Посоветуйте-начинающему автомат или механика?

Автор
13 сен 2007, 03:50
Маленькая предистория:-) : у меня маленький ребёнок, вожу его на разные секции, занития и т.д. Решили с мужем, что машина мне в этих передвижениях очень поможет. Но есть маленькое но: что брать, механику или автомат? Спорим с ним постоянно. Права получила 2-а года назад, за это время муж сажал за руль своей машины раз 6, при этом постоянно доводил меня своими криками, постоянно нервничал. Оно и понятно - за рулём неопытный водитель, он переживал, но добился того, что я стала бояться ездить. Глохну на перекрёстках (выезжаю на перекрёсток и раскорячившись в самом его центре глохну). Не всегда, но всё же. А мне страшно, вдруг из-за меня авария произойдёт, да ещё не дай бог с моим участием,тьфу-тьфу-тьфу, а у меня в салоне ребёнок. Вот мне и кажется, что автомат проще, не надо думать о том, какую передачу включать, всё внимание на дорогу. Посоветуйте, что лучше: автомат покупать или механику?
13 сен 2007, 04:33
Мне кажется для Вас лучше автомат. Автомат, естественно, удобнее механики, включила -драйв-, едешь, приехала, включила -паркинг- и все. И естественно, на автомате Вы никогда не заглохните. А почему спорите с мужем? Ему принципиально важно чтобы Вы ездили на механике? Или вопрос в деньгах?
Автор
13 сен 2007, 08:50
Механика дешевле, вот и пытается меня на неё уговорить. У нас есть определённый бюджет на покупку машины. Просто я засомневалась, вот и решила попросить совета :-)
13 сен 2007, 14:38
Автомат, конечно. Не понимаю мужчин, которые ради пару тысяч долларов рискуют безопасностью ребенка и жены.
10 окт 2007, 11:54
А что, безопасность как-то зависит от типа КПП ? :) ЗЫ: У меня знакомый в конце лета попал в аварию. На большой американской машине ехал в левом ряду МКАДа и из соседнего ряда в него начала перестраиваться фура. Когда он это заметил, передние колеса машин были вровень, торможение не спасло бы, поэтому он нажал на газ. А вот АКПП как раз ступила, этих 1-2 секунд её раздумья как раз не хватило. Хорошо, что машина была большой и крепкой, знакомый фактически не пострадал, а вот на машине цела только крыша (с другой стороны ведь отбойник ). Как он говорит, была бы механика - вопросов бы не было, успел бы уйти вперед.
10 окт 2007, 12:13
Девушка писала выше, что ей трудно ездить на механике и я ее понимаю - чего только стоят ситуации, когда пробка на высоком пригорке.
13 сен 2007, 05:06
автомат! Причем скажу такую вещь: автомат для города, механика для загородных поездок (без пробок) когда есть возможность погонять. Это для подавляющего большинства, не только для чайников так. Не даром седаны, паркетники (говорю о премиум сегменте) практически все идут с автоматом, а вот спортивные машины и внедорожники (тут другой ньюанс, внедорожник если застрянет где-то, то больше шансов выбраться с механикой, нежели с автоматом), бывает, просят именно с механикой. В Москве с нашими вечными пробками механика ни к чему. Многие сменившие механику на автомат хлопали себя по лбу со словами: "почему я не сделал этого раньше!" Представьте ситуацию: Вы стоите в пробке, двигаетесь в горку - водитель с механикой то и дело выжимает сцепление, боясь, что машина подкатится немного вниз и поцелуется, водитель с автоматом читает книжку. Единственное, когда механика выигрывает в городе у автомата - это гололед или занос. Но я не думаю, что Вы будете лихачить, особенно с ребенком в машине, не забывайте сбавлять скорость перед поворотами, а по зиме - держите дистанцию: под тонким слоем снега может оказаться лед, а автоматы тормозят чуть медленнее, чем механика. Вот и все! ИМХО устаревшее мнение, что водитель обязательно должен уметь ездить на механике. Если водитель не ас, который получает удовольствие от маневрирования, то тогда механика - мазохизм... Кстати, скоро права вроде будут делить на право управления автомобилем с механикой и с автоматом.
Автор
13 сен 2007, 08:53
Спасибо! Очень ёмкий ответ!
13 сен 2007, 19:01
Думаю что так водить механику, чтобы она реально например на гололеде была лучше автомата обычному водителю-девушке не грозит... Действительно лучше автомат и не париться больше этими проблемами.
