параллельная парковка :(
Anonymous
05 окт 2007, 19:20
добрый день!стаж вождения почти 2 года (полтора года с мужем;одна-полгода);езжу уверенно,НО парковаться около дома между двумя машинами это Ж;другие варианты парковки проходят на ура:)но параллельная,еще с заездом на бортик -не для меня(только с мужем)габаритов не чувствую,муж орет,сегодня полчаса искала "удобное" место,блин!
Anonymous
05 окт 2007, 19:24
Тоже самое:((( А моя подруга ездит уже несколько лет, на мой вопрос, как она паркуется ответила, никак - не умею:) Мне все время помогают))))
Aвтор
05 окт 2007, 19:56
да уж:)я поэтому детей в сад не отвожу,там дорожка с одностороннем движением,но из дворов выезжают машины и их нужно пропускать...паркуясь таким образом
05 окт 2007, 19:29
Ээээ, и чо? Если я правильно понял, что вопрос в том, как научиться, то все просто. 1. Купите игрушечную машинку, в которой можно вертеть рулем колеса и потренируйтесь дома. Я совершенно серьезно. 2. Выезжайте почаще на площадку (знаю, некогда, но найдите время, потом его сэкономите немало) и тренируйтесь между фишками. 3. Поставьте восьмидатчиковый парктроник. Стоит не так дорого, а штука очень удобная и не только для начинающих. 4. Во время реальной парковки не стесняйтесь выйти и посмотреть, как на самом деле стоит машина - из салона все может казаться по-другому. При парковке (любой) очень помогают зеркала. Опускаете их немного внизу и видите, что происходит с задней частью машины. Наконец, не надо комплексовать, эта проблема есть у многих, а решить ее при наличии желания можно за месяц-другой полностью.
Anonymous
05 окт 2007, 19:37
А сколько стоит такой парктроник? Еще может помочь камера заднего вида.
05 окт 2007, 19:53
Типовая стоимость установки четырехдатчикового (только на задний бампер) парктроника с установкой 4-7 тыщ рублей. Восьмидатчиковый как минимум вдвое дороже. Если душит жаба, можно только задним ограничиться, при условии, что водитель хорошо чувствует морду (машины). Камера - отличная штука, но это актуально только если есть штатный телевизор, иначе колхозить придется и денег она совсем других стоит.
08 окт 2007, 10:31
что значит "колхозить"? :) я просто не поняла, как можно пользоваться камерой без телевизора?
08 окт 2007, 19:03
В данном контексте "колхозить" - устанавливать нештатный телевизор, без которого, как Вы верно заметили, камера работать не будет:-)
05 окт 2007, 20:03
помнится, три месяца назад установка двух четырёхдатчиковых парктроников мне обошлась с работой где-то в 8-9 тыс. рублей.
Aвтор
05 окт 2007, 19:53
спасибо за дельные советы,парктроник есть:)
05 окт 2007, 19:56
Тогда завтра, когда поедете в Ашан за едой, купите машинку и играйте. Заодно мужу настроение поднимете:-) Он, кстати, должен будет оценить серьезность Вашего подхода к делу, нас это цепляет:-)
05 окт 2007, 19:54
Главное практика. Я когда-то давно целый год ставил машину между двумя другими, причем, свободного места оставалось где-то с полметра всего... После этого парковать мог с закрытыми глазами. :)
08 окт 2007, 18:33
у меня другая беда: если место маленькое, т.е. четко под машину-встаю с первогораза ,а если места на 2-3 машины, то все пипец, я буду полчаса парковаться:))))) весь двор ржет уже:)
06 окт 2007, 00:26
и у меня та же херь((( задом просто ас, а боком -тУпик((( еду за дом как дура, а не около подъезда ставлю ну ничего сейчас приедет моя новая малышка и поставлю парктроник
06 окт 2007, 13:27
Меня в начале вообще муж по телефону парковал:)) Причем он как-то был в командировке в Новосибирске ( мы москвичи), а я тут парковалась возле дома, так он по телефону мной рулил под громкий смех коллег: с какой стороны у тебя бордюр? так руль выворачивай вправо до упора.. и тд:)) А потом прошло все само сабой как-то.. Практика.
