после автомата на механику - возможно?
Anonymous
25 сен 2007, 17:59
Для меня похоже нет:-( хотя перед тем, как два года ездила на автомате - нормально с механикой справлялась. А сейчас всё - такое впечатление, что левая нога и правая рука атрофировались. Вобщем попробовала поездить сама - это ужасно:-(.А муж перед покупкой нового автомобиля убеждал, что если раньше ездила- то и сейчас проблем не будет...
25 сен 2007, 18:02
А никак нельзя снова на автомат сесть? Я вот после автомата даже в кошмарном сне не сяду на механику.
25 сен 2007, 18:13
дело привычки, если сильно припрет, то вернетесь к механике спокойно, тем более если нормально раньше справлялись
Anonymous
25 сен 2007, 18:43
ага...приперпо! а ездила все-равно как полная дура!
25 сен 2007, 18:46
думаю образуется если ездить будете, хотя тоска конечно после автомата...
25 сен 2007, 19:57
Даа, вот этого я и боюсь. Сейчас на механике, но муж хочет менять на автомат. Боюсь, что тоже всё "атрофируется":(
25 сен 2007, 20:36
Пару недель практики и все навыки вернуться:-)
26 сен 2007, 12:09
Мне пару часов нужно на обвыкание, сутки на полное привыкание и дня три на полное "единение" с механикой (на автомате езжу почти год, на механике до этого - 3 года). А вообще самое сложное - первый час. Вот тогда действительно полное непонимание когда, что и чем жать :)
27 сен 2007, 11:23
15 минут пару раз заглошнешь и поедешь как никогда в жизни :))) больше 5000 оборотов не крути :)
27 сен 2007, 16:50
Если припрет, то возможно.. Вот мне приперло, и все лето проездила на механике вместо своего автомата...Нормально. И в отпуске брала на прокат механику...
02 окт 2007, 09:23
я не знаю, какой у вас общий стаж, но вот у меня львиная доля стажа прошла на ручке, и на автомате я езжу только последние 5 лет. ..............этим летом брала машинку на прокат с ручной коробкой, через 5 минут уже рулила без проблем.
26 сен 2007, 10:58
Зачем после автомата покупать механику-то ? Ну что, неужели прямо намного дешевле получилось ???
26 сен 2007, 21:48
Может автоспортом человек решил заняться
Anonymous
26 сен 2007, 13:15
Я вот после механики, на автомат не могу. Хотя это конечно дело привычки. Как не пародоксально, но в пробках мне удобней на механики. Надеюсь у меня это пройдёт:))) У меня сестра более 10 лет на автомате ездеет, и ради прикола села прокатиться ко мне на механику. Какого ж было удивление, когда она даже без перегазовки спокойно поехала. как говориться опыт не пропьёшь.
не автор
26 сен 2007, 22:50
Внушает оптимизм :) 7 лет после автошколы ездила на автомате. Завтра или послезавтра сажусь на механику. Теоретически я понимаю, как это работает. А практически - вот и посмотрим, помнят ли ноги-руки :)
28 сен 2007, 10:07
вот тож собираюсь,на хорошую 2ю машину денег нет и после Зафиры сяду на 8ку или 9ку(((
01 окт 2007, 11:45
Ну я после автомата долго матюкалась...А щас ничо-езжу и не замечаю даж.
01 окт 2007, 13:27
Уже 2 дня езжу на жигулях с механикой после иномарки с автоматом (на механике ездила в последний раз на экзамене в ГАИ 7 лет назад). Оказалось, что умею даже то, чему в автошколе меня не учили - стартовать в горку с ручника, ездить по городу, переключая вовремя передачи. Да, несколько раз глохла при старте со светофора, но это вопрос привычки к педалям конкретной машины, еще пару дней покатаюсь и перестану глохнуть скорее всего. Так что, кажется, для меня это оказалось реально :) А боялась-то, боялась... ужас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили