Хьюндай Гетц или Киа Рио?
24 сен 2007, 16:53
Подскажите, что выбрать. Собираюсь покупать свою первую машинку, и не могу выбрать между хьюндай гетцом и киа рио. Посоветуйте, что из них лучше...
24 сен 2007, 17:08
Я сама езжу на Гетце, всем довольна и поэтому советую Гетц. Но они ведь по-моему совсем разные (по внешнему виду?) Рио кажется седан? Я выбирала между Гетцом и Киа Пиканто, по характеристикам - почти одинаковые, взяла Гетц, так как знакомый в салоне работает. А вообще мне говорили, что Хюндай и Киа по качеству очень похожи.
24 сен 2007, 21:23
Я вам больше скажу, это сейчас вообще одна компания :) (Хендай выкупила Киа некоторое время назад ). Очень много одинаковых комплектующих в машинах.
25 сен 2007, 09:55
Из этих Гетц, а так обе так себе.
26 сен 2007, 12:37
Посмотрите моего Гетца. Я его сейчас срочно продаю всего за 300 тыщ. Фотки в паспорте. Для первой машины это то что нужно . Коробка автомат.
25 сен 2007, 09:50
мне гетц больше нравится
Anonymous
25 сен 2007, 15:29
киа +!
26 сен 2007, 09:37
посидите,посмотрите,что вам по душе придется самой,то и берите,по тех характеристикам они схожи,дело только в вас!
26 сен 2007, 09:43
По мне так KiaRio хетч.
28 сен 2007, 01:35
А вы менжду новыми машинами выбираете или между бу? Почему спрашиваю, потому что, киа рио предъидущая и киа рио сейчас это две разные машины. И если выбираете между новыми, то тогда киа рио. Машинка побольше чем гетц и поинтереснее внутри.
28 сен 2007, 16:48
да в том то и дело, что для начала хотела б/у купить - руку набить:) а потом уже что поприличнее. Вот и прошу совета
28 сен 2007, 18:31
ну смотрите, если брать бу, то тогда Гетц однозначно, так как РИО собиралась в Калининграде (по-моему, если не путаю, но вообщем она не корейской сборки) Беоите Гетц, учиться на нем проще, машина лучше чувствуется (особенно задние габариты)
29 сен 2007, 17:08
Вот только на калининградские Рио гарантия пять лет, а на корейский Гетц - три года. :) Т.е. покупая бэушную Рио, вы покупаете машину, на которую еще будет гарантия, а вот с Гетцем может быть иначе... Да и калининградская сборка Рио - это совсем не та сборка, которая, например, была у таганрогского Акцента. :) Ну, это так, для информации...
01 окт 2007, 20:18
вы почитайте повнимательнее на что это гарантия распространяется. Практически ни на что. У всех корейских и псевдокорейских машин очень сомнительная гарантия, хотя везде заявлено что это 5 лет, но это обман. 5 лет только на кузов дается :)
01 окт 2007, 22:03
Да я, как бы это сказать, в курсе. :) Гарантия на кузов - 6 лет. На двигатель и КПП - 5 лет. ШРУСы, рулевое с усилителем, сцепление, раздатка, мосты, кондиционер, стартер, генератор, навесное оборудование двигателя, детали впрыска и некоторое другое, - 3 года. А вы хотели на тормозные колодки пять лет ? :)
02 окт 2007, 17:27
Про кузов и двигатель вы совершенно правы :) Это и все, на что дается гарантия, все остальное - посредственная конфетка в красивой обертке для покупателя, что бы повысить свои продажи..., так сказать мудрый маркетинговый ход для лохов, но если вам нравится быть одним из них... что же, это дело каждого. Почитайте реальные отзывы владельцев КОРЕЙСКИМ МАШИН на форуме и посмотрите как и что им реально меняют по гарантии :) Кстати, в Америке гарантия на киа составляет 10 лет, но реально она распространяется толкьо на кузов :) И вообще, для бу машины гарантия, мягко скажем не совсем актуальна..., во первых владелец мог давно слететь с нее не проходя ТО, или, во-вторых, ремонтировать машину сам, а при этом гарантийная книжка осталась, и можно спокойно впаривать, что гарантия осталась. Но вообщем каждый сам делает выбор. И так, для справки, на ГЕТЦ то же гарантия 5 лет. И сылочка, то же для справки :)))) http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=6545&postdays=0&postorder=asc&start=0&finish_rel=-10000
02 окт 2007, 18:46
Мне незачем что-то читать, у меня у жены калининградская Рио уже два года. :) Так вот, в сервис езжу я сам, лично, иногда с женой, для её опыта. В Автомир. И меняли мне по гарантии даже сцепление на втором году эксплуатации. :) Звуковой сигнал - тоже по гарантии. Весной этого года меняли по гарантии оба тормозных суппорта, радиатор системы охлаждения. Я не платил даже за тормозную жидкость или антифриз ! Так что... :) Да, машина отстой (как и Гетц по большому счету ), но гарантия реально работает, все детали в наличии, я никогда не оставлял машину в сервисе, - приехал, сделали, уехал. Обслуживание реально копеечное. О том, что машина на гарантии говорят печати в сервисной книжке и соответствие пробега. Я не знаю, как у вас получится что-то впаривать. :) И еще можно подъехать в сервис и попросить выписку об истории машины. При мне так делали, только на Санту. В настоящее время все новые машины Хендай имеют в России гарантию ТРИ года: http://www.hyundai.com.ru/s/warr_h/ Понятно, что ограниченную. Ваша ссылка о ГЕТЦЕ, а не о Рио. :) :) :) Я вам еще раз повторяю, что лучше иметь гарантию в пять лет, пусть только на самые дорогие узлы, чем не иметь её вовсе.
02 окт 2007, 19:01
Я не говорю про отстойность машинц, речь о другом... Вам просто очень повезло,(может это Автомир так все покрывает, потому что выходит на новый уровень продаж:))) я сама не езжу на корейских машинах, но мои знакомые, решившие сыкономить и купившиеся на 5-ти летнию гарантию очень и очень пожалели... То что гарантия не работает и это мишура твердят все в один голос, про это забиты все форумы. Насчет ссылке не о РИО а о ГЕТЦЕ... выше вы писали "Я вам больше скажу, это сейчас вообще одна компания :) (Хендай выкупила Киа некоторое время назад ). Очень много одинаковых комплектующих в машинах." Так что на ваши слова и ссылка...и гарантийные условия один в один у хэнде и киа. А насчет 3-х летний гарантии на Гетц ошибаетесь, это гарантия официального поставщика + 2 года дают уполномоченные официальные диллеры и таким образом 5 выходит (об этом в вашей же ссылке ниже написано) Так вот, итог мой таков. Что при выборе бу Рио или Гетц однозначно лучше Гетц, т.к. у него сборка корейская, все остальные условия равные. Ну а про гарантию...... по моему много уже сказано и написано.
02 окт 2007, 21:00
Там написано, что МОЖЕТ давать, но дает ли ? Корнет сейчас, похоже, вообще очень сильно подвинули, машины идут не через него. Поэтому и гарантия счас три года (позвоните в любой салон и спросите, я весной корпоративный микроавтобус присматривал, так однозначно сказали, никаких пяти лет сейчас нет. ) Теперь касаемо сборки. :) Я еще в самом начале сказал, что сборка конкретно калининградской Рио - это совсем не та сборка, которая была , например, у Акцента в Таганроге. У Рио была КРУПНОУЗЛОВАЯ сборка. Поэтому на качестве это никак не отразилось (даже наоборот, некоторые плюсы появились совершенно неожиданно, но об этом ниже ), сами подумайте, какая разница где прикрутят колеса? :) И вся машина в родных наклейках на корейском языке, на которые сверху наклеили уже дублеры на русском. Беда совсем не в сборке, а в том, что родители корейцы. :) Сцепление быстро умирает совсем не потому, что его криво поставили, а потому что изначально плохо спроектировали. Тож самое с задними АММО, - инженерная ошибка, а сборка вообще не при чем. Радиатор разъедается коктейлем Лужкова за две зимы потому, что спроектирован и сделан не правильно, а не потому, что его плохо установили. Вообще, Рио и Гетц совсем разные машины. Тут уж нужно смотреть по потребностям и выбирать тип кузова и конкретный экземпляр. Сборка вообще роли не играет, даже наоборот, на четырехлетней калининградской Рио гайки в подвеске еще можно будет открутить, а вот на Гетце минимум половину просто срубят зубилом. А все потому, что перед отправкой в Россию крепеж и детали подвески Рио корейцы покрывали консервантом (очень похожим на наш Литол), а наши его не снимали, собрали как есть. Поэтому болты и гайки не прикипают, как у корейских машин с "родной сборкой". Вот такой парадокс. :) ЗЫ: Как обслуживание в Новосибирске и Казани, не знаю, у меня опыт по Москве. :) На периферии всегда хуже, от марки это не зависит. Лохов разводят везде. В Борисхоффе клиента облизывают с макушки до пят, но все равно глаз да глаз за мастерами нужен. Не скажешь вовремя, так свечные колодцы никто и не подумает продуть перед заменой свечей...
02 окт 2007, 19:43
http://www.forum.avto.ru/showpost.php?s=c8a2c8e4cc7cc01985829e2ed60d7306&p=1156&postcount=1 <> target='_blank' href='http://www.autokazan.ru/conferences/autokazan/default.asp?tid=9543&id=64464'>http://www.autokazan.ru/conferences/autokazan/default.asp?tid=9543&id=64464 <>
02 окт 2007, 17:41
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/09/22/1300883 еще могу вам штук 10 и больше таких вот "гарантий" накопать...
30 сен 2007, 00:01
вот с габаритами машины у меня как раз проблемы - не чуствую их совсем:( это когда ж пройдет то? А может курсы какие есть по повышению водительского мастерства?
30 сен 2007, 09:12
Практика вам нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили