего. А дальше - не буду комментировать :)
26 сен 2007, 15:40
:) Их мнение-мнение теоретиков не совпало с мненим владельцев этих машин:):) Вас спрашивают, вкусный ли ".." шоколад? Но вы его не пробовали..и вкус знаете только из статей о нем его конкурентов. Вы моете судить о нем так, человек, который его жует сейчас?:)
26 сен 2007, 16:22
:) Не очень удачный пример с шоколадом... Достаточно попробовать - не так ли? Не обязательно съесть килограмм, чтобы составить впечатление... С машиной немного сложнее, чем с шоколадом: одной поездки обычно недостаточно, чтобы понять машину - это правда. С другой стороны, зная технические детали, можно довольно четко представить, как она будет ехать... А на самом деле все еще проще: Сильвер указал на недостатки, которые не ощущает водитель, даже если катается ежедневно (если конечно он не катается на заднем сидении).
26 сен 2007, 17:19
Скажу по секрету, сзади сидит ребенок, поэтому не ощутила всей прелести,но 121 см ребенку комфортно. А вот спереди справа я иногда сижу( не люблю возить мужа, на моей машине он за рулем) чувствую себя комфортно с полноценными ногами и ростом 175:) Мне же пытали доказать, что я должна быть там сложена как минимум вдвое.. и с бардачком на коленях:) Вобщем бессмыслица, если честно. Если попытаться, можно найти кучу минусов в каждой машине, даже в самой дорогой и престижной..главным минусом будет ее цена, дорогие запчасти, угоняемость и т.д...т.е. с такими умозаключениями лучше всего будет кататься на велосипеде..или на худой конец бегать трусцой:)
26 сен 2007, 20:59
В прошлую субботу у меня сзади сидели: младшая 120 см росту (слева), старший 147 см (в серединке), моя мама 165 см справа - специально спросила - всем было свободно и очень удобно, все были пристегнуты. Сама сидела справа впереди (рулил муж), сдвинула сиденье вперед и все равно не упиралась ногами в бардачок, и на ноги мне он не падал. Вот засада, наверное, не тот я Кашкай купила :-(
Anonymous
28 сен 2007, 22:22
да точно не тот, у наших соседей я посидела, трындец конечно, лучше уж седан просторный, чем черт знает что брать!
28 сен 2007, 23:09
Без вас покупала, вот и промахнулась! Спите спокойно!
26 сен 2007, 09:35
Там же есть ссылка на ави файл... размер не большой можна качнуть...
25 сен 2007, 22:14
карлик-джип)))) а внутри просто мрак(((
Anonymous
25 сен 2007, 23:02
гыыыы :-) Кашкай джипом не был и не мечтает, это машина другого класса, а этой фразой можно охарактеризовать все НЕДЖИПЫ - вплоть до оки :-) Так что замечание существенное!
26 сен 2007, 08:04
мозги у вас карликовые, кашкай никогда не был джипом:)
26 сен 2007, 18:19
это у вас мозги карликовые))) а я останусь при своем мнении, я не утверджаю, что то джип, а выглядит как карлик джип, недоделка какая-то, багажник мизерный, отстой
26 сен 2007, 18:47
Гыыы. психотерапия, вещь отличная! Успокаивайте себя дальше.
Anonymous
28 сен 2007, 15:04
интересно, если туда поставить автокресло, ребенку удобно? Все таки сзади место ограниченое.
28 сен 2007, 15:53
Если я скажу, что вес ребенка 25 кг, рост 121 и кресло до 36 кг, от коленок до кресла см 20-25 точно есть...т.е. влезает очень даже спокойно, а переднее кресло стоит на 2/3 придвинутым назад, Вы поверите на слово? А то лень опять фотку выкладывать. Просто найдутся "теоретики", которые будут это опровергать.:)
автор вопроса
01 окт 2007, 11:26
Верю, просто полюбопытствовала
28 сен 2007, 18:28
Я возила в кресле на заднем сиденье, в принципе место достаточно.
28 сен 2007, 23:15
все очень просто - едете в любой ниссановский салон со своим (или взятым на прокат у подруги) автокреслом и с ребенком (можно опять же на прокат взять :-)). Сажаете назад и смотрите - устраивает лично Вас то, как сидит ребенок, или нет. Иначе - никак! Вы же для себя машину берете, а не для дяди какого-то, под свои нужды и потребности. Моим двум монстрикам за глаза хватает (младшая - на бустере сидит), но мне здесь многие не верят :-).
05 окт 2007, 15:24
Зачем со своим? Во всех салонах в отделе доп.оборудования есть детские кресла, можно там попросить "примерить", нам ни в одном салоне не отказали
06 окт 2007, 09:59
В Пеликане видела только категорию 18-36, для малюсявок не было точно!
02 окт 2007, 08:20
Хм, прочитав весь этот неадекватный, благодаря защитникам Кашкая, топик, наконец напишу свои ощущения: тестила его даже после того, как он мне уже внешне (и внутренне;-)) не понравился в салоне (вы будете удивляться но по тем же причинам, которые тут уже столько людей описали:-о). Но, для объективного решения поехала на тест-драйв. Не-у-доб-но. Мне;-) Некомфортно. (жду тапок) Конечно тем, кто выбрал его в качестве потенциальной своей_новой_машины надо ее ТЕСТИТЬ. Кто знает, может то, что меня так в ней не устроило, окажется для Вас плюсом.
да вы что???? Вам жить надоело что ли?:) такое тут написать про священный Кашкай!
02 окт 2007, 09:45
ага))) сейчас тапками закидают....
02 окт 2007, 09:48
Можно вопрос? А что вы делаете в топике про убогую машину? мазохимзЪм, однако;)
эхехе покажите мне, скопируйте строчку, слово, группу слов - где я написала, что Кашкай "убогая" машина?
02 окт 2007, 09:57
не буду, мне лень:)
Вы меня утомили своими бездоказательными наездами. не лень Вам, а просто не было меня таких слов. А вот Вам за свои слова следовало бы отвечать. И еще раз всего наилушего.
02 окт 2007, 10:11
перед кем? перед вами?:)))))не смешите меня. удачи, мне надоел этот топ.
Уверенные в себе, самостоятельные и серьезные люди вообще-то всегда отвечают за свои слова. В отличие от Вас. Всего Вам наилучшего:)
02 окт 2007, 10:30
по попке надавали?:) По секрету, мне все равно, кто меня кем считает, а тем более кем меня считают фантомы на еве:))
02 окт 2007, 15:20
Да какой уж там секрет:) Вы раз десять уже только в одном этом топе повторили как Вам все равно и все "нах и пох". Наверное именно поэтому Вы это так упорно и повторяете;-)
02 окт 2007, 14:10
Да оставьте вы в покое этих ущербных склочных теток, всё ведь уже с ними понятно. Они как шавки, тявкают по любому поводу и без, никакой смысловой нагрузки это не имеет, а вы близко к сердцу все принимаете. Виртуал, к сожалению, многое оставляет безнаказанным...
близко к сердцу - да Боже упаси:) в покое уже оставила, а то у одной уже мания преследования началась, ну их, кабы чего не вышло:)
02 окт 2007, 14:23
Ну вот и славно. :) Не растрачивайте свое время на всяких... Ээээ.... Мммм.... Ну, вы поняли. :)
02 окт 2007, 20:10
Посмотрели бы вы на себя,клуши, со стороны. Вы в подметки не годитесь тем же трефи и кате, а причина одна- жуткая ваша зависть. И не только из-за машины, а из-за того, что они, в отличие от вас, счастливые женщины.
Элеонора
02 окт 2007, 22:35
а откуда вы знаете, что они счастливые? из-за какашки что ли , так дорогой не в этом счастье заключается)))
Anonymous
02 окт 2007, 10:20
Нескромный вопрос- а какая машинка у вас?
02 окт 2007, 11:22
Умрут, но не скажут, в отличие от нас, убогих :-)
02 окт 2007, 13:57
Вот это вы правильно о себе сказали. :) Хорошо, что вы это сами понимаете.
Anonymous
02 окт 2007, 14:32
А че ж, столько разговоров то, если такая отстойная машина?! По моему, тут комплекс "неполной ценности" на лицо!
02 окт 2007, 19:30
:-)
02 окт 2007, 19:27
Нететка, уймитесь уже! Кстати, в виртуале именно Вы, а мы с Треффи не скрываемся. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую и идите отдыхать (надеюсь, знаете куда).
10 окт 2007, 13:27
Человек индивидуален в пристрастиях своих! Мне тоже было неудобно во многих машинах, например из-за моего маленького роста. А в Кашкае удобно. Что спорить, каждому свое!
Anonymous
02 окт 2007, 10:56
Не читал, но осуждаю(с)
Anonymous
05 окт 2007, 09:56
Заблокируйте, здесь не обсуждаюи, а ругаются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)