14 сен 2007, 12:02
Я просто пыталась дать объективную информацию, а на гололеде все-таки механика тормозит быстрее: она же не думает, она выполняет. Вот что обычному водителю не грозит, так это управляемый занос, я не умею, но сколько видела, восхищение берет. В данном случае 100% автомат, я с этим не спорю, скорее, утверждаю :-)
13 сен 2007, 19:05
согласна во всем, кроме механики за городом. у меня в семье два внедорожника по трассе оба едут шикарно и на автомате. причем оба с механикой заказать нельзя было. так что вобщем и там механика не нужна особо.
13 сен 2007, 19:40
Согласна.
14 сен 2007, 11:58
ну, это смотря за какой загород Вы ездили. Я о бездорожье, экстремальном бездорожье. В Подмосковье и обычного паркетника с автоматом хватит, дороги приемлемые
17 сен 2007, 20:24
"механика для загородных поездок (без пробок) когда есть возможность погонять" "Я о бездорожье, экстремальном бездорожье." так погонять или по бездорожью? или вы гоняете по бездорожью?
18 сен 2007, 15:42
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31397622 если не вырывать слова из контекста, то вроде как ясно, что погонять - это о спортивных машинах, а про бездорожье - это о внедорожниках
13 сен 2007, 07:32
автомат. Вам же не пожизненный экзамен на вождение сдавать - а ехать и не нервничать надо. Если один раз в жизни уже накопили на автомат, то и потом накопите или вообще без машины обойдетесь. Машина не всегда повод для понта на класс вождение - иногда это просто то, что возит Вас из п.А в п. В -)
13 сен 2007, 08:00
Хотя я обычно за механику для новичков :), но в вашей ситуации автомат лучше!
13 сен 2007, 21:23
зачем метания то стали? я езжу на автомате, но легко пересяду на механику, если припрет...просто не нужно бояться дороги и ездить :) на дороге такие же люди, как и везде.
13 сен 2007, 22:23
АКП:))) Это сильно облегчает жизнь даже опытны водителям,а про начинающих вообще молчу:)
14 сен 2007, 15:43
Конечно автомат:-) Механика хороша только для гонок на треке. У самого для повседневной езды машина с автоматом, а для трека механика.
14 сен 2007, 20:18
+1
15 сен 2007, 06:06
Автомат конечно,как можно в пробках вобоше не механике ездить?зачем ети нервы?А с мужем даже на осле не надо ездить,ето правило #1!!!иначе никогда не станете сама хорошо водить (с транслита)
Anonymка
16 сен 2007, 21:14
Бытует мнение, что девушкам и начинающим лучше ездить на автомате. Я начинала с механики.
17 сен 2007, 19:15
автомат:)
18 сен 2007, 08:03
однозначно автомат!!!!
19 сен 2007, 13:21
не люблю автомат... а чтоб переключение передач не отвлекало, нужно попробовать научиться водить машину с хорошим инструктором, а не с мужем.... если отвлекает коробка - Вы пока не готовы самостоятельно перемещаться по городу - опасно.... чтоб нормально ездить, всё управление автомобилем должно происходить автоматически, зеркала, руль, чычаг переключения, тормоз, газ... нужно, чтоб перемещение на автомобиле не напрягало... на дороге и так есть чем заняться
06 окт 2007, 19:35
у меня первая машина была с механикой тоже глохла на перекрестках, сейчас автомат - это не езда это просто отдых для меня
06 окт 2007, 21:19
АВТОМАТ однозначно! Не вижу плюсов в механике (не беру в расчет шумахеров)
12 окт 2007, 10:40
Интересно, зачем советоваться, если Вы итак для себя все решили??????
15 окт 2007, 12:33
Если есть возможность купить авто с автоматом, то я вообще не представляю, что тут ещё думать!)
13 сен 2007, 07:42
И я голосую за автомат.Как права получила,сразу на машине с акпп езжу.вот уже 10 месяцев как. Хорошо, спокойно,комфортно.Голова анализирует только ситуацию на дороге,а не думает, какую передачу пора когда переключать(а так как я толком и не научилась на механике ездить,по моему мнению, даже мысли о машине с МКПП не возникает (ну только иногда,когда автомат тормозит,а мне надо кого то срочно обогнать,но это все дурь,от этого избавляться надо).
13 сен 2007, 07:49
Автомат без дискуссий.Сама езжу только на автомате и глядя на меня и муж приобрел себе с автом. и отец.В пробках самое оно.
13 сен 2007, 09:09
Автомат проще, но я считаю, что научиться лучше на механике (с механики на автомат легко пересесть, а вот с автомата на мех сложно). А "заглухаемость" с опытом очень быстро пройдет :)
13 сен 2007, 09:11
Я вот обычно тоже такого мнения, что на своем опыте подтверждаю :) Но у автора другая ситуация - ей дитё возить надо. А когда ребенок в машине все меняется: чем быстрее освоится на дороге - тем лучше. А быстрее она освоится именно с автоматом.
13 сен 2007, 09:23
Спасибо всем! Мне ваши мнения помогли! Дело в том, что если бы у меня не было ребёнка, то я взяла бы механику для начала и всё! Но у меня уже есть некоторая неуверенность в себе и самое главное, что у меня не будет времени наезжать опыт, мне сразу надо будет ездить с ребёнком. Мне его просто не с кем оставить, что бы можно было поездить без него.
13 сен 2007, 14:57
Да и ребенок здесь ни при чем. Для города, учитывая прбки и светофоры, лучший выбор - автомат. Просто очень удобно.
13 сен 2007, 16:07
а зачем искать оправдания? водить машину с акпп легче и удобнее, это ж очевидно :)
14 сен 2007, 00:56
А ведь правда, получается, что мне приходится искать какие-то оправдания, для того, что бы ездить с комфортом. Что самое смешное он сейчас ездит на автомате :-) . Но парирует тем, что первая его машина была механика и начинающему водителю нужно сначала научиться ездить на механике, а уж потом, начём хочется. Только вот не понятно зачем нужно сначала на механике научиться? Поэтому и решила попросить совета, может мне кто-то сможет это объяснить. Я думаю, что он просто вредничает и пытается съэкономить денег. :-)
14 сен 2007, 08:02
аха... а Вы его спросите почему он пользуется нормальной бритвой(элктрической или хорошим станком) когда бреется, а не... саблей например. Тоже нужный в жизни навык - вдруг он попадет в такие условия-)))
18 сен 2007, 02:01
Я так хохотала, когда увидела ваш ответ!:-) Мужу тоже показала, ему понравилось!
13 сен 2007, 21:28
я тоже новичок. права в этом году получила. когда училась в автошколе была уверена , что спокойно на механике справлюсь.... получив права и один раз проехав с мужем... услышала много нарецаний в свой адрес... мы решили быстро и муж согласился сразу... НУЖЕН АВТОМАТ, тем более мне так же как и вам все время с ребенком ездить..... муж сам сказал, что ему спокойнее будет, если я на автомате ездить буду.... вот сейчас продаем механику ( которую специально приобрели для меня), будем покупать автомат!!!
14 сен 2007, 09:52
Я еще учусь, но о выборе машины уже задумываюсь, советовалась с инструктором что лучше, он мне сказал что мне все равно так как и с механикой я уже на ты, поэтому я решила что буду все же механику брать, а муж против сказал что только АВТОМАТ, хотя сам ездит на механике
14 сен 2007, 20:51
А почему муж вам советует автомат? Какие доводы он вам приводит?
17 сен 2007, 09:30
Что бы удобней ездить было, не надо постоянно следить за сцеплением, как он сказал что бы больше дороге внимания уделяла, а не думала когда жать какую педаль
09 окт 2007, 09:23
только не кидайте в меня какашками. у меня тоже маленький ребенок, и мне его тоже нужно было возить на разные секции и т.д, так вот я просто первые несколько месяцев ездила без него, училась, привыкала к вождению. у меня механика, после месяца езды - где было все, и подрезали меня и материли, и вобще много чего было разного и неприятного - я глохла на перекрестках , включала вместо 1 скорости 3ю. так вот после месяца каждодневного мытарства на дороге я только взяла ребенка с собой(я ездила одна без мужа, папы и мамы - это был принципиальный вопрос - никого рядом, и самой выживать и принимать решение). у моих подруг у всех автомат, я поездив уже достаточное количество времени рада, что я на механике. (я люблю динамичное вождение, а автомат мне этого не дает), я люблю контролировать машину, так как разные ситуации бывают на дорогах- нужно вовремя затормозить , вовремя перестроиться, где ннадо - поддать газу, и еще самое главное, при выборе вы определитесь - если вы боитесь трудностей связанных с вождением, и для вас проще давить на одну педаль - ваш выбор автомат, смотрите по ситуации - может у вас характер такой спокойный и крайняя правая полоса для вас. не в обиду вам сказано. жизнь учит нас преодаливать трудности, от этого она и становиться интересной. но это мое личное мнение, не обижайтесь
14 сен 2007, 08:39
Для начала я бы посоветовала бы взять несколько уроков у грамотного инструктора, чтобы прибавил вам уверенности.
14 сен 2007, 12:18
для города - ТОЛЬКО автомат... море удобства и спокойствия :) и как уже писали выше - хорошо бы вам хотя бы пару раз поездить с хорошим инструктором (НЕ МУЖЕМ ;) )
14 сен 2007, 18:44
Хотела бы посоветовать сначала взять дополнительные уроки вождения с инструктором, т.к. после получения прав надо или сразу ездить или заново брать практику, но только с инструктором. Вам ведь ребенка возить. А машина нужна с АКПП. Вам и легче и безопасней. Только надо учитывать особенности АКПП.
Anonymous
15 сен 2007, 08:30
АВТОМАТ только!
16 сен 2007, 00:32
Автомат проще
16 сен 2007, 09:11
Автомат. Тем более по городу.
16 сен 2007, 14:23
Автор, вы больше не сомневаетесь? Вам все правильно советуют - покупайте автомат. А какая машина, если не секрет? У большинства иномрок не очень высокого класса разница по цене - 1000 у.е. Лучше взять автомат без кондишна, чем механику с ним за эти деньги.
17 сен 2007, 15:00
Интересно, летом в 30-40-градусную жару вы будете говорить то же самое?
24 сен 2007, 16:30
У меня есть кондей, но я даже летом, в жару включала его раза 4-5. Если было жарко открывала окно с пассажирской стороны. Поэтому мне и показалось, что кондей вроде бы не очень и нужен. Но, конечно, это только мое скромное мнение.
09 окт 2007, 17:01
А вонь не смущает? Или что через это окно с пассажирской стороны у вас упрут сумку? Или вообще в машину залезут а вас выкинут? Я окна практически никогда не открываю. Только если со мной едет много народу и только за городом. В городе воняет слишком.
17 сен 2007, 22:49
Фигасе, совет. Если уж противопоставлять, то уж лучше палку подергать, но не париться. А вообще, авто без автомата и без кондея - это несерьезно:-) Надо все-таки себя любить.
18 сен 2007, 01:56
Нет, Я больше не сомневаюсь и мужу этот топик показала! Ничего не сказал, но механику больше не предлагает. Мне понравились Тойота Ярис и Шкода Фабиа, больше на авторынке из автоматов приличного не было (или цена очень большая, или механика, или год выпуска уже совсем давнишний, а муж хочет взять такую, что бы побегала, переживает, что на совсем древней машинке автомат быстро ломаться будет). В общем мы в поиске!:-)
Anonymous
29 сен 2007, 07:54
У меня машина не очень высого класса, но за автомат доплата $2000, и за климат $1000,но как же без них ездить?
09 окт 2007, 16:59
Ну уж нет! Без кондиционера никогда и ни за что!
17 сен 2007, 10:26
я считаю, что автомат "для дураков" (никого не хочу обидеть).я тоже была начинающей, ездила и езжу на механике. да, первое время, все время проверяла- а на какой я передаче еду? а сейчас - хотела сказать "на автомате" :)), даже и внимания не обращаю. единственное, в пробках иногда левая нога устает на сцепление нажимать :(. может быть я скупердяйка, но для меня при выборе сыграло роль, что автомат больше "жрет" бензина и в ремонте дороже обходится.
17 сен 2007, 22:48
я считаю, что автомат "для дураков" (никого не хочу обидеть). +++ Мы, дураки, не обидчивые, мы на дураков не обижаемся;-) я тоже была начинающей, ездила и езжу на механике. да, первое время, все время проверяла- а на какой я передаче еду? а сейчас - хотела сказать "на автомате" :)), даже и внимания не обращаю. единственное, в пробках иногда левая нога устает на сцепление нажимать :(. +++ Вот об чем и речь. Автомат - это элемент комфорта. Как и климат-контроль, центральный замок, электростекла, регулируемый руль, ГУР и прочее, прочее, прочее. У меня иногда устает ПРАВАЯ нога - надоедает ей в пробках (это когда часа три стоишь) тормоз держать. Тогда приходится давить педаль левой - пусть правая отдыхает;-) Никто не говорит, что сложно переключать передачи или руками крутить настройки кондея. Но удобней, просто удобней, поручить это автоматике. может быть я скупердяйка, +++ Видимо. но для меня при выборе сыграло роль, что автомат больше "жрет" бензина и в ремонте дороже обходится. +++ А зачем его ремонтировать? Не надо ломать, тогда и ремонтировать не придется. Нормальный автомат - на редкость надежная зверюга.
