Куда ж мне день мою бедную машинку?

01 окт 2007, 18:24
Год назад переехали, а тут во дворе все места цепочками завешаны. Причем не то, что официальные места какие, нет! - газон от детской площадки. Площадку урезали, на машиноместа поделили и колышки повбивали! А мы переехали после дележа и все...мест больше нет! Первый раз поставили машину на незавешенное цепочкой место, а на утро нашли записочку, чтоб больше там не ставили, а то колеса попротыкают, а еще через день место уже с цепочкой было! Как же мне тяжело! Во дворе есть только одно место, куда можно приткнуть машинку. И что вы думаете? Туда периодически ставят машины те, у кого есть свои места, кому просто лень открыть замок своей цепочки! Мест во дворе всего 20-25. Половина машин, как я успела заметить, никогда не ездят. А я то спящего ребенка несу, то сто пакетов из ашана. Я уж молчу, что машину нам еще и помяли во дворе, кто-то не сумел вырулить нормально. Самое обидное, что если бы этих цепочек не было, то всегда нашлось место куда встать, т.к. все появляются в разные дни и в разное время! Извините, что так длинно, наболело! И как быть?
01 окт 2007, 18:58
Даёте 100 рублей водителю мусоровоза и не будет ни одного колышка во дворе.
Пишу что делать! сама недавно боролась с "умником", решившим застолбить себе место. Написала заявую в управу и участковому. Через 3 недели никаких сооружений уже не было, все выдернули и асфальтом закатали.
01 окт 2007, 22:19
Понимаете, когда я попыталась узнать, что же это всё значит, мне сказали, что когда территория делилась на машиноместа с колышками, то чуть ли не план рисовался и с жеком договаривались и специально щебнем засыпали (к слову половина местечек может и засыпана, а другая просто газон затоптанный), а теперь все, нельзя себе кусочек урвать! А потом, Вы же с одним человеком воевали, а мне, выходит, со всем двором надо(((
значит топайте в Жэк и выясняйте какие места законные, а какие самовольно огороженные и после этого вышеописанные действия с заявления в управу и участковому. Понимаю, только у нас всегда так..все недовольны, но чтобы кто-то другой ве сделал. Для себя приложите усилия, вы не против всех, вы за себя:) удачи.
01 окт 2007, 22:37
Я пришла в жэк к начальнику и сказала: так и так, машину ставить некуда, а у меня детки, все дела. Есть одно местечко, такое же как у всех, но туда тянется заборчик маленький, можно спилить? Он сказал мне-пилите заборчик, ставьте машинку. Все остальные так же, как и вы-самозахватом, просто написали письмо коллективное с планом того, что сделают и чуток облагообразили(щебенкой засыпали). А дальше, когда мы распилили заборчик из соседнего подъезда вылетела бабка, как позже выяснилось домоуправительница, которая и занималась сбором подписей и тааакое устроила. И газон трогать не смейте и штраф огромный заплатите, за порчу иммущества города и т.д. (надо заметить, что у нее вообще 2 места для машин). Начальник жэка сразу от всех слов открестился, заборчик заделали обратно(((
Слушайте, я не понимаю..вы хотите, чтобы места для машин были общими или нет? Вам надо свою машину ставить или нет? Если да, пишите в управу и все же сообщите участковому. Если нет, ну так сидите и смотрите на заборчики, колышки и цепочки. А то уж простите за резкость: и рыбку съесть и на елку влезть. Так не бывает.
Anonymous
02 окт 2007, 09:22
вы наверное с этой ведьмой-домоуправительницей культурно разговаривали, на "вы" называли? просто есть люди которые такое обращение неправильно воспринимают, как вашу слабость. начать разговор с ней надо было со слов "слыш, коза драная!", а закончить советом засунуть ее язык в задницу, и вопросом о том, сколько вам будет стоить заплатить двум бомжам-таджикам за то чтобы они отмудохали ее мащины арматурой, а потом сожгли бы их нафик. на беспредел надо отвечать беспределом, иначе не срабатывает. ну или слиться потихому и потом главное не задумываться, какое же ты чмо :(
02 окт 2007, 09:44
Тут такой контингент, что скорей за одно мое неправильное слово мою машину и спалят( А я не могу беспредельничать, в конце концов, при мне всегда дети, что они подумают! Но Вы, конечно, правы-я еще малек морально поборюсь сама с собой и пойду делать гадости...
01 окт 2007, 23:04
Да глупости это. :) Напишите бумагу в управу, никаких заборчиков и колышков не будет. :)
01 окт 2007, 23:11
Не могу сказать, что хочу нагадить всем, хочется хорошо себе сделать. А что Вы предлагаете написать мне в управу? Прошу вернуть площадку детям?
01 окт 2007, 23:17
Прошу убрать незаконно возведенные заграждения. :) В управе есть специальные люди, которые обязаны отслеживать подобные нарушения, но они ленивы и им не хочется ходить по дворам...
01 окт 2007, 23:23
Но ведь станет понятно, что это сделала я, когда все по-прежнему будут ставить машины на свои места, пусть уже без колышков и тут вдруг обнаружат там меня!
01 окт 2007, 23:42
Ну и что ? Люди нарушают закон, никаких "их" мест нет и быть не может. Вы имеете право на придворовую территорию ровно такое же, как и все остальные. Вообще, какой совет вы ждете ? Я вам подсказал наиболее мягкий и бесконфликтный способ решения. Я бы просто снес ограждения самостоятельно, а потом с участковым объяснил бы оппонентам их "права на землю"... Но вы, похоже, хотите и на елку залезть и попу не уколоть...
01 окт 2007, 23:47
Вы очень точно выразились! Но я действительно не хочу уколоться. Эти люди мои соседи и жить мне с ними долго. Муж меня вообще запугивает, что если я предприниму какие-либо активные действия, то мою машину просто спалят и не останется объекта ради которого все затевалось(((
02 окт 2007, 09:03
а вы им записочки писать не пробовали? типа еще раз увижу что ваша машина стоит на огорожденной колышками территории - колеса проколю или кирпич на крышу упадет :) Вы ведь в гораздо более удачной ситуации - если чтото случится с вашей машиной, ясно что виновник - "хозяин" этого места. А вот если случится с его - ищи ветра в поле :) Вы одна можете так дом затерроризировать что они сами колышки повыдергивают и машины будут в соседнем дворе ставить... способы тут уже упоминались - от зерна на капот машины до баллона монтажной пены в выхлопную трубу :) только это... перчатки, маска, свободная одежда темного цвета... возьмите с собой сюрикены еще для самообороны :) Уверен, кроме восстановления справедливости вы еще и море удовольствия получите :)
09 окт 2007, 08:55
если боитесь то и нечего затевать, а то тут нюни развели.....
09 окт 2007, 09:56
А Вы к чему это написали? Да, действительно, я пришла сюда за поддержкой и советом. Если Вам не сложно без всяких моральных терзаний опуститься на уровень тех, с кем мне приходится бороться, то рада за Вас, но не могу сказать, что завидую Вашему умению! P.S. Если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что я уже написала заявление.
09 окт 2007, 10:55
я не хочу никого обидеть , но есть поговорка "волков бояться - в лес не ходить" какие моральные принципы? у людей ,которые вас "притесняют" нет волнения на ваш счет, а вы паритесь какими то моральными ..... советов вам здесь много дадут, поддержат вас, если хотите. если ваши права нарушают, то нужно действовать, а не думать , как на меня поссмотрят, что же делать...и так далее. вам не пох, как на вас посмотрят, если вы решите свои проблемы, причем цивилизованным способом, а не замочками, цепочками там и всякими записками глупыми с угрозами. маладца что написала в управу, в этом я вас поддержу. просто по вашему топу можно расценивать ваше поведение - мол ах меня обидели, я не могу поставить норм свою машинку, у меня пакеты из Ашанов не дотащить в дом, маленький ребеночек на руках, а эти гады колышков незаконных поставили...ой что же мне делать? ой, надо написать, но ведь все узнают, что это я....ай а й ай , а мне ведь здесь еще жить..... пример у меня был реальный, в тему вашего поведения : я поздно вечером ехала в область, была без колес, поэтому пришлось ехать общественным, на маршрутке. цен не знаю, водила говорит, так как поздно со всех по сто рублей. тут одна "тетя" , начила,мол в прошлый раз одна девушка возмутилась, все ее поддержали, и никто не стал платить 100 рублей, а все заплатили реальные 50 рублей, и предлагает всем так же сделать. и говорит водиле, мол вон девушка - показывает на меня, спрашивает, почему такая цена почему нет кассовых чеков... я вообще опупела от этого, и сказала этой тети - вы дорогая, говорите за себя, не хотите идти пешком - платите 100 рублей. не люблю я ублюдков - которые свои дела пытаются делать чужими руками. не в обиду вам. просто такое у меня сложилось впечатление прочитав ваш топ, я почему то вспомнила свою ситуацию в маршрутке
09 окт 2007, 11:08
Гм... Такое впечатление, что Вы прочитали между строчек то, чего там и в помине не было)))
08 окт 2007, 15:59
А какой был текст заявления? Фотографии прилагали?
Просто написала, что во вдоре дома такого-то, по адресу такому то, установлено сооружение, которое ограничивает права пользования парковкой всех остальных жильцов, кроме "самого умного" в нашем дворе. Фото не прилагала, но на всякий случай щелкнула все это.
02 окт 2007, 21:16
Пришел в голову такой вариант. К сожалению, требует некоторых затрат, но небольших. Берете цепочку и пару замков, перекрываете припаркованные машины и закрываете на замок. Желательно вечером, когда все уже припарковались. Чужое имущество не повреждено, по поводу столбиков жаловаться бесполезно, т.к. они установлены незаконно. Зато у хозяев будет развлечение. Можно повторить процедуру несколько раз.
09 окт 2007, 09:19
Проще по тюбику суперклея в замки залить. Быстрее, чище, дешевле, результат - аналогичен.
03 окт 2007, 15:05
не надо ни с кем воевать, пишите заявление приложите фотографии, для пущей страсти. Нам это сейчас предстоит, во дворе идет реконструкция и газон с детсткой площадкой огораживается высоким бордюром. 6-7 машин остается без места. В любом случае не скатывайтесь до скандалов берегите нервы.
Anonymous
03 окт 2007, 15:15
у вас другой случай, у вас во дворе идет благоустройство, какие "парковки" проектом предусмотрены, те и будут. А всех остальных - за высокий бордюр. Вам даже и писать уже никуда не надо, у автора другая ситуация, каждый день никто не будет ездить и "выкапывать" незаконные колышки
03 окт 2007, 15:30
да в том то и дело что мало все равно... "газон" решал эту проблему, а теперь даже не знаю...
Anonymous
01 окт 2007, 23:39
Есть мэрия. У мэрии есть пейджер, куда граждане могут писать свои жалобы. Дык вот заодно и на ЖЭК можно жалобу наговорить туда.
Anonymous
01 окт 2007, 23:59
У нас как-то умники тоже начили колышки вбивать, кто-то просто написал номер машины ( типа моё)...Написали заявление в обслуживающю организацию ( у нас Самос) и через несколько дней всего этого небыло.Дело рук Самоса.Больше никто не пытался вбить колышки , повесить цепочки, оставлять записки...Этого делать нельзя по закону, это не частная обственность.
Anonymous
03 окт 2007, 13:06
Сразу извинюсь за анонимность, просто я в управе работаю, давать несколько "незаконные" советы не могу. Как я поняла, вы переехали в этот дом на ПОСТОЯННОЕ жительство, т.е. не снимаете жилье. Кто снимает, тем решить "миром" такой вопрос можно, но сложно (:) прямо стихи!). А вам намного проще! Вы правы - "личные" места в гостевом парковочном "кармане" 99,9% НЕ ЗАКОННЫ. Здесь уже есть подобный топ, принцип тот же: кто первый встал, того и тапки! Наличие "старшего по дому" это вам проще: очень уверенным тоном ставите ее в известность (хотя она уже и так должна это знать), что вы отныне (хочет она это или нет) проживаете в этом доме, и у вас есть авто, которое вы НАМЕРЕНЫ (как и она) ставить на этой "парковке". Так что ВСЕМ придется "пододвинуться" вместе со своими колышками, так как вы НАМЕРЕНЫ тоже как и они "застолбить "свое" место. Не плохо было бы об этом поставить в известность хотя бы ЖЭК, РЭУ (или что там у вас). Они в курсе этих незаконных сооружений, возможно даже есть "устная" договоренность с жильцами этого дома, что пока "это" не мешает "городу" пусть будут колышки. Сносить будут всех и разом, и "чиновникам" нет разницы 10 человек устроили себе "личную стоянку" или 11 (вместе с вами). Кроме вас вам НИКТО не поможет реально! Ну если только вы сможете "купить" участкового...хотя слишком дорогой вариант и не дает гарантии НИКАКОЙ. Короче, ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с соседями, желательно "полюбовно", но четко дайте понять, что в случае отказа, их машины тоже там стоять "за цепочкой" не будут. Станьте инициатором дворового "собрания" автолюбителей (поверьте, шумихи и проблем никому не надо, тем более когда закон не на их стороне). Действуйте, и не бойтесь, никто палить вашу тачку за это не будет (это просто блеф!).
05 окт 2007, 18:52
Эх, сходила я написала заявление. Мне на это в отделе благоустройства сказали, что придут они и срежут колышки, а местные автомобилисты их снова повтыкают, но больше никто не придет! Значит только война(((
фигню сказали! еще как срежут снова, если понадобится! только надо будет уже не в управу писать, а в префектуру. И вообще Вы молодец, что написали заявление, нашли силы и смелость:)
05 окт 2007, 21:43
Спасибо за поддержку, ее мне очень не хватает, все вокруг меня только запугивают. А что меня пугать? машину во дворе мне уже помяли, с проколотым колесом от дома я уже отъезжала, двери уже вскрывали...да мне уже почти море по колено! Из управы меня в Дез переслали, так что еще и в управу можно писать)
зачем переслали в Дез? управа сама должны дать указания Дэзу или управляющей компании об устранении незаконных сооружений. но не суть. вымолодец, сделали важное дело и не бойтесь! все будет хорошо! вы имеете право ставить машину около дома так же, как эти "столбняки".
08 окт 2007, 15:24
бедняга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот у нас нород....
Anon
08 окт 2007, 15:14
напишите в управу округа, у нас два раза срезали столбики - тоже умники хотели гостевую парковку захватить, на третий уже никто не пытался. Если это гостевые парковки , указанные в плане благоустройства двора, а не созданные за счёт средств жильцов - то это самозахват.
08 окт 2007, 15:31
Дело усложняет то, что я вроде как со своим уставом в чужой монастырь, т.к. все эти цепочки уже висели, когда мы переехали и всех всё устраивало, а тут вдруг я недовольная возникла((( Но ведь это и мой "монастырь" теперь!
08 окт 2007, 16:08
А какая разница за счет кого они созданы? Это в любом случае самозахват дворовой территории или газона или еще чего... У нас во дворе та же фигня, но... Я вот не понимаю почему мой сосед/соседи имеет право зацепочить себе место в нашем общем дворе даже вложив деньги. Мы все имеем одинаковое право на эту землю, тоесть никакого права на нее не имеем. Эта земля - собственность города Москва, т.е. всех граждан РФ и жителей г. Москва. Как то я не видела купчей или документов на аренду этой земли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)