Это безумие, требуется психологическая помощь....
02 окт 2007, 16:01
Прошу совета. Стаж вождения 3 года, в августе 2006 г. купила себе форд Фокус б/у, буквально через месяц *(в сентябре) при выезде на Яузовскую набережную (в р-не Преображенка) в меня влетает Ситроен с девушкой за рулем. Хочу отметить, что скорость у меня была 3 – 5 км/ч, так как я подкатывалась к набережной (экстренного и резкого торможения не было). Девушка ни чего внятного объяснить не смогла. Буквально через 2 недели, муж взял мою машину и при съезде все на ту же набережную (в р-не Электрозаводского моста) ему так же сзади влетает ВАЗ – 12 модели, вазовский водитель вышел в шоке, объяснить ни чего не может (опять же ни какого экстренного торможения не было и в помине). Через неделю, я стою в пробке, причем в пробке глухой, сзади КАМАЗ, я уже наученная горьким опытом держу дистанцию с впереди стоящей машиной, так вот стою, ни кого не трогаю, в этот момент удар сзади, в меня въезжает КАМАЗ, у меня истерика……. Мужик на КАМАЗЕ, потирая затылок, говорит, типа «я смотрю с высоты птичьего полета, впереди поток тронулся, ну и я типа машинально на газ нажал»…… В общем, результат тех трех аварий – в хлам истерзанный задний бампер, и от КАМАЗА погнутая крышка багажника. КАСКО на машину мы не оформляли, получили все выплаты по ОСАГО и решили ремонтироваться весной….. В мае Фордик нам отремонтировали, и буквально, через неделю после сервиса, ночью во дворе кто-то влетел в него, как итог вмятины на правой бочине…. Я после этого в шоке….. Собираемся срочно машину продавать, в августе покупаю Тойоту Авенсис (б/у), и уже в сентябре на третьем транспортном кольце, при взаимном перестроении мы встретились со Шкодой Октавией, формально вина моя – помеха справа, чисто по человечески его (подрезал). Ну да ладно, я тоже была не права, но вчера на стоянке (на работе), какой-то мудило парковался так, что подрал мне задний бампер. В общем я в шоке!!!!!!!!! Может это со мной что-то не так!!!!!!! Почему со мной происходит такая гадость, причем с завидным постоянством…..
02 окт 2007, 16:13
Господа чем-то прогневили;-) А так, чем прозрачней и понятней для других поведение на дороге, тем меньше вероятность аварий. Выезды на Яузу и тому подобные - частое место, лечение: не трогаться с места, пока нет уверенности, что выехать можно. Встреча бортами при взаимном перестроении - просто надо перестраиваться плавно, с поворотниками, и постоянно отслеживать ситуацию вокруг. Что касается царапин на парковке, старайтесь ставить машину так, чтобы ее сложно было зацепить. Стаж от 1 до 5 лет самый опасный, поскольку ложная уверенность в непогрешимости своих навыков есть, а самих навыков толком нет. И такой момент. Мысль материальна по моему убеждению. Будете бояться аварий, будете в них попадать.
02 окт 2007, 16:39
от проблем при перестроениях очень помогает ехать чуть быстрее потока :) потому что если ехать медленнее, вас будут нагонять и в итоге - проблемы. а какого цвета была машина в которую постоянно врезались?
02 окт 2007, 16:47
Черная, и сейчас Авенсис черный... А про помеху справа, мне Гайцы сказали, просто после замеров, у меня заднее левое колесо осталось на моей полосе, а Шкода уже успела заехать на полосу перестроения вся.....
02 окт 2007, 16:51
гайцы тоже бывают... некомпетентные... видимо он имел в виду что та машина перестроилась раньше вас, т.е. в этот момент она уже ехала прямолинейно, а вы еще были в маневре... повторюсь - иногда (в частности при перестроениях) ехать медленно вредно. Будь вы быстрее, либо столкновение вообще не произошло бы, либо вы бы оказались на полосе раньше, и были бы правы. что касается цвета, я не зря про него спросил. покупали бы вы серебристую или красную машину, а не черную :)
02 окт 2007, 16:56
Добавлю и свой добрый совет;) Есть некоторые чудики, которые, увидев, что кто-то собирается в их ряд перед ними, прибавляют газу. Поэтому при перестроении я, например, сначала "нахожу" место (оцениваю дистанцию и скорость), а поворотники включаю одновременно с началом перестроения. Как показывает опыт, при таком маневре намного меньше нервничают некоторые водители со слабой психикой
02 окт 2007, 23:53
Извините, хочу полюбопытствовать, как связаны между собой цвет машины и аварийность?