18 сен 2007, 02:05
Если честно, то я боялась, что на меня накинуться мужчины и будут советовать механику, но теперь я расслабилась. Я хочу комфорта! Я уверилась на сто процентов, что хочу автомат, больше я не сомневаюсь! :-)
18 сен 2007, 16:37
Мужики тоже комфорт любят. DSG вообще механику переплюнул:-)
18 сен 2007, 17:14
Интересно, почему в этом форуме настолько принято подозревать мужчин в идиотизме;-) Ответ на изначальный вопрос я бы сформулировал так: если вы не понимаете, зачем вам нужна ручная коробка, значит, она не нужна;-) Ессно, надо трезво подходить, а то некоторые начитаются сказок, что зимой ездить невозможно, ремонтировать дорого, левая нога от безделья атрофируется и отвалится, на всех "автоматчиков" производители ручных коробок насылают порчу и т.п., а потом мучаются с этой дурацкой палкой, которую надо все время дергать;-)
18 сен 2007, 22:22
Я думаю что это пошло от "крутых водил на утюненых тазиках" которые по большому счету кроме как по прямой до ближайшего столба ездить не умеют. IMHO ручная коробка в городе нафиг не нужна. Я например не вижу приимущества перед автоматом совершенно. А если добавить холмы, светофоры на вершине холма, небольшую изморозь....:-)
19 сен 2007, 00:06
Про тазы - зачот:-) Что касается ручки, я понимаю, зачем она нужна на кольце. Там действительно удобней и быстрее получается с ручкой. При гражданской езду на кой она нужна, не знаю, будь то город или трасса. Либо жаба, либо самообман. Разве что на трассе палку дергать надо не очень часто. Так я вообще не хочу ее дергать. Не царское это дело:-)
18 сен 2007, 10:20
А во мне живут сомнения типа: а что я буду делать с автоматом, если аккумулятор сядет, как машина себя поведет на гололеде и т.п. В результате 12 лет езжу на механике. Мне вобщем-то уже и не заметно, но следующую машину буду покупать с автоматом :).
18 сен 2007, 16:28
12 лет проездила на механике, тоже иногда утверждая, что АКПП это пошло :) Когда купили первую машину с АКПП, поняла, как много полезного можно сделать в высвободившееся время от "мешания бензина палкой" :)
Anonymous
18 сен 2007, 21:42
Глаза что-ли накрасить?
18 сен 2007, 18:33
Автор,так вы определились?)
22 сен 2007, 23:09
Да, определилась. Автомат. Теперь подбираем по качеству и по цене. Спаибо всем за советы!!! :-)
23 сен 2007, 01:50
У меня и механика и автомат есть,чаще езжу на механике.Да,в пробке чуть меньше комфорта,но часто предпочитаю жертвовать комфортом ради кайфа скоростного маневрирования, не подчиненного заложенной программе:-)
23 сен 2007, 09:43
ух ты))) ну и как оно, скоростное маневрирование по москве?))))
24 сен 2007, 00:04
:-D Да просто супер,в час пик ураган, по сравнению со мной,нервно курит в сторонке:-D Может я не блестяще изложила свою умную мыслю,но народ,у которых бензин в крови прекрасно понял о чем я:-)Ну а те,у которых и на автомате руки перед эстакадой трясутся, ниже к вам стадными плюсиками присовокупляться начали:-D
24 сен 2007, 00:34
Может стоит на современном автомате проехаться?:-)
24 сен 2007, 00:50
Ой,а может и правда?! Вот я лохушка позорная,сижу себе,гнида напыщенная,автоматом не довольная,а надо было всего лишь на современном прокатиться:-) Спасибо за совет,завтра же сообщу мужу,что моя машина начала 2007 года,устаравшая куча дерьма:-) PS: Только теперь про ценовой диапозон атвоматов не начинайте,не хочу вас еще больше разочаровывать:-D Но все равно спасибо за живое участие;-)
24 сен 2007, 09:21
)))))))))))) эк Вы себя ласково))) дело не в начале 2007 абсолютно))) у меня тоже машина СЕРЕДИНЫ 2007 года, только движку 4.8 вполне хватает и автомата чтобы дать просраться многим на механике)))))))))) вопрос только в том, что негде этого делать в москве
24 сен 2007, 20:42
Ого,ну круто,круто:-D "СЕРЕДИНА 2007 с движком 4,8" - заметила она вскользь и потупила глазки:-D Полностью с вами согласна,механика для маневренности в москве не нужна,это фи,моветон и загоны,а вот пылесос с двиглом 4,8 в Москве самая нужная вещь,ведь нужно же на чем то с комфортом от заправки до заправки кататься:-D Не зря мне мама говорила - не заладился день,найди умного собеседника и насладись общением,спасибо,что вы есть:-D
24 сен 2007, 21:50
спасибо что заботитесь о моем бюджете, мне просто деньги девать некуда, поэтому финансирую нефтянку)))))) за то что я есть - пожалуйста, приходите за автографом))))
24 сен 2007, 22:36
Блин,ну я так не играю:-( Вот так всегда! Тока обрадуешься,что встретился достойный собеседник с кучей иголочек за пазухой,а тут,бац - опят примитив:-( Все,я расстроилась,пойду лучше пожру...ой,забылась...Пойду кликну своего лакея,чтобы он съездил в крыло для прислуги и сообщил кухаркам,что госпожа желает отужинать пирожками с брильянтовой крошкой:-D
25 сен 2007, 05:05
зубки береги, а то до клыков пообтесать можешь крошкой-то)
24 сен 2007, 21:02
Есть плохие автоматы на машинах 2008 года. Есть двигатели которые нужно раскручивать до визга, обычно с турбиной. Обычный семейный седан типа короллы, максимы, аккорды великолепно ездит с автоматом. У меня is350 с ручкой он на 0.2 секунды быстрее разгоняется. Оно мне надо?:-)
24 сен 2007, 21:32
Да знаю я всю эту лавочку,за 10 лет стажа(ровнехонько в 15 у меня появилась первое корыто,в полном смысле этого слова:-D) на чем только не ездила и реакция на мою любовь к механике мне знакома:-) Но вы меня как то заклеймили сразу:-)Я ж не просто ору,что автомат говно и я да никогда и низачто. Я ж сразу,когда автору отвечала сказала,что у меня есть и автомат и механика и там и там стоят детские автокресла и та и другая примерно одной ценовой категории,но,грубо говоря,5 раз в неделю из 7(примерно,есстесно) я хватаю ключи от ненавистной вам механики:-) Ну вот такая я не такая,нравится мне и все тут. А ваще уходите,посмотрела ваш паспорт и не могу с вами спорить,сразу теряю волю:-D Я лучше с тетей,привязавшейся ко мне побадаюсь,а вы идите уже,идите...:-D
25 сен 2007, 00:14
Ну вот....страшным обозвали....ухожу.... ЗЫ У меня вторая машина тоже с механической, но я на ней на трек езжу
25 сен 2007, 00:22
Да уж,страшнее не бывает:-9
24 сен 2007, 09:23
а мне кажется наоборот))) те, кто трясутся перед эстакадой потом в сети пишут что у них бензин в крови))) напряжение снимают таким образом)))))))))
24 сен 2007, 20:34
Ну надо ж, как я вас цепанула:-D А с кажется,мы далеко зайдем:-) Вот мне,например,кажется,что когда автор задает вопрос с целью выяснить личные предпочтения каждого и некий индивид начинает навязчиво докапывается до кого либо с противоположным вкусом, с единственной целью доказать тому,что он придурок,его мнение говно, и только он крут как вареной яйцо и ваще пиписька(мотор:-D) больше - это явный признак глубочайшей одаренности:-D Но так как "кажется" не синоним "однозначно",сделаем вид,что все вышесказанное ну совсем не про вас и мило попрощаемся, во избежание дальнейших недоразумений:-D
24 сен 2007, 21:49
ну про "цепанула" и "далеко зайдем" это только Ваши мечты) такие меня "цепануть" не могут да и зайти нам с вами вместе вобщем некуда кстати, видимо в силу природной недалекости, вы восприняли мои посты как "докапывания". а то что я крута я и сама знаю, могли и не напоминать, тем более "пиписька" у меня не одна а целых три и все с автоматом, чего и всем желаю, хотя, как и многие начинала на механике и с пеной у рта рассказывала как это круто ЧУВСТВОВАТЬ МАШИНУ) все до поры до времени... до свидания, наслаждайтесь маневрами в пробках
24 сен 2007, 22:22
Вау:-D А автоматы вашим пиписькам,видать чтоб от вас отстреливаться,когда мисс "я самая крутая",увидав другую блондЭ на 6 литровочке,от радости за ближнего на них бросается?:-D Ну все,можете начинать обзываться:-D
25 сен 2007, 05:00
.
25 сен 2007, 05:05
Мисс " Я Самая Крутая" с больших букв пожалуйста)! не, милая, обзываться не буду, а то мало ли сколько этот разговор еще времени займет ( а мне моё дорого), тем более ты вроде уже со мной прощалась))) нда... англичане уходят не попрощавшись, а евреи прощаются и не уходят))
25 сен 2007, 13:12
25 разных ответов на почту с потугами на остроумие,один из затертых вариантов черновика на форуме и.....та да да дам....рождение оригинала:-D Молодец,стараешься:-D Тока в следующиу раз не пались так! Я то ладно, все понимаю,но перед другими неудобно как-то:-D ЗЫ: На крайняк, шли мне черновики,я подправлю,потом выставим:-D
25 сен 2007, 14:20
какая внимательная))) люблю таких, садись, 5! ) а на счет неудобно - неудобно ездить на механике по москве, все остальное катит нормально)
25 сен 2007, 17:57
Ну ешкин кот,сказала же черновики присылать! Не,ну че за люди,им руку помощи протягиваешь из доброты душевной,ан нет,позориться так по полной:-D "Садись,5"!...оборот неудобно...-неудобно... Ну вам тока кружевного воротничка не хватает,белого банта во всю мозговитую голову и дневника с двойкой по физре:-D
25 сен 2007, 18:03
"Ну ешкин кот,сказала же черновики присылать!" малышка, ты зарываешься))) может на йух тебе пойти? сказала она....))
25 сен 2007, 20:14
Кто бы сомневался:-D Я ж после 2 ваших блестящих фраз,сказала,что можете уже обзываться и не мучить себя мыслительным процессом:-D И че ломаться то так долго было,нет бы сразу на своем ПТУшном уровне меня послать,я б сразу и пошла,я доходчивая:-D ЗЫ: А черновички все же отсылайте,в конце концов,мне уже и за себя не ловко становится! Подруженьки мои прочтут и ругаться будут,что опять над убогими издеваюсь:-D
25 сен 2007, 20:27
уууу, да ты реально не в себе, уровень она мой вычислила, расстрою тебя, апшибся ты хЕрург наш невменяемый))) кстати, дабы дальше не разводить, твой следующий пост, независимо от степени его дебильности, оставлю без ответа, опять же время дорого, чтобы его на каждое пиз---ое создание тратить. свободна пшла,пшла,пшла!)))
25 сен 2007, 20:37
Тихо,тихо,ошиблась,конечно ошиблась,все свои слова забираю обратно,только в руки себя возьмите и вспомните,что вы не у себя за прилавком,а то я со стыда сгорю если меня с вами рядом увидят!!! Редактируйте скорее,я никому не скажу,все ж уже почти подругами стали за сутки общения:-D С конфетами,в благодарность за мое великодушие, можете одну свою пипиську с автоматом прислать,пока остальные вас сторожат:-D ЗЫ:Понимаю,что хочется материться,но надеюсь вы не забыли про английское прощанье:-)
Anonymous
29 сен 2007, 16:37
Чтож Вы так понтуетесь? У меня две машины, у меня три, прям детский сад какой-то.Никогда в жизни не поверю,что механика лучше всего по городу,даже очень состоятельные люди покупают машины с автоматом,для того,чтоб получать удовольствие от езды, а не тыркать туда сюда механику в пробке.А чтоб маневрировать в пробках по Москве не нудна механика, нужна техника и профессионализм, можно на автомате (2.0 литра )исполнять.А Ваши посты я расцениваю как просто ПАНТЫ.Тише едешь ,дальше будешь.
09 окт 2007, 17:12
Я вот тоже не испытала особого восторга, когда брала машину с автоматом напрокат. Перед тем как в нее сесть мне казалось, что вот сейчас я наконец испытаю этот описываемый всеми немыслимый комфорт. А на деле получилось - ну да, в городе вроде удобно, но не такой он какой-то, тормозной. А на трассе с 2-мя полосами обгонять страшно, тормозит и вообще неизвестно, как себя поведет и что он там переключит. Вывод был мной сделан такой: автомат несомненно удобство и комфорт, но только хороший автомат на мощной машине. Тот что я брала напрокат, меня не устроил. Это был ниссан 1,8 120 л.с. - откровенный тормоз.
23 сен 2007, 23:21
Я только за механику-в экстренной ситуации автомат отдыхает(кроме машин от 35000уе).А буксировка автомата только эвакуатором.
24 сен 2007, 16:37
В экстренной ситуации автор (водитель без опыта) не сможет воспользоваться преимуществом механики. Она просто растеряется. Поэтому пожелаем автору купить хорошую машину с АКПП и не попадать в экстренные ситуции.
24 сен 2007, 21:03
Зимой в повороте на снежной дороге когда на слишком на слишком большой скорости входишь механика поможет....другие случаи в голову не приходят
28 сен 2007, 02:09
Спасибочки! :-) Я тут давеча на мужненой машинке прокатилась (автомат)и поняла, что я не буду ездить на механике. Там где я на механике уже заглохла бы или машину начало дёргать, на автомате я проехала просто замечательно! Я прокатилась по деревенской дороге, со всеми её прелистями, а также к лесу по дороге вдоль поля.
09 окт 2007, 17:18
Да забудьте вы этот бред - заглохла, задергалась - это только первое время, потом не будете замечать, как переключаете передачи. Вот ноги бывает в пробках устают - это да, из этих соображений люди выбирают автомат.
