В воскресение чуть не угробила мужа

Почти убийца
03 окт 2007, 09:51
Выезжала на Т образном перекрестке с второстепенной дороги налево. Вечер уже был (часов 8). Посмотрела налево - метров за 300 ехала машина (довольно далеко). Посмотрела направо - никого. Выезжаю. Вдруг муж как заорет:"стой, стой!!!!" Остановилась на встречной. Мимо меня пролетает сверкая стеклами классическая жигулюха БЕЗ габаритов, с невключенными фарами. Я ее не увидела. Если бы муж не заметил ее в последний момент, удар пришелся бы как раз по ниму.
03 окт 2007, 11:31
Сочувствую. Но, конечно, никакой убийцей вы бы не были.
Почти убийца
04 окт 2007, 08:06
А как же я доказала бы (если бы осталась жива), что авария произошла по его вине? Что это он не включил опознавательных знаков? Ведь выезжая на перекресток я должна убедиться в безопасности маневра...
03 окт 2007, 12:21
Главное реакция у вас хорошая и мужа своего вы слушаетесь не раздумывая.:) Сама как-то чуть не догнала Газель на скорости 120 км/ч. Темень, часов 10 вечера, дождь, а он без габаритов...призрак в ночи :)...и докажи что потом, если жив останешься.
03 окт 2007, 12:39
А не надо ничего доказывать, вина-то Ваша была бы. У него могла лампочки перегореть только что, а Вы двигались ночью (!) в дождь (!!) со скоростью 120 км/ч. Реально Вы ехали вслепую. Окажись на дороге опрокинутый грузовик, например, Вы бы в него и причалили. 120 - предельная скорость для движения с хорошим дальним светом, ни на секунду не расслабляясь, и только в ясную погоду.
03 окт 2007, 13:04
ваша правда :). Единственно...я не совсем вслепую ехала, перед ним машины-то я видела (я с горочки к нему подкатила, перестраиваясь из второго ряда в первый, этот невидимка мне их не заслонял), раз проехали они, значит никаких опрокинутых грузовиков на дороге нет :). И потом, даже водителю, учитывающему погодные условия, трудно ожидать, что перед ним вдруг возникнет подобный призрак. Вот вы (положа руку на сердце :) ) можете утверждать, что всегда ездите за городом (при плохих погодных условиях) со скоростью, которая позволила бы вам не причалить в опрокинутый грузовик, не обозначенный аварийкой(это ж надо 30-40 км/ч ехать... тут уже опасность возникает, что в вас кто-нибудь причалит :)
03 окт 2007, 13:28
ваша правда :). Единственно...я не совсем вслепую ехала, перед ним машины-то я видела (я с горочки к нему подкатила, перестраиваясь из второго ряда в первый, этот невидимка мне их не заслонял), раз проехали они, значит никаких опрокинутых грузовиков на дороге нет :). +++ Да это все понятно, у нас (и не только) так принято ездить. К сожалению. Но Вы (как и те, кто перед Вами) не видели главного - дороги. Будь скорость ниже, Вы бы без проблем разглядели эту Казель. И потом, даже водителю, учитывающему погодные условия, трудно ожидать, что перед ним вдруг возникнет подобный призрак. +++ А между тем, такое случается, вот в чем проблема-то. Вот вы (положа руку на сердце :) ) +++ На чье?:-)) можете утверждать, что всегда ездите за городом (при плохих погодных условиях) со скоростью, которая позволила бы вам не причалить в опрокинутый грузовик(это ж надо 30 км/ч ехать... тут уже опасность возникает, что в вас кто-нибудь причалит :) +++ Вопрос подразумевает недоверие в случае положительного ответа. Да, я езжу всегда с такой скоростью, чтобы успеть разглядеть препятствие и затормозить тормозами, а не бампером, радиатором, двигателем. Это может быть и 30 км/ч в туман, например. А чтобы начать так делать, хватило одного случая, когда в ясную погоду на пустой дороге оказался установлен асфальтоукладчик. Я шел с дальним светом, тормозить начал, когда только показалось, что что-то нечисто, но все равно остановиться не успел - не хватило тормозного пути. Скорость, конечно, сбросил основательно и смог объехать по обочине эту дуру, но адреналина были полные штаны:-) +++ Бывает, разгоняюсь ночью быстрее разумного, но только имея непосредственно перед собой пару "спонсоров", которые освещают дорогу впереди даже дальше, чем мой дальний свет.
03 окт 2007, 16:30
Адреналин-то отстирал ? :) У нас в крайнем левом на скоростной трассе запросто может попасться брошенный баллон от грузовика, так что гонять действительно не стоит...
03 окт 2007, 17:07
Пришлось новые штаны покупать:-) Да что угодно может валяться, даже асфальтоукладчик. Этот случай, кстати, на Новорижке был, вот уж где такого не ожидал.
03 окт 2007, 17:26
"Бывает, разгоняюсь ночью быстрее разумного, но только имея непосредственно перед собой пару "спонсоров", которые освещают дорогу впереди даже дальше, чем мой дальний свет. " в этом и была моя ошибка. Я то считала, что "спонсоры" НЕПОСРЕДСТВЕННО передо мной, а оказалось... паршивая овца туда затесалась :) я свою оплошность признаю... хоть он и казел(ь)
Почти убийца
04 окт 2007, 08:14
За городом есть и другие опасности. Меня больше беспокоят люди, начинающие обгон в горку. На второй бетонке горок много и желающих на них обогнать тоже. Я стараюсь ездить в колонне из нескольких машин (желательно не первой)со скоростью потока. Во-первых, группу машин виднее, во-вторых снижается вероятность получить лобовое столкновение. Не любитель я погонять на таких дорогах.
Почти убийца
04 окт 2007, 08:09
У мужа профессиональные навыки (он владеет приемами экстремального вождения). А газель ехала или стояла?
04 окт 2007, 11:44
газель ехала ... и если в моем случае я понимаю: случись что - остается пенять на себя, что конечно не оправдывает езды без фар и габаритов в темноте (какие бы причины у того водителя не были), то в вашем случае вас запросто могли бы сделать без вины виноватой (или обоюдно виноватой)... хорошо, что до этого не дошло.
03 окт 2007, 15:08
хм.... в 8 часов включают габариты наверное дай бог 50%! я уж привыкла, что едешь уже за полночь, дождина, у тут урод на 9ке! без фар , без габаритов, куда там папоротник...
Почти убийца
04 окт 2007, 08:18
Опасное время.
Лена
06 окт 2007, 19:03
по нему)))
07 окт 2007, 10:33
я вообще не понимаю КАК можно ездить не включая габариты!!! а уж про "когда стемнело" и речи нет!
Anonymous
07 окт 2007, 20:55
а как их включать?
07 окт 2007, 23:08
Гм. Один поворот ручки - габариты, второй-ближний свет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)