03 окт 2007, 00:00
считается что яркие и светлые машины попадают в аварии реже темных, так же как мащины с включенным ближним светом реже попадают в аварии чем неосвещенные, в связи с чем в том числе, во многих странах приняты законы о езде в любое время дня и ночи со светом. можно спорить, но когда у меня была черная машина, мне тоже в попу несколько раз приезжали, когда сменил ее на красную, потом на серебро - ни разу
04 окт 2007, 06:15
Еще не стоит брать машину цвета асфальта, т.к. невнимательные водители ее могут просто не заметить. Особенно когда дождь
Anonymous
04 окт 2007, 09:17
габарити с ближним светом надо включать особенно в дождь тогда видно сразы всем.. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2007, 09:28
я думаю про быстрее здесь неуместно, былаб она быстрее встретились они бочинами и на скорости, если машина уже на полосе куда вы блин перестраиваетесь вы хотя бы смотрите на перестраиваемую полосу? ситуация знакома до боли часто из за грузовика посред дороги выезжаешь на обгон его и потом перед ним и справа такой же как и ты тут уже по ситуации если смотреть вправо а не вперёд видно едет он быстрее тебя или медленней и где находится от этого зависит либо вы его пропускаете либо он вас
03 окт 2007, 09:34
Там была ситуация другая, парень который был на Шкоде начал перестраиваться после меня (он ехал по полосе, на которой пробки не было, но так как я выползала из пробки у меня по определению скорость была меньше, помимо этого, он въехал на полосу перестроения под углом, видимо хотел проскочить, пока я выкорабкиваюсь, но самое ужастное это -то, что я начала тормозить и он тоже, если бы он не стал тормозить мы бы не встретились.
Anonymous
03 окт 2007, 09:43
в любом случаер меняете полосы из пробки если смотрите во все глаза и все стороны особенно если на сосед полсе движение активное вы его что увидели только когда вьехали в него?
03 окт 2007, 09:49
нет, я его увидела когда он нырнул резко в полосу перестроения полосу (поворотники не включал), это классический подрез, он тоже новичек (права год назад получил), я среагировала норм. тормозить стала, но он придурок, нет что бы по газам посильнее, он тоже на тормоз нажал, а так как у него скорость была больше, тормозной путь закончился на моей фаре.
Anonymous
03 окт 2007, 10:08
ну тормозить эт перв норм реакция каждого, профи могут умеют определить что проскакивают вообщем часто это всю интуитивно чувствуется едет машина впереди смотришь думаешь счас под меня полезет и точно и с торможениями так же...в любом случае думаю луче тормозить чем топить педаль газа в пол...
02 окт 2007, 17:07
ГАИшники правы. ПДД, п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
02 окт 2007, 16:45
Спасибо, только я вроде бы все умом и сама понимаю, но просто это все случается так часто, что подумаешь о каких-нибудь сверхестественных силах..... А на парковках.... я прежде чем парковаться, продумаю все мелочи, т.е. ни когда не буду парковать оч. близко к соседним машинам, дабы не искушать судьбу быть стукнутой ими при выезде, ну и т.д. и т.п.
02 окт 2007, 17:06
На самом деле, вполне вероятно, что Вы чего-то не учли, где-то ошиблись. Пусть даже формально в аварии Вы не виноваты, но ненароком ее спровоцировали. Просто смотрите вокруг, как кто ездит, отмечайте водителей, манеры которых нравятся, и старайтесь следовать их примеру. И наоборот. И в зеркала смотрите постоянно, и во все. Другие машины редко появляются из ниоткуда:-) Что касается повреждений на парковке, увы, такое случается чаще, чем хотелось бы. На 100% можно защититься только паркуясь в гараже.
02 окт 2007, 17:46
не приятно все это конечно... но подумайте, лучше 100 раз по мелочи, чем один раз крупно...
03 окт 2007, 13:47
карма купите волгу или тайоту 4раннер каждое утро спросоня паркуюсь на рабочей стоянке по звуку в бетонный забор, ибо по. Может чисто психологически хватит делать из автомобиля фетиш, это всего лишь транспортное средство для перевозки себя и пакетов с супермаркета. Я сам при выезде на Яузу 8 лет назад атаковал форд транзит, ибо выезд ДЕБИЛЬНЫЙ!!!
03 окт 2007, 16:52
Освятите машину, если Вы христианка, мой Вам совет.
03 окт 2007, 17:25
Я уже подумала об этом, правда не знаю, как это делается....
03 окт 2007, 17:50
Подъезжаете в церковь, ищете батюшку, говорите, что хотите освятить машину. Батюшка назначает Вам время, Вы приезжаете в это время. Займет 10-15 минут. Я думаю, чувство тревоги у вас уйдет.
03 окт 2007, 17:57
Спасибо, попробую в эту субботу...
A
04 окт 2007, 00:42
уйдет ли чувство тревоги зависит от батюшки если пьяный будет или руки распускать - врядли... с таким же успехом можно в цирк послать или к психологу, а сочувствующим коммунистам - в райком партии, чтобы председатель райкома спел перед ней интернационал
04 окт 2007, 10:26
С головой все в порядке?
Anonymous
09 окт 2007, 13:17
А у Вас? Ибо ни поп, ни мулла, ни раввин тут не помогут, разве, что от шамана с бубном может быть прок :)
03 окт 2007, 20:44
Осталось повеситься , застрелиться и выпить йаду. Может я такой внимательный что никто и никогда в меня за 15 лет не въехал. Никогда не встаю в левый поворот если узкая дорога, всегда проезжаю до разворота. Никогда не рискую если не тороплюсь. И знаете, бывало что прямо при мне произходила авария, которой я счастливо избежал только благодаря предосторожности.
Anonymous
03 окт 2007, 21:22
У меня такое было, за две недели семь аварий, ходила к энергетику, все прекратилось.
09 окт 2007, 13:20
К местному энергетику или сразу к Чубайсу?
09 окт 2007, 12:14
будете смеятся, нужно осветить вашу новую машинку...... и удачи на дорогах
09 окт 2007, 12:28
Бывают "невезучие" машины. Проверено. Продавать. Лучше - на запчасти.
09 окт 2007, 20:46
ой выезжая в москве на дорогу нельзя так реагировать:)) У нас у камри через год после покупки (новой) сгорел весь салон - сраховая не оплатила, починили и продали. Муж купил тиану на 2- день водитель стоял на светофоре ему снесли задницу до сидения задних пассажиров. А машину купили одними из первых деталей не было, доллго нудно ждали. У мамы на второй день после покупки гвоздиком прошлись по всей машине (милиция сказала по всему району прошлись) - перекрашивали благо каско и т.д. и т.п. Имея три машины в семье истории постоянно:) Мамутоже камаз не заметил поварачивая из крайне левого через три полосы вправо:) Он говорит я второй день в Москве и н знаю как тут у ВАС ездят:)
02 окт 2007, 17:05
Я бы не советовал до конца января следующего года вам ездить. Во всяком случае, очень высока вероятность аварии именно до этой даты.
02 окт 2007, 17:10
Если не секрет на чем основан Ваш совет????? Я уже без машины не могу......
02 окт 2007, 17:24
Это не совет, это констатация факта. По крайней мере до данной даты вероятность аварии очень высока. После этой даты я бы посоветовал вам взять уроки экстремального вождения, скорее как навык реагирования на чужие ошибки. Вам также необходимо тренировать внимание и спокойствие, так как вы очень эмоциональны.
Anonymous
02 окт 2007, 17:58
А как спокойствие тернировать?
03 окт 2007, 07:51
Согласна, автор как бы ждет очередную аварию. Внимание, спокойствие, выдержанность. Также нужно иметь выдержку, способность принимать быстрые спасательные решения за рулем, а так же развивать маневренность. Еще подумалось - автору может поменять машину на более мелкую, что-то с авто среднего класса - не получается дружить??? Как беспроигрышный вариант - метро forever :D
03 окт 2007, 09:28
Не, метро это не мое, я им уже наелась........ А по поводу маленькой машины-ну не нравятся она мне, я в Авенсисе ощущаю себя в безопастности....
03 окт 2007, 09:39
если раз попал в аварию,то машину лучше поменять.почувствовала удар,так и будет постоянно в авариях.
05 окт 2007, 10:51
Я тоже такое слышала, а еще, что нельзя покупать битую машину - попадешься опять :(
07 окт 2007, 19:58
Ну неправда, муж попал в аварию, потом машина перешла в мое пользование. Так вот никаких аварий с ней не приключалось. Дело не в машине, а в прокладке :) Между рулем и сиденьем.
03 окт 2007, 21:28
У моего браты была очень похожая картина! думали, думали и решили побрызгать машину святой водой! чтобы больше ее никто не ударял, не царапал, и чтобы она сама хорошо себя вела! короче проездила она так месяца 2-3 а потом ее к сожалению угнали. (была застроховано КАСКО купили такую же посвятили и от оварии и от угона+ застроховали! пока бегает тьфу-тьфу..)
05 окт 2007, 23:17
а мой муж купил машину в июне, в августе 2 раза с интервалом где-то в неделю врезался в зад двум шестеркам ВАЗ. Первый раз его кенгурин спас, а второй уже и кенгурин не помог - передок повело. Виноват оба раза он ессно. побив свою машину два раза он сразу пересел на мою - пока я была в отъезде. В ту же неделю ему в зад въехал Крайслер Пасифика - но мою машинку спасла запаска на задней двери - ни царапины, у Пасифики перед помялся. А еще моя машина после крупной аварии, американец, мы его после покупки уже проверили по Карфаксу - он был убит в хлам судя по описанию ремонта и списан. Я хотела сразу продавать, а сейчас прикипела уже к нему, вот и мечусь теперь между суевериями и здравым смыслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили