посоветуйте зимнюю резину
04 окт 2007, 09:01
посоветуйте, пож-та, только из собственного опыта ,какой зимней шипованной резиной вы довольны? в прошлом сезоне меня подвел на льду нешипованный Мишлен :(, сейчас выбираю между шипованными Гиславед Норд Фрост 3 и Гудиер Ультра Грип 500\, может быть еще есть какие-то варианты в этом ценовом диапазоне ,для езды и по городу и по льду? спасибо.
04 окт 2007, 10:18
Давно это темы не было:-) Путного совета на основании своего опыта Вам никто не даст, ибо это в принципе невозможно. Чтобы сравнить две модели, их надо нацепить на одну машину и ездить по одному месту. Причем, субъективные ощущения могут быть прямо противоположны тому, что на самом деле. Я уж не говорю о том, что мало кто попробовал достаточное количество моделей, чтобы что-то сравнивать. Если Вам важен результат, действуйте так. 1. Прочитайте рожденый в муках фундаментальный труд: http://golosoff.ru/?id=articles_wintertires 2. Посмотрите тесты шин в журналах, но смотрите сравнительные таблицы с цифрами, текст с интерпретацией этих цифр можно не читать - журналисты могут все с ног на голову поставить. 3. Если хватит языковых и прочих познаний, поройтесь на http://adac.de - там тесты не купленные. По предложенным Вами вариантам могу сказать, что от третьего Гиславеда откажитесь сразу - весьма посредственные шины, хоть и популярные у нас в стране (а популярные потому что дядя авторитетный Вася посоветовал), УГ500 - хороши, но в силу особенностей рисунка протектора на высоких скоростях не очень устойчивы и более склонны к потере шипов, чем другие. На мой вкус, ежели не надо месить сильно глубокий снег, весьма вкусны шипованные модели Континенталя. Они отлично держат на всех покрытиях и не особенно шумные. Нокиа несколько лучше, но намного шумнее.
04 окт 2007, 11:28
спасибо за развернутый объект. пошла изучать вашу статью :)
07 окт 2007, 00:27
Блин, ну почему я увидела вашу ссылку на вашу же статью во втором часу ночи! Всю ночь теперь сидеть? Ладно, чуток почитаю, остальное- завтра. Спасибо! Читается прям , как художественная литература, хотя резину вроде я себе уже выбрала и вроде вы ее одобряеете, но все равно респект!
07 окт 2007, 01:04
Если есть сомнения - вопрошайте, буду рад разрешить их.
04 окт 2007, 23:09
Континенталь форева!
04 окт 2007, 11:24
Нам понравилась NOKIA. Производитель дает гарантию на 60 тыс. миль пробега.
04 окт 2007, 13:06
Резина nokiaN. Название с буковкой "N" на конце образовалась после разъединения концерна NOKIA на РТИ и электронику.
04 окт 2007, 13:13
Нокио она называется;-) http://kaloy.mylivepage.ru/file/627/1908
05 окт 2007, 13:24
Мне (на Рав4) понравилась резина Toyo микрошипованная крошкой грецкого ореха :) Вроде бы и шипов нет, и сцепление хорошее и по асфальту, и по льду. Машина полноприводная.
05 окт 2007, 13:59
Этой зимой купили нешипованные мишлен X-ICE.Вполне довольны.
05 окт 2007, 19:12
+1 прошлую зиму на таких катались, достойный вариант.
06 окт 2007, 01:09
мне очень понравилась ultra grip 500. Отъездил одну зиму и на вторую расчитываю
07 окт 2007, 12:05
Гиславед Норд Фрост 3 - замечательная бюджетная резина! мало того, что она мягкая, хорошо дорогу держит, да и шума от нее меньше, чем от моей летней оригинальной японской Якогамы... я за Гиславед :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили