Стоит ли ехать в страховую обидчика?

28 сен 2007, 11:18
Сегодня попада в ДТП, на меня стоящую в пробке наехала, объезжая справа,тайота камри. Мужик себе расцарапал заднюю левую дверь, промял заднее левое крыло и бампер. Сначала начал на меня наежать словесно, я объяснила, что виноват он, вызвал ГИБДД. Его признали виновным на месте, мне выдали справку о дтп без печатей с описанием случившегося, сказали ехать в страховую обидчика, взять запрос и оттуда в гаи через 10 дней за справками. Повреждения у меня почти незаметные, машина КИЯ спортейдж, т.е. я бы сказала, что почти ничего. Кенгурятник на месте, на нём остатки краски камри и чуть-чуть задел мой бампер, на нем тоже остатки краски, если пальчиком потереть, то кенгурятник вообще не поцарапан, а на бампере отметины, которые хоть через лупу смотри. Всвязи с чем вопрос, стоит ли мне вообще ехать в страховую обидчика, получу ли я чего-нибудь там? Хотела взять с него денег на месте за пол дня потраченые зря, хоть тысчу и я не поеду в его страховую вообще и не буду иметь к нему никаких претензий, но он не дал, сказал разбирайтесь со страховой. У него в росно застрахована осага.
думаю, Вам выдали справку о ДТП, а в ГАИ еще надо взять протокол и постановление. Мы брали без бланка запроса из страховой виновника, позвонили туда и нам сказали, какой список документов нужен.
28 сен 2007, 16:35
Какую справку Вам выдали? Формат А5 или А4?
01 окт 2007, 09:02
справка формата А4 без номера, без печатей, обычный бланк с квадратиками, куда вписали мои и обидчика данные и что он нарушил. Два одинаковых экземпляра под копирку (мне копия). Раньше помню давали 12 форму, а сейчас гаишник сказал, что уже не дают.
29 сен 2007, 11:16
По-большому счету - решать все-равно Вам. Если у Вас на бампере царапины, пусть и микроскопические, то:1. если бампер пластиковый - под замену; 2.если металл - ремонт(покраска). Кенгурятник с краской обидчика - никто Вам эту краску в страховой очищать не станет - идет как повреждение. Повреждения дополнительного оборудования оплачиваются полностью по стоимости данного доп. оборудования. У Вас в справке все эти повреждения описаны? Если у Вас на руках справка ф12(формат А5), то Вам без запроса страховой в ГАИ должны выдать: справку (в правом верхнем углу мелким шрифтом "...к Приказу МВД №748..."; копию протокола и копию постановления об административном правонарушении на виновника. Если это ксерокопии, то они заверяются печатями, если эти документы заполнены под копирку, то печати необязательны. Берете Ваш паспорт, ПТС или cв-во о регистрации ТС, доверенность, если Вы не собственник, вод. удостоверение, все справки из ГАИ, извещение о ДТП, если Вы его заполнили с обидчиком и авто для осмотра. В любом случае, позвоните сначала в компанию обидчика. Во всех компаниях свои маленькие нюансы. Есть сроки обращения в СК, многие компании используют этот пункт правил для отказа в возмещении.
01 окт 2007, 08:59
Вами всё так хорошо написано, судя по Вашим словам мне должны кучу денег дать, один кенгурятник стоил ок. 800$ плюс пластиковый бампер,только вот я очень сомневаюсь, ведь все кругом кричат, что осага не покрывает реальных расходов. На бампере есть ещё царапина более раннего происхождения, за это его могут сильно уценить. С кенгурятины краска слетела от дождя, остались отметинки, как если бы шершавой стороной губки для посуды потёрли чуть. Машина застрахована по КАСКО, но кенгурятина не входит в эту страховку, не вижу никакого смысла обращаться в свою страховую, т.к. они всё-равно денег не платят, а только ремонт бампера, а ремонта тут и не нужно. Обратиться в страховую обидчика считаю нужным лишь по одной причине - получить немного денег, ремонтировать всё-равно не буду. В любом случае спасибо за Ваш ответ, попробую всё-таки обратиться, посмотрим что мне предложат.
29 сен 2007, 15:06
Вы должны в свою страховую отвезти справку об аварии, а страховая уже сама с ними( с его страховой) должна сама разбираться.
29 сен 2007, 23:09
Если Автор застрахована на АТОКАСКО, причем, если застраховано еще и доп. оборудование. Если нет, то только в страховую Компанию обидчика. Данные поправки к закону об ОСАГО еще не приняты.
29 сен 2007, 23:10
Сорри, АВТОКАСКО.
нифига подобного, увы, такое, только если есть КАСКО. С ОСАГО такое не пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)