:)
25 сен 2007, 15:13
dezi100 написал(а): А буксировка автомата только эвакуатором. Кто сказал вам это, автомат можно буксировать со скоростью 30 км.
09 окт 2007, 18:01
Я только за механику-в экстренной ситуации автомат отдыхает(кроме машин от 35000уе). +++ Давайте всеевские покатушки зимой устроим. Змейку, скоростное прохождение поворотов и все такое. Берусь на автомате и заднем приводе, да еще при массе авто в полторы тонны (не гоночный он ни фига) показать результаты сильно выше среднего:-) Да, в машинах после 35000 у.е. автомат принципиально такой же, как и до 35000. Кстати, почему не после 80000 у.е.?:-) А буксировка автомата только эвакуатором. +++ Во-первых, если недалеко и не быстро, можно и на веревке, во-вторых, зачем его буксировать? Я за весь свой стаж на веревке ездил, не помню, сколько раз, но пальцев на руках точно хватит. А может, и на одной руке даже. И было это на автомобилях с ручкой. Конечно, не потому, что там ручка, автомобили просто такие были. Не было раньше других:-)
10 окт 2007, 13:03
Не, автомат можно буксировать, но не на большие расстояния и с маленькой скоростью. А вообще автоматы берут не чтоб их буксировать.... Иномарка должна ездить и не ломаться
28 сен 2007, 09:24
Учится на механике, ездить на автомате! У меня тоже маленький ребенок, когда решала на чем учится, от слова механика впадала в ступор и панику, но сейчас не жалею что освоила её + 1 месяц пока ждала свой автомат, езди за механике и не просто на на стааааааааааааааааааааааааааарой девятке почти моего же возраста))))) Зато какой кайф был потом на новую машину в автоматом пересеживаться)))
02 окт 2007, 01:15
К хорошему быстро привыкаешь. Я посидела за рулём автомата и что-то совсем меня не тянет к механике.... Если сейчас муж не купит автомат, то потом он мне ещё долго не светит. :-)
09 окт 2007, 13:45
езжу на механике не глохну, правда на автомате всего раз в жизни ездила, не могу сравнивать. На автомате тоже можно заглохнуть, если обе педали одновременно нажать. Если разница в цене значительна для Вас, то возьмите механику, не сомневаюсь что Вы научитесь и не будете глохнуть на перекрестках, я, например, даже представить не могу как это заглохнуть ни с того ни с сего. А если разница в цене не очень смущает, то тогда, видимо, как советует большинство, автомат.
09 окт 2007, 17:05
эээ... а как это нажать обе педали одновременно? вообще-то на автомате одной ногой "ездят"
09 окт 2007, 17:21
Не заглохнет:-) Обе педали для экстренного разворота нажимают и руль крутят:-)
09 окт 2007, 17:55
Вы все перепутали. Таким способом можно сломать коробку, а заглушить мотор точно не получится;-)
09 окт 2007, 17:59
Выйду на пенсию, начну ездить с автоматом. Уговорили.
Anonymous
10 окт 2007, 11:27
немного не поняла, вы говорите, что у вашего мужа автомат, но в первом посте, что вы глохните и ездить не можете и тд... Так вы и на автомате не особо ездите? Вам в первую очередь однозначно нужно не выбирать себе коробку, а идти к инструктору и вспоминать парковку, езду по городу и тд и тп! у меня была схожая ситуация, получила права, машина механика, муж позволял ездить иногда, от гостей, если не далеко, по маленьким городам, вселил в меня страх перед механикой. Купили автомат, я поняла свои проблемы, я ещё не привыкла к дороге, смотреть туда, сюда, ещё и переклчать передачи, короче, после автомата я спокойно езжу на механике, даже не ожидала сама от себя. Вам удачи, и если не уверены в себе - инструктор.
10 окт 2007, 23:29
Приношу извинения! :-$Дело в том, что когда я получила права, то у нас с мужем была Ауди механика, а этим летом купили Хёндай Тусан автомат. Так вот глохла я на Ауди.
10 окт 2007, 13:37
Начинала сознательно ездить на механике, чтобы научиться ездить!!!!! Потом пересела на автомат. С автомата на механику значительно сложнее садиться. Но я училась спокойно, ребенка не было ещё. Правда и муж не орал на меня, что очень помогало. И инструктор в школе был отличный. Если нужно сесть за руль быстро - то автомат. Если серьезно хотите научиться водить автомобиль - начинайте с механики!
11 окт 2007, 19:35
Зачем усложнять жизнь, автомат создали для удобства!
11 окт 2007, 20:48
+1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)