07 окт 2007, 12:44
:D))))))))))
07 окт 2007, 12:40
Ситуация аналогичная. Но (если муж дома), то звоню ему и прошу выйти и помочь (тк реально оч мало места во дворе, а в темноте вообще ничего не видно), очень часто подходят сердобольные дядьки-соседи и подсказывают. Но если некому подсказать, еду в то место, где могу припарковаться сама (обычно у моего дома акое можно найти). Хотя, конечно, понимаю, что совершенствоваться и учиться надо... Вожу пол-года... Жалею, что сразу не поставила парктроники, на следующей машине обязательно это сделаю. В-общем-то, две из моих трех царапин на машине связаны с парковкой или выездом из узких мест (хорошо, что других машин рядом не было, страдали деревья, стенки, ну и моя машинка...).
07 окт 2007, 18:25
Параллельная парковка - это когда две машины стоят параллельно тротуару и нужно втиснуться между ними?
07 окт 2007, 19:17
Аха.
07 окт 2007, 19:25
ну тогда и я не умею. Может, в чистом поле между двух колышков и сделаю. А как в реале? Допустим, две полосы, еду по своей, за мной другая машина, навстречу - встречные. Я увидела местечко и решила запарковаться. Мне как проезжать и включать задний ход? А заднему в этот момент что делать? он же не знал, что я решу припарковаться и ехал вплотную ко мне, а за ним - то же самое. Поэтому я не люблю ПП и никогда так не паркуюсь.
08 окт 2007, 00:22
Уведомить заднего можно поворотником. Поворотники включаются ручечкой на левой части рулевой колонки.
07 окт 2007, 19:17
Примите и меня в клуб неумеющих параллельно парковаться:)
Anonymous
07 окт 2007, 23:07
Ржу!!! За то все сами сдавали экзамены в ГАИ. :mda
07 окт 2007, 23:23
у меня как раз в ГАИ это упражнение на УРА проходило, а вот задом не могла, а теперь наоборот(((
07 окт 2007, 23:18
Не врублюсь никак.... у меня раньше не получалось с одного приема, но с 2,3,4,5 приемов как можно не припарковаться-то? Вот въезжаете вы задом и видите что-то не то, или передом машину можете задеть или задом в бордюр уперлись, ну выезжаете чуть-чуть и по второму-третьему и т.п. разу, как может не получиться? Не понимаю...
08 окт 2007, 08:19
тоже не понимаю, но иногда такое ведешь!!!! люди по 20 лет за рулем, но так машину поставят это что то!!!! готова им на всю машину наклеить капсам: паркуюсь как идиот :)
Anonymous
08 окт 2007, 15:04
это не от того что не умеют, а от того что им на всех начхать
08 окт 2007, 15:12
неа, именно от неумения, вы видать не видели как люди паркуются от неумения, а когда им на всех начихать они не паркуются, они просто кидают машину на дороге, и им действительно начхать, что они заблокировали 2 машины...
Anonymous
09 окт 2007, 09:55
ох не знаю, чего там больше неумения или пофигизма - но идиотизм точно преобладает: например, как можно парковать машину поперёк разметки- то есть разметка перпендикулярная, а паркуется параллельно-на 2 места
08 окт 2007, 11:34
А еще можно в Европу съездить в отпуск,взять машину напрокат.Совместить,так сказать,полезное с приятным.После такой практики будете парковаться в любую щель :) Конечно,совет шуточный,но доля правды имеется.
08 окт 2007, 23:33
в автошколе ПП была единственным элементом,который я не могла сдать-хоть убей! как только получила права...с первого раза в любую щель:)))
10 окт 2007, 08:36
С точностью. до наоборот. В школе с первого раза парковалась. А в живую до сих пор боюсь (стаж 4 года). Там столбики, а здесь чужие машины. психологическая проблема - боюсь задеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили